Перейти к содержанию

[Партнер] Речные прогулки в Москве, Навигация — 2015!

Igor_Pronin

Рекомендуемые сообщения

да вообще москва-река в москве замерзает слабо и ненадолго.

Где как, и сильно зависит от зимы.

В том же Нагатинском затоне (Печатники - Нагатино) лёд обычно только в начале апреля сходит. Правда в этом году аномально растаял ещё в середине марта.

Я тоже не поеду на эту ретро-прогулку. Во-первых, непонятно, что за обед и подойдёт ли он мне, а тем более ребёнку. Поэтому, платить такие деньги неизвестно за что мне не хочется. Ищите возможность либо организовать буфет с адекватными ценами без обязаловки, либо возможность принести с собой. Не забывайте, что бывают аллергики, диабетики, вегетарианцы, люди с проблемами пищеварения и т.п.

Спасибо за пожелания! Будем думать.

Меню обеда согласовали:

• Суп "Уха Царская"
  • Салат "Греческий"
  • Сочная куриная отбивная с гарниром "Загадка гурмана" (рис с овощами)
  • Хлеб пшеничный, ржаной
  • Морс 0,2 л

Что-нибудь новое сделаем обязательно, может быть Печатники - Марьино и еще ниже за город? В пятницу вечером. Будет интересно?

Технически в выходные не получается? Мне все равно, у меня график работы свободный, а родственники в пятницу не могут.

В выходные дни теплоходы работают на часовых прогулках, это экономически эффективнее и нельзя просто забрать теплоход с линии, люди привыкают, будут недовольства.

Да какие интересные мысли. Если кратко, то я говорила следующее:

Светино сообщение жаль слетело, там интересные были мысли...

1. Убрать обеды. Ну или сделать два типа билетов: с обедами и без них. Ибо, угодить всем комплексным обедом невозможно. Кому-то не подойдёт по религиозным причинам, у кого-то аллергия, кто-то диабетик или вегетарианец, кто-то мало ест по жизни и т.п. Например мне эти обеды (первое-второе-компот) вообще не подходят. Ибо первое может оказаться слишком жирным, на второе котлета+макароны и сладкий-сладкий компот. Всё это будет отправлено мной в мусорное ведро как неподходящая еда. А вот овощной салат (не залитый литром масла и без майонеза) и минералка будут мной приняты "на ура".

Про детей вообще отдельный разговор. У одного диатез, у другого пищевая аллергия, третий привередлив в еде... Короче, вместо обедов разрешаете приносить еду-воду с собой + буфет с адекватным меню и ценами, а не только классические пиво-чипсы-сникерсы-орешки.

2. Отделить мух от котлет. Ретро-автобус отдельно, теплоход отдельно. С автобусом, на мой взгляд, лучше сделать подобие Питера: пустить по определённому маршруту и разрешить вход-выход на любой остановке. Ибо один проедет весь, скажем двухчасовой, маршрут от конечной до конечной, а с детьми прокатился минут 15-20 и ребёнку уже наскучило, можно выйти и поискать другое развлечение.

3. Определиться с возрастом детей. Ибо дети дошкольного возраста (особенно от 3-х до 7-и лет) физически не в состоянии выдержать даже двухчасовую экскурсию под бухтение экскурсовода. Им станет скучно, жарко, холодно, попить-пописать, начнут канючить, вертеться, задавать вопросы и мешать другим пассажирам. Хорошо если родители окажутся адекватными и прервут поездку или сумеют тихо развлечь ребёнка, чтобы он не мешал. Но, к сожалению, гораздо чаще попадаются родители-пофигисты, сами впадают в нирвану и не обращают на ребёнка ни малейшего внимания. Считают, что они тоже имеют право на отдых. А ребёнок? А ребёнком пусть занимаются те, кому он, якобы, мешает. Т.е. экскурсовод и другие пассажиры. Поэтому моё предложение такое: на длительные по времени экскурсии с экскурсоводом допускать детей от 12 лет. В противном случае пострадают другие экскурсанты, которые могут и подать жалобу на плохую организацию и отвратительное качество услуги, не соответствующее цене.

Еще раз большое спасибо, принято.

2. Сделать как в Питере очень интересно, если начать хоть в каком-нибудь виде, думаю, со временем можно придти и к такому варианту.

3. Интересная тема, не задумывался раньше.

Идея перевозки пассажиров речным транспортом в Москве предлагается различными руководителями уже лет десять, по факту, разумеется ничего не делается.

Речной транспорт как пассажирский (не прогулочный) актуален для переправ в стиле Печатники - Нагатино и Филёвский бульвар - Мневники. Но фактор сезонности...

Что-нибудь новое сделаем обязательно, может быть Печатники - Марьино и еще ниже за город? В пятницу вечером. Будет интересно?

Полагаю, будет.

Только не поздно, чтобы не темно, и не прибывать к полуночи в удалённые места.

Да, Вы правы, только переправы могли приносить какую-то пользу.

Не поздно, это отправление в пятницу в 16:00 - боюсь, будет мало желающих. Будем думать.

@Igor_Pronin,

Может быть уже начать продумывать потихоньку "вариант Питера"?

К примеру

1. Трамвай от ЧП до Апакова (посадку можно делать у Покровских ворот)

2. Троллейбус (проще всего кольцевой по Б) и, наверное ЗиУ-5

3. Автобус (традиционный ЛиАЗ с посадкой где угодно)

Одним словом - надо думать.

Пока же ждем 1-го мая и хотя бы мини-отчета о проведенной поездке.

ЗЫ Прочитал меню. Хорошее, но опять же, сейчас много людей кто не ест то, другое или банально нельзя...Одним словом стоит последить за довольством/недовольством обедом.

Не поздно, это отправление в пятницу в 16:00 - боюсь, будет мало желающих. Будем думать.

Игорь, очень сложно сказать. Сейчас все просто помешались на том, чтобы подделаться под категорию "а вот я работаю до 19-ти" и подделываясь под эту категорию просто отсекают пласт людей, которые не ездят по прямо противоположной причине - поздно.

Сейчас все просто помешались на том, чтобы подделаться под категорию "а вот я работаю до 19-ти" и подделываясь под эту категорию просто отсекают пласт людей, которые не ездят по прямо противоположной причине - поздно.

Полностью согласна. Игорь, не все живут рядом с метро, не у всех есть машина, не всем захочется тратиться на такси, чтобы добраться до дома. Да и небезопасно оно это позднее возвращение.

Опять же отсекаются семьи с детьми по той же причине - поздно.

Кстати можно тогда было бы рассмотреть вариант и утренней поездки выходного дня. Вопрос насколько уж утренней  остается открытым. Для меня 11 утра это уже поздно, для большинства тут неимоверно рано.

Опять же отсекаются семьи с детьми по той же причине - поздно.

Вообще мне кажется, что в таких поездках расчет во многом должен быть на "пассажира с детьми". Всё таки любителей мало и перекатаются они быстро...

К примеру на ленинградских поездках в ретротрамвае (регулярных), с детьми не меньше половины пассажиров...

А с детьми оказываться в двенадцатом часу ночи на противоположном конце Москвы от дома не айс. Да, если честно, и без детей не айс.

Я к примеру перестал на хоккей ходить после того как пошли на поводу у "а я вот работаю до 19.00" и стали ставить матчи на 19.30. А в 23.00 в будний день оказываться на Спортивной - жрите сами...

В конце концов работает нерегулярно или не работает сейчас уйма людей..

Игорь, "Танго" ведь явно не все выходные задействован на банкетах?

Вот на нём и можно попробовать более длинные прогулки в выходные с утра.

Это смотря что хотим на выходе вообще получить. Компания то в основном водным транспортом занимается. Посему тут просматривается прежде всего "вечерний" формат отдыха. Если хочешь больше для взрослых. 

Игорь, "Танго" ведь явно не все выходные задействован на банкетах? Вот на нём и можно попробовать более длинные прогулки в выходные с утра.

Вот как раз на детско-юношеском варианте можно отказаться от кормежки

Кстати можно тогда было бы рассмотреть вариант и утренней поездки выходного дня. Вопрос насколько уж утренней  остается открытым. Для меня 11 утра это уже поздно, для большинства тут неимоверно рано.

