Хлорка Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Только выбивать эти деньги будешь долго и мучительно Расчёт на то что забьëшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 часов назад, igla сказал: Закон должен работать в т.ч. в твоих интересах. Да где это написано ?! Все же просто : закон есть закон , не нравится в суд. Все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад А МТДИ это тоже касается? А то они в покладании на законы первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 50 минут назад, Mazzy сказал: А МТДИ это тоже касается? А то они в покладании на законы первые. Всех. Но я что то не вижу что бы кто то в суд шел. Только нытье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Lopasnensky сказал: В случае ДТП ты проиграешь,если сунешь вору-водителю на лапу,ибо ты тупо НЕ ДОКАЖЕШЬ тому же прокурору что ты ехал в этом автобусе. Он те скажет":Родной!!! Покажи билет или транзакцию что ты именно ехал этим рейсом. Есть платеж-на тебе конпенсацию. Нет платежа-ну и пошел ты сам знаешь куда. Ах,наличкой....!!!???? Да ты родной законы нарушаешь?". И будешь лечиться за свой счёт,а ещё и санкции применят что ты нелегальным бизнесом занимаешься. А если у меня безлимит, соцкарта или мне нет 7 лет, а потому имею право бесплатно везде ездить? Или оплатил другому человеку, а сам не поехал? Валидация и пробитие талона — нифига не доказательство в случае ДТП. 1 час назад, Дмитрий_Макаров сказал: Всех. Но я что то не вижу что бы кто то в суд шел. Только нытье Я пошёл. Дело это далеко не быстрое. Пока даже заседание не назначили. И по опыту знаю, дела в судах могут на раз-два продалбывать, там столько желающих судиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 56 минут назад, Nonesuch сказал: А если у меня безлимит Как и соц карта валидация. Остальное уже твои выдуманные хотелки не валидировать и фантазии что ты все делаешь по правилам 57 минут назад, Nonesuch сказал: там столько желающих судиться. Вот принесёшь мотивировочную часть решения тогда и поговорим 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16 часов назад, igla сказал: Если ты сядешь за руль автобуса, то никто, согласно этому закону не даст наличку тебе? Оно точно тебе надо? Ну и за пределами Подмосковья такого закона нет, и внезапно выясняется, что платить наличкой в автобусе можно, и негативных последствий от этого не наступает: небо на землю не упало, морды все целы... Запрет оплаты налом в автобусах, трамваях, троллейбусах не только в Москве и Московской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Дима Щ сказал: Запрет оплаты налом в автобусах, трамваях, троллейбусах не только в Москве и Московской области. Это все нормально может работать, только если на 100% будет работать техника, и из-за всяких ошибок (нарушений) карты не будут попадать в стоп-листы. А то где-то что-то сглючит - и проезд, даже имея на карте деньги, ты уже не оплатишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, sai сказал: из-за всяких ошибок (нарушений) карты не будут попадать в стоп-листы Так нефиг не прикладывать и ездить в минус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Так нефиг не прикладывать и ездить в минус. Это решается элементарно. В момент прикладывания карты или списывается необходимая сумма, или выдается сообщение о недостаточности средств. ВСЕ! Больше никаких действий. И не нужны никакие стоп-листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, sai сказал: Это решается элементарно. В момент прикладывания карты или списывается необходимая сумма, или выдается сообщение о недостаточности средств. ВСЕ! Больше никаких действий. И не нужны никакие стоп-листы. Стоп-листы из-за неприкладывания только на МЦД, на автобусах МГТ и МТА именно так как написано выше. Возможно на автобусах по другой причине карта может попасть в стоп-лист, например владелец сам ее заблокировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если ты в магазине приложил карту, на которой не достаточно средств - просто не пройдет оплата. Больше ничего. Почему нельзя так же в транспорте сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Мне сегодня ночью пришло уведомление о списании 35 рублей за проезд из Ижевска, откуда я свалил неделю назад. А вы говорите - "не пройдёт оплата"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Mazzy сказал: Мне сегодня ночью пришло уведомление о списании 35 рублей за проезд из Ижевска, откуда я свалил неделю назад. А вы говорите - "не пройдёт оплата"... Это лишний раз подтверждает - что стоп-листы - бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 52 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: МТА именно так как написано выше. Возможно на автобусах по другой причине карта может попасть в стоп-лист, например владелец сам ее заблокировал. Операция по списанию сама по себе идёт с задержкой. К тому же на маршрутах с зональной оплатой добивка стоимости идет по итогу , или прикладыванием на выходе или же когда меняется рейс. Вот от сюда и появляется возможность проехать буквально с картой на которой не хватит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Вот от сюда и появляется возможность проехать буквально с картой на которой не хватит денег. Ну так появятся деньги - досписать. А если не появятся - ее по причине нехватки средств дальше не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, sai сказал: если не появятся - ее по причине нехватки средств дальше не принимать. "десять старушек - уже рупь!