Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, AE777 сказал:

Еще раз:

еще раз: а какие факты здесь искажены? что, в 60-х годах по Егорьевке был ломовой трафик? я бывал в Томилино в начале 70-х, кроме автобусов и грузовых практически ничего

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
7 minutes ago, Зеркало said:

еще раз: а какие факты здесь искажены? что, в 60-х годах по Егорьевке был ломовой трафик? я бывал в Томилино в начале 70-х, кроме автобусов и грузовых практически ничего

Я писал о советском времени. Ты спросил: "годах в 60-х?", будто думал, что к 70-м переезды закрыли, хотя знал, что не так.

Как было в 60-х - не знаю, а в 70-х и 80-х ломовой трафик был, только не автомобильный, а железнодорожный, что приводило к тому, что переезды были больше закрыты, чем открыты. И даже при относительно небольшом автомобильном трафике ждать приходилось долго. Строить мост начинали только, когда становилось абсолютно нетерпимо. (Может, исключение - 33 км, там построили раньше всего, непонятно, почему.) Добавлю еще пару фактов.

1. В Люберцах не было 2-го моста через перегон Яничкино-Люберцы-2, и на единственном мосту 3 и 4 пути сходились в один. Грузовые поезда ожидали прохода встречного поезда на путях вдоль здания ПМС. В какой-то момент передовики-рационализаторы стали пускать между Рыбным и Перово сдвоенные грузовые поезда с двумя локомотивами тяни-толкай. Такие поезда в ожидании прохода встречного останавливались, перекрывая переезд Егорьевского шоссе. Тогда-то, наконец, собрались строить мост.

2. Переезд в Хрипани просуществовал до конца 90-х, когда и автомобильный трафик был уже довольно большой. Дачники там чуть ли не часами стояли.

Опубликовано
6 минут назад, AE777 сказал:

Я писал о советском времени. Ты спросил: "годах в 60-х?", будто думал, что к 70-м переезды закрыли, хотя знал, что не так.

дубль-3 - где искаженные факты? что я "будто думал" это мое дело))

10 минут назад, AE777 сказал:

а в 70-х и 80-х ломовой трафик был, только не автомобильный, а железнодорожный,

вот именно, авто и в Москве тогда было у немногих, а про область я вообще молчу - там ездили разве что на мотоциклах

13 минут назад, AE777 сказал:

2. Переезд в Хрипани просуществовал до конца 90-х, когда и автомобильный трафик был уже довольно большой. Дачники там чуть ли не часами стояли.

ну еще бы... в 90-е стояли часами не только там((

Опубликовано
20 minutes ago, Зеркало said:

дубль-3 - где искаженные факты? что я "будто думал" это мое дело))

Ты исказил факт уровня своей осведомленности. Прикинулся незнающим. Как если бы я, например, прикинулся, что не понимаю трассы А34, а после того, как мне написали бы развёрнутый ответ, прокомментировал бы: "Ха-ха, а я сам всё знаю, поскольку живу в Измайлово".

Так или иначе, возвращаясь к началу дискуссии, имеем, вне зависимости от того как оно было в 50-х и 60-х, что на Егорьевском шоссе и в советское время были серьезные затруднения движения, но маршруты до Раменского или каких-либо других жд станций не укорачивали. 

Опубликовано
13 минут назад, AE777 сказал:

Ты исказил факт уровня своей осведомленности. Прикинулся незнающим.

в каком конкретно месте? я где-то написал что в 70-х годах переездов не было?

14 минут назад, AE777 сказал:

на Егорьевском шоссе и в советское время были серьезные затруднения движения,

летом в выходные - возможно, не ездил

Опубликовано
2 minutes ago, Зеркало said:
18 minutes ago, AE777 said:

Ты исказил факт уровня своей осведомленности. Прикинулся незнающим.

в каком конкретно месте? я где-то написал что в 70-х годах переездов не было?

Ты не писал, что не было. Ты прикинулся, что думаешь, что не было, хотя знал, что были.

Пара примеров.

"- До продления ТКЛ в Жулебино станция метро Выхино была перегружена.

- В 60-х? Тогда район только застраивался."

