Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

хм. это чего ж они отсутствуют?

Ты неправильно понял фразу: смысл в прямой поездке из Марфина до Алтуфьева, а не до Лобни на автобусе - в отсутствии необходимости пересаживаться с электрички на метро. Сами-то пересадки вполне себе есть, вот тока особой радости не доставляют.

Опубликовано
43 минуты назад, igla сказал:

смысл в прямой поездке из Марфина до Алтуфьева

понятно.

43 минуты назад, igla сказал:

Сами-то пересадки вполне себе есть, вот тока особой радости не доставляют.

ну, смотря куда надо. и кстати, даже если ехать на 459 - при условии, что в лианозове не надо ждать минут 10, в центр быстрее через лианозово-тимирязевскую, а не через алтуфьево.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, igla сказал:

НЯП, "зарабатывать денег" в ваших весях не хочет вообще никто, а не только ранды.

А даже знаю почему. Сказать? МТДИ МО считает, что в действующей модели перевозок все замечательно и дополнительная транспортная работа не требуется. Второй убийственный аргумент это несоответствие дорог нормативам для движения. У меня в связи с этим глупый вопрос - в прошлом году капиталили дорогу Дмитровское шоссе - Строитель с полной заменой асфальтового покрытия и т.д. Но по факту транспорт там заказной в режиме муниципального контракта. Так что тут скорее хотят ездить, но не могут....

20 лет назад расписание 37-го согласовывалось в расписанием электричек. Сейчас на это забили?

Оно как составлено как при царе горохе, так и не меняется до сих пор. Что создает нездоровую конкуренцию за деньги пассажиров среди местных таксистов. Я тут приехал в районе 10 часов вечера в Катуар, так народу полная платформа вышла - половину на своих тачках встречали, а половина в складчину брала такси. И это зимой! И после этого мы обсуждаем, что возить некого? При этом местные пытаются собирать подписи, писать в Добродел, но воз и ныне там. Зато у нас мегамаршруты к конечным МЦД открываются типа Одинцово - Руза и т.д.

В отсутствии пересадок с электрички на метро. И метро, кстати, более частоходящее.

Очень смешно. Видимо ты в Москве давно не был и по этому направлению не катался. Специально для тебя - очень востребованы Окружная, Савеловская, Белорусский вокзал, Беговая. Т.е. мы приезжаем в большинство мест без использования метрополитена. Тогда зачем нам в Алтуфьево?

Хотя скорее всего, юзают старое "мустанговское" расписание.

У Мустангов в последние годы работы их в Марфино было три выхода на Москву. Даже если что-то вязло в пробках, то интервал был приемлимый. Сейчас это на "отвали" сделано.

64 рубля против 83-х? Ну да, но на электрички не забудь 8 рублей прибавить к 64-м (разница между кошельком в Москве и пригороде). Т.е итоговая экономия - 11 р. с носа. Не существенно...

За наличку дешевле. Ну и кошельком пользуются единицы. У большинства абонемент. Только от Лобни можно взять месячный льготный абонемент на все МЦД. От Катуара это не прокатит.

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

повторю - я особых проблем с движением электричек по д1 не вижу. соответственно, и жаловаться повода нет.

Сегодня местный водитель уже удивляться стал, что электрички стали так задерживаться. И спросил у ежедневно ездящей. По ее словам с нового года от Катуара до Савеловского вокзала привозят постоянно утром+7-10 минут опоздания.

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

При этом местные пытаются собирать подписи, писать в Добродел, но воз и ныне там.

Значит так пишут. написал один, остальные подтвердили на словах в разговоре друг с другом.

Зато у нас мегамаршруты к конечным МЦД открываются типа Одинцово - Руза и т.д.

Ога, Лобня - Дубна :lol2:

думаешь, Одинцово - Руза чаще ходит?

Видимо ты в Москве давно не был и по этому направлению не катался. Специально для тебя - очень востребованы Окружная, Савеловская, Белорусский вокзал, Беговая. Т.е. мы приезжаем в большинство мест без использования метрополитена.

Тогда зачем вам Лобня, если через Катуар быстрее, даже если на Савёловском пересаживаться придётся?

У Мустангов в последние годы работы их в Марфино было три выхода на Москву.

Я про 60-й (в девичестве - 10-й). Там сколько выходов было?

За наличку дешевле.

