Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Там нельзя уже давно
это я не знал.

грузины предлагают винно-визовые туры
в штаты? :blink:

в этом году визы шлёпали прямо в аэропорту
так да, я ж писал про это.

А в Грузии будут говорить на русском в посольстве?

Не знаю. Тогда Киев остаётся или Рига.

в штаты? :blink:

В Тбилиси.

так да, я ж писал про это.

А, я понял, что нужно всё же какие-то движения и в Москве совершать. Сейчас точно не нужно.

Киев остаётся или Рига.
а там будут?

В Тбилиси.
а, эээ... тогда штаты тут при чём?

я понял, что нужно всё же какие-то движения и в Москве совершать
когда речь об этом была - ещё было надо. но там же я написал, что в ближайшее время будет безвиз, соглашение уже заключено.

мне это, правда, больше не актуально.

а там будут?

В Латвии вполне могут. В Киеве, ну, уж украинский понятнее грузинского.

а, эээ... тогда штаты тут при чём?

Получить визу США можно в Тбилиси. А заодно винишка попить, раз уж приехали.

мне это, правда, больше не актуально.

Почему?

Получить визу США можно в Тбилиси
так тогда надо грузинский знать, или английский. и если английский знаешь - тогда можно вообще где угодно. где принимают, конечно.

Почему?
сестра с семьёй оттуда уехали.

так тогда надо грузинский знать

Может, там и по-русски говорят? Не просто так же зовут)

Почему, если не секрет?
эээ... это к кому вопрос? и по поводу чего?

пользуйся цитированием всё же. а то понять тяжело.

Может, там и по-русски говорят?
американцы в посольстве? не уверен.

Не просто так же зовут)
дык куда зовут-то? я так и не понял.

американцы в посольстве? не уверен.

Американец, говорящий по-грузински, это, как минимум, забавно и интересно.

дык куда зовут-то? я так и не понял.

Грузины на волне проблем с получением виз придумали винно-визовые туры: записываешься в посольство США в Тбилиси, прилетаешь туда и заодно винцо употребляешь, раз уж заехал.

Американец, говорящий по-грузински, это, как минимум, забавно и интересно
а почему нет? в грузии, кстати, молодёжь по-русски практически не говорит. и я не уверен, что все молодые граждане грузии хорошо знают английский (особенно если речь не о тбилиси).

Грузины на волне проблем с получением виз придумали винно-визовые туры: записываешься в посольство США в Тбилиси, прилетаешь туда и заодно винцо употребляешь, раз уж заехал.
хренассе... и проблем с получением (языковых, имею в виду) нет?

а то мне это для отца актуально. он обычно на зиму к сестре съезжал, пока они в эмиратах жили - проблем не было, а сейчас вот появились.

http://ustraveldocs.com/ge_ru/index.html?firstTime=No

Информация для заявителей – неграждан Грузии.Неграждане Грузии-граждане третьих стран могут назначать собеседование и обращаться за неимиграционнымы визами в любой Консульский отдел Посольства США где выдают неиммиграционные визы. При этом, обращаем Ваше внимание, что сотрудники Консульского отдела Посольства США могут быть не знакомы с внутренней ситуацией в вашей стране и/или языком, на котором Вы разговариваете, что может затруднить процесс подтверждения того, что Вы соответствуете требованиям для получение визы. Консульский отдел Посольства США в Тбилиси может принимать заявителей, которые разговаривают на грузинском, английском и русском языках. Заявителям, которые не говорят ни на одном из выше указанных языков, настоятельно рекомендуется обращаться за визой в Посольство США или Консульский отдел, где ведется приём заявителей на визу США на родном для таких заявителей языке.

Если их ломанный украинский устроит, можно попробовать. :)

На Украину страшно ехать за визой США :( Может ещё в Сербии попытаться визу получить :)

Информация для заявителей – неграждан Грузии.Неграждане Грузии-граждане третьих стран могут назначать собеседование и обращаться за неимиграционнымы визами в любой Консульский отдел Посольства США где выдают неиммиграционные визы. При этом, обращаем Ваше внимание, что сотрудники Консульского отдела Посольства США могут быть не знакомы с внутренней ситуацией в вашей стране и/или языком, на котором Вы разговариваете, что может затруднить процесс подтверждения того, что Вы соответствуете требованиям для получение визы. Консульский отдел Посольства США в Тбилиси может принимать заявителей, которые разговаривают на грузинском, английском и русском языках. Заявителям, которые не говорят ни на одном из выше указанных языков, настоятельно рекомендуется обращаться за визой в Посольство США или Консульский отдел, где ведется приём заявителей на визу США на родном для таких заявителей языке.
понятно, спасибо. возможно, пригодится.

