Перейти к содержанию

[Партнер] Речные прогулки в Москве, Навигация — 2015!

Igor_Pronin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Уже 7-й год я занимаюсь организацией речных прогулок по Москве. Еще в 2009 году мы с компанией "Мегафлот" провели первую мегапрогулку через всю Москву с прохождением шлюза и уже много лет проводим такие рейсы по самым интересным маршрутам столицы.

Несмотря на достаточно печальное состояние отрасли внутреннего водного транспорта, прогулки по реке на малом флоте находятся в более-менее стабильном состоянии, что позволяет развивать это дело и предлагать для жителей и гостей Москвы новые маршруты по интересным ценам.

О состоянии отрасли и её перспективах можно послушать мой доклад в Яндексе, если интересно: https://events.yandex.ru/lib/talks/2756/

Одна из затронутых в докладе тем — это создание единого сайта по речным прогулкам Москвы, а далее и России, где все желающие смогут легко найти интересующий их речной маршрут, его схему, расписание и прямо на сайте купить электронные билеты на выбранную прогулку. Создание такого ресурса возможно и на базе существующего с 2014 года проекта Rivertickets.ru — сервиса покупки электронных билетов на речные прогулки. О некоторых прогулках по интересным ценам в рамках этого проекта я и расскажу.

Открытие Навигации — 2015: Шестичасовая прогулка через всю Москву

19-го апреля, в воскресенье, компания "Мегафлот" откроет навигацию по Москве-реке шестичасовой прогулкой по маршруту Кленовый бульвар — Крымский мост — Фили — Крымский мост — Кленовый бульвар.

Отправление от Кленового бульвара в 12:00. Совершить посадку и высадку можно будет на любом причале (Кленовый бульвар, Крымский мост, Фили).

Стоимость билета: 1190 рублей.

Купить билеты можно на странице прогулки

20100801-foto4-1b5a17ed61.jpg

Ужин с трёхчасовой прогулкой по центру Москвы

Новинка этой навигации - прогулка на теплоходе вместе с ужином на борту. Первая такая прогулка состоится 19-го апреля, в воскресенье. Отправление в 19:15 от причала Устьинский мост (метро Китай-Город), прибытие в 22:15 туда же. Остались последние 16 мест.

Стоимость на двоих - 2450 рублей, на троих 3675.

Купить билеты можно на Rivertickets.ru

%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D1%

Гранд-прогулка

24-го апреля состоится первая в этом сезоне Гранд Прогулка через всю Москву с прохождением шлюзования и окончанием прогулки на причале Троице-Лыково.

Посадка возможна: в 18:00 на причале Печатники, в 18:20 на причале Кленовый бульвар (м. Коломенская), в 20:10 на причале Крымский мост (м. Парк Культуры). В 23:00 теплоход прибудет в Троице-Лыково.

Специальная цена билетов до 15-го апреля: 790 рублей - взрослый, 650 - детский (с 6 до 12 лет)

IMG_1701-3f0e543690.JPG

Мегапрогулка "Огни Столицы"

30-го апреля от причала Троице-Лыково теплоход "Алина Прима" отправится на 4-х часовую прогулку до Киевского вокзала и обратно с двухкратным прохождением шлюза! Отправление в 19:00.

Специальная цена билетов до 15-го апреля: 690 рублей - взрослый, 590 - детский (с 6 до 12 лет)

IMG_1695-560e0f72de.JPG

Салют 9-го мая в Строгино

Как обычно пойдем смотреть салют на теплоходе!

Специальная цена: 690 рублей (для всех)

IMG_0949-a871ffe67d.jpg

Электронные билеты можно оплатить с помощью карт Visa и Mastercard, билеты будут отправлены на вашу электронную почту в формате PDF, их нужно будет либо распечатать, либо предъявить с экрана электронного устройства для считывания QR кода кассиром.

В этом году "Мегафлот" будет традиционно работать на часовых маршрутах в Строгино и в Филях. О них напишу немного позже.

Если у вас есть вопросы по прогулкам, или по водному транспорту вообще, буду рад ответить.

Опубликовано

Меня вот что возмущает в "мегафлоте":

На теплоход строго запрещено приносить напитки и еду, за исключением крепкого алкоголя, который на борту не продается.

Это как? на входе шмон сумок, и если найдут жратву, то предлагают ее выкинуть, иначе не пустят на катер? При этом. пронести водяру и накосомордиться на радость соседям почему-то не возбраняется.

А с какого, собственно, при весьма некислой цене билета мне предлагают еще и проспонсировать местный кабак, ассортимент которого для меня неприемлем?

ЗЫ. Возникла идея: чтобы не платить 60 р. (хотя это прошлогодний ценник, сейчас гнаверняка поднимут) за убогую акву-минерале, можно пронести воду в бутылках из-под водки :victory:

Опубликовано

Лично мне речные прогулки исключительно нравились за то, что купил билет на Кивухе, сел, прокатился и сошел довольный у Пролетарки. И за это время спокойно выпил целый рюкзак принесенного с собой пива. Если с собой нельзя, то прогуляться я могу бесплатно вдоль реки с самоличным выбором маршрута. А то знаем эти компании: билет на полдня 790, бутылка пива хайнекен 033 350рэ. Сами катайтесь )))

Опубликовано

Меня вот что возмущает в "мегафлоте":

На теплоход строго запрещено приносить напитки и еду, за исключением крепкого алкоголя, который на борту не продается.

Это как? на входе шмон сумок, и если найдут жратву, то предлагают ее выкинуть, иначе не пустят на катер? При этом. пронести водяру и накосомордиться на радость соседям почему-то не возбраняется.

А с какого, собственно, при весьма некислой цене билета мне предлагают еще и проспонсировать местный кабак, ассортимент которого для меня неприемлем?

ЗЫ. Возникла идея: чтобы не платить 60 р. (хотя это прошлогодний ценник, сейчас гнаверняка поднимут) за убогую акву-минерале, можно пронести воду в бутылках из-под водки :victory:

Никакого шмона, разумеется, нет. Все на доверии.

На часовые и полуторочасовые прогулки можно и со своим.

Опубликовано

Да вы в принципе не имеете права запрет на пронос еды вводить.

Проходили уже это с кинотеартрами.

А вы все про какое-то доверие.

Тему предлагаю снести как рекламный спам.

Опубликовано

Тему предлагаю снести как рекламный спам.

Транспортная тема в транспортном сообществе спам? Ну ты вообще...

Опубликовано

Нормально всё, разок катался, понравилось!

Опубликовано

Если у вас есть вопросы по прогулкам, или по водному транспорту вообще, буду рад ответить.

Понятно, что "мегапрогулки" это загонки судов из Затона в Строгино, то есть совмещение полезного с приятным.

Вопрос, нет ли идей попробовать хотя бы "Танго" поставить на подобные маршруты в выходные, так как пятница для работающих малоудобна?

Опубликовано

Понятно, что "мегапрогулки" это загонки судов из Затона в Строгино, то есть совмещение полезного с приятным.

Вопрос, нет ли идей попробовать хотя бы "Танго" поставить на подобные маршруты в выходные, так как пятница для работающих малоудобна?

На самом деле мегапрогулки все-таки выходят из формата перегонки теплохода из Нагатино в Строгино, такой маршрут только один (Печатники - Серебряный бор-2), бывает он раз-два в месяц.

С прошлого года, практически каждую пятницу даём мегапрогулки "Живописный Северо-Запад" (от Троице-Лыково в Мякинино и обратно) и "Огни Столицы" (от Троице-Лыково до Киевского вокзала и обратно, с двухкратным прохождением шлюза).

Есть и другие интересные маршруты, надеюсь в этом году реализуем маршрут в Химкинское водохранилище с прохождением 8 и 7 шлюзов КиМ. Планируются и другие новинки - вечерняя прогулка с ужином одна из них.