"- До прихода Собянина троллейбусная сеть Москвы была крупнейшей в мире.

- В 30-х? Да тогда меньше 10 маршрутов было."

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AE777 сказал:

Ты не писал, что не было.

вот именно

Ты прикинулся, что думаешь, что не было, хотя знал, что были.

это уже не факты а твои инсинуации, от которых я если честно уже устал

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

В советские времена все автобусы Егорьевского направления  (в т.ч. и Касимов) заезжали в Егорьевск и минут 20 там стояли. До Дмитровского погоста, если не изменяет память, автобус шел 4 часа.

Опубликовано
24 минуты назад, sai сказал:

В советские времена все автобусы Егорьевского направления  (в т.ч. и Касимов) заезжали в Егорьевск

так тогда объездной не было.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так тогда объездной не было.

Объездную еще в советское время построили (возможно в позднесоветское), а транзитные автобусы в Егорьевск заезжать уже в 90-х перестали.

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

спасибо товарищ капитан! я тебя тоже удивлю - я живу в Малаховке и до запуска МЦД этим переездом частенько пользовался, сейчас перестал, ибо шансов мало)) надеюсь что в следующем году запустят эстакаду...

в своем перечне ты забыл еще переезд в Люберцах-2, судя по аэрофотоснимкам наиболее проблемный... хотя и это притянуто за уши - всего машин 15 - 20... в Панках меньше, дальше по Егорьевке я думаю их почти не будет...

70-е годы я помню прекрасно, практически везде, даже в Подольске и Загорске, на переездах серьезные проблемы были только летом в выходные, хуже только на тех что оставались внутри МКАД типа Лианозово

потом, с ростом автомобилизации, повсеместно стали строить мосты и тоннели, ибо проблем действительно заметно прибавилось

З.Ы. кстати это не единственный оставшийся переезд через МЦД))

Подольский переезд это да,что-то с чем то было перед его закрытием. Через него и в будни раньше можно было застрять-иногда и в 90-е годы автобус 61 маршрута мог опоздать минут на 15-20 из-за него.

Опубликовано
20 минут назад, sai сказал:

Объездную еще в советское время построили (возможно в позднесоветское), а транзитные автобусы в Егорьевск заезжать уже в 90-х перестали.

в начале 80-х, насколько помню, объездной не было.

а, собственно, это к чему?

Опубликовано

Да к тому, что раньше автобусы без пробок шли  дольше, чем сейчас могут идти с пробками. А если без пробок, то время в пути значительно уменьшилось.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Да к тому, что раньше автобусы без пробок шли  дольше, чем сейчас могут идти с пробками. А если без пробок, то время в пути значительно уменьшилось.

гм.

что-то я, похоже, утерял нить обсуждения.

Опубликовано
7 minutes ago, Фыва Цукен said:

что-то я, похоже, утерял нить обсуждения.

Началось вот с этого:

17 hours ago, Зеркало said:
17 hours ago, AE777 said:

даже в советское время автобусы шли до Москвы

тогда пробок не было и светофоров в разы меньше

Опубликовано

Раньше у людей был выбор, доехать на автобусе до ближайшей  ЖД станции, и там пересесть на электричку, или напрямую без пересадок ехать до Москвы. Сейчас их этого выбора лишают, заставляя безусловно пересаживаться на ЖД. Это, на мой взгляд, плохо.

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Это, на мой взгляд, плохо.

нну... теоретически - да. но, как я понимаю, это мера вынужденная, связанная с необходимостью сокращения количества выходов.

ну и по системе оплаты тогдашняя и сегодняшняя ситуация различаются.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

это мера вынужденная, связанная с необходимостью сокращения количества выходов

Начинать сокращение выходов нужно с пригородных  маршрутов, где газели идут с интервалом 10-15 минут, заменяя их на БВ. Однако это почему-то делать не торопятся.

• Like 3
Опубликовано
12 minutes ago, sai said:

Раньше у людей был выбор, доехать на автобусе до ближайшей  ЖД станции, и там пересесть на электричку, или напрямую без пересадок ехать до Москвы. Сейчас их этого выбора лишают, заставляя безусловно пересаживаться на ЖД. Это, на мой взгляд, плохо.

