Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, как-то подобное привычнее слышать либо от людей, у которых доход с голоду не помереть, ну еще от студентов, которым сложно привыкать к дисциплине после институтской вольницы.

Опубликовано

Ну да, как-то подобное привычнее слышать либо от людей, у которых доход с голоду не помереть, ну еще от студентов, которым сложно привыкать к дисциплине после институтской вольницы.

А мне привычнее положительные отзывы о работе слышать от деда которого фактически выживают из дома. Да и вот конкретно у нас трудоголиками являются либо те у кого дома никак, либо плохо...

Кстати, одна тётя ряды трудоголиков покинула, родился внук и купила дачу. Теперь по счастью ходит не чаще двух раз в неделю (иногда один)...

Опубликовано

есть два антагонистичных взгляда на повседневную (ключевое слово!) жизнь.

Первый: ...

Второй: ...

Ты, как и Костя, похоже, что представитель чёрно-белого мира. Только вот это не значит, что все такие.

Я вот себя не узнал ни в одном из взглядов. Что я делаю не так? Живу в мире, в котором существует не только чёрное и белое?

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, Кость, ну ты постоянно воспеваешь данное общество, значит тебе хорошо с ними

Просто я их вижу вживую. Впрочем ко мне то они относятся нормально...

Опубликовано

А я такое просто стараюсь не замечать. Только и всего. Ты же в красках описываешь. Готовишся эстафету перенять?

Опубликовано

А я такое просто стараюсь не замечать. Только и всего. Ты же в красках описываешь. Готовишся эстафету перенять?

Мне это не грозит...

Опубликовано

Так есть еще и третий вариант - относиться к работе так, как в варианте 1 (как к норме вещей, а ни к какому не мучению, ты, в конце концов, не единственный, кто должен ходить на работу), а к ярким моментам в жизни как в п.2 (находить позитив в приятных моментах). В итоге получишь положительный средний баланс. :)

.

Ну понятно, что возможны какие-то промежуточные варианты. А я, кстати примерно так к работе и отношусь, хожу, осознавая, что это норма и так делает большинство, разве я писал иное? У меня есть примеры другого отношения к работе. Например, есть один такой, ну, скажем, знакомый (хотя, тамбовский волк ему знакомый), который работать по жизни не считает нужным, хоть никаких богатеньких родственников, которым можно сесть на шею, у него нет. Ему предлагали хорошее место, с окладом в 2 с лишним раза больше, чем имел, но рабочий день строго с 8, и до работы ехать аж целых 30-40 мин. А тут можно и к 12, и к часу, и 10 мин от дома. А какже он тогда ночами в игрушки на компе играть будет? Короче, отказался, придурок, а жена из декрета раньше вышла, т. к. место с повышением овакантилось, стала больше него в 3 раза получать. Ну и послала его, естественно, нах. Есть и другие, менее яркие примеры. Но я всегда готов был взяться за любую работу, если понимал, что она по профилю, и естественно, неплохо оплачивалась. Но точно так же всегда, сколько себя помню, любил выходные и отпуска/каникулы. Собственно, во всех спорах на форуме меня больше всего удивляло не столько отношение большинства к работе, сколько пофигистическое отношение к выходным и особенно отпускам. Ну как их можно не любить, не радоваться им, не понимаю???

Плюс позитив можно попытаться найти и в работе, все ж не бывает совсем общественно бесполезных работ, даже от депутатов есть какая-то польза иногда.

Поверь мне на слово, мне до общественной полезности своей работы глубоко насрать. Я же не врачом или пожарным работаю. Вся моя польза от работы помещается в кошельке или на банковской карте.
Опубликовано

стала больше него в 3 раза получать. Ну и послала ег

Так тут радоваться надо, что вот такой предатель кому нужен не человек, а его зарплата тебя покинул. В чем тут повод для печали?

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Александр, я черт его знает, просто у меня есть знакомые с достаточно высоким уровнем дохода (по дачному поселку), но я как ни странно ниразу не слышал от них разные восхваления Пятницы и Отпуска. Ну пришло и пришло, но фраз про глоток нормальной жизни ниразу не слышал. Нет, может я просто недостаточно общался, но мы и тут не слишком уж сильно знакомы

А ты думаешь, мои дачные соседи от меня это когда-нибудь слышали? Мой внутренний мир открыт ограниченному числу людей. Собсно, кроме домашних его никто и не знает. Ну вот еще здесь на форуме слово за слово, так получилось :) Нашел еще один резервный клапан для выпуска паров :)
Опубликовано

Жизнь - она многогранна...