...а до Алтуфьева не дешевле?

Только от Лобни можно взять месячный льготный абонемент на все МЦД.

От Лобни до Катуара абонемент на месяц сколько стоит?

Опубликовано
38 минут назад, igla сказал:

Значит так пишут. написал один, остальные подтвердили на словах в разговоре друг с другом.

Не знаю. Свечку не держал.

39 минут назад, igla сказал:

думаешь, Одинцово - Руза чаще ходит?

Я ориентируюсь на Одинцово - Голицыно.

40 минут назад, igla сказал:

Тогда зачем вам Лобня, если через Катуар быстрее, даже если на Савёловском пересаживаться придётся?

Абонемент с московским единым и абонемент на МЦД льготный начинает продаваться с Лобни.

41 минуту назад, igla сказал:

Я про 60-й (в девичестве - 10-й). Там сколько выходов было?

А я про 519-й. Что до 60-го, так он и в Румянцево ходил. Мострансавто эту трассу сразу грохнуло. Сейчас ездит заказной на деньги Мытищенского райкома. МТДИ сказало либо так, либо никак! Здорово, правда?

44 минуты назад, igla сказал:

..а до Алтуфьева не дешевле?

Так я тебе написал, что интервал космос. Один выход теперь вместо трех.

44 минуты назад, igla сказал:

От Лобни до Катуара абонемент на месяц сколько стоит?

Его в природе не существует. Одна и та же зона. Это тебе не МТПК, а ЦППК. Тут тарификация иная. 

Опубликовано
6 минут назад, FIPS сказал:

Абонемент с московским единым и абонемент на МЦД льготный начинает продаваться с Лобни.

так я не понял. вам нужно метро или не? если не - то зачем вам московский единый?

2 часа назад, FIPS сказал:

Специально для тебя - очень востребованы Окружная, Савеловская, Белорусский вокзал, Беговая.

шо интересно, востребованы сплошь пересадки на метро. что как-то не вяжется с тезисом про "метро не нужно".

Опубликовано
43 минуты назад, FIPS сказал:

Я ориентируюсь на Одинцово - Голицыно.

Не знаю, что там сейчас, но 20 лет назад было всё грустно (я про Можайку говорю): только бобики примерно раз в два часа и два раза в день одинцовский 39-й до Жаворонков.

45 минут назад, FIPS сказал:

Что до 60-го, так он и в Румянцево ходил. Мострансавто эту трассу сразу грохнуло.

А рейсов 60-го стало сильно меньше?

45 минут назад, FIPS сказал:

Его в природе не существует. Одна и та же зона. Это тебе не МТПК, а ЦППК. Тут тарификация иная. 

Хорошо, от Окружной до Катуара?

46 минут назад, FIPS сказал:

Так я тебе написал, что интервал космос. Один выход теперь вместо трех.

А заполняется он как?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Irbiss сказал:

так я не понял. вам нужно метро или не? если не - то зачем вам московский единый?

Еще раз для тех кто в танке. Абонементы, включающие московский безлимит начинаются от Лобни. Социальные абонементы на МЦД начинаются тоже от Лобни. 

1 час назад, igla сказал:

Не знаю, что там сейчас

А сейчас все шоколадно. Раз в 15 минут социальный спринтер.

А рейсов 60-го стало сильно меньше?

С учетом того, что 519-й и 60-й стартуют из Марфино теперь с разницей в 5 минут, то сильно меньше. Как только эта сладкая парочка ушла, то остается ехать с двумя пересадками по Сухареву и Шолохову. Если расписания разобьют по времени отправления, то будет уже интереснее.

А заполняется он как?

А как может заполняться маршрут, где один выход и он не приехал в час-пик? Сломался, пробка и  т.д.  Иначе говоря, народ на него идет, но если он не приходит, едет на 37-м. Это тебе не Шолохово, где теперь 401-й, 36-й, 42-й, 271-й, 270-й, 519-й, 31-й, 60-й и 70-й до кучи.

Опубликовано
7 часов назад, FIPS сказал:

Еще раз для тех кто в танке. Абонементы, включающие московский безлимит начинаются от Лобни. Социальные абонементы на МЦД начинаются тоже от Лобни. 

А сейчас все шоколадно. Раз в 15 минут социальный спринтер.