Что касается мегапрогулок в выходные дни в высокий сезон - работа на линии в хорошую погоду экономически более эффективна, плюс нужно поддерживать регулярность работы маршрута. Нужно учесть, что теплоходы еще арендуются под различные мероприятия. Но в этом году, думаю, мы попробуем мегапрогулки в выходные дни вечером, посмотрим какой будет интерес.

Большое спасибо за внимание к теме, именно из таких обсуждений рождаются новые маршруты, например так родилась идея прогулки "Огни Столицы" в прошлом году.

Опубликовано

Лично мне речные прогулки исключительно нравились за то, что купил билет на Кивухе, сел, прокатился и сошел довольный у Пролетарки. И за это время спокойно выпил целый рюкзак принесенного с собой пива. Если с собой нельзя, то прогуляться я могу бесплатно вдоль реки с самоличным выбором маршрута. А то знаем эти компании: билет на полдня 790, бутылка пива хайнекен 033 350рэ. Сами катайтесь )))

Нет, ну то что запрещают проносить бухло с собой и правильно, видетьв хлам пьяные рожи рядом и вправду малоприятно...

Вот если бы ещё вернули хотя бы одну "Ракету"...

Опубликовано

Нет, ну то что запрещают проносить бухло с собой и правильно

Как раз бухло не запрещают ;)

Вот если бы ещё вернули хотя бы одну "Ракету"...

У ССК "ракеты" вполне себе катаются до Бухты Радости. Про их отмену с этого года не слыхал. У "Мегафлота" же их отродясь не было.
Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, Я конечно не хочу никого задеть, но кататься на теплоходе с рюкзаком пронесенного пива, это больще удел публики школьно-студенческого возраста
Опубликовано

Как ходит линия в Филях и когда она появилась? А до 1990-х была в том месте линия от Крылатского до Киевского вокзала. Но на ней есть очень неприглядные места - от нынешнего Сити до Мневниковской поймы

Опубликовано

надеюсь в этом году реализуем маршрут в Химкинское водохранилище с прохождением 8 и 7 шлюзов КиМ. 

С этого момента поподробнее. Будет ли постоянный пассажирский речной маршрут в Химкинском вдхр. от Музея подводной лодки до Северного речного вокзала? Обещали его запустить 1 июня 2014 года как альтернативу личному и общественному транспорту (по приемлемой цене- 50 руб. с интервалами 10-15 минут), до сих пор ничего не запустили.

Опубликовано
ерёдсмотрящий, Я конечно не хочу никого задеть, но кататься на теплоходе с рюкзаком пронесенного пива, это больще удел публики школьно-студенческого возраста

Ну а кататься  с принесенной  с  собой  бутылкой  другой бутылкой водки - или коньяка  и  также нажраться - это по-взрослому.

У ССК "ракеты" вполне себе катаются до Бухты Радости. Про их отмену с этого года не слыхал. У "Мегафлота" же их отродясь не было.

Да ездили на них  в позапрошлом  году. Благополучно  еще помнится  сломались  по дороге.

ОФФ: А  где  еще скоростные остались кроме  "Бухты Радости"? Из ближайших в Москве  только Спб? В Нижнем больше ничего не ходит? 

Опубликовано

надеюсь в этом году реализуем маршрут в Химкинское водохранилище с прохождением 8 и 7 шлюзов КиМ.

С этого момента поподробнее. Будет ли постоянный пассажирский речной маршрут в Химкинском вдхр. от Музея подводной лодки до Северного речного вокзала? Обещали его запустить 1 июня 2014 года как альтернативу личному и общественному транспорту (по приемлемой цене- 50 руб. с интервалами 10-15 минут), до сих пор ничего не запустили.

Это же совершенно разные вещи. А кто обещал запустить?

Опубликовано

Теперь уже бывший префект СЗАО Владимир Говердовский. На моё обращение по этому поводу ответили, что "сейчас идут переговоры с московской судоходной компанией, сроки начала пассажирского движения не определены".

