Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были планы наоборот, вывести Б-ку из тоннелей, где только возможно. Например, на Маяковской или Серпуховской.

Мягко выражаясь, а зачем? Там всё в пешей доступности от метро, а другого транспорта по Садовому нет и не предвидится.

Опубликовано

Честно говоря, не знаю, в целом будет хуже или лучше для троллейбуса возвращение его в тоннель. Небольшая экономия по времени для одних и неудобство с пересадкой с/на Таганскую и на НОТ в том районе для других. Здесь как ни крути, кто-то будет недоволен. Например, мне теперь с большой вероятностью быстрее дойти пешком от радиальной до Сивякова переулка.

Так подумать, а кого больше? Тех, кто едет через Таганку транзитом, или кому надо от метро во всякие Сивяковы переулки? Думаю, что вторых, первые-то вообще на метро поедут, только если много лишнего времени нет.

Опубликовано

Думаю, что вторых, первые-то вообще на метро поедут, только если много лишнего времени нет.

Конечно первых. У троллейбуса помимо метро "Таганская" на Садовом достаточно точек притяжения ;).

Опубликовано

Мягко выражаясь, а зачем? Там всё в пешей доступности от метро, а другого транспорта по Садовому нет и не предвидится.

А что у нас обязательно на метро ехать?

Вот допустим от Сухаревской до Маяковской предлагаешь в метро спускаться? 

Опубликовано

А что у нас обязательно на метро ехать?

Вот допустим от Сухаревской до Маяковской предлагаешь в метро спускаться?

Нет, сесть на троллейбус и выйти на остановке "Воротниковский пер." или "Триумфальная пл." в зависимости от места назначения. В чём проблема-то?

Опубликовано

Конечно первых. У троллейбуса помимо метро "Таганская" на Садовом достаточно точек притяжения ;).

А много ли кто с этих точек притяжения едет мимо метро? Ну к вокзалам, да, кто-то едет, а так никто не будет вылезать из метро на Красных Воротах, чтобы доехать на Бк к Дому Музыки.

Опубликовано

Нет, сесть на троллейбус и выйти на остановке "Воротниковский пер." или "Триумфальная пл." в зависимости от места назначения. В чём проблема-то?

В расположение этих остановок.

Опубликовано

А много ли кто с этих точек притяжения едет мимо метро?

Много, Б-щка редка пустая бывает и выходят/садятся не только у метро, но и на промежуточных остановках.

а так никто не будет вылезать из метро на Красных Воротах, чтобы доехать на Бк к Дому Музыки.

От Красных ворот не знаю, но от Курской - вполне.

В расположение этих остановок.

Что с ними не так? И какой разумный способ пересечения Тверской поверху в районе Маяковской ты можешь предложить ;)?

Опубликовано

Что с ними не так?

Кроме того, что они в 350 и 420 метрах от Тверской улицы?

И какой разумный способ пересечения Тверской поверху в районе Маяковской ты можешь предложить ?

Пересекать сверху. Надо всего лишь поставить (включить светофор).

Опубликовано

От Красных ворот не знаю, но от Курской - вполне.

С Таганской туда народу поедет всяко больше. А ты их нормальной пересадки на троллейбус хочешь лишить.

Опубликовано (изменено)

Конкретно по Таганской обычно всегда бОльшая часть пассажиров из троллейбуса выходит. Едет дальше меньшинство.

Ну у GrekOFF на этот счет как всегда особое мнение.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

от Курской - вполне.
Надо на Курской тоже какой-нибудь туннель прокопать и троллейбус туда засунуть :D
  • Like 1
Опубликовано

Кроме того, что они в 350 и 420 метрах от Тверской улицы?

И что с того? Это в любом случае будет быстрее и удобнее чем на метро.

Пересекать сверху. Надо всего лишь поставить (включить светофор).

Хм, ты может для начала на район Маяковской на "Яндекс-панорамах" посмотришь?

Есть там, мягко выражаясь некая заковыка :).

Конкретно по Таганской обычно всегда бОльшая часть пассажиров из троллейбуса выходит. Едет дальше меньшинство.

А мужики-то не знают :). Хорош уже байки травить, сказочник.

Опубликовано

Надо на Курской тоже какой-нибудь туннель прокопать и троллейбус туда засунуть :D

Можно хоть сейчас на самотечной площади загнать троллейбус на эстакаду с точно таким же эффектом.

Опубликовано

Можно хоть сейчас на самотечной площади загнать троллейбус на эстакаду с точно таким же эффектом.

Кстати, можно. Только при этом 3 с 47 дальше по Садовому протянуть.

Но на Самотёке в отличие от Таганки трафик не такой критичный.

Опубликовано

А мужики-то не знают :). Хорош уже байки травить, сказочник.

Ну сказки про "на Таганской троллейбусы всегда намертво застревают даже в воскресенье" ты начал.

Опубликовано

А мужики-то не знают
Когда я там ездил (будни, день), выходило половина и больше, при этом проезжали Таганскую площадь за разумное время.
Опубликовано

Ну сказки про "на Таганской троллейбусы всегда намертво застревают даже в воскресенье" ты начал.

В отличие от BJ я не пишу о том, что не видел своими глазами.

Можешь опять прямо сейчас открыть "Яндекс-пробки" и поглядеть на район Таганки, подумать ;).

Опубликовано

Можешь опять прямо сейчас открыть "Яндекс-пробки" и поглядеть на район Таганки, подумать ;).

Ох уж эти любители рисовать маршруты по картам. Зачем мне карты открывать, когда я там езжу или прохожу мимо довольно регулярно? Последний раз ехал там в понедельник в середине рабочего дня в обе стороны - все было быстро и беспроблемно.

Опубликовано

Смотрю я на космоснимок и вижу, что есть возможность приблизить остановку к Таганской площади, при этом оставив БЧ в тоннеле. На сотню метров где-то

Опубликовано

И что с того? Это в любом случае будет быстрее и удобнее чем на метро.

И что с того что удобнее чем что-то, если в целом это не так удобно?

Хм, ты может для начала на район Маяковской на "Яндекс-панорамах" посмотришь? Есть там, мягко выражаясь некая заковыка .

Что-то я никакой заковыки для пропуска сверху троллейбуса не вижу.

Опубликовано

Последний раз ехал там в понедельник в середине рабочего дня в обе стороны - все было быстро и беспроблемно.

На Б-шке ехал-то? Раз на раз не приходится, но Таганка практически всегда красная, а тоннель зелёный.

"Это есть факт, мсье Дюк" ©

Что-то я никакой заковыки для пропуска сверху троллейбуса не вижу.

Ну если пешеходная Триумфальная площадь и отсутствие подъезда через неё к Тверской тебя не смущают, то не вопрос :).

Светофор-то на переcечение чего и чего ставить предлагается?

Опубликовано

На Триумфальной все можно сделать. Если очень захотеть. И без особых проблем. А если не хотеть, то конечно нельзя.

Опубликовано

На Триумфальной все можно сделать. Если очень захотеть. И без особых проблем. А если не хотеть, то конечно нельзя.

Будь любезен, нарисуй как (не забывая о только недавно завершившейся реконструкции площади).

Опубликовано

Ну если пешеходная Триумфальная площадь и отсутствие подъезда через неё к Тверской тебя не смущают, то не вопрос .

А что мешает пустить по пешеходной площади 2 полосы только для троллейбуса? 

Опубликовано

А что мешает пустить по пешеходной площади 2 полосы только для троллейбуса?

Ну к примеру ступеньки :). И габариты концертного зала им. Чайковского.

А главное полное отсутствие необходимости это делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.