Перейти к содержанию

БЧ и сообщение с Россией

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Касым сказал:

Кстати, не нарисовалось никаких подробностей относительно продления движения до Орши и Витебска? С ПС понятно, может, что нового по датам запуска и расписаниям появилось?

только вот

https://t.me/rian_ru/333618

Пригородные поезда свяжут приграничные области России и Белоруссии.

Поезда из Смоленска в Витебск и Оршу планируют запустить в апреле, сообщили в БЖД. Кроме того, прорабатывается возможность связать пригородным сообщением Псковскую и Витебскую, Брянскую и Гомельскую области.

23 минуты назад, Касым сказал:

Кстати, не нарисовалось никаких подробностей относительно продления движения до Орши и Витебска?

Я думаю недельки через три будет какая-то информация. 

22 минуты назад, Kirusha сказал:

прорабатывается возможность связать пригородным сообщением Псковскую и Витебскую

так оно же там есть уже.

17 минут назад, Касым сказал:

Продление от Алёщи до Полоцка.

а, это бы было удобно.

неплохо бы ещё невель-витебск.

Только что, Фыва Цукен сказал:

а, это бы было удобно.

Тоже хотят в перспективе.

28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Планируют Витебск-Невель-Великие Луки. 

• Like 1

15 минут назад, Паштет сказал:

Планируют Витебск-Невель-Великие Луки. 

понятно, это хорошо.

• 3 недели спустя...

Ну уж в Гусине и Голынках стоило бы сделать остановки... 

7142.jpg.9b425d7b65af36c015be48af9eb67eb7.jpg

https://vk.com/wall-102293762_128805

Насколько я понял, это будут попугаи с продаже билетов через "экспресс". А остановки будут техническими для погранконтроля. Имеющиеся электрички/дизеля вроде бы не должны трогать. Начало работы всей тряхомудии - 3 апреля

• Thanks 1

Странно. Я думал, идея именно в замещении стыковочных рейсов, в том числе для местных перевозок по чужой стране, для чего и нужны были все договорённости.

Неужели ожидается такой спрос, что мест кому-то может не хватить? Даже в официальных планах было добавить что-то типа десятка человек на рейс.

7 часов назад, igla сказал:

Насколько я понял, это будут попугаи с продаже билетов через "экспресс". А остановки будут техническими для погранконтроля.

Одно другое исключает по сути. Билеты через Экспресс продадут по паспорту, и никакой контроль будет не нужен. Его сейчас в Ластах нет, только в эльках, где билет без паспорта продают.

6 часов назад, zz27 сказал:

Неужели ожидается такой спрос, что мест кому-то может не хватить?

Очень сомневаюсь в спросе. В понедельник вечером ехали из Орши в Смоленск. С стороны Орши в Осиновке вышли семь (!) человек, при том что в эльке было восемь вагонов)) Правда, со стороны Смоленска приехало аж 14 пассажиров.

6 часов назад, SergVS сказал:

Одно другое исключает по сути. Билеты через Экспресс продадут по паспорту, и никакой контроль будет не нужен

А его и не будет. Будут высаживать тех, у кого паспорт не прошел контроль

13 минут назад, igla сказал:

А его и не будет. Будут высаживать тех, у кого паспорт не прошел контроль

ну, собственно, аналог почившего брест-тересполь. там тоже контроля в поезде не было.

15 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Ну уж в Гусине и Голынках стоило бы сделать остановки... 

7142.jpg.9b425d7b65af36c015be48af9eb67eb7.jpg

https://vk.com/wall-102293762_128805

Это бессмысленно. Там будет вакуум. Тем более, что остаются текущие. Какой-то бред.

14 часов назад, igla сказал:

Насколько я понял, это будут попугаи с продаже билетов через "экспресс". А остановки будут техническими для погранконтроля. Имеющиеся электрички/дизеля вроде бы не должны трогать. Начало работы всей тряхомудии - 3 апреля

А расписухи можешь подогнать?

45 минут назад, Касым сказал:

Какой-то бред.

пиар.

по уму, конечно, надо было сделать поостановочные от смоленска до витебска и орши, а огрызки отменить. нужен контроль - ок, стоим в рудне/красном минут по 15. но...

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

пиар.

по уму, конечно, надо было сделать поостановочные от смоленска до витебска и орши, а огрызки отменить. нужен контроль - ок, стоим в рудне/красном минут по 15. но...

Я же там ездил недавно. Всё там нормально, народу никого, один погранец спокойно справится с поездом в 4 вагона за несколько минут. И чтоб всё это ехало, нужно просто подкрутить немного текущие расписания и всё. Ну и ладно, так и быть, ЭП3Д и РА3. Но делать экспрессы? Это идиотизм в 158 степени. Там что, Ласточек мало экспрессом?

• Like 1

Да, очередной бред - пиар. Тем более там и автобусы, да и многие местные думаю, ездят на авто. 

По уму, да, лучше бы сделали постановочные. И дневной или ночной нормальным расписанием на Витебск из Москвы. Можно было бы к примеру одну из смоленских Ласточек продлить. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Касым сказал:

делать экспрессы? Это идиотизм в 158 степени. Там что, Ласточек мало экспрессом?

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

очередной бред - пиар.

вот.

https://посткомсг.рф/docs/item/244570/

Запуск ускоренного движения «экспресс» по маршруту Смоленск – Орша:
2 пары поездов ежедневно круглогодично;
1 пара поездов ежедневно, конец апреля – конец сентября.

Запуск ускоренного движения «экспресс» по маршруту Смоленск – Витебск:
1 пара поездов ежедневно круглогодично;
1 пара поездов по выходным дням (май – август), вывозные дни в период предпраздничных и праздничных дней;
1 пара поездов с конца марта по конец октября по пятницам и воскресеньям из Смоленска в Витебск, по субботам и понедельникам из Витебска в Смоленск, вывозные дни в период предпраздничных и праздничных дней.

Для усиления туристического потока назначаемые поезда на маршруте Смоленск – Витебск увязаны по пересадке с поездами «Ласточка» на маршруте Москва – Смоленск и Москва – Минск.

Возможно, опечатка, но в документах почему-то разные коэффициенты к базовым тарифам: для Смоленск - Орша 1,72, а для Смоленск - Витебск 1,32.

45 минут назад, Касым сказал:

один погранец спокойно справится с поездом в 4 вагона за несколько минут.

У них есть временной норматив проверок. И делается он для 100%-но заполненного вагона. То есть, если шмонать по-серьёзному и без заранее подогнанного списка пассажиров (зачем через "экспресс" продажи-то?), то стоять придется не 10 минут, а час

12 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Возможно, опечатка, но в документах почему-то разные коэффициенты к базовым тарифам: для Смоленск - Орша 1,72, а для Смоленск - Витебск 1,32.

По территории Белоруссии коэффициент 1,15 от действующего тарифа, по территории России - 2. Просто на Оршу больший процент участка по территории России.

1 час назад, Касым сказал:

А расписухи можешь подогнать?

Пока не видел

Upd. А, нет. Грохают поостановочные трансграничные поезда: укорочены до Рудни и Красного соответственно

https://belrus.ru/info/mezhdu-sosednimi-regionami-rf-i-belorussii-budet-vveden-besplatnyy-proezd-dlya-lgotnikov/

Между соседними регионами РФ и Белоруссии будет введен бесплатный проезд для льготников

Версия для печати

Бесплатный проезд для льготников и существенные скидки планируется ввести на пригородных поездках между соседними регионами России и Белоруссии, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На заседании Совета министров Союзного государства в понедельник Мишустин сообщил, что страны продолжают совместную работу по улучшению транспортной связности .

"Обсудим сегодня также, как должны быть организованы регулярные приграничные пригородные перевозки железнодорожным транспортом - между соседними регионами, областями России и Белоруссии. Предполагается, что льготные категории граждан наших государств получат право на бесплатный проезд на всём пути следования поезда. Для некоторых - станут действовать существенные скидки", - сказал глава российского правительства.

//////////////////////////////

Льготы бывают только в пригородных поездах, в дальних их просто нет. 

13 минут назад, igla сказал:

Upd. А, нет. Грохают поостановочные трансграничные поезда: укорочены до Рудни и Красного соответственно

А вот это я ожидал с самого начала разговора об экспрессах... Тогда всё сходится. Если найдёшь новые расписания - подгони, а? Мне для статьи надо, клянусь, давно готова, жду только беларускую развязку событий...

Изменено пользователем Касым

25 минут назад, igla сказал:

Грохают поостановочные трансграничные поезда: укорочены до Рудни и Красного соответственно

мдя. как всегда, всё через жопу :( уж оставили бы тогда, как есть...

• Like 1

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

уж оставили бы тогда, как есть...

ФСБшники против. Они много лет продавливали схему с обязательным внесением паспорта при покупке билета на любой трансграничный поезд/автобус/пароход и т.п.

2 минуты назад, igla сказал:

ФСБшники против.

если против - то как допустили нынешнюю схему?

3 минуты назад, igla сказал:

с обязательным внесением паспорта при покупке билета на любой трансграничный поезд/автобус/пароход и т.п.

гражданам россии и белоруссии российско-белорусскую границу и пешком перейти можно. причём совершенно законно.

гражданам третьих стран - да, типа нельзя. но я что-то сомневаюсь, что там есть хоть какой-то контроль.

Вот на кого они рассчитывают? Нынешние электрички/дизеля хотя бы деревенских развозили, где это было основным потоком, а трансграничный приятный бонус. Интересно, а Полоцк - Великие Луки тоже экспрессом будет? Или в Невеле всё же сделают остановку?

9 минут назад, Паштет сказал:

Вот на кого они рассчитывают?

ну если дело именно в фсб, то им это похер, а железнодорожников не спрашивают.

11 минут назад, Паштет сказал:

Вот на кого они рассчитывают? Нынешние электрички/дизеля хотя бы деревенских развозили, где это было основным потоком, а трансграничный приятный бонус. Интересно, а Полоцк - Великие Луки тоже экспрессом будет? Или в Невеле всё же сделают остановку?

Вот тут давайте разберёмся. Поток пенсионеров псковщины за продуктами в Беларусь и обратно одним днём я в Алёще видел своими глазами, это для меня неоспоримый факт. А вот когда ехал через Осиновку - ничего подобного, ноль людей с такими целями. Со мной границу пересекли мать и дочь, доехали в итоге как и я до Минска, обратно было семь человек, либо без вещей, либо с чемоданами, но по брендам одежды было видно, люди уверенного достатка. Так что я не думаю, что существует прям поостановочная миграция от Смоленска до Орши, там потери будут минимальны. И даже при этом экспрессы там нахер не сдались. Но вот насчёт Голынок и Рудни я уже не так уверен, скорее всего, там ситуация схожая с Алёщей, там может стать сложнее. Но смоленская агломерация сильно богаче нищей псковщины, так что... Смотреть надо, но я до сих пор твёрдо уверен - эти экспрессы херота сраная, будут ходить пустыми полгода, потом отменят... Ну, или сильно пересмотрят концепцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.