Хорошее предложение. Очень подходит для семей с детьми. Продолжительность 1 - 1,5 часа. Отправление, на мой взгляд 11.00 - 12.00 часов. Опять же, семье надо проснуться, позавтракать, собрать детей, добраться до места отправления. Да и работающим в выходные хочется поспать подольше.

Вообще мне кажется, что в таких поездках расчет во многом должен быть на "пассажира с детьми". Всё таки любителей мало и перекатаются они быстро...

Именно так. Почему расчет идёт на работающих бездетных олигархов-любителей транспорта? Семьи с детьми - самое то, что надо. Детям интересно все, каждый год подрастают новые, которым тоже становится интересно. Вот только работать с этим контингентом нужно правильно. Отдать 7.000 - 9.000 семье с одним/двумя детьми среднестатистической семье непозволительная роскошь, вместо ваших экскурсий они выберут что-то побюджетней (близлежащий парк с аттракционами, музей, зоопарк в конце концов) и это реальность, с которой нужно считаться.

Хорошее предложение. Очень подходит для семей с детьми. Продолжительность 1 - 1,5 часа. Отправление, на мой взгляд 11.00 - 12.00 часов. Опять же, семье надо проснуться, позавтракать, собрать детей, добраться до места отправления.

Мне кажется любое познавательное мероприятие актуально именно утром. Вечер это уже пора расслабления, по сути какая разница на чем везут, лишь бы был бар. 

@Светлана,

Всё верно. Олигархов среди любителей мало, хотя бы уже потому, что сам по себе олигарх посчитает крутым Феррари, а не Москвич или паровоз...

Это смотря что хотим на выходе вообще получить. Компания то в основном водным транспортом занимается. Посему тут просматривается прежде всего "вечерний" формат отдыха. Если хочешь больше для взрослых.

И что у нас в Москве вечером смотреть с теплохода? Это в Питере мосты разводят, можно посмотреть с воды, проехать по Неве, белые ночи, однако. А у нас? Ну только если какой-нибудь ночной стрип-бар на воде замутить для богатеньких буратино.

. Отдать 7.000 - 9.000 семье с одним/двумя детьми среднестатистической семье непозволительная роскошь, вместо ваших экскурсий они выберут что-то побюджетней (близлежащий парк с аттракционами, музей, зоопарк в конце концов) и это реальность, с которой нужно считаться.

2500-3000 с человека это уже как мне кажется развлекательный формат. Это как раз вечерком, полюбоваться на закат с борта, выпить может вина. 

Мне кажется любое познавательное мероприятие актуально именно утром. Вечер это уже пора расслабления, по сути какая разница на чем везут, лишь бы был бар. 

Вот именно. На те же первые выставки у ВВЦ мы к 8.00 приезжали, дабы спокойно поснимать и поговорить пока нет толп...

А при расчете на человека с детьми оптимально что-то типа 12.00 (без детей можно и 11.00)...

А бар это уже не любительство - это просто пьянка...

Хорошее предложение. Очень подходит для семей с детьми. Продолжительность 1 - 1,5 часа. Отправление, на мой взгляд 11.00 - 12.00 часов.

Ну это (в части корабликов в Москве) как раз линия Новоспасский мост - Киевский вокзал, а также уже существующие прогулочные линии (Коломенское, тот же Серебряный Бор и пр.). Подобных предложений на час-полтора уже сейчас вполне достаточно.

Речь же как раз идёт о "редких, но метких" прогулках на более длительное время по выходным. А здесь сегмент, кроме рейса ССК в Угрешский монастырь, в Москве практически пуст.

И что у нас в Москве вечером смотреть с теплохода? Это в Питере мосты разводят, можно посмотреть с воды, проехать по Неве, белые ночи, однако. А у нас? Ну только если какой-нибудь ночной стрип-бар на воде замутить для богатеньких буратино.

Моё мнение, что у нас в любое время смотреть нечего, поэтому теплоходик это или нажраться или покатать детишек. В основном так.

С этого и началось, что по сути нечего. Может в Строгинской пойме, Филях, Сити. КиМе что то и найдется, то на юге лишь Коломенское будет радовать глаз на фоне промзоны ЗиЛ, Затона, Курьяновской СА, завода ТВЭЛ..

Хотя может кому то центр приятен, не в курсе. Да, уютный Водоотводной есть. Собственно все. 

