Перейти к содержанию

Маршруты 226, 295 От Калужской

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

712 от Беляево :

10:54 11:21 11:34 12:01

15:05 15:32 15:47 16:16

что мешает как-то распределить? одна машина раньше уйдет на обед и выйдет раньше, или наоборот, позже, тут расписание еще составлено как на 157к, где в это время маршрут вообще не работает

Опубликовано
Ситуёвина такая, что после 4-х часов работы водителю обед вынь, да положь.

Пусть половина 700-ых начинают позже, после 8:00, делов-то.

Более того, порой 700-ые могут сделать еще круг в 9:00-10:00, но не делают, уходят на жратву, и маршрут правращается в призрак. Зачем? А так удобно составителям, думать не надо.

Опубликовано

Кстати, а где ты там нашел 27 минут?

10:54 - 11:21 (27 минут) и 11:34 - 12:01 (27 минут).

Если 295 спрямлять, то 712 надо продлевать график работы, следовательно заменить часть 700х выходов на 300е, тогда массовые обеды исчезнут.

Опубликовано
MigVal124

Займись!!! Ну? В чём трабл-то?? (Только потом поделись, а я тебе по секрету расскажу, что не так))))

не катит, ибо малый интервал нужен раньше.

что мешает как-то распределить? одна машина раньше уйдет на обед и выйдет раньше, или наоборот, позже, тут расписание еще составлено как на 157к, где в это время маршрут вообще не работает

дык, флаг в руки!!! сочиняй, потом поделись с общественностью... )))

Опубликовано

Попробуем, терять то нечего)
во всяком случае вместо 13 и 27 мин, можно сделать хотя бы 20 и 20 это 1, (но это не смотрится же, целых 20 минут, 13 это немного, а 27 как почти 30 не выглядит, как цена 29,99)))
2 - до 7:30-8 часов (вопрос для местных  когда в среднем 295 начинает застревать) можно сделать такт с 295 у которого интервал 10 мин, и выпускать на 712 4 машины из 6 и будет интервал по трассе маршрутов 5 мин.
3 - размазать работу машин днем, а не выпуская 4 машины из 6 в период с 12 до 12:30, останется больше времени на вечер.

Увидеть ошибку в создании чего-то, сказать об этом и получить ответ: "Не твое дело, а если не нравится, сделай сам", вызывает печаль. Понимаю что у МГТ много тараканов, но надо же пытаться делать расписания более удобными, а иначе они действительно будут только мешать, и проще работать как коммерция.

Опубликовано

712 от Беляево :

10:54 11:21 11:34 12:01

15:05 15:32 15:47 16:16

Кстати, насчёт 712, который по факту является 295к. Почему бы не перенаправить его вместо 9 м/р Тёплого Стана к конечной Тропарёво через Юго-Западную, а в обратную сторону продлить до м. Новые Черёмушки или Профсоюзная. Одновременно укоротить 196, оставив его на участке м. Профсоюзная - Калужская площадь.

Опубликовано

Кстати, насчёт 712, который по факту является 295к. Почему бы не перенаправить его вместо 9 м/р Тёплого Стана к конечной Тропарёво через Юго-Западную, а в обратную сторону продлить до м. Новые Черёмушки или Профсоюзная. Одновременно укоротить 196, оставив его на участке м. Профсоюзная - Калужская площадь.

Ты количество народонаселения на нём видел? Забитые ОБВ днем не редкость.

И на сколько нужно будет увеличивать выпуск при продлении?

Суть маршрута в прямом подвозе из спальников (плюс мединститут) к метро Коньково.

Опубликовано

Эту махинацию можно провести со 196, но его лучше пустить трассой 816 от ЮЗ до Калужской, а 712 служит для подвоза Бакулева и Островитянова к ближайшему метро. Он бы дальше Коньково и не ходил, но там диспы нет.

Опубликовано

Ты количество народонаселения на нём видел? Забитые ОБВ днем не редкость.

И на сколько нужно будет увеличивать выпуск при продлении?

Суть маршрута в прямом подвозе из спальников (плюс мединститут) к метро Коньково.

Пассажиропоток не маленький. Но при этом там есть более частоходящий и полезный 295, полностью его дублирующий.

Эту махинацию можно провести со 196, но его лучше пустить трассой 816 от ЮЗ до Калужской, а 712 служит для подвоза Бакулева и Островитянова к ближайшему метро. Он бы дальше Коньково и не ходил, но там диспы нет.

А вот в чём великий смысл гонять 816 до Калужской - совсем непонятно, давно бы сократили до Беляево, всё равно между Беляево и Калужской он идёт без остановок.

Опубликовано

На Беляево видимо нет маршрута, откуда можно снять выход на 816

Кстати, объясните мне почему "машина", "автобус" называются "выходом"? А в метро - "маршрутом"?

Я понимаю, когда нет общепринятого термина, чтобы определить какое-то узкоспециализированное явление, но это же не тот случай.

Опубликовано

Займись!!! Ну? В чём трабл-то?? (Только потом поделись, а я тебе по секрету расскажу, что не так))))

Это детский разговор. Надо не так.