Справедливости ради, в советское время такой выбор был мало где. Не было никаких 424, 478, 358 и т.п. Но вот по Егорьевскому шоссе автобусы шли до Москвы, а не к Раменскому или, например, до Гжели. Было понимание, что прямой автобус до Москвы из Егорьевска важнее, чем из Раменского или Воскресенска

Опубликовано

Справедливости ради, в советское время такой выбор был мало где.

Автобусы до Москвы шли из населенных пунктов, где нет ЖД. Например, раньше в Москву ходили прямые автобусы из деревень Рузского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов. 

6 минут назад, AE777 сказал:

Было понимание, что прямой автобус до Москвы из Егорьевска важнее, чем из Раменского или Воскресенска

Все правильно, ибо в Раменском и Воскресенске есть ЖД с достаточным количеством рейсов до Москвы. Но до Жуковского автобусы начали ходить где-то в самом конце 80-х (431 до улицы Лацкова)

Опубликовано
16 минут назад, sai сказал:

Автобусы до Москвы шли из населенных пунктов, где нет ЖД. Например, раньше в Москву ходили прямые автобусы из деревень Рузского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов. 

Все правильно, ибо в Раменском и Воскресенске есть ЖД с достаточным количеством рейсов до Москвы. Но до Жуковского автобусы начали ходить где-то в самом конце 80-х (431 до улицы Лацкова)

Ну так они и сейчас так идут со сменой номера по Волоколамску. И в Рузе наверное тоже самое было.

Опубликовано
3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну так они и сейчас так идут со сменой номера по Волоколамску

Уже не идут. 

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

И в Рузе наверное тоже самое было.

Не было. В начале 90-х отменили. Остался только рейс Руза-Покровское-Москва (который раньше был Москва-Руза-Покровское)

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Остался только рейс Руза-Покровское-Москва (который раньше был Москва-Руза-Покровское)

На этих рейсах номер не меняется. На всём протяжении это маршрут 450

Опубликовано
3 hours ago, sai said:

Но до Жуковского автобусы начали ходить где-то в самом конце 80-х (431 до улицы Лацкова)

Не. В конце февраля 1990-го года был открыт маршрут 430 от Лацкова до Выхина. Позднее появились версии 430Г от Гудкова, 430К от Кирова через Туполевское шоссе и Островцы (правда, этот вариант достаточно быстро сдох). Позднее, а именно в 1996-м, 430-й стал ходить от Отдыха. В 1997-м автоколонна купила несколько Газелей и стала дублировать автолайновский 91-й маршрут под номером 430К (нынешний 478-й).

А вот 431-й со дня своего рождения относился к Раменскому автопредприятию, и ходил в виде автобуса года до 95-96, от Раменского через Фабричную, Туполевское шоссе и Люберцы до Выхина. Также, в 1997-м под этим номером стали ходить Газели, дублируя 262-й маршрут Автолайна (сейчас это 424).

Как-то так

• Thanks 4
Опубликовано
6 часов назад, sai сказал:

Лень вспоминать много мест.Но на нашем направлении автобусы всегда ходили в Москву из тех мест,где есть ЖД.Реутов,Балашиха,Ногинск лишь малая часть....

Опубликовано
8 часов назад, Alexandr сказал:

Но на нашем направлении автобусы всегда ходили в Москву из тех мест,где есть ЖД.Реутов,Балашиха,Ногинск лишь малая часть....

Это пригород. Остановки у автобуса и электрички мягко говоря не совпадают. А вот дальний межгород из МО ходил в основном из тех мест, где нет нормальной ЖД. 

Опубликовано
17 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну так они и сейчас так идут со сменой номера по Волоколамску. И в Рузе наверное тоже самое было.

Все, не ходят больше.

Опубликовано (изменено)
В 21.05.2024 в 13:31, AE777 сказал:

Там заметная пробка ещё в начале 90-х была, когда по ветке Черусти-Уршель ещё нормально ходили пассажирские поезда и мы с родителями пользовались дачей в знаменитом СНТ Энтузиаст.

Изменено пользователем Иван О. С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.