С учетом того, что 519-й и 60-й стартуют из Марфино теперь с разницей в 5 минут, то сильно меньше. Как только эта сладкая парочка ушла, то остается ехать с двумя пересадками по Сухареву и Шолохову. Если расписания разобьют по времени отправления, то будет уже интереснее.

А как может заполняться маршрут, где один выход и он не приехал в час-пик? Сломался, пробка и  т.д.  Иначе говоря, народ на него идет, но если он не приходит, едет на 37-м. Это тебе не Шолохово, где теперь 401-й, 36-й, 42-й, 271-й, 270-й, 519-й, 31-й, 60-й и 70-й до кучи.

Ну как там 31-й, не подкараулился случайно?

Да, кстати, на 1055 спринтера то Рандовские, хоть и на субподряде.

Опубликовано
14 часов назад, FIPS сказал:

По ее словам с нового года от Катуара до Савеловского вокзала привозят постоянно утром+7-10 минут опоздания.

про постоянные 7-10 - враньё. минут 5 привозят относительно регулярно, но не больше. но 5 минут - это не критично. а 10 минут - это что-то разовое.

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

5 минут - это не критично.

Для графика МЦД это не есть хорошо. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

возможно. но, повторю, более серьёзных систематических проблем я не наблюдаю. а раз так - то и хорошо :)

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

5 минут — это интервал Филёвской линии. Так что не критично.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, житель москвы сказал:

Ну как там 31-й, не подкараулился случайно?

Завтра поеду туда в аптеку и гляну.

12 часов назад, житель москвы сказал:

Да, кстати, на 1055 спринтера то Рандовские, хоть и на субподряде.

Они скоро все лакомые куски под себя подомнут.

9 часов назад, Фыва Цукен сказал:

но 5 минут - это не критично

Не критично для Лобни, а вот для Катуара и делее уже критично, поскольку там автобусы ходят по расписанию. И, например, 73-й не будет ждать опаздывающую электричку, поскольку ему нужно успеть в Драчево и обратно обернуться, да еще и потом в график 37-го встать.

Опубликовано
21 минуту назад, FIPS сказал:

для Катуара и делее уже критично, поскольку там автобусы ходят по расписанию. И, например, 73-й не будет ждать опаздывающую электричку, поскольку ему нужно успеть в Драчево и обратно обернуться, да еще и потом в график 37-го встать.

ну пусть местные власти делают зазор между электричкой и автобусом минут в 10.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну пусть местные власти делают зазор между электричкой и автобусом минут в 10.

Ты понимаешь, что летом автобус стоит со всеми вместе на переезд от Сухарево и все расписание начинает лететь далеко и надолго. А народ у нас ездит на смену во второй половине дня и опоздание на 15 минут ведет к жалобам на перевозчика. Там не 30 минут пешком до электрички если что, как из большинства районов Долгопрудного и Лобни. От Марфино реально час до Катуара и большинство дороги без тротуара.

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а если у автобуса расписание непредсказуемое - то к нему и все претензии.

Это система и одно без другого не работает, т.к. населенные пункты расположены далеко от железной дороги.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и нечего на электричку бочку катить.

Предлагаешь обрезать все движение дальше Лобни? О последствиях подумай. Все на машинах в Лобню поедут и движение в городе рухнет окончательно.

Опубликовано
21 минуту назад, FIPS сказал:

Это система и одно без другого не работает, т.к. населенные пункты расположены далеко от железной дороги.

так я и говорю - пусть местные власти сделают зазор между электричкой и автобусом минут в 10. в чём проблема? 

Опубликовано

Грохнуть 60-й в пользу 37-го и будет последний хоть мимо расписания, но с интервалом 20-30 минут спокойно ездить, чем иметь 100500 маршрутов абы как ездящих, и каждый раз слушать, как @FIPS жалуется, что его не подождал автобус.

Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Грохнуть 60-й в пользу 37-го и будет последний хоть мимо расписания, но с интервалом 20-30 минут спокойно ездить, чем иметь 100500 маршрутов абы как ездящих, и каждый раз слушать, как @FIPS жалуется, что его не подождал автобус.

Вот к примеру я водитель,и ты пришол ко мне в автобус. Заплатил сел,и просидел час в ожидании достаточного количества пассажиров. Ибо тебя одного везти как то не совсем комильфо. Ты спросишь типа во сколько поедем. А я отвечу что езжу по расписанию желаний-во сколько захочу,во столько и поеду?.)) Вот тебе и мимо расписания. И в этом нет ничего хорошего. Есть транспорт-должно быть расписание

Опубликовано
8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот к примеру я водитель,и ты пришол ко мне в автобус. Заплатил сел,и просидел час в ожидании достаточного количества пассажиров. Ибо тебя одного везти как то не совсем комильфо. Ты спросишь типа во сколько поедем. А я отвечу что езжу по расписанию желаний-во сколько захочу,во столько и поеду?.))

Именно так в своё время работала в Екатеринбурге маршрутка от ЖД Вокзала до аэропорта. Хотя была официалом.

А хочешь поехать раньше, заплати хотя-бы за троих :)

• Haha 2
Опубликовано
54 минуты назад, GrekOFF сказал:

Именно так в своё время работала в Екатеринбурге маршрутка от ЖД Вокзала до аэропорта. Хотя была официалом.

А хочешь поехать раньше, заплати хотя-бы за троих

я так понимаю, практика правильная и тобой одобряется? :)

Опубликовано
2 минуты назад, Irbiss сказал:

я так понимаю, практика правильная и тобой одобряется? :)

"Неправильно ты, дядя Ирбисс, бутерброд ешь..." (с) :)

Просто констатация факта из недавно минувших дней.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Вот к примеру я водитель,и ты пришол ко мне в автобус. Заплатил сел,и просидел час в ожидании достаточного количества пассажиров. Ибо тебя одного везти как то не совсем комильфо. Ты спросишь типа во сколько поедем. А я отвечу что езжу по расписанию желаний-во сколько захочу,во столько и поеду?.)) Вот тебе и мимо расписания. И в этом нет ничего хорошего. Есть транспорт-должно быть расписание

Я не про расписание желаний, я про то, что сделать более частым и предсказуемей по расписанию 37, чтобы можно было спокойно уехать.

Опубликовано
В 22.01.2021 в 22:03, Фыва Цукен сказал:

так я и говорю - пусть местные власти сделают зазор между электричкой и автобусом минут в 10. в чём проблема? 

Разные городские округа. А раз это так, то решает это МТДО МО. А его все устраивает как есть.

Двигали муниципальный контракт. Но там все на школьников завязано. Одновременно возить и школьников и обычных людей - это еще то извращение. Приоритет в час-пик у школьных рейсов.

7 часов назад, Паштет сказал:

Я не про расписание желаний, я про то, что сделать более частым и предсказуемей по расписанию 37, чтобы можно было спокойно уехать.

Там не в этом собака зарыта. А в том, что рейсы 60-го это фактически переключение трех разных машин с 459-го маршрута. В таком виде это конечно не маршрут, а извращение. Надо все же поделить 459-й и 60-й. на 459-м свои машины, а на 60-м - свои. Тогда получится теми же тремя выходами сделать невозможное. Организовать стабильную работу маршрута Марфино - Лобня и частично сделать заезды в Катуар  60-му в то время, когда перерыв в электричках, когда один выход 37-го на обеде и когда 37-й переключается на 73-й.

Опубликовано
В 18.01.2021 в 16:36, житель москвы сказал:

у 31-го Ранда хронически отменены рейсы с заездом в Троицкое? Нет ли на местности вещественных доказательств в виде какого-нибудь объявления?

Единственная бумажка на сей счет - это расписание на конечной у санатория на кругу под стеклом. Согластно ей заезды в Троицкое выполняются в 08-50, 13-15, 17-15 и 21-30. Ничего другого там не вывешено.

Опубликовано

И еще. остановки "Переезд" в Катуаре на Свободе не существовало никогда и сейчас не существует ни в каком виде. Катуар, следующая остановка "Школа". 

Опубликовано
10 часов назад, FIPS сказал:

Единственная бумажка на сей счет - это расписание на конечной у санатория на кругу под стеклом. Согластно ей заезды в Троицкое выполняются в 08-50, 13-15, 17-15 и 21-30. Ничего другого там не вывешено.

А ты случайно под эти рейсы в реальности не попадаешь, чтобы пронаблюдать, что их не существует?

Опубликовано
В 23.01.2021 в 16:49, GrekOFF сказал:

А хочешь поехать раньше, заплати хотя-бы за троих :)

Навальный пусть платит за троих. Он обещал это!???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.