Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

А оно сильно удобно, переть с 2 пересадками там, где будет возможность проехать, не вставая с лавки?

угу, только четыре раза спустившись-поднявшись пешком по невмоченным лестницам... спасибо

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

угу, только четыре раза спустившись-поднявшись пешком по невмоченным лестницам... спасибо

А в метро ты лифтом пользуешься? Везет) У меня так на Бабушкинской лесенка примерно с таким же количеством ступенек.

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Автобус - это автобус.

а ЖД это ЖД

1 минуту назад, awdeew сказал:

А в метро ты лифтом пользуешься?

или эскалатором... а на Конюшне, прикинь, все лифтом пользуются - очень удобственно))

2 минуты назад, awdeew сказал:

У меня так на Бабушкинской лесенка примерно с таким же количеством ступенек.

вот не надо про "с таким же", знаю я прекрасно Бабушкинскую))

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

для работающих важнее время чем 30 руб

Если скакать собака-метро-собака или метро-мобака-метро - уже не 30 руб. :) А забесплатно появятся варианты. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Если скакать собака-метро-собака или метро-мобака-метро - уже не 30 руб. :) А забесплатно появятся варианты. 

если ежедневно то БМ в помощь, а разово - пофиг

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

или эскалатором... а на Конюшне, прикинь, все лифтом пользуются - очень удобственно))

И что, эскалаторы исключает ступеньки, которые к ним ведут?

вот не надо про "с таким же", знаю я прекрасно Бабушкинскую))

Отлично. Тогда скажи, какое количество ступенек ты преодолеваешь от остановки 181 автобуса до двери поезда метро?

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

И что, эскалаторы исключает ступеньки, которые к ним ведут?

вот ты сравни лестницу на вышеупомянутой Новой к примеру и все поймешь... а про количество ступенек от 181 автобуса уж извини, сделаю вид что не заметил вопрос))

Опубликовано

вот ты сравни лестницу на вышеупомянутой Новой к примеру и все поймешь... а про количество ступенек от 181 автобуса уж извини, сделаю вид что не заметил вопрос))

Хорошо, пойдем другим путем. Глубина залегания Бабушкинской 10 метров. Какова высота пешеходного моста на Новой?

Опубликовано

Хорошо, пойдем другим путем. Глубина залегания Бабушкинской 10 метров. Какова высота пешеходного моста на Новой?

ХЗ, не мерял... но во-первых, на Бабушкинской только вверх (спускаться не надо), а во вторых лестница что ли иначе сделана, но проходится гораздо легче

Опубликовано

ХЗ, не мерял...

То есть ты мне предлагаешь сравнить то, что не мерял? И каким образом?

на Бабушкинской только вверх (спускаться не надо)

Вверх 10 не проще, чем 7 вверх и 7 вниз)

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

лестница что ли иначе сделана, но проходится гораздо легче

2 минуты назад, sai сказал:

лестницы более пологие

Цитата

пройтись пару раз - иначе никак))

давайте о вкусах не спорить, это бесполезно, лучше о цифрах.

Опубликовано
53 минуты назад, Зеркало сказал:

МЦД это уже не внутри города

МЦД - это внутри города. То что хвосты вылезли до первых станций за городом - это, так сказать, побочный выхлоп, с которым просто решили не бороться (хотя могли), посчитав что так выйдет проще.

6 минут назад, Зеркало сказал:

так кто мешает им пользоваться уже сейчас, (ругательство)?

Так говорили же много раз. Во-первых, редкое и нерегулярное движение, то густо то пусто. Во-вторых, отдельный билет.

8 минут назад, Зеркало сказал:

график дурацкий? так подкорректируйте его для начала

Это предложение к кому? Железнодорожникам и так хорошо. Они говорят, если вы там чего-то еще хотите - ну так вложитесь. Области сто лет ничего не надо - как-то ездит и ладно. Москве стало надо - вот она и вложилась. В результате появился проект МЦД, там будет и график и билеты.