Только что с того, если компания все равно занимается водным транспортом.

Возможно будет полезно узнать как работает РЖД-тур. Ну например есть поездка одного дня в Тулу. В стоимость - 2400 входят экскурсии в Туле, обед и дорога иуда и обратно на ретропоезде с паровозом. Только с интерьерными вагонами у них пока особо не выходит. Рекомендуемый возраст детей - от 7 лет.

Моё мнение, что у нас в любое время смотреть нечего, поэтому теплоходик это или нажраться или покатать детишек. В основном так.

Ну можно и совместить - выпускной вечер для 11-и классников. Родители и преподаватели вроде как катают детишек, но одновременно все в это время благополучно нажираются ))))

Таких услуг то много. Только выпить я могу и дома. Тут хотелось бы, что-то новое узнать.

Костя, мы уже поняли, что кроме панельной застройки Ясенева и репинского санатория, остальной мир не совсем удовлетворяет твоим запросам ;)

С этого и началось, что по сути нечего. Может в Строгинской пойме, Филях, Сити. КиМе что то и найдется, то на юге лишь Коломенское будет радовать глаз на фоне промзоны ЗиЛ, Затона, Курьяновской СА, завода ТВЭЛ..

.

А что у нас с Затоном не так (а то живу и не замечаю) :)? Плавание по реке и осмотр архитектурных достопримечательностей это всё же немного разные вещи.

К примеру на ту же сносимую промзону ЗиЛа интересно посмотреть, а Курьяновскую СА с реки не видно.

А что у нас с Затоном не так (а то живу и не замечаю) ? Плавание по реке и осмотр архитектурных достопримечательностей это всё же немного разные вещи. К примеру на ту же сносимую промзону ЗиЛа интересно посмотреть, а Курьяновскую СА с реки не видно.

Мне Затон и судоремонтный завод и ЗиЛ и Перевинская плотина интересны. Даже мосты у Москворечья интересны. Вопрос, сколько людей можно завлечь этими видами кроме меня? 

Кстати в рамках Юга, есть две интересные точки:

1. Остров на Перевинском гидроузле. Мало кто из горожан там бывал и если бы было можно договорится о экскурсии.. Хотя в наш век борьбы в терроризьмом..

2. Коломенское с Левого берега. Не каждый тоже видел.

Возможно будет полезно узнать как работает РЖД-тур. Ну например есть поездка одного дня в Тулу. В стоимость - 2400 входят экскурсии в Туле, обед и дорога иуда и обратно на ретропоезде с паровозом. Только с интерьерными вагонами у них пока особо не выходит. Рекомендуемый возраст детей - от 7 лет.

С паровозом проехав раз быстро понимаешь, что паровоз он там, где то впереди, а ты едешь в самом обычном вагоне...

Как мне, проехавшему на поездах под паровозами несколько тысяч километров - совсем неинтересно..

Вопрос, сколько людей можно завлечь этими видами кроме меня?

+1, считай меня. Я вообще каждый город, где бываю и есть такая возможность, стараюсь посмотреть с реки или моря.

Опять же, если народ готов кататься от Коломенского до Марьина и забивает при этом кораблики до отказа (а в тёплую погоду именно так и происходит), то при хорошей рекламе (в том числе и через транспортные форумы) и нестандартные прогулки заполняться будут.

Просто частить с ними не надо.

Скотовоз "Милосердия", кстати. Помню, 7 лет назад специально ездил на Курскую его фоткать. Привет, родной.  :clapping:

Лично моё мнение - в тёплую погоду на пахнущем скотовозе кататься...Не знаю, на любителя, ребят. %))

@Igor_Pronin,

Может быть уже начать продумывать потихоньку "вариант Питера"?

К примеру

1. Трамвай от ЧП до Апакова (посадку можно делать у Покровских ворот)

2. Троллейбус (проще всего кольцевой по Б) и, наверное ЗиУ-5

3. Автобус (традиционный ЛиАЗ с посадкой где угодно)

Одним словом - надо думать.

Пока же ждем 1-го мая и хотя бы мини-отчета о проведенной поездке.

ЗЫ Прочитал меню. Хорошее, но опять же, сейчас много людей кто не ест то, другое или банально нельзя...Одним словом стоит последить за довольством/недовольством обедом.

