Перейти к содержанию

Сесть в пустой вагон...

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня друг уехал от Варшавской в 8:22. Народу было с его слов "за колонны не пройти". Все ждали именно этот состав. Ехал стоя. Говорит, от Бирюлево до работы на Маяковке вышло почти одинаково. Только до этого он ездил Бирюлево-пасс - Павелецкий + метро, а теперь попробовал Бирюлево - Коломенская + метро от Варшавской.

Стоять ждать, чтобы уехать стоя... Видать на Каширской страшно длиннющая кросс-платформенная пересадка, по которой еще 100500 ступенек пешком вверх...

Речь шла о прямых поездах от Варшавской в сторону Речника... ПО, научись читать тему на несколько сообщений выше или живи дальше с опечатанной башкой )))

Опубликовано

Речь шла о прямых поездах от Варшавской в сторону Речника... ПО, научись читать тему на несколько сообщений выше или живи дальше с опечатанной башкой )))

Гы... Расписание пустых было приведено выше. Сообщение, на которое я ответил изобиловало малоотносящейся к теме лирикой :)

Перейти не сложно, сложно войти и на Коломенской-Автозаводской-Павелецкой приходится выходить с боем

Из всего перечисленного действительно сложно выйти на Коломенской.
Опубликовано

Одно очевидно: по четным дням в 8:22 есть на Варшавке состав из депо...

А разве в такое время чет/нечет дни отличаются? Вроде как это связано с ночной расстановкой и касается только первых поездов.
Опубликовано

Время, естественно, по Коломенской, но вот поезд на 8.12 с Варшавки как раз в 8.23 сюда и подкатывает,
что-то долго он подкатывает два перегона - целых 11 минут :))
Опубликовано

что-то долго он подкатывает два перегона - целых 11 минут :))

Он на Каширской ещё может постоять, вклиниваясь в график. А так - плюс-минус минута (там чистыми 8 минут хода).

Перейти не сложно, сложно войти и на Коломенской-Автозаводской-Павелецкой приходится выходить с боем

Всё не настолько запущено, особенно на выход. Плотненько, но терпимо.

Ещё по Коломенской относительно свободный поезд из депо в 6:52.

Там до 8 утра они практически каждые 10 минут из депо идут. Загрузка в это время не такая, чтобы под них подгадывать, критично с 8 (8.10) до 8.45. Самая жесть где-то в 8.15-8.30.

Опубликовано

Стоять ждать, чтобы уехать стоя... Видать на Каширской страшно длиннющая кросс-платформенная пересадка, по которой еще 100500 ступенек пешком вверх...

Если на Пражской я реально таких не понимаю,то на Варшавской я б и сам на таких бы старался ездить. Одно дело стоять в пустом вагоне в серединке, другое в битком набитом у дверей, которые теперь во все стороны, жопокладкам на дверях, котрые вечно пытались войти последними с Технопарком жопоместо чуток поломали :)

Еще есть точно поезд 8-35 или 37 по Каширской, точнее стал 37  - линия тормозит жутко, так от Технопарка и не очухалась, теперь вечно под него попадаю, хотя раньше он только когда я пораньше ехал встречался.

Самая жесть где-то в 8.15-8.30.

С Технопарком, то ли я стал лениться дойти до 1-2 вагона(ехал в середине), то ли сбоит сильнее, но в поезде 8-28 от Царицыно на Кантиме смог зайти только 1 "слой", жесть творится, правда перед нами уехал Варшавский поезд, нас же догнал Каховский(наш двери не закрыл перед их носом :( )
Опубликовано

Не поможет. Абонемент до Курской и Римской дешевле, т.к. турникетов там нет :) но пока поезд дойдет до Курской, метро до Тверской доедет, а это полмосквы сзади. Кому на восток и так ездят довольно массово.

Опубликовано

На курской турникеты есть. А на римской пересадка фактически непересадка. До ржевской - действительно далеко и уже за пределами центра.

В итоге народ когда едет в центр - едет только до ближайшего метро, а когда обратно - многие едут от вокзала что бы сидячее место занять.

Кто-то (кому выгодно) исхитряется с двумя проездными ездить, например большая Москва + проездной на оставшийся участок (опционально).

Все это лишь означает, что снижение стоимости проездного до центра не снизит кассовые доходы ЦППК.

Кто экономил хитрыми схемами с 2-мя проездными - только лишь легализуются.

А те, кто сейчас ездит до Царицино что б сэкономить деньги - будут платить столько же, при этом будут ездить до вокзалов, но у ЦППК от этого совсем не убудет (потому что с точки зрения ее затрат ей все равно где пассажир вышел - в Царицино или на вокзале, все равно электричку полюбому надо гнать до вокзала).

Опубликовано

Касым, ты уже начал составлять таблицу этих выходов?

Которую ты скоро бросишь заполнять, в результате чего пользоваться ей будет в очередной раз невозможно из-за ее неполноты и неактуальности.

Опубликовано

Касым, ты уже начал составлять таблицу этих выходов?

Которую ты скоро бросишь заполнять, в результате чего пользоваться ей будет в очередной раз невозможно из-за ее неполноты и неактуальности.

Ты табличный параноик? Какие таблицы тебе мерещатся везде? Я просто хотел чтоб народ накидал, что знает... Нарисуй табличку и сам обновляй. Может, оздоровление наступит? )))

Опубликовано

Если на Пражской я реально таких не понимаю,то на Варшавской я б и сам на таких бы старался ездить. Одно дело стоять в пустом вагоне в серединке, другое в битком набитом у дверей, которые теперь во все стороны, жопокладкам на дверях, котрые вечно пытались войти последними с Технопарком жопоместо чуток поломали :)

Еще есть точно поезд 8-35 или 37 по Каширской, точнее стал 37 - линия тормозит жутко, так от Технопарка и не очухалась, теперь вечно под него попадаю, хотя раньше он только когда я пораньше ехал встречался.

О! В метросоциуме классифицироваля новый подвид - жопокладка дверная обыкновенная :) Ага, и я яркий его представитель! Если случается садиться на Каширской утром - вежлив до безобразия, всех пропускаю вперед :) Вот я лично не люблю стоять в серединках - стою там, если только запихнут туда или сам запихиваюсь, чтобы больше людей вошло. Для меня идеальное стоячее место боком к двери. (А это кто по твоей классификации?). Но этих мест только 16. Но когда мясо, как раз зайти последним в дверь, которая не будет открываться - самый идеальный вариант, бо это в 100500 раз лучше, чем болтаться говном в недосягаемом поручня месте.

Опубликовано

А я вот почему-то если уж стоять у двери, выбираю те, которые открываются. Как-то около них интереснее.

Может и интереснее, но надо выпускать выходящих. Но это в принципе не проблема, проблема, если никто не выходит, а входящие затолкнут вглубь, где придется болтаться говном в проруби.
Опубликовано

Может и интереснее, но надо выпускать выходящих.

В номерных не надо, места между краем двери и боковушкой дивана вполне хватает, чтобы там стоять. В новых вагонах с этим, конечно, хуже.

Опубликовано

В номерных не надо, места между краем двери и боковушкой дивана вполне хватает, чтобы там стоять. В новых вагонах с этим, конечно, хуже.

Сорри, не так понял, думал ты имел ввиду, когда мясо и стоишь не боком а плашмя к двери. А если боком, то да, тоже больше люблю у открывающейся, и в 760 тоже.

Опубликовано
Сорри, не так понял, думал ты имел ввиду, когда мясо и стоишь не боком а плашмя к двери.

Я с детства усвоил надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ", и, когда мясо, вообще предпочитаю не находиться вплотную к дверям. Однажды, кстати, поезд, в котором я ехал, открыл двери на Студенческой слева (я стоял прямо рядом с одной из них). Народу было плотно, но не в мясо, поэтому, слава Богу, на контактный рельс никто не свалился.

Опубликовано

Я с детства усвоил надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ", и, когда мясо, вообще предпочитаю не находиться вплотную к дверям. Однажды, кстати, поезд, в котором я ехал, открыл двери на Студенческой слева (я стоял прямо рядом с одной из них). Народу было плотно, но не в мясо, поэтому, слава Богу, на контактный рельс никто не свалился.

У каждого свои страхи. Я например, не могу стоять на платформе "в первых слоях", когда за мной еще несколько слоев, которые по мере приближения поезда начитают шевелится в сторону края платформы. Мало ли какой мудак или бухой сзади окажется, или просто у кого голова закружится. Понятно, что находясь не в первых слоях, достается только место у двери, и то в результате штурма и натиска. Но иногда, даже имея возможность войти не последним, стараюсь зайти последним. А надпись "не прислоняться" для меня всегда была просто одним из атрибутов метро.
Опубликовано

У каждого свои страхи. Я например, не могу стоять на платформе "в первых слоях", когда за мной еще несколько слоев, которые по мере приближения поезда начитают шевелится в сторону края платформы. Мало ли какой мудак или бухой сзади окажется, или просто у кого голова закружится.

Ну это вообще правильно. Не надо подходить к краю платформы ближе, чем на величину своего роста, до полной остановки поезда. Это не страх, а нормальное поведение.

Понятно, что находясь не в первых слоях, достается только место у двери, и то в результате штурма и натиска.

Хорошо, что я в таких местах не езжу.

Опубликовано

Но этих мест только 16. Но когда мясо, как раз зайти последним в дверь, которая не будет открываться - самый идеальный вариант, бо это в 100500 раз лучше, чем болтаться говном в недосягаемом поручня месте.

Во,я о том и говорю, теперь их обломали ибо Технопарк, платформа справа. Ну хотя там редко заходят, особенно дальше середины. Если двери они не держат ввиду того, что не успевают войти, то и хрен с ними. Или еще такие любят нагло встать, думая, что посадка окончена, и не пущать никого снаружи. ИМХО правило надо соблюдать: вошел и залезай как можно глубже, а не стой как баран у входа, чтоб кнутом проталкивали. Таких, конечно, больше при "стандатной" стороне дверей - им, видите ли, выходить на следующей и они боятся не смочь выйти. Зачем при этом стоять у края платформы и лезть первыми в поезд - не знаю, боятся не успеть войти, видимо. 

Из всего перечисленного действительно сложно выйти на Коломенской.

Я придумал самый сложный вид дисциплины: зайти на Коломенской, выйти на Технопарке :) На Каширской хоть движуха есть, народ неплотно стоит.

На курской турникеты есть

Ты мне не рассказывай, я сам заяц :meowth: . Нет их там с пребывающих электричек, кроме пары не час пик. Туда и так полпоезда едет.

а когда обратно - многие едут от вокзала что бы сидячее место занять.

Ага, именно поэтому в электричке Царицыно-Столбовая (19-10) мест после Царицыно крайне мало?

Все это лишь означает, что снижение стоимости проездного до центра не снизит кассовые доходы ЦППК. Кто экономил хитрыми схемами с 2-мя проездными - только лишь легализуются.

Будто ты не знаешь, что 2 проездных стоят дороже одного (так надо 2 зоны и всё, с двумя надо 2 зоны(т.к. на 1 зону ежедневных нет) и БМ либо же, если не от Подольска, то 2 зоны и БМ, что дороже 3 зон на 800 р. где-то), так что ЦППК потеряет на них.

у ЦППК от этого совсем не убудет (потому что с точки зрения ее затрат ей все равно где пассажир вышел - в Царицино или на вокзале, все равно электричку полюбому надо гнать до вокзала)

Собсно это и полностью оправдывает проезд зайцем, всё равно электричка едет же, нехай везет меня :) А так, до вокзала гонять совсем необязательно, по ЦарицЫно оборот есть в обе стороны, причем 2 способами(тупик и депо, последним активно пользуются ежедневно для загона). Тут бы с Мосметро не убыло, если б они небольшую дань ЦППК платили с единых проездных за возможность проезда по ним в электричках.
Опубликовано

Я придумал самый сложный вид дисциплины: зайти на Коломенской, выйти на Технопарке :)

В самый пик - 3-4 вагон с головы. В остальных сложнее, но при усердии получится.

До 8 и после 8:50 - вообще никаких проблем.

Опубликовано

Я придумал самый сложный вид дисциплины: зайти на Коломенской, выйти на Технопарке :) На Каширской хоть движуха есть, народ неплотно стоит.

Я одно время нечто подобное практиковал, ездя с Пролетарской до Китай-города по утрам. Задача - за два перегона пробраться к противоположным дверям. :)

Опубликовано

Я одно время нечто подобное практиковал, ездя с Пролетарской до Китай-города по утрам.
Там ничего сложного, бо много выходят как на Таганской, так и на самом Китай-городе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.