На Украину страшно ехать за визой США
с украиной неприятности могут быть только на границе. но, думаю, моему отцу (если он таки соберётся) они не грозят.

пользуйся цитированием всё же. а то понять тяжело.

С андроидного телефона очень сложно. Сейчас с айпада легко. Я про сестру, почему они уехали?

Я про сестру, почему они уехали?
ну тут скорей надо спросить, почему они туда приехали :) муж сестры - сотрудник фирмы oxydental petroleum, и у них были приняты длительные (многогодичные) командировки в нефтедобывающие страны. а сейчас концепция поменялась, и фирма будет работать в основном над внутриштатовскими проектами. соответственно, деятельность за границей она сворачивает.

Я понял так, что из Штатов уехали
нет, они туда наоборот приехали. так они в штатах, конечно, тоже бывали, и в сумме достаточно много - но жили в основном всё же в эмиратах.

• 5 месяцев спустя...

Еду в Аллегро. Пьяный мужик стал вступать в тупую перепалку с финскими пограничниками. Все порывался куда-то идти, нес какой-то бред. Итог: у него досконально проверили все документы. И страховка (которую больше ни у кого не спрашивали) оказалась просрочена. Высадка в Коуволе и отправка обратно в Россию.

Вообще финские пограничники его могли и так не пустить, то, что они тупо нашли причину, чтобы не пустить, немного удивительно.

Могли. Тем более что он толком не мог объяснить куда и зачем он едет. И как уезжать собирается. Но без страховки они уже никак не могли бы его впустить.

Еду в Аллегро. Пьяный мужик стал вступать в тупую перепалку с финскими пограничниками. Все порывался куда-то идти, нес какой-то бред. Итог: у него досконально проверили все документы. И страховка (которую больше ни у кого не спрашивали) оказалась просрочена. Высадка в Коуволе и отправка обратно в Россию.

Мудак, что ещё сказать. Развернули и поделом.

• 2 недели спустя...
В 07.04.2018 в 09:09, Dmitry Komarov сказал:

Вообще финские пограничники его могли и так не пустить, то, что они тупо нашли причину, чтобы не пустить, немного удивительно.

Не могли. Обязательно должга быть причина из закона, ну вот и нашли).

Получил двухлетнюю у Франции, с наличием за последние три года 1летней Италии с 5 въездами (3 из них - формальные типа вышел подышать воздухом свободы на пересадке в Цюрихе по пути в США), и трехдневной Литвы, ну США(они у себя отметили её наличие в приемочном листе). Удобная страна для получения Шенгена - отмены отелей не "палят", билеты не требуются, часто длинные дают, ну и въезд через добрую часть Европы можно оправданно придумать. Минус - адские очереди в ВЦ, 2 часа стоял (после выходного на Пасху, правда).

Въезжал через Ригу,  даже отпечатки не брали, спросили, когда назад и где ночую(назвал только отель в Риге). Фишка в том, что реально ехал в Германию, немного подтрухивал, что как начнут расспрашивать, обраьный билет из Лейпцига вообще, а поездка три дня. 

29 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Обязательно должга быть причина из закона, ну вот и нашли

Не объяснена цель поездки. Или даже объяснена, но вызывает сомнения. Этого уже достаточно. 

Принимает то пограничник, но на основании законов (как и судья в суде), нет в законе - предстал пьяным перед пограничником, "кажется подозрительным" и т.д. Вот рекламная, но все ж, статейка:(приведу без ссылки, чтоб не рекламировать)

Аннулирование визы и отказ во въезде может быть следствием нарушения положений предусмотренных Шенгенскими соглашениями, Визовым кодексом или Законом о пребывании (AufenthG).

Так например: несоответствие цели визита категории полученной визы; нарушение визового режима при предыдущих посещениях стран Шенгенского соглашения; запрет на въезд в любую из стран Шенгенского соглашения (не смотря на факт открытия посольством визы); выявление факта подделки штампов въезда/выезда при пересечениях границы; попытка въезда по измененным личным данным (смена фамилии, имени и т.д.); предоставление принимающей стороной информации, не соответствующей действительности, с целью незаконного въезда; попытка незаконного въезда с заранее запланированной целью дальнейшего незаконного пребывания и/или работы в стране; выявление факта подделки документов; выявление нарушений национального пограничного и таможенного законодательства соответствующей страны; нарушения требований положений Визового кодекса относительно пересечения стран Шенгенского соглашения.

