igla Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 14 часов назад, sai сказал: Промышленность нужно развивать. Мечты, мечты... Для начала надо найти идиота, который за это заплатит... 14 часов назад, sai сказал: то все развалили, население разъехалось, а теперь плачутся, что денег нет. Оно потому и разъехалось, что денег на его содержание на рабочих местах нет.
sai Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 8 часов назад, igla сказал: Оно потому и разъехалось, что денег на его содержание на рабочих местах нет. Ну так для того, чтобы деньги были, нужно что-то производить. И произведенное продавать.
igla Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 Не только. Нужно продавать это произведённое с хорошей маржей. А это невозможно из-за неконкурентоспособности производства ( см. Паршева "Почему Россия не Америка") и нищеты покупателей
sai Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 Значит нужно умерить свои аппетиты и довольствоваться маржой поменьше. А работникам платить побольше. Тогда будет, кому продавать продукцию. Рано или поздно этот замкнутый круг придется разрывать. И процесс этот будет очень болезненный.
igla Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 38 минут назад, sai сказал: Значит нужно умерить свои аппетиты и довольствоваться маржой поменьше. А работникам платить побольше. Ога, "...жила бы страна родная, и нету других забот" (с) На самом деле, тебе давно пора разуть глаза: эта идеология даже официально отменена 30 лет как, а фактически она и до этого очень долго не работала. То есть, никто так жить не хочет и не будет. и если я хочу поиметь много бабла, я буду это делать любыми доступными способами, в которые благотворительность по отношению к аборигенам не входит. А это именно она, бо ты предлагаешь бизнюку свою прибыль раздать тем, кого он нанял работать просто так, за хрен собачий. Это я ещё не вспоминал о том, что с деньгами приходит космополитизм, и жить "граждане мира" здесь не хотят даже при отсутствии идеологических разногласий с народом, тупо в силу поганого климата.
sai Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 С текущей идеологией мы просто скатимся в яму, из которой без жестких административных решений не выберемся. А сейчас у нас порочный круг. Бизнес не хочет аборигенам платить, из-за чего платежный спрос падает, и тому же бизнесу не на ком зарабатывать. Кроме финансовых спекуляций и обмана.
Mazzy Опубликовано 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 2 часа назад, sai сказал: Значит нужно умерить свои аппетиты и довольствоваться маржой поменьше. Не хотят аборигены довольствоваться зп поменьше, разбегаются. Если есть возможность получать в нерезиновой намного больше - нафиг работать за меньшее! Бизнюки рассуждают также.
Alexandr Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 В 19.08.2022 в 14:49, Mazzy сказал: Не хотят аборигены довольствоваться зп поменьше, разбегаются. Если есть возможность получать в нерезиновой намного больше - нафиг работать за меньшее! Бизнюки рассуждают также. Да не так уж и намного я бы сказал....У бизнюков-то прибыль совсем другая.Они и не заметят,если сократят доходы.Но жадность..жадность всё портит...
FanatOT Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 Кстати, а контролёры в тверских автобусах попадаются?
igla Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) Кто-то где-то рассказывал, что попадаются, хотя в тематическом комьюнити то и дело попадаются жалобы, что никто за проезд не платит. В Конакове знаю чела, который устроился контролёром, но на работе с ним ни разу не пересекался. Изменено 21 августа, 2022 пользователем igla 1
Higre Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 В Кимрах видел, зашли в пазик и пару остановок ехали, проверяя.
Mazzy Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Если многие не платят - долго ли проживет урбанистический транспорт небогатой Твери? 1
FanatOT Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 В Твери, учитывая, что автобусы там битком, никакие контролёры не помогут.