Опубликовано

Как ходит линия в Филях и когда она появилась? А до 1990-х была в том месте линия от Крылатского до Киевского вокзала. Но на ней есть очень неприглядные места - от нынешнего Сити до Мневниковской поймы

Маршрут Парк Фили - Москва-Сити - Парк Фили. В прошлом году работали каждые выходные, до этого - эпизодически. В этом году откроем линию 25-го апреля, если погода не подведет.

Пассажирских перевозок в Москве пока нет и перспективы туманны. Про этот маршрут ходило много разговоров, но все они так и остались разговорами. От причала музейно-мемориального комплекса ВМФ России в Северном Тушино в прошлом году работала прогулочная линия ССК, думаю в этом будет также.

Из последних новостей о регулярных маршрутах: планы по линии Печатники - ЮРВ - Кленовый.

ерёдсмотрящий, Я конечно не хочу никого задеть, но кататься на теплоходе с рюкзаком пронесенного пива, это больще удел публики школьно-студенческого возраста

Ну а кататься  с принесенной  с  собой  бутылкой  другой бутылкой водки - или коньяка  и  также нажраться - это по-взрослому.

Да ездили на них  в позапрошлом  году. Благополучно  еще помнится  сломались  по дороге.

ОФФ: А  где  еще скоростные остались кроме  "Бухты Радости"? Из ближайших в Москве  только Спб? В Нижнем больше ничего не ходит? 

В Спб да. В Нижнем ходят на экскурсии суда на воздушной подушке компании Логопром.

На пассажирских перевозках остался "Метеор" в Ярославле, это ближайший к Москве.

Это же совершенно разные вещи. А кто обещал запустить?

Идея перевозки пассажиров речным транспортом в Москве предлагается различными руководителями уже лет десять, по факту, разумеется ничего не делается. Идеи были разные: от маршрута Печатники - Китай Город на теплоходах "Тверца" до маршрута Киевский вокзал - стадион "Спартак" с введением в эксплуатацию фичи 9-го шлюза КиМ в виде шлюзовании половиной камеры.

Опубликовано
Из ближайших в Москве  только Спб?

Рыбинск. Хотя были разговоры о ликвидации их "метеора" с этого года.

В Нижнем больше ничего не ходит? 

Давно уже

Пассажирских перевозок в Москве пока нет и перспективы туманны.

Перспективы бесперспективны. Бо очень высока себестоимость перевозки пассажира по воде. Стало быть, либо  у нас куча богатеньких буратин, платящих по 50 р. за каждый км, чтобы их набивалось на целый катер в течение дня, либо буратин мало, но и цена увеличивается, либо садимся на дотацию, с которыми нынче швах. В Питере идея водного автобуса с упехом провалилась: как только город сдул дотации, так сразу перевозчики обанкротились. Но и при дотациях народ пользовался линией как бюджетной прогулочной, а не как транспортной, бо даже полтинник за поездку - дорого, да и плюс ко всему, река у нас никак не встроена в транспортную систему: между пристанью и каким-либо ещё транспортом там приходилось гулять пешком по 500 - 800 м, то есть, вышеупомянутый "скоростной речной транспорт" проигрывал наземному и по цене, и по времени в пути. Предпосылок, что в Москве будет как-то иначе, я не вижу.

Опубликовано

Перспективы бесперспективны. Бо очень высока себестоимость перевозки пассажира по воде. Стало быть, либо  у нас куча богатеньких буратин, платящих по 50 р. за каждый км, чтобы их набивалось на целый катер в течение дня, либо буратин мало, но и цена увеличивается, либо садимся на дотацию, с которыми нынче швах. В Питере идея водного автобуса с упехом провалилась: как только город сдул дотации, так сразу перевозчики обанкротились. Но и при дотациях народ пользовался линией как бюджетной прогулочной, а не как транспортной, бо даже полтинник за поездку - дорого, да и плюс ко всему, река у нас никак не встроена в транспортную систему: между пристанью и каким-либо ещё транспортом там приходилось гулять пешком по 500 - 800 м, то есть, вышеупомянутый "скоростной речной транспорт" проигрывал наземному и по цене, и по времени в пути. Предпосылок, что в Москве будет как-то иначе, я не вижу.

