Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Гемы подобного цвета машины были. Эта конкретная машина сейчас в другой развозочной конторе - в КЛавто.

1199345.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1199345/

Опубликовано

Я думаю, почему вдруг выбрали окраску в темный цвет и без полосок - это наверно так решили, что на автобусы часто наклеивают рекламу... во-первых - чтобы было хорошо видно рекламу на темном фоне автобуса; во-вторых - когда отдирают рекламу, надо снова восстанавливать и красить полоски - а тут отодрал и тупо перекрасил борт в один синий цвет.

Опубликовано

Правильно, машина была в заводской окраске, покрашена по всей технологии, а чтобы рекламщикам легче было уродовать автобусы ублюдской краской, вбухаем деньги в ребрендинг.

P.S. ходят слухи, что на синие реклама наноситься не будет.

Опубликовано

Желтые Татры прозвали "яичницей", как интересно будут кликать синий цвет?

Я называю "свинцовые тучи". Уж такая у меня ассоциация с синими Лиазами почему-то. Мрачная.

А вот Сябар и МАН в такой окраске почему-то неплохо смотрятся. Возможно, их дизайнеры прорабатывали одноцветный вариант, а Лиаз - только бело-зелёный.

Я увидел сегодня ещё одну проблему ребрендинга. Посмотрите на фото, какой тип общественного транспорта на нём?

651bf77d44d7.jpg

Не каждый заметит, что это не автобус, а троллейбус. Раньше хоть можно было различать их издалека по цветам, а теперь неудобством больше.

Было бы совсем весело, если бы на одной остановке были бы и автобусы, и троллейбусы с одинаковым или схожим по цифрам номером маршрута.

P.S. Спасибо за отдельную тему! Наконец-то!

Давно пора вести единую нумерацию. Чтобы не путать
Опубликовано

У Гемы подобного цвета машины были. Эта конкретная машина сейчас в другой развозочной конторе - в КЛавто.

Даже учитывая, что Омнилинк вполне красивый автобус, в тёмно-синем цвете он всегда смотрелся не очень.

Примерно так же плохо, как новая расцветка ОТ Москвы, выглядит и берлинский Citywide без чёрных вставок.

Прокрашенная вторым цветом морда была главной основой запоминающегося облика автобуса, а теперь он стал безликой коробкой на уровне синего 6213.

Но видно, что немецким чиновникам было на это наплевать, и они превратили его в нечто Цитароподобное.

Такое ощущение, что Ликсутов одел жёлтый пиджак и пошёл передавать свой опыт в Германию.

Всё-таки автобусы, которые изначально разрабатывались под определённую цветовую схему, хорошо выглядят только в ней.

6213 - с цветной полосой по борту, CityWide и 5292.30 - с прокрашенной мордой.

Опубликовано

Даже учитывая, что Омнилинк вполне красивый автобус, в тёмно-синем цвете он всегда смотрелся не очень.

Видел эту машину вживую на Славянском бульваре - вполне нормально смотрится. У троицкого Автолайна тоже синие машины есть.

Опубликовано

Я помню по старым временам, когда Гема их на Мегу гоняла. В тёмно-зелёной рекламе Стокманна Омнилинки приятно смотрелись, и даже зимой приятно было на зелень смотреть, а вот тёмно-синие зимой и осенью смотрелись мрачно. Причём я так понимаю, у Сканий цвет ещё темнее, чем у московской расцветки.

Опубликовано

Напрашиваются дополнительные белые элементы краски на полностью синих кузовах. Одной беленькой улитки спереди маловато.

• Like 1
Опубликовано

http://transphoto.ru/vehicle/218616
На этом нет.

Есть только на новых, я так понимаю.

Опубликовано

А завитушки разве не из винила сделаны? Дороговатое удовольствие и затраты труда ради никакущего результата.

Опубликовано

Чтобы не путать

А кто-то путает?
Ну прочитайте выше про тб12 и а12ц
Опубликовано

Видел сейчас на ЮЗ синий 611, поскольку смотрел с другой стороны улицы не разобрал, краской нанесены завитушки или еще как то. Очень мрачно смотрится.

Опубликовано

Жуть и мрак. Как впрочем и автобусы. Сегодня смог воочию убедиться утром как они смотрятся в утренних сумерках-эдакий Летучий Голландец получился-виднеются только фары и табло. Все. Это самый худший цвет, какой только можно выбрать

Опубликовано

Сейчас смотрел на фото новых машин на Фотобусе. Красота - везде одинаковые наклейки на одинаковых местах и бортномера одинаковым шрифтом - глаз радуется.

Опубликовано

Сейчас смотрел на фото новых машин на Фотобусе. Красота - везде одинаковые наклейки на одинаковых местах и бортномера одинаковым шрифтом - глаз радуется.

Тебе в армии бы понравилось, особенно при СССР, там даже сигареты у всех были одинаковые :)

• Like 3
Опубликовано

Ага, только наклейки криво наклеили, а где-то и монтажку не оторвали. У 14АП не жирные цифры. Безобразно в парках все сделали.

Опубликовано

Окончательный вариант машины из 2-го троллейбусного:

1921008_765217306857888_4789102672818062

Куда лучше автобусной раскраски.

Опубликовано
Да,не такой ядовитый цвет вышел.

Мне кажется, что цвета исказились на фото. Или синий такой в реальности?

И как троллейбусная раскраска вполне пойдёт, привычно - троллейбусы и были синими (только с белым).

Но на Лиазе монотонная окраска не смотрится, и с рогами, и без них.

Опубликовано

Сейчас вживую увидел синюю гармонь, симпатично. Хотя, можно было и чуть светлее сделать

Опубликовано

Сейчас видел в живую синюю гармонь 12341 ничего нормальный цвет. Но все-таки можно немножко  посветлее.  Хотя и так смотрится нормально. хоть какое-то немножко разнообразие в отличие от старой окраски, которая мне например уже приелась.

Опубликовано

Каждый день смотрю на этих синих. при свете дня ещё хуже смотрится, чем ночью. Вся кривизна металла сразу наружу, а после ремонта вообще ад будет.

Опубликовано

Есть слух, что оттенок синего хотят менять. Отзывы у всех негативные, Собянину негоже по телевизору улыбаться и говорить "это мой подарок москвичам"

В качестве подтверждения:

http://fotobus.msk.ru/photo/1213362/#872300

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.