11 минут назад, Зеркало сказал:

если мы конкретно для москвичей это делаем, для работающих важнее время чем 30 руб

Ну как тебе сказать... Вот могу на своем примере. Ездил я на Трикотажной на электричке, и только иногда на автобусе, если на дыру в расписании попадал. И там и там покупал билет, а на метро у меня был анлим на год. Потом анлим на метро отменили, навязав мне в нагрузку еще анлим на автобус. Ну что, стал ездить на автобусе, обидно же при де-факто бесплатном проезде еще и билет покупать. По времени в принципе то на то и вышло, единственно всё это автобусное таскунство, вечный выхлоп в салон и т.п - достаточно неприятно. Но оно не настолько неприятно, чтобы ради него еще отдельно полторы-две тысячи в месяц на электричку тратить. Опять же расписание как рулетка, да. А запустят МЦД - разумеется буду ездить на нем, про автобусы забуду.

Много ли людей рассуждает аналогично? ХЗ, но думаю что достаточно. Вот и тот самый дополнительный поток.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

ну вот высота ЖД платформы вообще чуть больше метра, а запрыгивать как-то неудобно)) так что дело не только в цифрах))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну вот высота ЖД платформы вообще чуть больше метра, а запрыгивать как-то неудобно))

А кто-то призывает на нее запрыгивать? Точно не я.)) А лестницы на МЦК весьма удобные, подозреваю, что на МЦД будет аналогично.

Опубликовано
4 минуты назад, Varanas сказал:

Во-вторых, отдельный билет.

за уши притянуто (см. выше)

А лестницы на МЦК весьма удобные, подозреваю, что на МЦД будет аналогично.

ну вот по моим ощущениям лучше подняться 2 раза на Бабушкинской чем один на Автозаводской МЦК... не вдаваясь особо в цифры))

6 минут назад, Varanas сказал:

Это предложение к кому? Железнодорожникам и так хорошо. Они говорят, если вы там чего-то еще хотите - ну так вложитесь. Области сто лет ничего не надо - как-то ездит и ладно. Москве стало надо - вот она и вложилась. В результате появился проект МЦД, там будет и график и билеты.

это тоже отмазки... Москва сильно захочет - область под козырек и выполнять... но это если сильно))

9 минут назад, Varanas сказал:

Ну как тебе сказать... Вот могу на своем примере.

не буду полностью цитировать... но суть в том, что я про эти лишние условные 500 руб в месяц не думаю... как и подавляющее большинство тех кто работает - время дороже, я уже говорил выше

Опубликовано
43 минуты назад, Михаил_123 сказал:
54 минуты назад, sai сказал:

Ну монорельс я бы не назвал метро из-за отсутствия между ними бесплатной пересадки.

Была же вроде бесплатная пересадка. Неужели убрали?

Нет, конечно. 

Опубликовано

ну вот по моим ощущениям лучше подняться 2 раза на Бабушкинской чем один на Автозаводской МЦК...

Я знаю, что по твоим ощущениям верхний токосъем подразумевает обледенелые лестницы с разбитыми ступенями, интервал не менее 7 минут, деды с баянами и дневное окно. Но у других есть другие ощущения, не менее обоснованные чем у тебя)

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

это тоже отмазки... Москва сильно захочет - область под козырек и выполнять... но это если сильно))

В каком смысле отмазки? Ну вот Москва сильно захотела - появился проект МЦД. Область под козырек, ничего, правда, не делает, но хоть не мешает и то ладно.

Что в итоге не так-то?

11 минут назад, Зеркало сказал:

я про эти лишние условные 500 руб в месяц не думаю...

Во-первых там не 500. Сколько там сейчас БМ стоит, я не в курсе? Тысячи полторы, или больше уже? Многопоездочными карточками те же полторы получится, меньше никак. А во вторых, тут выше в теме уже несколько человек отписались, что для них это имеет значение и пока ни одного, кто бы наоборот (не теоретически, а вот реально ежедневно покупает билет на электричку при де-факто бесплатном автобусе). Ну наверное где-то есть и эти "работающие москвичи", которые за всё только и отстегивают и им вообще пофиг за что и сколько. Боюсь только что эта порода электричками в массе брезгует...

