Димон С. Опубликовано Суббота в 08:00 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:00 Оказывается Стартранс переехал с Алтуфьевского шоссе в Мытищи на территорию автоколонны МТА 1375. https://t.me/busandall/4352 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано Суббота в 09:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:15 Кстати никто не обратил внимания вчера, был молчок про новый 525 в Щербинке. Или я пропустил что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomim Опубликовано Суббота в 09:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:19 Это 860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано Суббота в 09:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:25 5 минут назад, Anomim сказал: Это 860 Это якобы должен был быль симбиоз 925 и 860. А уже где-то говорили, что вместо 525 машины пойдут на 860? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomim Опубликовано Суббота в 09:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:27 (изменено) 3 минуты назад, Kirusha сказал: А уже где-то говорили, что вместо 525 машины пойдут на 860? Так с 21 декабря прошлого года машины с 525 работают на 860 Изменено Суббота в 09:29 пользователем Anomim 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:10 В 07.09.2024 в 14:32, Димон С. сказал: Дептранс выложил в Телеграме видео про Газели Сити для Гортакси под новые контракты https://t.me/DtRoad/40570 Подскажите, какие сейчас нормативы у дизельных Газелей Сити (не электро, которые) по пассажировместимости? С 8 ноября в моем районе начинается новый контракт на маршруте 580, на котором сейчас и раньше ездили Ford Transit с 22 пассажирами (18 сидячих и 4 стоящих). В каких-то видео видел в элелектробусных Газелях e-City норматив всего 17 пассажиров, хотя знаю, что в области у тех же не-электро Газелей City так же 22 пассажира (17 сидячих и 5 стоящих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:15 2 минуты назад, Existor сказал: Подскажите, какие сейчас нормативы у дизельных Газелей Сити (не электро, которые) по пассажировместимости? С 8 ноября в моем районе начинается новый контракт на маршруте 580, на котором сейчас и раньше ездили Ford Transit с 22 пассажирами (18 сидячих и 4 стоящих). В каких-то видео видел в элелектробусных Газелях e-City норматив всего 17 пассажиров, хотя знаю, что в области у тех же не-электро Газелей City так же 22 пассажира (17 сидячих и 5 стоящих). Скажу не по делу, а просто от души. МГТ запрещает провоз стоячих в принципе в своих МК, так что сколько сидячих, столько и вместимость. А частники на это клали всегда, поэтому сколько влезет, столько и поедет. Или вы реально думаете, что водила 580 будет считать, насколько у него перегруз? На карт пэрэвэды все сдэлал? Вот и вся экономика ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:20 (изменено) 6 минут назад, Касым сказал: Скажу не по делу, а просто от души. МГТ запрещает провоз стоячих в принципе в своих МК, так что сколько сидячих, столько и вместимость. А частники на это клали всегда, поэтому сколько влезет, столько и поедет. Или вы реально думаете, что водила 580 будет считать, насколько у него перегруз? На карт пэрэвэды все сдэлал? Вот и вся экономика ))) Постоянно езжу на 580, пару раз ездил и на 372 (не знаю, какой перевозчик, но абсолютно те же Форд Транзиты). На маршруте ездят синие маршрутки с валидатором, голосом Кутьиной и электронными табло. В обоих маршрутах над водителем плашка про вместимость - 22 всего, 18 сидячих, 4 стоящих. На 580 маршруте микроавтобус в часы пик часто забивается битком, и некоторые водители душнят про "максимум 4 стоящих", некоторые - позволяют влезть сколько влезет. Потому и интересует вопрос о вместимости, поскольку в разных источниках - разная цифра. И это будет нонсенс, если с обновлением контракта и сменой Форд Транзитов на Газели Сити уменьшится пассажировместимость. Хотя, в газель-сити будет немного просторнее и лучше компоновка салона. Вот как в тех же Газелях Сити не в Москве: Изменено Суббота в 16:23 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:22 1 минуту назад, Existor сказал: Постоянно езжу на 580, пару раз ездил и на 372 (не знаю, какой перевозчик, но абсолютно те же Форд Транзиты). В обоих маршрутках над водителем плашка про вместимость - 22 всего, 18 сидячих, 4 стоящих. На 580 маршруте микроавтобус в часы пик часто забивается битком, и некоторые водители душнят про "максимум 4 стоящих", некоторые - позволяют влезть сколько влезет. Потому и интересует вопрос о вместимости, поскольку в разных источниках - разная цифра. И это будет нонсенс, если с обновлением контракта и сменой Форд Транзитов на Газели Сити уменьшится пассажировместимость. Вот как в тех же Газелях Сити не в Москве: Для тебя ничего не изменится. Влез - поехал. Не влез - жди следующую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:28 Только что, Касым сказал: Для тебя ничего не изменится. Влез - поехал. Не влез - жди следующую. Можно ответить по существу, либо не отвечать. И для меня, как и для большинства пассажиров, изменится уровень комфорта. Тесные Форд Транзиты малость устарели и уже не вывозят в часы пик, смена на чуть более просторные, из которых с задних рядов не надо будет пробиваться к выходу - только позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:30 1 минуту назад, Existor сказал: Можно ответить по существу, либо не отвечать. И для меня, как и для большинства пассажиров, изменится уровень комфорта. Тесные Форд Транзиты малость устарели и уже не вывозят в часы пик, смена на чуть более просторные, из которых с задних рядов не надо будет пробиваться к выходу - только позитив. Так от меня ты что требуешь, задав вопрос тут на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:33 (изменено) 3 минуты назад, Касым сказал: Так от меня ты что требуешь, задав вопрос тут на форуме? Ни от кого ничего не требую. Но твой ответ про "запрет стоящих в своих МК" - не соответствует реальности. В микроавтобусных маршрутах на Форд Транзитах нормативами разрешено 4 стоящих, и как сказал, часть водителей следуют этому правилу, часть - нет. Вообще было бы интересно узнать про нормативы на Газелях Сити, которые уже ездят в Москве на паре маршрутов. Изменено Суббота в 16:33 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:34 Только что, Existor сказал: Ни от кого ничего не требую. Но твой ответ про "запрет стоящих в своих МК" - не соответствует реальности. В микроавтобусных маршрутах на Форд Транзитах нормативами разрешено 4 стоящих, и как сказал, часть водителей следуют этому правилу, часть - нет. Вообще было бы интересно узнать про нормативы на Газелях Сити, которые уже ездят в Москве на паре маршрутов. А вот тут можно поподробнее? Это где в МК МГТ разрешён проезд стоя? Документы покажи на такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано Суббота в 16:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:34 (изменено) 2 минуты назад, Existor сказал: Но твой ответ про "запрет стоящих в своих МК" - не соответствует реальности. В микроавтобусных маршрутах на Форд Транзитах нормативами разрешено 4 стоящих, и как сказал, часть водителей следуют этому правилу, часть - нет. Все верно @Касым сказал. В МГТ спринтерах (и в свое время Фиатах) запрещено стоя ехать. У частников главное народу набрать, поэтому стоя едут тоже Изменено Суббота в 16:35 пользователем Kirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:37 (изменено) 5 минут назад, Касым сказал: А вот тут можно поподробнее? Это где в МК МГТ разрешён проезд стоя? Документы покажи на такое? 22 пассажира - 4 стоящих и 18 сидячих. Микроавтобус Ford Transit. Абсолютно такая же плашка висит во всех маршрутках 580 (Гортакси) и 372 (не знаю, кто перевозчик) как минимум. Оба маршрута в Москве (580 - Выхино, Юго-восточная, 372 - Преображенская пл., Партизанская) Изменено Суббота в 16:39 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:41 (изменено) 4 минуты назад, Existor сказал: 22 пассажира - 4 стоящих и 18 сидячих. Микроавтобус Ford Transit. Абсолютно такая же плашка висит во всех маршрутках 580 (Гортакси) и 372 (не знаю, кто перевозчик) как минимум. Оба маршрута в Москве (580 - Выхино, Юго-восточная, 372 - Преображенская пл., Партизанская) Ты читать умеешь? Тебя про МГТ спросили... Изменено Суббота в 16:42 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:43 Только что, Касым сказал: Ты читать умеешь? Тебя про МГТ спросили... А причем тут вообще МГТ в ответе на мой вопрос о частном перевозчике на московском маршруте? К чему о нем вспоминать было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:46 1 минуту назад, Existor сказал: А причем тут вообще МГТ в ответе на мой вопрос о частном перевозчике на московском маршруте? К чему о нем вспоминать было? А зачем ты тогда писал про московские 580 и 372? Ты в каком здравии пребываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:47 Только что, Касым сказал: А зачем ты тогда писал про московские 580 и 372? Ты в каком здравии пребываешь? Поскольку отвечал на сообщение о новых Газелях Сити для Гортакси, московском перевозчике, работающем на 580, где как раз заканчивается контракт на следующей неделе? В данной теме обсуждаются и московские маршруты, судя по сообщениям выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASG Опубликовано Суббота в 16:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:49 10 минут назад, Existor сказал: 22 пассажира - 4 стоящих и 18 сидячих. Микроавтобус Ford Transit. Абсолютно такая же плашка висит во всех маршрутках 580 (Гортакси) и 372 (не знаю, кто перевозчик) как минимум. Ну висит и висит, по факту может ехать 18 сидячих и 18 стоящих и никто ничего не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:50 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:50 2 минуты назад, Existor сказал: Поскольку отвечал на сообщение о новых Газелях Сити для Гортакси, московском перевозчике, работающем на 580, где как раз заканчивается контракт на следующей неделе? В данной теме обсуждаются и московские маршруты, судя по сообщениям выше. А фотки откуда были взяты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:54 (изменено) 4 минуты назад, Касым сказал: А фотки откуда были взяты? Из соцсетей из обсуждений этих самых Газелей Сити в транспортной группе, где так же поднимался вопрос об их вместимости. На фото какой-то человек приводил в пример их вместимость в другом городе России. Фотки приводились как пример, что в Газель Сити может быть так же 22 пассажира, как в Форд Транзит. Но это не Москва, где может быть иная компоновка салона, другой движок, другие нормативы (которым некоторые следуют, некоторые - нет), или наконец электробусные Газели Сити, в которых вместимость точно меньше 22-ух на этой табличке и в чате Московского транспорта. Изменено Суббота в 16:55 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 16:56 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:56 (изменено) 2 минуты назад, Existor сказал: Из соцсетей из обсуждений этих самых Газелей Сити в транспортной группе, где так же поднимался вопрос об их вместимости. На фото какой-то человек приводил в пример их вместимость в другом городе России. Но в Москве может быть иная компоновка салона, другие нормативы (которым некоторые следуют, некоторые - нет), или наконец электробусные Газели Сити, в которых вместимость точно меньше 22-ух на этой табличке и в чате Московского транспорта. Потрясающе... То есть это даже не фотки 580 и 372. Рандом из инета... Он даже не знает, про МГТ или про МТА мы говорим... ))))) Всё, досвидос... Бан Изменено Суббота в 16:57 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 16:59 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:59 (изменено) 3 минуты назад, Касым сказал: Потрясающе... То есть это даже не фотки 580 и 372. Рандом... Давайте не путать и не придираться. Желтые Газели Сити - это не московские, но приведенные в качестве примера "как не в Москве в них прекрасно влезает 22 пассажира" в дискуссиях про Газели Сити. Фотография с табличкой про 22 пассажира - это московские 580 и 372 на Форд Транзитах, точно такая же табличка висит во всех Форд Транзитах в Москве, и часть водителей следуют этому нормативу. Можно ответить по существу, про вместимость не-электробусных Газелей Сити в Москве? Спасибо. 4 минуты назад, Касым сказал: Он даже не знает, про МГТ или про МТА мы говорим... Я отвечал на сообщение про видео Дептранспорта о Газелях Сити, отвечал вопросом об их вместимости. С ненужной стати ты завел дискуссию в сторону МГТ и как у него заведено. К чему это? Ни один обитатель форума не обязан знать все аббревиатуры, можно вести себя доброжелательнее, а не уводить дискуссию в ненужное русло, если хочется кого-то потроллить. Изменено Суббота в 17:00 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 17:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:07 6 минут назад, Existor сказал: Давайте не путать и не придираться. Желтые Газели Сити - это не московские, но приведенные в качестве примера "как не в Москве в них прекрасно влезает 22 пассажира" в дискуссиях про Газели Сити. Фотография с табличкой про 22 пассажира - это московские 580 и 372 на Форд Транзитах, точно такая же табличка висит во всех Форд Транзитах в Москве, и часть водителей следуют этому нормативу. Можно ответить по существу, про вместимость не-электробусных Газелей Сити в Москве? Спасибо. Я отвечал на сообщение про видео Дептранспорта о Газелях Сити, отвечал вопросом об их вместимости. С ненужной стати ты завел дискуссию в сторону МГТ и как у него заведено. К чему это? Ни один обитатель форума не обязан знать все аббревиатуры, можно вести себя доброжелательнее, а не уводить дискуссию в ненужное русло, если хочется кого-то потроллить. Мастер игры пришёл под новым ником. Я - пасс... Если за новые учётки больше вечные баны не дают, то я сваливаю чисто футбик смотреть, через 40 минут Аякс - ПСВ! Вот это сильно интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 17:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:11 Только что, Касым сказал: Мастер игры пришёл под новым ником. Я - пасс... Если за новые учётки больше вечные баны не дают, то я сваливаю чисто футбик смотреть, через 40 минут Аякс - ПСВ! Вот это сильно интереснее Не знаю, о каком "мастере игр" идет речь, но твое поведение было крайне недоброжелательным и хамским, с непонятными попытками увести дискуссию в другую сторону, провокациями и придирками. Ответа о вместимости не-электро Газелей Сити так и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Суббота в 17:14 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:14 Только что, Existor сказал: Не знаю, о каком "мастере игр" идет речь, но твое поведение было крайне недоброжелательным и хамским, с непонятными попытками увести дискуссию в другую сторону, провокациями и придирками. Ответа о вместимости не-электро Газелей Сити так и не было. Ты пришёл на форум. Я не гендиректор завода "ГАЗ", а ты не Путин, я не обязан тебе отвечать. Ты спросил, что хотел, я ответил, что хотел. Это называется форум, место общения. Не нравятся ответы - иди, спроси в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Суббота в 18:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:27 (изменено) 1 час назад, Existor сказал: Желтые Газели Сити - это не московские, Жёлтые Газели Сити - это вообще Ярославль. По факту же - в Транзит по 824п стоя в пик лезут до тех пор пока можно впихнуться. Собственно - как в стародавние времена. Изменено Суббота в 18:29 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Суббота в 18:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:34 1 час назад, Existor сказал: Ответа о вместимости не-электро Газелей Сити так и не было. Так исчерпывающий ответ дал @ASG Это в Ярославле да, когда они вышли вместо коммерческих маршруток, жёстко контролировали 5 стоячих. Форды частников действительно могут забиться пока воздух не закончится. 6 минут назад, Корзухин А. сказал: в Транзит по 824п стоя в пик лезут до тех пор пока можно впихнуться. 380 в Дегунино да и в принципе на всём пути аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано Суббота в 18:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:45 (изменено) 11 минут назад, Higre сказал: Так исчерпывающий ответ дал @ASG Это в Ярославле да, когда они вышли вместо коммерческих маршруток, жёстко контролировали 5 стоячих. Форды частников действительно могут забиться пока воздух не закончится. Ну вот а у нас в Москве на тех же форд транзитах иногда водитель начинает возникать про «не больше 4х стоящих». В Газели Сити, на глаз, поместиться может немного больше 5 стоящих. Человека 3 в задней части между сидениями, и точно еще 4 стоящих человека напротив трех сидячих (на откидных). Там размер площадки как у маленьких лифтов. Понятное дело, у такого транспорта изготовлены двигатели, подвески и вся система под определенную нагрузку. Например, Газели е-Сити (электробусные) рассчитаны меньше, чем на 22ух. Но если и в обычных газелях будет меньше 22ух - это будет какой-то треш. Изменено Суббота в 18:46 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти