Перейти к содержанию

Обогреваемые остановочные павильоны

Vados

Рекомендуемые сообщения

Темы по остановочным павильонам не нашёл, поэтому пишу сюда:

Цитата

На юго-западе Москвы появилась первая отапливаемая остановка общественного транспорта. Находится она возле родильного дома №4 по улице Новаторов. Остановка представляет собой стеклянный павильон, внутри расположены две лавочки, камера видеонаблюдения, Wi-Fi, играет приятная музыка, а ночью включается освещение. В павильоне может быть расположен обогреватель, кондиционер, а также банкомат и терминал оплаты. Он адаптирован для инвалидов, есть пандус и специальные знаки для слабовидящих. Снаружи по боковым частям остановки расположена яркая разноцветная подсветка.

2.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

http://www.metronews.ru/novosti/v-moskve-pojavilas-pervaja-otaplivaemaja-ostanovka/Tponkj---jWN7PoXE3xkO2/

В 17.11.2014 в 16:29, JR1994 сказал:

Тоесть шильдик лиаз совершенно ничего не говорит насчет его сборки? Глупо гадать сидеть как-то.

Было несколько машин, собранных ещё на ГолАЗе, которым прилепили ЛиАЗовский шильдик.

Vados сказал:
На юго-западе Москвы появилась первая отапливаемая остановка общественного транспорта.

Прикольно, что сидя внутри на лавочке, не видно, что происходит снаружи.

В 18.11.2014 в 10:18, Varanas сказал:

Ещё более прикольно, что лавочка вмещает 1,5 человека. В общем как обычно - дизайн ради дизайна.

Цитата

В общем как обычно - дизайн ради дизайна.

Тут и особого дизайна-то нет. Но таких остановок все равно хотелось бы побольше, пора на такой стандарт переходить.

Я согласен и на 1,5 лавочки, и ухудшенный белыми полосками обзор. Уровень комфорта все равно в разы выше, чем на продуваемой и заливаемой дождями остановке.

ИМХО, полторы лавочки - это чтобы бомж лёжа не поместился. А зачем полоски - непонятно. Или там подогрев в них?

Gragst сказал:
Да её же вандалы разгромят...

Совсем разгромить-то вряд ли, максимум изрисуют маркером и заклеят объявлениями. Но это еще ладно. А вот как сделать так, чтобы через полгода нормальному человеку туда внутрь было бы не брезгливо заходить, я придумать не могу.

Любезный сказал:
ИМХО, полторы лавочки - это чтобы бомж лёжа не поместился.

Поместится сидя. Они вообще в любом положении могут дрыхнуть.

Ну если в теме про ПС обсуждение остановочных павильонов является нормой, то скоро в теме про трамвайные парки будут модели автобусов обсуждать...

Jocker сказал:
Ну если в теме про ПС обсуждение остановочных павильонов является нормой, то скоро в теме про трамвайные парки будут модели автобусов обсуждать...

Перенес

В 19.11.2014 в 15:18, Varanas сказал:

Cовсем разгромить-то вряд ли, максимум изрисуют маркером и заклеят объявлениями. Но это еще ладно. А вот как сделать так, чтобы через полгода нормальному человеку туда внутрь было бы не брезгливо заходить, я придумать не могу.

Вариант так себе, но всё же: вход по билету (без списания)... Плюс дополнительная мотивация покупать билет заранее.

Любезный сказал:
ИМХО, полторы лавочки - это чтобы бомж лёжа не поместился.

В Русичах в уголках они сидя спят

Varanas сказал:
Совсем разгромить-то вряд ли, максимум изрисуют маркером и заклеят объявлениями.

Стёкла побьют, а они там довольно большие.

В 18.11.2014 в 10:18, Varanas сказал:

Vados сказал:
На юго-западе Москвы появилась первая отапливаемая остановка общественного транспорта.

Из-за этих полос на стеклах. Зачем они, какой смысл? Кто придумал их нарисовать - чистое стекло было бы лучше.