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, sai сказал: Ну так появятся деньги - досписать. А если не появятся - ее по причине нехватки средств дальше не принимать. Так это и есть принцип стоп листа. Не оплатилось с нескольких попыток то в стоп лист 45 минут назад, sai сказал: Опять все в срач про оплату скатилось. ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Дима Щ сказал: Запрет оплаты налом в автобусах, трамваях, троллейбусах не только в Москве и Московской области. Только. Тут воробей впереди планеты всей: законодательно этот запрет больше нигде не оформлен, даже в Москве приём нала за проезд внутри автобуса не запрещён. Другое дело, что они просто в правилах проезда прописали, что такая оплата невозможна. А так я даже не готов сказать, где ещё не принимают нал к оплате. В Питере его не принимают водилы, но если в автобусе есть кондуктор, ей/ему можно заплатить налом 7 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал: Да где это написано ?! Нигде не написано, но кто-то говорил, если закон не в интересах половины граждан, то общество в целом его соблюдать не будет. Собсна с этим законом, принятым в интересах десятка человек, мы это и наблюдаем. 7 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал: Все же просто : закон есть закон , не нравится в суд. Все. Вот в суд, если закон не нравится, ходить бессмысленно, бо суды действуют по законам, а не меняют их. Собсна всё просто: тебе закон нравится, ты его и соблюдай. А мне - нет, так я и не буду. Недоволен? Ну "поймай меня, если сможешь" (с), тем более, благодаря "договорной" системе работы МВД, покарать физлицо за нарушение регионального закона практически невозможно. Сами обкомовские чиновники это тоже понимают, предпочитая не гоняться за нарушителями, а драть семь шкур с послушно платящих как сказано: 73 рубля за проезд по городу - это самая высокая цена в стране 6 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал: Всех. Но я что то не вижу что бы кто то в суд шел. А чего туда ходить? Потратишь кучу денег (только подача искового заявления нынче стоит 3 штуки), времени и нервов. Проще платить налычкопиривотом, как водила просит, и тогда бегать придётся не тебе, а за тобой 3 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал: Так нефиг не прикладывать и ездить в минус. В 345-м я поначалу прикладывал, дык каждая вторая поездка до станции у меня шла по двойному тарифу, поскольку валидатор успевал переключиться на обратное направление, и мою отметку при выходе он считал входом. Так что только не прикладывая я перестал спонсировать работу МТА, платя за несуществующие поездки Изменено 2 часа назад пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 21 минуту назад, igla сказал: но кто-то говорил, если закон не в интересах половины граждан, то общество в целом его соблюдать не будет. Собсна с этим законом, принятым в интересах десятка человек, мы это и наблюдаем. Ну пусть и дальше говорит его право. Хотя за призывы не соблюдать законы надо жёстко наказывать. 28 минут назад, igla сказал: Вот в суд, если закон не нравится, ходить бессмысленно, бо суды действуют по законам, а не меняют их. Собсна всё просто: тебе закон нравится, ты его и соблюдай. А мне - нет, так я и не буду. Вперед конституционный и верховный суд всегда открыты. Ну раз не хочешь соблюдать не соблюдай. Значит ты проблема общества которая в идея должна быть изолирована. К тому же тогда уж ты теряешь право вообще хоть что то отребовать от общества и государства раз ты не желаешь соблюдать его законы. И уж тем более требовать от кого то что то соблюдать. 32 минуты назад, igla сказал: В 345-м я поначалу прикладывал, дык каждая вторая поездка до станции у меня шла по двойному тарифу, поскольку валидатор успевал переключиться на обратное направление, и мою отметку при выходе он считал входом. Так что только не прикладывая я перестал спонсировать работу МТА, платя за несуществующие поездки Ну вот тут правильно. Ибо прикладывать на если едешь до конца смысла нету так как переключение само все снимет. Так что сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: К тому же тогда уж ты теряешь право вообще хоть что то отребовать от общества и государства раз ты не желаешь соблюдать его законы. И уж тем более требовать от кого то что то соблюдать. Это кто, собственно, такое тебе сообщил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 10 минут назад, Mazzy сказал: Это кто, собственно, такое тебе сообщил? Тот же кто и 52 минуты назад, igla сказал: но кто-то говорил, если закон не в интересах половины граждан, то общество в целом его соблюдать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти