Любезный Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 8 минут назад, Молодой гой сказал: Вообще-то обеспечивают достойный уровень жизни. Ютуб платит за просмотры + контекстную рекламу можешь в ролик вставить. На блогерстве тоже люди зарабатывают. Ты консерватор. Надеюсь, креосана заблокируют в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 57 минут назад, Молодой гой сказал: На блогерстве тоже люди зарабатывают. Кто-то зарабатывает, кто-то нет. Это не универсальный рецепт для каждого. А так один пидор в ютуб-канале выкладывал ролики про ЖКХ. Что-то там было про юридические вопросы, про устройство инженерных систем дома, но основная часть роликов делилась на две части - автор канала в половнине сюжетов вместе с кем-то из активных жильцов лазил по чердакам и подвалам и показывал, как управляющая компания убила очередной дом, в другой половине он снимал собрания собственников, переходившие в срач. Даже для людей, которым проблематика ЖКХ интересна, видосики очень на любителя. 1 час назад, Молодой гой сказал: Ты консерватор. Я просто не люблю дебилов, не умеющих читать. И главное - изложение информации в виде текстовой статьи имеет существенное преимущество: можно прочитать только то, что тебе нужно и не читать все остальное. Ну или пробежать воду по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 3 часа назад, rvu сказал: А что в твоих глазах не прислуга? Чиновники, которые ни хрена не делают? представь себе, да. Уж кем-кем, а прислугой чиновники точно не являются. Впрочем, это не только в моих глазах: Грубый с Чекмарёвым как-то не собираются сваливать со своей работёнки в депвеле, несмотря на то. что их прочехвостили уже все, кому не лень. Ну и можешь погуглить опросы на тему "кем хочешь стать" среди современных школьников: желающих стать чиновниками там больше, чем даже бизнесменами, а конюхи у барина там даже в список желаемых профессий не попадают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 12 часов назад, igla сказал: Но во-первых, слуга у барина - это какбе не сфера услуг 7 минут назад, igla сказал: а конюхи у барина у тебя очень интересное представление о работе на туристических объектах. 12 часов назад, igla сказал: но это всё-таки профессионалы водитель тоже может быть профессионалом, и что? 12 часов назад, igla сказал: а во-вторых, в т.н. "сфере гостеприимства" большую часть рабочих мест составляют не повара и экскурсоводы, а горничные, уборщицы и прачки. статистику в студию! 12 часов назад, igla сказал: Ну и учителя тут совсем никаким боком: они из сферы образования, а не услуг. сфера образования является частью сферы услуг. 7 минут назад, igla сказал: Грубый с Чекмарёвым как-то не собираются сваливать со своей работёнки в депвеле, несмотря на то. что их прочехвостили уже все, кому не лень. ну вот я сколько ездил автостопом, общался с водителями - они со своей работы тоже не собираются сваливать, хотя по твоей классификации она мусорная. 8 минут назад, igla сказал: Ну и можешь погуглить опросы на тему "кем хочешь стать" среди современных школьников: желающих стать чиновниками там больше, чем даже бизнесменами это, конечно, интересный ориентир. а потом выясняется, что среди садовников и парикмахеров довольных своей работой больше, чем среди чиновников и бухгалтеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 6 часов назад, Молодой гой сказал: Пиво и пивные напитки не облагаются акцизкой Облагаются. 4 часа назад, igla сказал: Уж кем-кем, а прислугой чиновники точно не являются. Это для народа. А для вышестоящих чиновников еще как являются. Иногда даже буквально: шашлык пожарить, в баньке попарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 5 часов назад, Irbiss сказал: у тебя очень интересное представление о работе на туристических объектах. Описываемая усадьба - не туристический объект 5 часов назад, Irbiss сказал: водитель тоже может быть профессионалом, и что? Водитель- это всё-таки не горничная 5 часов назад, Irbiss сказал: статистику в студию! Личные наблюдения. Уборщиц в гостинице несколько, а повар в кабаке при ней один. 5 часов назад, Irbiss сказал: сфера образования является частью сферы услуг. Ну если так натягивать сову на глобус, то медицина - тоже часть сферы услуг. И пожарная охрана, например... 5 часов назад, Irbiss сказал: общался с водителями - они со своей работы тоже не собираются сваливать, хотя по твоей классификации она мусорная. Водитель какой-нибудь ракетной установки никого не обслуживает, поэтому с ними не всё так однозначно. Хотя... в Москве водитель - самая распространённая вакансия 5 часов назад, Irbiss сказал: а потом выясняется, что среди садовников и парикмахеров довольных своей работой больше, чем среди чиновников и бухгалтеров... В России вообще дурной тон быть довольным чем-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 5 часов назад, Irbiss сказал: ну вот я сколько ездил автостопом, общался с водителями - они со своей работы тоже не собираются сваливать, хотя по твоей классификации она мусорная. Есть разница между водителем автобуса/озоновского фургона/скорой помощи/мусоровоза и персональным шофёром богатенького буратины. Последний может получать зарплату больше, чем первые вместе взятые, но, в отличие от них, будет прислугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 В 12.12.2020 в 14:01, Молодой гой сказал: Производство в Китае, но контроль российский. Когда слышу такое, представляется китайский завод, выпускающий OEM-продукцию, готовый запаковать ее в коробки с любым лейблом (не только российским). А продавцы нам тут втирают мол - продукция типа наша, просто заводы у нас типа в Китае, ага)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодой гой Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 48 минут назад, BeetleJuice сказал: Когда слышу такое, представляется китайский завод, выпускающий OEM-продукцию, готовый запаковать ее в коробки с любым лейблом (не только российским). А продавцы нам тут втирают мол - продукция типа наша, просто заводы у нас типа в Китае, ага)) В Китае дешевле производство и стоимость рабочих рук. Правда в последнее время вьетнамцы стали дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 2 часа назад, Иван О. С. сказал: Есть разница между водителем автобуса/озоновского фургона/скорой помощи/мусоровоза и персональным шофёром богатенького буратины. Последний может получать зарплату больше, чем первые вместе взятые, но, в отличие от них, будет прислугой. Знаю пенсионера, который раньше был персональным шофером какого-то ментовского начальника. Это прислуга? 2 часа назад, BeetleJuice сказал: В 12.12.2020 в 14:01, Молодой гой сказал: Производство в Китае, но контроль российский. Когда слышу такое, представляется китайский завод, выпускающий OEM-продукцию, готовый запаковать ее в коробки с любым лейблом (не только российским). А продавцы нам тут втирают мол - продукция типа наша, просто заводы у нас типа в Китае, ага)) Но такие производства, действительно, есть. Например, некоторые российские бренды качественных светодиодных лампочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 47 минут назад, rvu сказал: Но такие производства, действительно, есть. Например, некоторые российские бренды качественных светодиодных лампочек. Производства есть, но из российского в них только бренд, т.е. ничего. А светодиодных лампочек некитайского производства я не встречал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 33 минуты назад, igla сказал: Производства есть, но из российского в них только бренд, т.е. ничего. Ну как ничего? Тебе все равно какую лампочку покупать? Есть фирмы, которые гарантируют качество. Это и есть бренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Поставка OEM-продукции под собственной торговой маркой - это все та же поставам импорта, только вид с другого бока. «Своим производством в Китае» тут даже близко не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 1 час назад, rvu сказал: Тебе все равно какую лампочку покупать? По большому счету - всё равно. 1 час назад, rvu сказал: Есть фирмы, которые гарантируют качество. Это и есть бренд. А есть фирмы, которые не гарантируют? Закон о защите прав потребителей вообще-то действует для всех фирм, продающих в России продукцию. И любая фирма должна заменить некачественный товар, на который не закончилась гарантия, поэтому что в этой продаже гарантирует фирма, мне не понятно. Что лампочка проработает этот год? Она это гарантирует по закону. Или что больше года? А как она это гарантирует? "Мамой клянусь?" Ну и от того, что на китайскую лампочку наклеили бренд российской фирмы-перекупщика ("Старт" , или "Космос"), лампочка всё равно останется китайской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 2 часа назад, igla сказал: И любая фирма должна заменить некачественный товар, на который не закончилась гарантия, поэтому что в этой продаже гарантирует фирма, мне не понятно. У светодиодных ламп много разных важных параметров и как правило то, что написано на упаковке не соответствует действительности. В России нет закона, который бы это регулировал. Разве что: 2 часа назад, igla сказал: Что лампочка проработает этот год? Она это гарантирует по закону. Самое безобидное это что лампа менее яркая, чем заявлено. А есть еще индекс цветопередачи и коэффициент пульсации, причем некоторые лампы по пульсации могут быть просто вредными для зрения. 