Перейти к содержанию

Почему грохнули с 15 февраля 2015 года Санкт-Петербург - Таллин?

FIPS

Рекомендуемые сообщения

GrekOFF сказал:
Из самолета можно много чего увидеть интересного, да, не каждый раз, но при полетах хотя бы десяток раз в году на хорошую погоду по маршруту несколько раз попадаешь.

А все равно не то. Красиво, слов нет, но эффекта присутствия в этом месте тоже нет.

Да вот именно что. Как-то проезжая на поезде по берегу Байкала можно сказать, что ты был на Байкале, а если пролетал над ним на самолете, то и не скажешь, что там был.

Если задача стоИт просто сказать "я был", то можно никуда не ездить, а просто соврать. Если же стоИт задача изучение/ознакомления, то одной поездкой на поезде мимо явно не обойтись...

Но в принципе у меня сложилось стойкое убеждение, что для многих посетителей этого форума важен лишь факт отметиться в каком то месте и втыкнуть на карту флажок "я был"...

По настоящему жаль этих людей. Не пойми во имя чего тратят деньги и мучаются. Ей богу лучше бы любовнице колье купили чем в очередной точке отмечаться...

Вперёдсмотрящий сказал:
Если задача стоИт просто сказать "я был", то можно никуда не ездить, а просто соврать. Если же стоИт задача изучение/ознакомления, то одной поездкой на поезде мимо явно не обойтись...

Ну дык и подскоком до Эйфелевой башни на самолете тоже не обойдешься.

Вперёдсмотрящий сказал:
Но в принципе у меня сложилось стойкое убеждение, что для многих посетителей этого форума важен лишь факт отметиться в каком то месте и втыкнуть на карту флажок "я был"...

Как тебе сказать, для меня факт прокатиться, скажем, в очередном метрополитене сам по себе важен. :) Это для меня отдых.

Вперёдсмотрящий сказал:
По настоящему жаль этих людей. Не пойми во имя чего тратят деньги и мучаются.

А кому-то жаль людей, каждый год ездящих в один и тот же дом отдыха. Но не мне, я считаю, пусть каждый отдыхает, как ему нравится, хоть в Репино, хоть у любовницы.

Ну вот я, например совсем не знаю истории Швеции и к примеру в Стокгольм, в который настоятельно зовут, ехать неинтересно. Ходить там как дурак "ой какой домик", "ой какая башенка" ничего досконально не зная, мне неинтересно...

Вот к примеру найти в Париже окно из которого Карл 9 стрелял из аркебузы в народ во время варфоломеевской ночи мне интересно, посетить место дуэли миньонов, ознакомится в кучей еще хорошо известных мест я хоть завтра вновь, а вот просто отмечать точки на карте для меня бред просто...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну вот я, например совсем не знаю истории Швеции и к примеру в Стокгольм, в который настоятельно зовут, ехать неинтересно. Ходить там как дурак "ой какой домик", "ой какая башенка" ничего досконально не зная, мне неинтересно... Вот к примеру найти в Париже окно из которого Карл 9 стрелял из аркебузы в народ во время варфоломеевской ночи мне интересно, посетить место дуэли миньонов, ознакомится в кучей еще хорошо известных мест я хоть завтра вновь, а вот просто отмечать точки на карте для меня бред просто...

Так зачем ехать в место, историей которого совсем не интересуешься.

Впрочем, по себе заметил, что побывав в стране, начинаешь гораздо лучше шарить в ее деятелях и событиях.

В 12.02.2015 в 14:22, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот я, например совсем не знаю истории Швеции и к примеру в Стокгольм, в который настоятельно зовут, ехать неинтересно. Ходить там как дурак "ой какой домик", "ой какая башенка" ничего досконально не зная, мне неинтересно...

Дык, купи для начала путеводитель и краткий исторический справочник по стране. Глядишь и интерес проявится.

GrekOFF сказал:
Дык, купи для начала путеводитель и краткий исторический справочник по стране. Глядишь и интерес проявится.

Да не, зачем заставлять себя ехать в то место, куда не хочется. Лучше съездить еще раз туда, где понравилось.

По теме.

Хотел я в конце января на поезде из Тлл в Спб прокатиться, глянул на цену в 2800 и поехал Люксэкспрессом за бонусы.

Не было бы бонусов - поехал бы Симплом за 800+

В 13.02.2015 в 12:40, Кирилл сказал:

По теме.

Хотел я в конце января на поезде из Тлл в Спб прокатиться, глянул на цену в 2800 и поехал Люксэкспрессом за бонусы.

Не было бы бонусов - поехал бы Симплом за 800+

Да, ещё бы сюда расшифровщика столь аццких постов пригласить ибо понять что такое "Симпл за 800+"....

Видимо, Симпл - это автобусная компания, а 800+ - цена в традиционных для данной местности денежных единицах.

В 12.02.2015 в 07:44, Проверяющий сказал:

Москва - Париж. В последнем вообще проблематично оказаться в чьём либо окружении с его средней населенностью 1 чел/вагон.

Это только от Берлина до Парижа так. А в районе Бреста он неплохо заполняется.

В 13.02.2015 в 14:10, Проверяющий сказал:

Он теперь ближе Тересполя не продается

Я имел в виду от Бреста в сторону Парижа.

за исключением 2 вагонов идущих только до Бреста :)

Кстати из СПб до Хельсинки помимо Аллегро идут автобусы (вроде с АВ Обводный Канал). Насколько я помню автобусы ходят и в другие города Финляндии

В 13.02.2015 в 14:30, Stillask Dong сказал:

уже одного

Симплэкспресс - бюджетный брэнд Люксэкспресса.

800 - то, за что билет покупаете. Правда, не знаю, за что покупаете билеты Вы, может, за тугрики, а я обычно за рубли и евро. Может, это в евро цена, а? А, да, сайт ЛЭ еще и за белорусские продавать умеет.

В 13.02.2015 в 14:29, Проверяющий сказал:

Да вот товарищ ехал, туда 6 человек в поезде, обратно 7.

А я ехал, он был битком забит, свободных мест не было.

В 13.02.2015 в 14:30, Stillask Dong сказал:

Кстати из СПб до Хельсинки помимо Аллегро идут автобусы (вроде с АВ Обводный Канал). Насколько я помню автобусы ходят и в другие города Финляндии

Автобусы в Хе (если именно об автобусах, а не о маршрутках) сейчас представлены тем же ЛЭ + 1 рейс Совавто. ЛЭ стартует с Обводного, но основная посадка на Балтийском. Совавто едет через Хе в Турку, стартует от гостиницы «Парк Инн Пулковская», затем посадка у гостиницы "Европа" (угол Михайловской и Искусств). Если нужно уехать в Финку из Выборга - вариант только с Совавто (ну, или на Аллегро). Они также ездят в Лаппеэнранту.

http://sovavto.ru/finland.html

В 13.02.2015 в 14:46, rvu сказал:

В пиковые дни?

В 13.02.2015 в 14:32, Кирилл сказал:

Симплэкспресс - бюджетный брэнд Люксэкспресса.

800 - то, за что билет покупаете. Правда, не знаю, за что покупаете билеты Вы, может, за тугрики, а я обычно за рубли и евро. Может, это в евро цена, а? А, да, сайт ЛЭ еще и за белорусские продавать умеет.

Все может. Но мы здесь в основном не такие знатоки всех этих Симплов и подобного, что большинству понятнее когда пишут попроще. Автобус, идущий оттуда то и оттуда то стоит столько то и столько то. К примеру я вообще не знаю автобусами какой компании я езжу, я лишь знаю откуда идут и иногда (не всегда) запоминаю номер маршрута...

В 13.02.2015 в 14:57, Проверяющий сказал:

В 13.02.2015 в 14:46, rvu сказал:

В пиковые дни?

Какие дни являются пиковыми? Пустым я его вообще никогда не видел, ни в какие дни.

• 4 недели спустя...

А тем временем подешевел билет в Латвию. Так билет до Риги из Москвы в общем вагоне обойдется за 2753 р. Плацкарт 3921 р. Офф: Цены на автобус тоже подешевели. Так билет в Ригу стоит 2700 а если брать туда и обратно то обойдется за 5130р. Неплохая динамика!

леха282 сказал:
А тем временем подешевел билет в Латвию. Так билет до Риги из Москвы в общем вагоне обойдется за 2753 р. Плацкарт 3921 р.

Так швейцарский франк успокоился.

Да и в Ташкент билеты в СВ подешевели, теперь они стоят 30000 руб, а недавно стоили более 35000 руб. Правда, при этом 5/6 поезд сократили до 3 раз в неделю. Но при этом прикол с тем, что до Оренбурга (и ближе, соответственно, тоже) билет в СВ стоит дешевле, чем в купе, никуда не делся.

Но вообще при поездке в Ташкент можно немного сэкономить на межгосе, разбив билет по Оренбургу. Хотя вообще ездить на 5/6 поезде по России дороговато. Купе 10-ки до Самары стоит дешевле, хотя СВ 6-ки все-таки дешевле СВ 10-ки Но особенно при поездке из Ташкента при такой разбивке по Оренбургу потом из этого Оренбурга до следующего дня не уедешь. Можно, конечно, попробовать договориться с проводниками-узбеками и от Оренбурга до Москвы проехать зайцем, но тут уж как повезет. Говорят, в последнее время они стали малосговорчивыми в этом плане.

NikOl сказал:
при поездке из Ташкента при такой разбивке по Оренбургу потом из этого Оренбурга до следующего дня не уедешь. Можно, конечно, попробовать договориться с проводниками-узбеками и от Оренбурга до Москвы проехать зайцем
а насколько вообще сильно загружен поезд? потому как, если не сильно - то за время стоянки в оренбурге (93 минуты) вполне можно сходить в кассу и купить билет на уже стоящий у перрона поезд.

NikOl сказал:
Но вообще при поездке в Ташкент можно немного сэкономить на межгосе, разбив билет по Оренбургу.

Фыва Цукен сказал:
а насколько вообще сильно загружен поезд? потому как, если не сильно - то за время стоянки в оренбурге (93 минуты) вполне можно сходить в кассу и купить билет на уже стоящий у перрона поезд.

А зачем так усложнять? Можно не выходя из дома взять билет Москва-Оренбург и Оренбург-Ташкент. Если постараться, то и на одно и то же место.

В 14.03.2015 в 07:26, awdeew сказал:

NikOl сказал:

Но вообще при поездке в Ташкент можно немного сэкономить на межгосе, разбив билет по Оренбургу.

Фыва Цукен сказал:

А зачем так усложнять? Можно не выходя из дома взять билет Москва-Оренбург и Оренбург-Ташкент. Если постараться, то и на одно и то же место.

У меня не получается. На сайте РЖД смотрел.

awdeew сказал:
Можно не выходя из дома взять билет Москва-Оренбург и Оренбург-Ташкент.
уточнение: речь о поездке в обратном направлении.

на этот поезд от оренбурга до москвы билеты не продают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.