Все так. Именно об это я говорил в своем докладе, в конце которого можно послушать мнение человека, запускавшего аквабусы в Питере.

Опубликовано

В Москве попросту некуда ездить по реке и кроме неадекватного Лужкова с его незабвенным "введем дешевый водный транспорт с ценой билета 450-700 рублей) это понимают все.

Катание же тут тоже весьма своеобразно ибо это не Питер с его экскурсионными прогулками по рекам и каналам и не Амстердам. Я к примеру не катался в Москве ни на чем уже более 20 лет...

Опубликовано

Это и в мск есть ;)

Ну   если  честно  Андрей,  то  в  Москве  кроме  небольшого  участка  от  Киевского  до  Новоспасского  по  которому  собственно  основные   маршруты  и  проложены  любоваться  нечем. За  редкими  исключениями  парков, небоскребов  и  шлюзов - все  остальное  это  стремные  промзоны  и  прочая  неприглядная  застройка. А  Водотоотводный  канал -  вообще  ужас  по  сравнению  с  любым  питерским  проигрыш  1:100.

В Москве попросту некуда ездить по реке и кроме неадекватного Лужкова с его незабвенным "введем дешевый водный транспорт с ценой билета 450-700 рублей) это понимают все.

Просто  кроме  коротких  переправ  на  "ту  сторону"  все  направления  по  реке  "в  сторону  центра"  с  успехом  дублируют  автодороги  и  метро. И  привезут  туда  гораздо  дешевле  и  быстрее.  Я  вообще  в этом  плане  не  вижу  в  Москве  ни  одного  направления,  где  бы как  то  с учетом  дорогой  себестоимости  перевозки  пассажира  (без  дотаций) речной  транспорт мог  бы  выиграть.

Собственно  наверное  единственный  город  теперь  в  России  где  речной  транспорт  имеет  в качестве  пассажирского  транспорта  неоспоримые  преимущества - это Севас.

Опубликовано

@Krendel79,

Еще, наверное, Питер, где поездки в Петергоф при абсолютно конских ценах все таки привлекают людей ввиду абсолютного преимущества по быстроте и комфорту. Скорее всего именно Петербург - Петергоф единственное место России...

Опубликовано

Из последних новостей о регулярных маршрутах: планы по линии Печатники - ЮРВ - Кленовый.

Вот только пассажиропотока по ней не будет. Если только в качестве развлекаловки.

Катание же тут тоже весьма своеобразно ибо это не Питер с его экскурсионными прогулками по рекам и каналам и не Амстердам. Я к примеру не катался в Москве ни на чем уже более 20 лет...

Нормальное тут катание. Есть что с реки посмотреть, что заполняемость судов и подтверждает.

то  в  Москве  кроме  небольшого  участка  от  Киевского  до  Новоспасского  по  которому  собственно  основные   маршруты  и  проложены  любоваться  нечем. За  редкими  исключениями  парков, небоскребов  и  шлюзов - все  остальное  это  стремные  промзоны  и  прочая  неприглядная  застройка.

Это собственно от настроя человека зависит. Застройка не хуже и не лучше, чем в других местах, в промзонах тоже есть своё своеобразие.

Опубликовано

Водотоотводный  канал -  вообще  ужас

Справедливости ради, совсем уж неприглядным считаю его участок от 65 по 52 дом по Садовнической наб., остальные не лучше и не хуже их собратьев на "основной" реке

Опубликовано

В Москве наверное не осталось судоходных компаний, которые не пытались бы организовать прогулки из Печатников. Больше чем на пару месяцев никого не хватило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.