Вот у товарища MigVal124 сохранены расписания маршрутов.
Пусть на маршруте N использовались расписания R1, R2, ..., Rn.

Требуется ввести оценочную функцию f: Rasp -> R+, (R+ - пространство действительных положительных чисел)

Тогда можно будет сравнивать f(Ri) между собой.

MigVal124 использует простую оценочную функцию - количество рейсов в расписании. Можно ли её как-то усложнить, дополнить?

Ну, например, если наложить на маршрут модель пассажиропотока и подсчитать среднее время ожидания 1 пассажира - чем не критерий?

Если убрать неравномерности в интервалах, как говорит MigVal124, среднее время ожидания уменьшается.

Опубликовано

Только где взять эти данные по пассажиропотоку?

Может, надо что-то вроде взвешенного среднего брать?

Опубликовано

Кстати, объясните мне почему "машина", "автобус" называются "выходом"? А в метро - "маршрутом"?

Потому что каждая машина, выходящая на маршрут имеет свой номер выхода (об этом подробнее в теме "Структура расписаний в ГУП "Мосгортранс"). А в метро справа от таблички с пунктом назначения или слева на табло обозначается номер маршрута, так проще и диспетчерам, и ремонтникам.

Опубликовано

Увидеть ошибку в создании чего-то, сказать об этом и получить ответ: "Не твое дело, а если не нравится, сделай сам", вызывает печаль.

Да нет же ж! Я сам знаю, что херня полная с этими расписаниями.У меня-то варианты расписаны (боюсь, что уже не расписаны - систему только что переустановил, посмотрим, чо сохранилось). И даже господину Васюкову предлагались. Только им там пох на всё....

Опубликовано

А вот в чём великий смысл гонять 816 до Калужской - совсем непонятно, давно бы сократили до Беляево

Да его, в общем-то и до Юго-Западной можно смело резать.

Хотя я видел его несколько раз на МКАДе утром в сторону этого ВКНЦ - в салоне максимум несколько человек сидело. Походу с таким интервалом он вообще мало кому нужен.

Кстати, насчёт 712, который по факту является 295к. Почему бы не перенаправить его вместо 9 м/р Тёплого Стана к конечной Тропарёво

А жителям 9 м/р посоветуешь физкультуриться до остановок на Островитянова?

Опубликовано

Неа... Я знаю минимум двух челов, которые юзают его с Калужки)))))

Опубликовано

Ну не знаю, как-то ехал с Калужской рейсом в 15:55, человек 10 зашло, правда последние на Барвихинской вышли.

Опубликовано

Ну не знаю, как-то ехал с Калужской рейсом в 15:55, человек 10 зашло, правда последние на Барвихинской вышли.

Вечерние рейсы забиваются  в обратную сторону.

Потому что каждая машина, выходящая на маршрут имеет свой номер выхода (об этом подробнее в теме "Структура расписаний в ГУП "Мосгортранс"). А в метро справа от таблички с пунктом назначения или слева на табло обозначается номер маршрута, так проще и диспетчерам, и ремонтникам.

А почему номер не может иметь просто "машина"? "Маршрут обслуживается тремя машинами", "Количество машин на маршруте увеличено". "Машина 3 295го маршрута сошла с линии по техническим причинам" - имхо вполне понятно и доступно.

Опубликовано

А почему номер не может иметь просто "машина"?

Смотря какой номер.

"Маршрут обслуживается тремя машинами", "Количество машин на маршруте увеличено"

Да, обычно так и говорят.

"Машина 3 295го маршрута сошла с линии по техническим причинам"

Вот здесь уже используют парковый номер, например, для 295 - 01392.

А выходы имеют свою классификацию: http://fot.com.ru/index.php/topic/26715-структура-расписаний-в-гуп-мосгортранс/#entry411729

Опубликовано

Я понимаю, когда нет общепринятого термина, чтобы определить какое-то узкоспециализированное явление, но это же не тот случай.

Машина (автобус) - вещь материальная, выход - нет, величина учётная. Т. е., например, на маршруте в будень есть 5 выходов, это некая константа (до тех пор, пока на нём что-нибудь вдруг не поменяют) а машин в реале в данный день может быть меньше. Ну примерно, как есть оклад и есть те реальные деньги, деньги, которые ты от работодателя получаешь. В идеале эти величины тождественны (за вычетом НДФЛ), но тебя могут и штрафуйнуть за что-либо, или просто задержать з/п. Про маршруты в метро, думаю, лучше в разделе "метро" спросить.

Опубликовано

Ну примерно, как есть оклад и есть те реальные деньги, деньги, которые ты от работодателя получаешь. В идеале эти величины тождественны (за вычетом НДФЛ), но тебя могут и штрафуйнуть за что-либо

OFF: Не могут, так как это прямо противоречит трудовому законодательству РФ :)

Вот уволить при определенных обстоятельствах могут, а штрафануть ни-ни.

Опубликовано

Суд может наложить взыскание, по которому будет изменился до 20 процентов заработка. Но только суд, и никто другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.