Опубликовано
24 минуты назад, Зеркало сказал:

суть в том, что я про эти лишние условные 500 руб в месяц не думаю... как и подавляющее большинство тех кто работает - время дороже, я уже говорил выше

Но при этом ты сильно переживаешь о виртуальном подорожании из-за МЦД.

Да, лучше заплатить и ехать не в такой давке на ТКЛ.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Не мудрено, если их с 7 до 8 часов аж 6 штук, из которых только 3 крюковские.

Будет 10, что конечно больше, но не сильно. Я кстати в бытность свою лез не в крюковскую, а в тверскую - высадка по Химкам из неё намного большая, чем из крюковской. Соответственно в тверской практически всегда (ну кроме сбоев) ехал сидя. 

А они возьмутся не между Химками и Ховрино, а между Ховрино и Новой (а может и Выхино). 

"Не верю!"(с) Между Ховрино и Новой/Выхином уже сегодня быстрее (да и дешевле - если "большую Москву" купить) ехать двумя электричками с пересадкой по вокзалу. Соответственно едущие по такому маршруту уже сейчас в электричке.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Ну дык поясни, откуда возьмутся новые пассажиры на МЦД.

Я, живя в Тушино, с удовольствием ездил на электричках. Хотя до нее нужно было ехать 2 остановки на метро.

Опубликовано
1 час назад, Михаил_123 сказал:

У тебя там в сторону области есть огромный Зеленоград, который сейчас еле-еле вывозится автобусом 400.

ты хочешь сказать, 400э?

запуском МЦД он весь поедет не на 400-х, а по железной дороге из-за значительного подешевения тарифов.

"Святая простота - хуже воровства". Нынешний контингент 400э едет на нём больше из-за быстроты, а не цены. Добраться с 5 м/р до ст. Крюково по времени занимает практически столько же, сколько до метро "Ховрино". Я скорее поверю в ещё больший трафик на 400э за счёт тех, кто сейчас пересаживается на электричку до Моссельмаша/Останкина (ну и Выхина до кучи) в Крюкове: после открытия Ховрина-2 они это сделают в Ховрине.

Я вот очень жду МЦД-4, дабы ехать от Матвеевской в сторону центра. Сейчас вся Матвеевка штурмует 641. А штурмует она его исключительно из-за нормального билета.

...так плохо у матвеевских с баблом, что отбашлять 1550 р. в месяц за сезонку до вокзала им тяжело (и ехать 10 минут в электричке как человек)? Ну тады ой. или всё же дело не в билете? ;)

1 час назад, sai сказал:

А если убрать БМ за ненадобностью?

А если оставить на МЦД-1,-2,-3,...-8,5 действующий зонный тариф? ;)

Опубликовано
20 минут назад, igla сказал:

"Не верю!"(с) Между Ховрино и Новой/Выхином уже сегодня быстрее (да и дешевле - если "большую Москву" купить) ехать двумя электричками с пересадкой по вокзалу.

Пересадка по вокзалу сильно на любителя, примерно как с МЦК "Дубровка", которую многие призывают вообще пересадкой не именовать. Да и быстрее будет минут на 10, чем с пешей прогулкой.

Опубликовано

Если в цифрах, то подземный переход - это 2 - 3 пролета марша, а мост над ж.д. - 4 - 5.

1 час назад, Varanas сказал:

Москве стало надо

...а вот в этом я как раз и не уверен. Все эти нахабины-одинцовы-красногорски Москве на фиг не нужны. 

47 минут назад, Varanas сказал:

Сколько там сейчас БМ стоит, я не в курсе? Тысячи полторы, или больше уже?

1750.

24 минуты назад, sai сказал:

А у нас на ленинградке Большая Москва действует?

А то! Причем она одно время была дешевле сезонки Москва - Химки.

8 минут назад, awdeew сказал:

Пересадка по вокзалу сильно на любителя, примерно как с МЦК "Дубровка"

поездка на автобусе от Ховрина до Речника - тоже. Так сходу я и не знаю, что хуже...

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Если в цифрах, то подземный переход - это 2 - 3 пролёта, а мост над ж.д. - 4 - 5.

А откуда переход-то взялся? Мы про станции метро говорили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.