Игорь, очень сложно сказать. Сейчас все просто помешались на том, чтобы подделаться под категорию "а вот я работаю до 19-ти" и подделываясь под эту категорию просто отсекают пласт людей, которые не ездят по прямо противоположной причине - поздно.

Спасибо за предложения!

С электротранспортом, особенно музейным, думаю будет нелегко, если вообще возможно. Плюс стоимость такого тура, боюсь, будет космической.

С ранним отправлением - ок, надо пробовать.

Игорь, "Танго" ведь явно не все выходные задействован на банкетах?

Вот на нём и можно попробовать более длинные прогулки в выходные с утра.

Игорь, "Танго" ведь явно не все выходные задействован на банкетах? Вот на нём и можно попробовать более длинные прогулки в выходные с утра.

Вот как раз на детско-юношеском варианте можно отказаться от кормежки

Хорошее предложение. Очень подходит для семей с детьми. Продолжительность 1 - 1,5 часа. Отправление, на мой взгляд 11.00 - 12.00 часов. Опять же, семье надо проснуться, позавтракать, собрать детей, добраться до места отправления. Да и работающим в выходные хочется поспать подольше.

Именно так. Почему расчет идёт на работающих бездетных олигархов-любителей транспорта? Семьи с детьми - самое то, что надо. Детям интересно все, каждый год подрастают новые, которым тоже становится интересно. Вот только работать с этим контингентом нужно правильно. Отдать 7.000 - 9.000 семье с одним/двумя детьми среднестатистической семье непозволительная роскошь, вместо ваших экскурсий они выберут что-то побюджетней (близлежащий парк с аттракционами, музей, зоопарк в конце концов) и это реальность, с которой нужно считаться.

Отлично, вполне конкретная концепция!

Прогулка на "Алине Танго" с утра, отправление в 11:00, без включенной еды, ок.

Какие пожелания по маршруту? Нужно учитывать, что закончиться он должен в центре, наверное на Храме.

Что касается прогулок 1-1.5 часа, то это обычные регулярные прогулочные рейсы, как раз Танго работает на таких от Храма Христа Спасителя. И цена здесь на электронные билеты будет минимальная - 390 взрослый, 250 - детский. Вполне подъемно, вроде. Расписание и билеты на них появятся на сайте в ближайшие дни.

Значит предложенный маршрут, должен все-таки быть по-дольше, чтобы отличаться от линии, но с возможностью прохождения кусками? Кленовый - Храм - Экспоцентр - Храм? Часа на три-четыре как раз для Москвича. Пробуем?

@Ramirez, салон вымыли и продезинфицируют. Там не пахнет, я проверял.

@Ramirez, салон вымыли и продезинфицируют. Там не пахнет, я проверял.

Игорь, я не салон после бомжей имел ввиду, а особенность ЛиАЗа-677 как модели автобуса, запах солярки.  ;) Фанатам-то да, прикольно. :D

Ни разу не ощущал запах солярки в 677,вы что-то путаете. Да и бензином в них может и не пахнуть,это как содержать.

Значит предложенный маршрут, должен все-таки быть по-дольше, чтобы отличаться от линии, но с возможностью прохождения кусками? Кленовый - Храм - Экспоцентр - Храм? Часа на три-четыре как раз для Москвича. Пробуем?

Лучше такой маршрут чередовать с прогулками до Филей, как аналог прогулки 19 числа (а в обратную сторону до ХХС). До Экспоцентра всё же коротковато и от линии не сильно отличается.

Ну и несколько раз за лето в выходные сделать прогулку из Строгино до Павшинской поймы.

А для фанатов речного транспорта разок можно попробовать выход из Москвы как по КиМу, так и на юг.

Докуда теплоход летом за световой день обернётся (где-то до Икши и до Софьино соответственно)? Но это именно разовые мероприятия, так как на такие регулярные прогулки людей не набрать.

Ну и в августе можно будет свозить на МАКС в Жуковский, посмотреть полёты с борта теплохода.

Именно так. Почему расчет идёт на работающих бездетных олигархов-любителей транспорта? Семьи с детьми - самое то, что надо.

А в семьях с детьми можно не работать? Вот новость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.