2 часа назад, igla сказал: Ну и от того, что на китайскую лампочку наклеили бренд российской фирмы-перекупщика ("Старт" , или "Космос"), лампочка всё равно останется китайской. Ты правильные примеры брендов привел, которые ни о чем. Я не о них писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 6 часов назад, rvu сказал: Ты правильные примеры брендов привел, которые ни о чем. Я не о них писал. А о ком? Других российских брендов лампочек я не встречал. То есть, в любом магазине "Россия" будет написано только на ценнике этих светодиодных ламп, на остальных будет написано "Китай", или "Германия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 20 минут назад, igla сказал: А о ком? Других российских брендов лампочек я не встречал. То есть, в любом магазине Наносвет хорошие лампочки делает. Но их в магазинах, скорее всего нет, я по интернету заказывал. Сейчас Remez делает лампы с уникальным спектром; лампы делают на обычном китайском заводе, но светодиоды к ним покупают в Корее. Только вот бренд... Хотя все пишут, что это российская компания, но зарегистрирована она в Германии. Эти лампы я в Озоне покупал, тоже считай в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 20 минут назад, rvu сказал: Наносвет хорошие лампочки делает. Но их в магазинах, скорее всего нет Ну допустим, хотя никогда про такую не слышал. Но что и как этот наносвет гарантирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, rvu сказал: Хотя все пишут, что это российская компания, но зарегистрирована она в Германии. Это очень модно было, оформить типа-европейскую компанию. Только вот даже их типа-немецкий сайт в России зарегистрирован, а "гешефтсфюрер" - Igor Remez, Moskau, Russland. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, rvu сказал: Наносвет хорошие лампочки делает. 1 час назад, rvu сказал: Сейчас Remez делает лампы с уникальным спектром Продажа китайского OEMа под своим брендом теперь называется "делают"? Изменено 15 декабря, 2020 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 15 часов назад, rvu сказал: Знаю пенсионера, который раньше был персональным шофером какого-то ментовского начальника. Это прислуга? Таки да. Обычные менты вроде таких персональных водителей всегда холуями и считали. А с учётом того, что использовать доступ к телу начальника для какого-то блата всегда было обычной практикой, то на отношении к этим людям это сказывалось. 12 часов назад, igla сказал: . И любая фирма должна заменить некачественный товар, на который не закончилась гарантия, поэтому что в этой продаже гарантирует фирма, мне не понятно. Что лампочка проработает этот год? Она это гарантирует по закону. Или что больше года? А как она это гарантирует? "Мамой клянусь?" Мне рассказывали про мужика, который несколько раз по кругу поменял бесплатно все лампочки в квартире, потому что они дохнут раньше окончания гарантийного срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 2 часа назад, igla сказал: Но что и как этот наносвет гарантирует? Хотя бы соответствие тому, что на коробке написано. У большинства фирм с этим очень плохо. 43 минуты назад, BeetleJuice сказал: Продажа китайского OEMа Это не OEM. Это сборка для конкретного заказчика. Больше они именно такие лампы ни для кого не делают. 