Перейти к содержанию

Сесть в пустой вагон...

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно подмывало создать тему. Сейчас вроде уже и не зачем, из курьеров я ушёл, но всегда приятно сесть в пустой вагон состава, который только что вылез из депо. И не рано утром или перед вечерним пиком, а в середине дня случайно поймав. Те, которые ловил не один раз в одно и тоже время и в одном и том же месте, записывал в блокнот. Свои записи решил показать, надеясь, что ещё кто кучу полезного подкинет по этой тематике. Мои актуальны для последнего года по рабочим дням, чёт/нечёт не фиксировал.

Рижская в центр 11:20

Сокол в центр 9:45 10:19 11:13 14:24 14:34

Нагатинская в центр 15:23

Проспект Мира в центр 15:08

Академическая в центр 16:10

Опубликовано

А я не говорил, что из депо сразу. Ты меня за идиота считаешь? Я говорил о приходе составов пустых по сравнению с битком в предыдущих. Пустые вагоны, 2-15 человек на каждый из восьми.

Опубликовано

Может, тема с трансфановской точки зрения и любопытная, но ее польза в плане практического применения стремится к нулю, бо люди пользуются метрополитеном не когда 2-15 чел/ваг, а когда есть необходимость куда-то доехать. А если это столь важно, велкам в метро ближе к часу ночи, вероятность пристроить любимую часть тела стремится к плюс бесконечности.

Опубликовано

Ну, если такой скепсис, то и ладно. Я курьируя видя пустой состав радовался до неба. Сидя ехать. Один раз даже поймал Парк Культуры - Комсомольская. Если никому не интересно, то давайте не флудить в тему, а если интересно - то станции и время )))

Опубликовано

Каширская 6:42 или 6:45, точно не помню, но где-то в этом интервале. Плюс таких подачек из депо должно быть немало.

Опубликовано

Ну, если такой скепсис, то и ладно. курьируя видя пустой состав радовался до неба. Сидя ехать.

В большинстве случаев в будни днём для "сидя ехать" вполне достаточно любого поезда. Надо только знать нужные вагоны.

Опубликовано

Константин, будь внимательнее. В начальном посте написано. Неожиданные выходы в межпики интересны... Мне вот Хлынин присылал обороты по Строгино. Но два года прошло уже. Могу опубликовать ради правды. Мож на несколько минут и сойдутся.

Ну, если такой скепсис, то и ладно. курьируя видя пустой состав радовался до неба. Сидя ехать.

В большинстве случаев в будни днём для "сидя ехать" вполне достаточно любого поезда. Надо только знать нужные вагоны.
Я знаю нужные вагоны в любое время на любой линии. Пустые чтоб сесть вагоны. Это заголовок темы. Идея темы не узнать, где ехать сидя, а где ехать пусто...

Модераторы, можно стереть флуд из темы? Одно оставить. Ремра. И почему на форуме все мгновенно забывают исходную задачу темы? Это глупость или невнимательное чтение?

Опубликовано

Ну, если такой скепсис, то и ладно. Я курьируя видя пустой состав радовался до неба. Сидя ехать. Один раз даже поймал Парк Культуры - Комсомольская. Если никому не интересно, то давайте не флудить в тему, а если интересно - то станции и время )))

Не, ну порадоваться сидячим местам - дело святое, а вот чтобы под них свою

логистику подстраивать, это ИМХО оч веские причины нужны...

Опубликовано

Вот же прикольщики. Илья заводит тему которая по определению тут же перерастёт в срач про "проклятых жопокладок", а потом истерично зовёт модераторов "сотрите мол ребята срач". Это что вид прикола такой новый?

Опубликовано

Нет. Это призыв срачеговорителей заткнуться. Я хотел только цифры. Станция какая-то, время какое-то, народу нет... Но сразу говны налетели...

Я так понял, что по делу никто ничего добавить не может? Срач в срачные темы переносите. Тут нужна только информация. Сообщения #1 #6 #9 имеют её. Модераторы, сотрите остальные. А том числе и это )))

Опубликовано

Ну, если настолько всё сурьезно... Без нескольких минут 8 вечера от Чертановской...

Опубликовано

Давно замечено, что наполняемость поездов порой "волнообразна". После заполненного поезда часто следующие один или два идут существенно более пустыми.

Есть очевидная версия, что в ряде мест это связано... с приходом электричек.  Рассмотрим СТЛ в утренний пик в сторону центра. Там подряд две станции, являющиеся пересадочными с ж/д - Петровско-Разумовская и Тимирязевская.   Если на Петровско-Разумовской высвобождается электричка Ленинградского направления и все заполняют конкретный поезд метро, а на Тимирязевской в него же вваливается толпа с электрички с Савёловского направления, то понятно, что на Дмитровскую он придёт переполненным.   Следующий поезд будет гораздо более пустой. Те поезда, которые заполняются ж/д пассажирами только на Петровско-Разумовской или только на Тимирязевской, будут заполнены в меньшей степени, чем те, что "собрали" две электрички.     Нечто подобное, но правда в существенно меньшем масштабе, может быть связано и с приходом автобусов. Пришли в Котельники практически одновременно автобусы из Бронниц, Егорьевска, Коломны и т.п. (всяко бывает), и поезд метро заполнился.     

На Комсомольских (а также других станциях с вокзалами) подобные "волны" могут быть связаны с приходом Сапсанов из Питера и прочих ПДС, особенно когда одновременно приходят два и более популярных поезда. Но пассажиры ПДСов более неторопливы (с чемоданами особо не разгонишься, да и крайне редко куда нужно сильно торопиться, в отличие от утреннего пика и бешеных пассажиров электричек), и волна растягивается на несколько поездов метро

Опубликовано

Б..ь вот ненавижу флудильню всем сердцем. Просто хотел цифры собрать о пустых поездах. А тут люди уже трактаты на кандидатский минимум разводят... Мильярд тем, где можно свой аналитический политэс плодить. Тут я хотел только голые цифры. Жаль я не могу стереть тему засцранную уже...

Опубликовано

@Касым, не нервничай ты так. Тема называется "сесть в пустой вагон" и нравится тебе это или не нравится, а рассуждения @М.Е. вполне по теме. Твои же недовольные крики как раз флуд.

Опубликовано

Просто хотел цифры собрать о пустых поездах.

Для каждого разное понятие о пустых поездах.

Кому-то достаточно просто без проблем зайти в вагон, кому-то надо место сесть, а кто-то хочет 1-2 человека в вагоне.

Опубликовано

Для каждого разное понятие о пустых поездах.

Кому-то достаточно просто без проблем зайти в вагон, кому-то надо место сесть, а кто-то хочет 1-2 человека в вагоне.

Но тут вроде как условия были вполне понятные: гарантированные сидячие места.
Опубликовано

Но тут вроде как условия были вполне понятные: гарантированные сидячие места

Объясни тогда мне эту фразу, она мне не совсем понятна:

Идея темы не узнать, где ехать сидя, а где ехать пусто...

Опубликовано

Но тут вроде как условия были вполне понятные: гарантированные сидячие места

Объясни тогда мне эту фразу, она мне не совсем понятна:

Идея темы не узнать, где ехать сидя, а где ехать пусто...

Виноват-с, не заметил. Раньше ничего подобного я не встречал. Думаю, за объяснениями лучше обратиться к автору сих фееричных строк. Могу лишь высказать свои предположения: либо автору уже недостаточно поместить на сидение только одну часть тела, а надо расположиться всем телом, либо эта фраза была сказана в угаре многодневных праздников.
Опубликовано

мне одному кажется, что эти цифры будут актуальны только в межпик, когда чаще всего и так свободно? ибо в пиковые часы на большинстве линий график сбит напрочь, и зачастую весьма нехило...

Опубликовано

мне одному кажется, что эти цифры будут актуальны только в межпик, когда чаще всего и так свободно? ибо в пиковые часы на большинстве линий график сбит напрочь, и зачастую весьма нехило...

На СТЛ даже в вечерний пик умеют график выдерживать.
Опубликовано

Мой друг только что задал вопрос: как выходят составы из депо по утрам будних дней по станции Варшавская? Говорит, жена его два раза налетала случайно в 8:12 на состав из депо, и ждет его спецом до херища народу. Есть у кого достоверная инфа на промежуток с 8:00 до 8:30?

Опубликовано

сть у кого достоверная инфа на промежуток с 8:00 до 8:30?
У меня пока нет, пытался найти на НТ, но там скудно, хотя казалось, что там видел.
Опубликовано

Табличка варшавских поездов из собственного опыта по Коломенской (актуальность более года назад, затем необходимость в обновлении отпала):

Время Номер маршрута

7.56 26

8.02 19

8.12 12

8.23 21

8.37 24

Время, естественно, по Коломенской, но вот поезд на 8.12 с Варшавки как раз в 8.23 сюда и подкатывает, так что вполне возможно, что расписание актуально.

Опубликовано

Марьино в центр: 7:00   :)

Печатники из центра: 16:30-17:30 каждые 6 минут :)

В Марьино (кстати, составы приезжают утром на станцию резервом, без пассажиров с Люблино), в отличие от Пражской, где состав по-максимуму быстро выходит из под оборота, есть стоянка в тупиках минут 7-10.

Сам попал в такую ситуацию: решил проехать на "Полосатом экспрессе", который в начале девятого заехал в тупик резервом, думал что он поедет сразу в центр, так сначала в центр поехал тот поезд, который пошёл под оборот перед "Тигром", и минут через 10 подъехал долгожданный поезд. Кстати, в Марьино намного меньше людей, чем на Пражской, ждут пустой состав.

Опубликовано

В Марьино (кстати, составы приезжают утром на станцию резервом, без пассажиров с Люблино)
Резервом идут из депо Печатники. В тупиках Марьино и Люблино самооборот.
Опубликовано

Табличка варшавских поездов из собственного опыта по Коломенской (актуальность более года назад, затем необходимость в обновлении отпала):Время Номер маршрута7.56 268.02 198.12 128.23 218.37 24Время, естественно, по Коломенской, но вот поезд на 8.12 с Варшавки как раз в 8.23 сюда и подкатывает, так что вполне возможно, что расписание актуально.

Сегодня друг уехал от Варшавской в 8:22. Народу было с его слов "за колонны не пройти". Все ждали именно этот состав. Ехал стоя. Говорит, от Бирюлево до работы на Маяковке вышло почти одинаково. Только до этого он ездил Бирюлево-пасс - Павелецкий + метро, а теперь попробовал Бирюлево - Коломенская + метро от Варшавской.

Опубликовано

Ещё по Коломенской относительно свободный поезд из депо в 6:52.

Опубликовано

Сегодня друг уехал от Варшавской в 8:22. Народу было с его слов "за колонны не пройти". Все ждали именно этот состав. Ехал стоя. Говорит, от Бирюлево до работы на Маяковке вышло почти одинаково. Только до этого он ездил Бирюлево-пасс - Павелецкий + метро, а теперь попробовал Бирюлево - Коломенская + метро от Варшавской.

Стоять ждать, чтобы уехать стоя... Видать на Каширской страшно длиннющая кросс-платформенная пересадка, по которой еще 100500 ступенек пешком вверх...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.