Перейти к содержанию

БЧ и сообщение с Россией

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в прошедшем мае (25 года)

Хм... Это вроде уже после того, как они с визами стали пускать, а не только с паспортами РБ-РФ. Не знаю уж, связано ли это с визами, и почему ссадили, а не сразу не пустили... Может, что при повторной проверке документов выяснилось, доложили, куда следует, вот и сняли пассажира. В Орше всегда толпа-суета при посадке, сразу могли не заметить, что что-то не так. А в Минске такого не будет, будут смотреть внимательно и без спешки.

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

потому что депортировать нарушителя из москвы существенно сложнее, чем из смоленска. а ещё проще его просто не допускать до посадки ( но для этого нужны соответствующие полномочия).

У нас закон о государственной границе писан левой задней пяткой: станции пограничного контроля устанавливаются чуть ли не федеральным законом, в итоге для этого киевского поезда погранам на Киевском вокзале и в Малоярославце пришлось зоны пограничного контроля организовывать, попадание куда людей с улицы расценивалось как незаконное пересечение государственной границы, сами же пограны очень не любят, когда въезд/выезд предписывают делать в глубине территории страны, при этом с удовольствием проводят шмон в Суоярви, где до границы 70 км по прямой через леса и болота и ежу понятно, что никто её там пересекать не будет...

6 часов назад, igla сказал:

пограны очень не любят, когда въезд/выезд предписывают делать в глубине территории страны

ну а что делать-то? я всё же сомневаюсь в способности проводников знать все визовые тонкости.

вообще, похоже, этот безостановочный поезд, если его таки назначат, создаст нехилый гимор для погранцов.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну а что делать-то? я всё же сомневаюсь в способности проводников знать все визовые тонкости.

вообще, похоже, этот безостановочный поезд, если его таки назначат, создаст нехилый гимор для погранцов.

Да ничего это глобально не изменит, поскольку и сейчас "все визовые тонкости", точнее их проверка, возложены на проводников, а не на пограничников, которые не ходят по поездам дальнего следования, включая ласты.

3 минуты назад, SergVS сказал:

сейчас "все визовые тонкости", точнее их проверка, возложены на проводников, а не на пограничников, которые не ходят по поездам дальнего следования, включая ласты.

ну негра в смоленске погранцы ссадили.

а чтобы проводник во всех визовых тонкостях разбирался, его этому специально учить надо. и ещё как минимум английскому языку. в общем, явная дыра в системе. раньше-то проще было - если паспорт российский или белорусский - ехать можно, нет - нельзя. сейчас не так...

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну негра в смоленске погранцы ссадили.

При отсутствии контроля как такового, так что по заявке проводников, скорее всего. К тому же это -  с чьих-то слов.

34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

раньше-то проще было - если паспорт российский или белорусский - ехать можно, нет - нельзя. сейчас не так...

Так уже второй год, как я понял. Но по поезду всё равно пограничники не ходят. Значит, как-то работает...

55 минут назад, SergVS сказал:

При отсутствии контроля как такового, так что по заявке проводников, скорее всего.

наверное.

55 минут назад, SergVS сказал:

К тому же это -  с чьих-то слов.

в смысле? я сам всё слышал.

56 минут назад, SergVS сказал:

Значит, как-то работает...

ну вот я не понимаю, как оно будет работать в случае безостановочного поезда. единственный вариант - тотальная проверка на выходе в москве, но с нарушителями явно будет сильный гимор.

впрочем, это, конечно, не мои проблемы :)

в смысле? я сам всё слышал.

Извиняюсь, не так понял слово "слышал" - думал, что не сам лично, а "услышал", то есть с чьих-то слов.

ну вот я не понимаю, как оно будет работать в случае безостановочного поезда. единственный вариант - тотальная проверка на выходе в москве

Да так же, как сейчас - ведь сейчас нет тотальной проверки на выходе нигде, ни в Смоленске, ни в Москве.

3 минуты назад, SergVS сказал:

Извиняюсь, не так понял слово "слышал" - думал, что не сам лично, а "услышал", то есть с чьих-то слов.

понятно.

нет, повторю, слышал всё сам.

4 минуты назад, SergVS сказал:

сейчас нет тотальной проверки на выходе нигде, ни в Смоленске, ни в Москве.

не понимаю тогда, зачем это всё нужно.

впрочем, фиг с ним, это не мои проблемы.

Безотносительно пограничников.

Давно уже (лет 10 или больше назад) в Москве сажусь в пдс (внутрироссийский). До отправления минут 10. В моём вагоне поблизости к одному пассажиру подходят проводник и полицейский. Предъявите документы и т.п. Сняли с поезда и увели.

То есть, просто по номеру паспорта выяснили, что с ним что-то не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.