Gragst сказал:
Стёкла побьют, а они там довольно большие.

На обычных остановках стекла не меньше. Я как-то не замечал, чтобы их массово громили. Да, иногда встречается разбитое стекло, но не так уж часто.

Дон Корлеоне сказал:
Из-за этих полос на стеклах. Зачем они, какой смысл? Кто придумал их нарисовать - чистое стекло было бы лучше.

Мне кажется, рисунки на стеклах - это требования безопасности, чтобы никто сослепу не "вошел" в чистое стекло. Но тут они малость не продумали размеры и форму.

Цитата

Мне кажется, рисунки на стеклах - это требования безопасности, чтобы никто сослепу не "вошел" в чистое стекло. Но тут они малость не продумали размеры и форму.

Так и есть, это требование для слабовидящих и невыспавшихся. Иначе бить стёкла будут даже мирные граждане)

Цитата

Совсем разгромить-то вряд ли, максимум изрисуют маркером и заклеят объявлениями. Но это еще ладно. А вот как сделать так, чтобы через полгода нормальному человеку туда внутрь было бы не брезгливо заходить, я придумать не могу.

Остановка под видеонаблюдением, и значком с камерой всё вокруг обклеено. В отличие от автобуса, где камеры 99% не замечают, здесь они довольно явственно торчат.

Так что это первый сдерживающий фактор (не стоит его недооценивать). В теории там ещё и тревожная кнопка где-то в стойке установлена.

Полуторные сиденья, как уже сказали выше, логичны - чтобы бомжи не спали.

Пол легко моющийся, за остановками МГТ довольно неплохо следит, моет с мылом, так что вполне возможно будет довольно чисто.

Против маркера и объяв - я предложить ничего не могу, тут поможет только культура и массовые растрелы.

И к слову, вопрос чистоты также зависит и от числа таких остановок -- если они будут везде, алкашей и бомжей на все не хватит.

Только бы не догадались такие остановки возле вокзалов ставить. Там-то бомжи и алкаши обеспечены.
И не стоит ставить на крупных остановках. Такие павильоны как раз подойдут для мест с малоинтенсивным движением ОТ.

Vados сказал:
Остановка под видеонаблюдением

А что дает видеонаблюдение?

Вот, предположим, пришла туда бомжиха, разложила свои пожитки и сидит греется. Ну, предположим, оператор это видит. И что он сделает? Пошлет наряд ее прогнать? А на каком основании? Если остановка одна, чисто показательная для начальства и телевидения, оттуда можно всех гнать "по беспределу", что возможно сейчас и делается. Но если это будет более-менее обычной вещью, то так уже не получится.

Varanas сказал:
А что дает видеонаблюдение? Вот, предположим, пришла туда бомжиха, разложила свои пожитки и сидит греется. Ну, предположим, оператор это видит. И что он сделает? Пошлет наряд ее прогнать? А на каком основании? Если остановка одна, чисто показательная для начальства и телевидения, оттуда можно всех гнать "по беспределу", что возможно сейчас и делается. Но если это будет более-менее обычной вещью, то так уже не получится.
Это

Так эта остановка 4-го роддома. И охрана там тоже ихняя реагирует.

http://www.m24.ru/videos/67137

Цитата

Вот, предположим, пришла туда бомжиха, разложила свои пожитки и сидит греется. Ну, предположим, оператор это видит. И что он сделает? Пошлет наряд ее прогнать?

Оператор видит и выключает печку)

А если серьёзно, то если у охранника есть оружие, он же не стреляет по всем подозрительным личностям. Но подозрительные личности знают, что у охранника оружие, и ведут себя правильно. Так и тут, камера -- сдерживающий фактор, мы знаем что камера записывает, и по другую сторону камеры может быть спящий охранник, а может быть ответственный полицейский, вызывающий наряд по любому случаю. Знать этого мы не можем, но на всякий случай стоит вести себя культурно.

Кроме того, тут можно делать, как у электричек ЦППК, когда выкладывают фото вандалов в паблик с вознаграждением за голову, и за день находят и выставляют счёт.

О бомжах я не особо думаю, вот в ночных автобусах это проблема, а здесь им холодно будет. Под ИК-печками и собаки брезгуют греться.

Камера сама по себе штука полезная.Хотябы для раскрываемости преступлений.

Антикарг сказал:
Такие павильоны как раз подойдут для мест с малоинтенсивным движением ОТ.

Но явно не для сельской местности и гопнических районов. Тамошние гопники устроют там филиал "падика": такой же срач и полное отсутствие обогрева и Wi-Fi. А музыкальным сопровождением будет рэп из сотового.

К тому же гопники успеют оттуда срулить раньше, чем туда припрётся участковый.

JR1994 сказал:
Камера сама по себе штука полезная.

Без толкового оператора любая сверхнавороченная камера-бесполезна. Криминал может случиться в те моменты, когда сотрудник охраны неожиданно ушёл в туалет или куда нибудь ещё и он единственный на объекте.

К тому же если камера пишет автоматически, то без хорошего интернет-канала(в регионах мало выделенных каналов со скоростью 10-15 Мбит/сек и то эта скорость достигается в идеальных условиях) бесперебойная передача данных будет вряд ли возможна. В нашей стране ещё много мест, где об интернете мало кто слышал, а сотовая связь в основном  2G или отсутствует, 3G далеко не везде(в основном в городах), а LTE даже не во всех регионах есть. Для передачи видео хотя бы 3G нужен, через GPRS/EDGE не пойдёт.

Sprinter515CDI сказал:
В нашей стране ещё много мест, где об интернете мало кто слышал, а сотовая связь в основном  2G или отсутствует, 3G далеко не везде(в основном в городах), а LTE даже не во всех регионах есть. Для передачи видео хотя бы 3G нужен, через GPRS/EDGE не пойдёт.

Речь про Москву, которая сетями 4G одной только Ётой покрыта практически полностью. Да и оптоволокно никто не отменял.

Sprinter515CDI сказал:
Без толкового оператора любая сверхнавороченная камера-бесполезна. Криминал может случиться в те моменты, когда сотрудник охраны неожиданно ушёл в туалет или куда нибудь ещё и он единственный на объекте.

Это камера, а не встроенный пулемёт. Случись там преступление, оператор максимум сможет лишь полицию вызвать, но это и без него сделают прохожие. А камера, которая записывает, поможет в расследовании преступления.

А.Я.Дурак сказал:
А камера, которая записывает, поможет в расследовании преступления.

Много камер в автобусах помогло расследовать преступление? Хоть одна?

Gragst сказал:

Ну у нас камера помогла одно водилу-воришку выкинуть взашей. Так что потенциал есть

Сегодня обогреватели в 19:30 на этой остановке не работали. Кто-нибудь заставал их работающими?

Цитата

В нашей стране ещё много мест, где об интернете мало кто слышал, а сотовая связь в основном 2G или отсутствует, 3G далеко не везде(в основном в городах), а LTE даже не во всех регионах есть.

Когда такие остановки будут ставить в местах, где об интернете мало кто слышал, будет идти 22 век)

Цитата

Вот как пример: http://central-ppk.livejournal.com/49822.html

Цитата

Сегодня обогреватели в 19:30 на этой остановке не работали. Кто-нибудь заставал их работающими?

Говорили, что они автоматически включаются при заходе внутрь человека при -5 градусов.

При этом тепло под ними будет только напротив двери, сделано как раз чтобы бомжи скамейки не занимали, в углах будет холодно.

Долго был внутри? И как там с народом? Музыка, вайфай и свет есть?

Vados сказал:
Говорили, что они автоматически включаются при заходе внутрь человека при -5 градусов.

Ну, я зашёл внутрь, и не один. Простоял 7 минут. На улице было холоднее, чем (-5).

Обогреватели, возможно, чуть дули (на грани заметно/не заметно - я так и не понял, дуло или нет). Если и дуло - то потоком с температурой окружающего воздуха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.