17 минут назад, Иван О. С. сказал: Мне рассказывали про мужика, который несколько раз по кругу поменял бесплатно все лампочки в квартире, потому что они дохнут раньше окончания гарантийного срока. Некоторые это годами делают. Во-первых, есть лампы, которые и года не живут, их несут обратно в магазин. Потом на лампы, типа Ремеза, гарантия 5 лет, но там проблема их сдавать. Это обычно, на фирму надо обращаться. Вышеупомянутый наносвет давал такую гарантию 2 года, но лампы надо было в область везти. У меня часть этих ламп через год с небольшим сдохла. Естественно, я их никуда не повез. Если бы раньше, чем через год, скорее всего вернули бы деньги просто по электронному письму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 31 минуту назад, rvu сказал: Больше они именно такие лампы ни для кого не делают. Ну вот я заказал компьютер со своей конфигурацией в одной известной торговой фирме. После этого данный компьютер стал моего производства что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 7 минут назад, BeetleJuice сказал: Ну вот я заказал компьютер со своей конфигурацией в одной известной торговой фирме. После этого данный компьютер стал моего производства что ли? А айфоны делает не Эппл? Это китайский OEM? Кстати, зайди во Вкусвилл и посмотри на бренды продуктов. Своего производство у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 10 минут назад, rvu сказал: Вкусвилл Эти и не скрывают, что они лишь торговая сеть. 11 минут назад, rvu сказал: А айфоны делает не Эппл? Эти могут себе позволить именно свои заводы иметь. А не заказывать чьи-то телефоны в своей коробочке. Так компьютер по моей конфигурации в итоге моего производства или той фирмы, что его для меня сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, rvu сказал: Хотя бы соответствие тому, что на коробке написано. И как именно он это гарантирует? 1 час назад, rvu сказал: У большинства фирм с этим очень плохо. У твоего наносвета - не лучше. Сам же пишешь: 1 час назад, rvu сказал: Вышеупомянутый наносвет давал такую гарантию 2 года, но лампы надо было в область везти. У меня часть этих ламп через год с небольшим сдохла. Естественно, я их никуда не повез. Если бы раньше, чем через год, скорее всего вернули бы деньги просто по электронному письму. Ну то есть, их гарантия - типичное "мамой клянусь": привезите нам на склад в (_l_) мира в рабочее время наши сдохшие лампочки - и мы вам их поменяем на такие же новые. И за такую вот гарантию каКчества ребятки просят в 2 - 3 раза дороже того же "космоса" на каждую лампочку (это с их сайта). Кстати, инфа о месте производства лампочек у них отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, BeetleJuice сказал: Так компьютер по моей конфигурации в итоге моего производства или той фирмы, что его для меня сделала? Он к делу не относится. 1 час назад, BeetleJuice сказал: 1 час назад, rvu сказал: А айфоны делает не Эппл? Эти могут себе позволить именно свои заводы иметь. А не заказывать чьи-то телефоны в своей коробочке. Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как: фотокамеры Canon; игровые приставки PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony; Wii и Switch для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft; смартфоны для корпораций Xiaomi, OnePlus, HMD Global (под брендом Nokia); электронные книги для Amazon.com (Kindle), Barnes & Noble (Nook) и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook, iPod для корпорации Apple; материнские платы для корпорации Intel; оборудование для Cisco; выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard. 17 минут назад, igla сказал: 2 часа назад, rvu сказал: Хотя бы соответствие тому, что на коробке написано. И как именно он это гарантирует? Просто их лампочки качественные и купив их, будешь уверен, что они соответствуют заявленному. А с какой-нибудь Эрой это в лучшем случае угадайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 14 минут назад, rvu сказал: Просто их лампочки качественные и купив их, будешь уверен, что они соответствуют заявленному. Пока это ниоткуда не следует. Лаборатории на дому, чтобы проверить "теплоту" потока и мерцания почти ни у кого нет, поэтому это утверждение соответствует утверждениям о существовании большого макаронного монстра, т.е. является вопросом веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 50 минут назад, igla сказал: Пока это ниоткуда не следует. Лаборатории на дому, чтобы проверить "теплоту" потока и мерцания почти ни у кого нет, поэтому это утверждение соответствует утверждениям о существовании большого макаронного монстра, т.е. является вопросом веры. Благо есть энтузиасты: https://lamptest.ru Он еще и кучу блогов завел. Я по традиции в ЖЖ хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, rvu сказал: Он к делу не относится. Так же как китайский OEM к российскому производству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти