Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Kirusha сказал:

IMG_6971.jpeg

А ещё с999 и 579 с новыми СК разменяли, чтобы выйти на Мазах вмето 4292, которые не приехали

Изменено пользователем Maks2
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Димон С. сказал:

с999 это разве не 404 который и так на БК переходит?

Он. Но с 1 июня, поэтому временно разменяли из-за задержки 4292
Сейчас на с999 и 579 новые 5292 катаются

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Gatransport Youtube сказал:

Куда ушли МГТшные автобусы с 870 маршрута? 

30 минут назад, Л.Егор сказал:

И с 172.

718, 226 (на КТР) и 

Опубликовано (изменено)

прокатился на новом 5292 по 770

отвратительные машины, в лучших традициях ЛиАЗа все скрипит, болтается, поручни уже чем-то ободраны и процарапаны, движок ревет даже на 20км/ч, с первой на вторую передачу пинается коробка страшно, будто реагирует с опозданием на переключение передачи, с таким же опозданием работают двери - открываются через три секунды после нажатия кнопки водителем, закрываются только если кнопку удерживать, если нет - начинают открываться обратно; приборка прямо видно что дешевая, как и руль, скоро превратится в ширпотреб абсолютный

единственное, что порадовало как пассажира - кнопки адресного открытия на дверях сделали с каким-то матовым покрытием, приятно нажимать. сами кнопки тоже кстати отличаются от предыдущих моделей, подсветка стала ярче за счёт того что лампочки крупные, а не маленькими кружочками, звук тоже изменился 

в общем, укачало, уши заложило, дизлайк

сейчас еду в МАЗике по 438, ну какой же кайф, вообще и рядом не стоит с ЛиАЗом

хочется верить, что на 770 вернутся НефАЗы, ведь пока причины перестановок неясны… если нет, то я вычеркну этот маршрут из тех, которыми хочется пользоваться… он и так с тошнящим графиком, но НефАЗе хоть поприятнее плестись, чем на дергающемся подмосковном гробе с хреновой подвеской и ревущим движком…

у 438, кстати, конечной на табло указана Батюнинская улица, еду выяснять - косяк или временное сокращение маршрута, чтобы СК разворачивались 

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
4 минуты назад, Gleb72442 сказал:

В автобусы и вообще водитель с одной из машин тоже жалуется, что полное …

Видео со звуком во всей красе. https://t.me/busandall/15256

• Thanks 1
Опубликовано
12 минут назад, Gleb72442 сказал:

отвратительные машины, в лучших традициях ЛиАЗа все скрипит, болтается, поручни уже чем-то ободраны и процарапаны, движок ревет даже на 20км/ч, с первой на вторую передачу пинается коробка страшно, будто реагирует с опозданием на переключение передачи, с таким же опозданием работают двери - открываются через три секунды после нажатия кнопки водителем, закрываются только если кнопку удерживать, если нет - начинают открываться обратно; приборка прямо видно что дешевая, как и руль, скоро превратится в ширпотреб абсолютный

единственное, что порадовало как пассажира - кнопки адресного открытия на дверях сделали с каким-то матовым покрытием, приятно нажимать. сами кнопки тоже кстати отличаются от предыдущих моделей, подсветка стала ярче за счёт того что лампочки крупные, а не маленькими кружочками, звук тоже изменился 

в общем, укачало, уши заложило, дизлайк

сейчас еду в МАЗике по 438, ну какой же кайф, вообще и рядом не стоит с ЛиАЗом

хочется верить, что на 770 вернутся НефАЗы, ведь пока причины перестановок неясны… если нет, то я вычеркну этот маршрут из тех, которыми хочется пользоваться… он и так с тошнящим графиком, но НефАЗе хоть поприятнее плестись, чем на дергающемся подмосковном гробе с хреновой подвеской и ревущим движком…

у 438, кстати, конечной на табло указана Батюнинская улица, еду выяснять - косяк или временное сокращение маршрута, чтобы СК разворачивались 

Целый абзац посвящён кнопке на дверях и приятности её нажатия?... ТрансФанатизм выходит на какой-то космический уровень... Есть у меня заочно знакомый ТФ, который ездит на БМО, чтоб онанировать (не фигурально, а прям буквально) на приятные и новые сидения... Глеб, а ты в эту кнопку двери только руками тыкал? )))) Прости, это шутка, не мог не выдать...

• Haha 1
Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Целый абзац посвящён кнопке на дверях и приятности её нажатия?... ТрансФанатизм выходит на какой-то космический уровень... Есть у меня заочно знакомый ТФ, который ездит на БМО, чтоб онанировать (не фигурально, а прям буквально) на приятные и новые сидения... Глеб, а ты в эту кнопку двери только руками тыкал? )))) Прости, это шутка, не мог не выдать...

ХААХАХАХА Илья ну ты в своём репертуаре конечно :) 

я просто оптимист я попытался найти в этом автобусе хоть что-то хорошее

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Gleb72442 сказал:

ХААХАХАХА Илья ну ты в своём репертуаре конечно :) 

я просто оптимист я попытался найти в этом автобусе хоть что-то хорошее

Меня самого разматывает до сих пор. Я ржу не могу остановится. Я ж мыслю образами, и я представил себе такого бета-тестировщика, который с умным видом с утра до ночи стучит хером по кнопкам разных моделей и конфигураций, составляя на серьёзных щах отчёт о комфорте или дискомфорте )))))))))

Изменено пользователем Касым
  • Haha 2
Опубликовано
40 минут назад, Gleb72442 сказал:

хоть что-то хорошее

Тоже покатался на разных маршрутах, коробка дёргается да, в остальном никакого негатива автобусы не вызвали. Очень странно просить вернуть старые ушатанные нефазы вместо нового чистого автобуса. 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
29 минут назад, ASG сказал:

Тоже покатался на разных маршрутах, коробка дёргается да, в остальном никакого негатива автобусы не вызвали. Очень странно просить вернуть старые ушатанные нефазы вместо нового чистого автобуса. 

да хотелось бы новые неушатанные нефазы вместо нового чистого корыта :) 

1 час назад, Gleb72442 сказал:

438, кстати, конечной на табло указана Батюнинская улица, еду выяснять - косяк или временное сокращение маршрута, чтобы СК разворачивались 

апдейт: информатор прошит до Батюнинской, от неё начинается односторонним кольцом через промзону, то есть трассой как по контракту

фактически же ездят существующей трассой, разворачиваются через один из заездов к предприятиям, отстой уже на Коломникова перенесён 

водитель сообщил, что пока сказали ездить по-старому, хотя трасса кольцом им тоже известна и так поедут как только дадут указание…

зачем ДТ было так торопиться с выпуском СК именно на 438… на Батюнинской сейчас ещё и благоустройство, с двух сторон выдраны бордюры, дорога сужена, тракторы гоняют туда-сюда, вообще не место для больших автобусов 

• Like 1
Опубликовано

Глеб, вот только у тебя и хотел спросить, как разворачиваются. Теперь понятно, я так и думал. Это кстати тоже видимо под 438 готовят?
https://yandex.ru/maps/org/ostanovka_obshchestvennogo_transporta/29377057067?si=rbqhct3tg8kampx69umqtxf4wc

IMG_6979.jpeg

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Kirusha сказал:

Глеб, вот только у тебя и хотел спросить, как разворачиваются. Теперь понятно, я так и думал.

так я потому и поехал посмотреть, и тоже ожидал что будут так разворачиваться

если что уточняю, вот тут, где Форды на панораме стоят: https://yandex.ru/maps/?ll=37.706711%2C55.664498&panorama[point]=37.706711%2C55.664498&panorama[direction]=229.796127%2C-6.775617&panorama[span]=90.000000%2C90.000000&panorama[id]=1298671113_674167857_23_1754886608&si=11xywgk7bwqdjevwy8redvapfg

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Это кстати тоже видимо под 438 готовят?
https://yandex.ru/maps/org/ostanovka_obshchestvennogo_transporta/29377057067?si=rbqhct3tg8kampx69umqtxf4wc

а вот не знаю, я тоже видел эту остановку на карте, но где они там будут отстаиваться…

только если до неё доезжать, а потом возвращаться для отстоя на Коломникова, вполне неплохой вариант

Опубликовано

Судя по звуку из видео они всё таки с ЯМЗ. Надо будет прокатиться.

Так то все новые отечественные "импортозамещенные" автобусы очень громкие. НЕФАЗы пришедшие в МГТ под пригород тоже очень шумные. Да и СМ-12 не особо тихие.

• Sad 2
Опубликовано
1 час назад, Gleb72442 сказал:

С коробкой там да, проблемы. Разгоняются они плохо ещё.
Заметил АСМ-ПП в них, новые кнопки и зарядки. Всё остальное как в последних 20-ти газобусах, кроме непрозрачного стекла, тут оно наполовину

3 минуты назад, Димон С. сказал:

Судя по звуку из видео они всё таки с ЯМЗ. Надо будет прокатиться.

По звуку в реальности похоже на последние 5292 для ТМП. В видео звук отличается от реального, или разные двигатели в этой поставке

• Sad 1
Опубликовано
56 минут назад, ASG сказал:

старые ушатанные нефазы вместо нового чистого автобуса. 

В принципе, если будут также относиться к ним, то уже через год это будет старый ушатанный лиаз 

Опубликовано
21 минуту назад, Maks2 сказал:

или разные двигатели в этой поставке

как будто такого не должно быть, их наверняка заказывали единой партией

я теперь сижу диссонанс ловлю, был в полной уверенности, что еду на китайце, что я ЯМЗшный звук что ли не узнаю… 

Опубликовано
Только что, Gleb72442 сказал:

я теперь сижу диссонанс ловлю, был в полной уверенности, что еду на китайце, что я ЯМЗшный звук что ли не узнаю… 

Я тоже был уверен в вейчае, звук был очень схож с последними Лиазами для ТМП. А какой бортномер был?

Опубликовано
56 минут назад, Maks2 сказал:

Я тоже был уверен в вейчае, звук был очень схож с последними Лиазами для ТМП. А какой бортномер был?

6192013

Опубликовано

Из невыясненного остались 378 и 432. Но 432 вроде говорили на 206ых мазах. А 378?

Опубликовано
4 минуты назад, Kirusha сказал:

Из невыясненного остались 378 и 432. Но 432 вроде говорили на 206ых мазах. А 378?

Есть на навигации, значит Мазы или Нефазы
Новые Лиазы не отображаются на навигации

Опубликовано
Только что, Maks2 сказал:

Есть на навигации, значит Мазы или Нефазы
Новые Лиазы не отображаются на навигации

Все отображается. А вот МАЗ кроме как 438 не отображается. 

Опубликовано
Только что, Kirusha сказал:

Все отображается. А вот МАЗ кроме как 438 не отображается. 

Где отображаются? Ни в МТ, ни в Яндекс картах не отображаются маршруты, на которые сегодня вышли новые Лиазы
А вот те маршруты, куда вышли автобусы контрактов 2021, отображаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.