Ты, как и Костя, похоже, что представитель чёрно-белого мира.

Да, похоже на то. Я разложил все по полочкам: есть работа, есть личная жизнь. Пересечение этих множеств равно нулю.
Опубликовано

А еще.. Тратить свои эмоции на ненавидиние понедельников... Дофига чести

Опубликовано

Только вот это не значит, что все такие.

А я разве не написал в конце, что каждому свое?

Я вот себя не узнал ни в одном из взглядов. Что я делаю не так? Живу в мире, в котором существует не только чёрное и белое?

Ты все делаешь так, и я все делаю так. Мы же не в армии!
Опубликовано

А еще.. Тратить свои эмоции на ненавидиние понедельников... Дофига чести

Их не ненавидят. Радуются пятницам (а я четвергам). Разве это одно и тоже? Правда в жизни есть вещи поважнее пятниц/понедельников...
Опубликовано

@Путевой Объездчик, у поселка тоже есть форум)))

Я даже не знаю, есть ли форум у моего. Да, даде, если есть. Я перед всеми делится своими радостями и печалями должен? Мне кроме двух семей своих ближайших соседей (хороших соседей) остальные по барабану.
Опубликовано

перед всеми делится своими радостями и печалями должен? Мне кроме двух семей своих ближайших соседей (хороших соседей) остальные по барабану.

Я, кстати, терпеть не могу общаться среди лично знакомых людей и именно поэтому очень ограниченно общаюсь ВКонтакте, где по определению сколько то людей знакомы лично.

Поселковый форум туда же...

Опубликовано

@Путевой Объездчик, однако тут ты пишешь, так и там можно, особенной то разницы нет. Факт тот, что тема никогда не поднимается и особого акцента на ней не делается.

@Вперёдсмотрящий, некоторые радуются новому пузырю и что? Пятница день недели и ничего более

@Вперёдсмотрящий, Вообще Кость, у тебя трудная жизнь, как можно понять по форуму. Морды, коллеги-пенсионеры, мужичье, еще там кто то... Когда всех ненавидишь трудно общаться, понимаю

Опубликовано

Согласен. Только на панорамах не все есть, так то оно можно будет со временем наверное.

Скажем так, интерес к поездкам сейчас сильно снижен, хотя бы потому что куда бы ты не приехал, ты увидишь одинаковые евроокна, одинаковый "сайдинг" (правильно написал?) и одинаковый "евроремонт" какие бы области и края ты не посетил...

ну почему же? Вот у меня евроокна с форточками, форточка в открывающейся половине (створка в створке). Как старые добрые советские окна (копия). Вот найди ещё такой шедевр!

Опубликовано
@jura6666, ну я не бухаю, не молюсь. Костя с Обьездчиком тоже не бухают они молятся. Кивуха (Касым) бухает, ему пофиг
Опубликовано

@Путевой Объездчик, однако тут ты пишешь, так и там можно, особенной то разницы нет. Факт тот, что тема никогда не поднимается и особого акцента на ней не делается.

Тут я уже не один год. Сложилась пусть виртуальная, но компания :)

@Вперёдсмотрящий, некоторые радуются новому пузырю и что? Пятница день недели и ничего более

Вот собсно, это мне во всех наших терках и не понять. Ну как это ничего более? Ощущение, что завтра выходной и ни свет, ни заря не вскакивать, это многое значит. А летом в пятницу приезжаешь на дачу, для тебя-то это разве не радость? А суббота по-твоему тоже день, как день?

@jura6666, ну я не бухаю, не молюсь. Костя с Обьездчиком тоже не бухают они молятся. Кивуха (Касым) бухает, ему пофиг

Я бухаю. Пью пиво.
Опубликовано

Вообще странно от таких фанатов дач читать равнодушие к пятинице. Ведь в какой ещё день они могут поехать на свои "фазенды"?

Опубликовано

@Путевой Объездчик, дак и я там не один год, ну от кого то бы да услышал. Да все для меня день как день, только в один я иду на работу в другой не иду, хорошо что не иду, но нет щенячьего восторга потому что придет другой день и я пойду. Если появится возможность не ходить на работу и не потерять уровнь жизни, да я будут очень рад. Вообще я рад если все идет своим чередом: за вторником среда, за воскресением понедельник, за январем февраль. Что есть некий привычный ритм и я нехочу торопить время, к хорошему это не приводит понимаешь.

@Путевой Объездчик, ты по детски бухаешь. Газировка не в счет

@GrekOFF, нафиг а субботу надо уже дела вершить утром

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.