Наиболее распространенными нарушениями с которыми мы сталкивались в нашей практике и в тоже время самыми спорными являются следующие: несоответствие цели визита категории полученной визы; выявление попытки незаконного въезда с заранее запланированной целью дальнейшего незаконного пребывания и/или работы в стране; нарушения требований положений Визового кодекса относительно пересечения стран Шенгенского соглашения.

Например А. пытается въехать («открыться») в Германию по итальянской шенгенской визе с целью транзита в Италию. В данном случае туристу будет необходимо обосновать почему об выбрал такой путь, а не полетел напрямую в Италию. Часто бывает так, что такой «крюк» обходится дешевле по стоимости авиабилетов, но гораздо опаснее последствиями – аннулирование визы, отказа во въезде в Германию, возвращение за собственный счет на Родину. В данном случае у А. были билеты на рейс вылетающий в Италию на следующий день, бронь гостиницы в Италии, заказанный экскурсионный тур, бронь гостиницы в Германии недалеко от аэропорта, денежные средства. Причина остановки в Германии проста и банальна: «я путешествую, хочу посмотреть город Кельн, у меня здесь друзья, завтра я улетаю в Италию и обратно полечу домой уже из Италии, не нужна мне ваша Германия, я здесь проездом». Это типичный «набор оправданий туриста».

Поверьте, достоверность всех указанных фактов сотрудник пограничной службы проверит тщательным образом и если все эти данные будут подтверждены отелем, знакомыми, турфирмами, «турист» с большой вероятностью продолжит свой путь. Но если у пограничника возникнут сомнения, то несмотря на то, что вроде бы все обосновано и все подтверждено документально, сотрудник пограничной службы может принять решение об отказе во въезде в Германию и аннулировании шенгенской визы.

По закону, а об этом «турист» уведомляется в объяснении, обжаловать решение об аннулировании визы можно в течении одного месяца с момента его постановления в указанный полномочный орган в Германии. При этом необходимо представить все документы доказывающие обоснованность цели Вашей поездки.

При положительном результате обжалования, явно пограничника, вынесшего решение, пряником не покормят, поэтому лучше иметь весомый агрумент.

47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Но если у пограничника возникнут сомнения, то несмотря на то, что вроде бы все обосновано и все подтверждено документально, сотрудник пограничной службы может принять решение об отказе во въезде в Германию и аннулировании шенгенской визы.

Ну ты только подтвердил. 

@неспящий пассажир это во Французеом ВЦ аццкие очереди? 3 и 2 года назад летом приходил без предварительной записи и в течение нескольких минут меня принимали. 

@Путевой Объездчик да. Я тоже без записи, к 9 утра (а реально они открываются в 8-30, несмотря на время работы по сайту), 2 часа, в духоте и тесноте,номерки вызывают не подряд, поэтому даже не понимаешь, через сколько вызовут. Кто приходил часам к 10-11 стояли по 5 часов,  но со сдачей пальцев (там это следующая очередь после сдачи документов, вроде на час) 

Думаю, это благодаря легкости получения длинной визы и происходит, там куча помогал крутятся, время от времени слышны скандалы, что вот нам помогала сказал так, а оно не так.

• 3 недели спустя...
В 17.04.2018 в 23:17, неспящий пассажир сказал:

Например А. пытается въехать («открыться») в Германию по итальянской шенгенской визе с целью транзита в Италию. В данном случае туристу будет необходимо обосновать почему об выбрал такой путь, а не полетел напрямую в Италию.Часто бывает так, что такой «крюк» обходится дешевле по стоимости авиабилетов, но гораздо опаснее последствиями – аннулирование визы, отказа во въезде в Германию, возвращение за собственный счет на Родину.

Давно столько бреда разом не читал. И Вы тоже лучше не читайте и нигде не цитируйте:))

Бред - не бред, но вот летела тёща днями в Италию люфтами через Франкфурт - дык немецкий погран на въезде её мариновал минут десять. И маршрут спросил, и цель поездки, и брони гостиниц заставил все предъявить, и банковскую справку, и страховку само собой. Ну и пальчики сверил, разумеется. При том, что виза итальянская, не первая, и поездка по ней не первая. Вот думай - мог ли он визу аннулировать, если ему не понравилось бы чего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.