Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне привычнее положительные отзывы о работе слышать от деда которого фактически выживают из дома. Да и вот конкретно у нас трудоголиками являются либо те у кого дома никак, либо плохо...

Ну кто ж виноват, что ты работаешь на отстойной работе в окружении одних уродов. Сам же выбирал такое.

У меня есть примеры другого отношения к работе. Например, есть один такой, ну, скажем, знакомый (хотя, тамбовский волк ему знакомый), который работать по жизни не считает нужным, хоть никаких богатеньких родственников, которым можно сесть на шею, у него нет. Ему предлагали хорошее место, с окладом в 2 с лишним раза больше, чем имел, но рабочий день строго с 8, и до работы ехать аж целых 30-40 мин. А тут можно и к 12, и к часу, и 10 мин от дома.

Да, есть люди, которые ценят персональную свободу делать, что угодно в любой день, больше, чем повышение оклада в два раза. Ну да, надо, чтобы жена такие ценности раздеяла, а то получится фигня. Да вот хоть наш Гоша, у него жена и ребенок, при этом работу по расписанию не приемлет (так как она мешает путешествиям), при этом позитивный чел и на жизнь ни разу не жалуется. Хотя могу бы тоже в офисе большую деньгу зарабатывать и радоваться пятницам.

Опубликовано

Ну кто ж виноват, что ты работаешь на отстойной работе в окружении одних уродов. Сам же выбирал такое.

ИМХО, но у тебя, судя по злобному тону общения практически во всех темах, она ещё хуже...

Опубликовано

ИМХО, но у тебя, судя по злобному тону общения практически во всех темах, она ещё хуже...

А я от природы злой, а не от работы. :)

А как раз рожи, кстати, у меня на работе нормальные. Бывает, выбешивают чисто по рабочим вопросам (тупят не в меру, скажем, или ломают что-нибудь), а в плане неформального общения ни одного неприятного человека не припомню за все 11 лет.

Опубликовано

на дачу в 5 ночи (утра)??? Только в ночь с пятницы на субботу, без пробок. И нормально выспаться можно, и рано не вставать. Заодно полюбоваться сверхранним ночным рассветом в 2.30 ночи перед сном.

Опубликовано

Ведь в какой ещё день они могут поехать на свои "фазенды"?

В субботу с раннего утра, естественно ;). Это будет куда менее утомительно.
О, только не это. Субботнее утро - хуже будничного. Один раз вместо двух в неделю выспаться? Да и пивка в пятницу не попьешь.

@Путевой Объездчик, дак и я там не один год, ну от кого то бы да услышал. Да все для меня день как день, только в один я иду на работу в другой не иду, хорошо что не иду, но нет щенячьего восторга потому что придет другой день и я пойду. Если появится возможность не ходить на работу и не потерять уровнь жизни, да я будут очень рад. Вообще я рад если все идет своим чередом: за вторником среда, за воскресением понедельник, за январем февраль. Что есть некий привычный ритм и я нехочу торопить время, к хорошему это не приводит понимаешь.

Эх, Павел, не поймем мы друг друга :( Скучно так. Как-то серо и безрадостно. А я радоваться люблю. Вот выйти в пятницу вечером из офиса, закурить и почувствовать, какую-то легкость. А если это вдруг последний день перед отпуском... Собственно, отпуск в этот момент и начинается. Вот он, момент истины :) А завтра руль, дорога... Впереди лучшие дни года, куча нового и интересного. Ради этого и пониггерствовать не жалко.
Опубликовано
@Путевой Объездчик, да отчего ж не поймем? Мне радостно если все идет своим чередом, близкие здоровы, есть работа. А еще у меня бывало что "лучщие дни года" были омрачены и никто от этого не застрахован. Так что "лучщие дни"это не когда отпуск, а когда все хорошо.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, да отчего ж не поймем? Мне радостно если все идет своим чередом, близкие здоровы, есть работа. А еще у меня бывало что "лучщие дни года" были омрачены и никто от этого не застрахован. Так что "лучщие дни"это не когда отпуск, а когда все хорошо.

Ну здоровье свое и близких это не обсуждается, понятно, что без него ничего хорошего не будет. Но я-то под лучшими имел ввиду сравнение отпуска и не отпуска при прочих равных нормальных обстоятельствах. Неужели тут возможны разные мнения?
Опубликовано

Ради этого и пониггерствовать не жалко.

А представь теперь, что тебе не надо ради этого ниггерствовать, а надо заниматься полезным делом, в котором ты специалист. Неужто не лучше будет?

А то у тебя получается, как "заведи козу, потом выгони ее и почувствуй, как стало хорошо".

Опубликовано

@Путевой Объездчик, да кто говорит что плохо. Плохо было бы если отпуск отменили. Но как то без ликования

А ликование кусается?

Опубликовано

А представь теперь, что тебе не надо ради этого ниггерствовать, а надо заниматься полезным делом, в котором ты специалист. Неужто не лучше будет?

.

А оно так собсно и есть, я занимаюсь полезным для своей семьи трудом. Не был бы специалистом - не платили бы бабки. Что не так?

@Путевой Объездчик, да кто говорит что плохо. Плохо было бы если отпуск отменили. Но как то без ликования

Возможно, я более эмоциональный человек.
Опубликовано

А ликование кусается?

Ну значит, у всех разный темперамент. Как еще объяснить?

Хотя 10 лет назад помню и у меня такое было, чувство радости по пятницам и ожидание отпуска как праздника. А теперь никакой романтики, да.

А меня в этом плане все стабильно не одно десятилетие. Типпо я засиделся в романтиках? Или ты потерял интерес к жизни?

Хотя 10 лет назад помню и у меня такое было, чувство радости по пятницам и ожидание отпуска как праздника. А теперь никакой романтики, да.

А меня в этом плане все стабильно не одно десятилетие. Типпо я засиделся в романтиках? Или ты потерял интерес к жизни?
Опубликовано

Или ты потерял интерес к жизни?

Да как-то привык к тому, что выходные случаются каждую неделю, а отпуск - 2-3 раза в год, и теперь воспринимаю это спокойно. Если бы мне предложили сейчас год непрерывного оплачиваемого отпуска, наверное тоже ликовал бы.

Опубликовано

Да как-то привык к тому, что выходные случаются каждую неделю, а отпуск - 2-3 раза в год, и теперь воспринимаю это спокойно.

Я не пойму, почему противоестественно радоваться регулярным и предсказуемым событиям, особенно если ты их ждешь? Разве принято радоваться исключительно нежданчикам?

Или ты потерял интерес к жизни?

Если бы мне предложили сейчас год непрерывного оплачиваемого отпуска, наверное тоже ликовал бы.

Я даже боюсь представить, что со мною было бы в таком случае :)

@Путевой Объездчик, когда чего то ждешь оно может разочаровать..известно что самые яркие пъянки это незапланированные

И не только пьянки. Любовь, она тоже случайно нагрянывает :) да, соглашусь, может и в отпуске что-то пойти наперекосяк и разочаровать, но никогда не разочарует сам факт наступления отпуска, если, конечно, тебя не гонят в него ссаными тряпками в самое неподходящее для тебя время.
Опубликовано

А не находите ли вы, други, что только что закончившаяся рабочая неделя была несколько необычной в позитивном плане? :)

Опубликовано

только что закончившаяся рабочая неделя

это у кого как. мне завтра ещё семинар вести.

была несколько необычной в позитивном плане?

не знаю, не заметил.

Опубликовано

не знаю, не заметил.

НЯП, мьсе сейчас не в России?
Опубликовано

ну да. а что?

Очевидно, то, что в других странах была обычная рабочая неделя.
Опубликовано

А не находите ли вы, други, что только что закончившаяся рабочая неделя была несколько необычной в позитивном плане?

Чего то больно кипишная она вышла... 

Опубликовано

Чего то больно кипишная она вышла...

В каком смысле?

Опубликовано

А не находите ли вы, други, что только что закончившаяся рабочая неделя была несколько необычной в позитивном плане? :)

во, первых, не у всех она закончилась,

во вторых, что такого необычного в ней?

опять эти негры-строгопятидневщики перевозбудились. Ваша жизнь уныла, господа!

как обычно, возбуждаются и кончают от вечера пятницы. А смысл? Боулинг в три раза дороже, кино, лыжи и прочие развлечения. Жизнь строгого пятидневщика тяжела, дорога и уныла.

• Like 1
Опубликовано

А что, она чем-то отличалась от обычной? :)

А, точно, вспомнил, в начале недели приходилось дополнительно напрягаться из-за работы транспорта по выходному дню, только положительным этот момент трудно назвать, скорее он отрицательный :)

Опубликовано

Ну по работе

Ну у меня тоже мозгодрочка присутствовала. Но ... не так страшно много работать, как мало отдыхать :)
Опубликовано (изменено)
А что, она чем-то отличалась от обычной?

Я к внуку в гости во вторник съездил, благо у его родителей были выходные.

Изменено пользователем rvu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.