житель москвы Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 В 14.08.2022 в 23:00, Любезный сказал: Что-то я горячусь. Из яндех расписаний ничего не исчезло, а вот на картах описанный мной бардак. Нет ни маршруток, ни автобусов из Твери в Осташков, а трасса московского бобика прорисована так, как я написал выше. На карте есть прекрасная кнопочка со стрелочкой "другие рейсы", которая и расскажет, что через М10 ездит только один рейс на Москву, ранне-утренний. 1
Higre Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 53 минуты назад, Mazzy сказал: Если многие не платят - долго ли проживет урбанистический транспорт небогатой Твери? В Москве тоже куча зайцев. Но большинство платит. Количеством берут😁
igla Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 3 часа назад, Mazzy сказал: Если многие не платят - долго ли проживет урбанистический транспорт небогатой Твери? До конца действия контракта (в Твери - до 26-го года, в Конакове - до 29-го), когда проедят этот кредит. Но дальше возможны варианты. Ибо надо банку кредит отдавать, а не из чего, и надо новый кредит на новый контракт брать, а опять же, не из чего. Дык к бабке не ходи, губер поедет в кремль клянчить бабла на новый кредит и возврат старого, и тут уже всё зависит от правительства РФ.
igla Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 ...но не этим чинушам, а тем, на чьё место они пришли. Полагаю, что отсутствие заносов и стало причиной продвижения транспортной реформы ускоренными темпами. В противном случае, всё было бы как в Рязани, куда, кстати, вслед за выгнанными из тверского депвела функционерами, потянулись и тверские бобиководы.
Mixalblch Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 3 часа назад, Higre сказал: В Москве тоже куча зайцев. Но большинство платит. Количеством берут😁 А если отбросить льготников и владельцев проездных на период, тоже большинство будет?
sai Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 Владельцы проездных вообще-то свой проезд сами оплатили. 1
Higre Опубликовано 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 1 час назад, Mixalblch сказал: А если отбросить льготников и владельцев проездных на период, тоже большинство будет? В Твери тоже есть соцкарты, может быть в деталях и есть различия, не знаю. + согласен с sai - оплата проезда с использованием проездных и соцкарт - фактически такая же оплата, как и транспортной картой.
Zerro Опубликовано 3 сентября, 2022 Опубликовано 3 сентября, 2022 На маршруте Кимры Дубна снова похоже война, вместе с тверскими, на маршруте работают автобусы ВОВАВТО.
Higre Опубликовано 3 сентября, 2022 Опубликовано 3 сентября, 2022 4 часа назад, Zerro сказал: На маршруте Кимры Дубна снова похоже война, вместе с тверскими, на маршруте работают автобусы ВОВАВТО. Эти откуда там взялись? В Кимрах уже после передела видел пазик 3204, не думаю, что Вовавто представит что-то лучше, да хоть автобус БВ из ранее побывавших где-нибудь во Фрязино.
Zerro Опубликовано 3 сентября, 2022 Опубликовано 3 сентября, 2022 Не знаю, с 1 сентября вышли на маршрут 2 вектора некст.
igla Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 20 часов назад, Zerro сказал: На маршруте Кимры Дубна снова похоже война, вместе с тверскими, на маршруте работают автобусы ВОВАВТО. С какими тверскими? Вроде после строчавшегося Юрчакова прошлой весной на 101-й и 111-й влез автолайн под вывеской "ВИИЯ". А "транспорт Верхневолжья", как и кимрские частники, даже не пытались встать на эти маршруты
Димон С. Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 Это все таки был местный ИП Лейман на ПАЗиках из Автолайна.
Zerro Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 Они и сейчас ездят в паре с автобусами ВОВАВТО.
igla Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 2 часа назад, Димон С. сказал: Это все таки был местный ИП Лейман Он какбе не совсем местный, а тверской. 2 часа назад, Димон С. сказал: на ПАЗиках из Автолайна. Зачем? У него свои были, в весьма хорошем состоянии 2 часа назад, Zerro сказал: Они и сейчас ездят в паре с автобусами ВОВАВТО. Во как! А договориться и разнести рейсы на полчаса друг от друга? Юрчаков с КимПАТП договорились же как-то. Хотя тема сисек Вовавто на маршрутах Кимры - Дубна так и не раскрыта: с чего чувак туда полез?
Zerro Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 3 часа назад, igla сказал: Хотя тема сисек Вовавто на маршрутах Кимры - Дубна так и не раскрыта: с чего чувак туда полез? Оказывается разгадка проста, автобусы переданы в талдомскую "Орбиту"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти