Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А жизнь - не жизнь, это смотря, что считать жизнью. В моем понимании, если кратко, то то, ради чего живешь.

То есть таки когда работаешь, ты все ж живешь. :)

А то, что жизнь не будет на 100% состоять из удовольствий, я понял еще в детстве.

Опубликовано

Коломна могла воспользоваться ситуацией и продлить трамваи через Оку через старый жд мост.

А на кой они в Щурово нужны? На них есть поток или чтобы было?

11-ка уж больно крутит на Щуровской стороне. А тут можно было бы сразу после Оки завернуть туда.

Опубликовано

То есть таки когда работаешь, ты все ж живешь. :)

Биологически да, разумеется.

А то, что жизнь не будет на 100% состоять из удовольствий, я понял еще в детстве.

Так о чем тогда мы спорим?
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Спор ради спора. Жизнь ли тогда когда человек в армии у человека? Да, разумеется жизнь. Но полноценна ли она? На мой взгляд нет ибо слишком много обязанностей и расписаний. Так же и с работой.

Если же для кого то отпуск в Париже ничем не лучше службы в рядах вооруженных сил, то мне остаётся только развести руками ибо доказать очевидное людям не хотящим слушать тяжело...

Опубликовано

Жизнь ли тогда когда человек в армии у человека? Да, разумеется жизнь. Но полноценна ли она? На мой взгляд нет ибо слишком много обязанностей и расписаний.

Да ладно, кто тут говорил, что не отслуживший - не мужик? ;)

Опубликовано

Что лучше, лежать на диване и смотреть футбол или производить занятия по боевому расписанию? На мой взгляд совершенно очевидно что лучше первое...

Опубликовано

Если же для кого то отпуск в Париже ничем не лучше службы в рядах вооруженных сил,

Ну, скажем, съездить в составе вооруженных сил помиротворить в какой-нибудь Гондурас может и поинтереснее банальной турпоездки в Париж. Но меня в такие войска не возьмут.

Опубликовано

Если же для кого то отпуск в Париже ничем не лучше службы в рядах вооруженных сил, то мне остаётся только развести руками ибо доказать очевидное людям не хотящим слушать тяжело...

А что нет? Отпуск типа: в 9:00 мы должны посетить тайную квартиру В.И.Ленина 10:00 - посетить место дуэли матроса Железняка и Жоржа Клемансо 11:00 - замок имени Брежнева... очень напоминает

Опубликовано

Что лучше, лежать на диване и смотреть футбол или производить занятия по боевому расписанию? На мой взгляд совершенно очевидно что лучше первое...

Вы какие-то странные люди. Тут в общем-то людей, любящих работать больше, чем отдыхать, нет. Но и выбирать работу, настолько омерзительную, что на ней "не живешь", тоже необязательно.

Опубликовано

А что нет? Отпуск типа: в 9:00 мы должны посетить тайную квартиру В.И.Ленина 10:00 - посетить место дуэли матроса Железняка и Жоржа Клемансо 11:00 - замок имени Брежнева... очень напоминает

Так бывает, но когда составляешь такое боевое расписание сам и в своё удовольствие это совершенно другое. Лично мне иногда нравится, даже в этом году пару раз так было : "В 11.30 из Выборга бот "Клёст" отходит к месту гибели ЭБР "Гангут". И на "Клёст" очень надо успеть.

Опубликовано

А кто мешает самостоятельно купить билет, забукать отель, получить визу и выбранном тобою ритме наслаждаться только тем, что душа желает? Но даже если принять всерьез то, что ты тут ёрничая написал, это все равно будет в 100500 раз лучше службы в армии. А службу я знаю не понаслышке, бо 2 года срочной оттоптал.
Опубликовано

А кто мешает самостоятельно купить билет, забукать отель, получить визу и выбранном тобою ритме наслаждаться только тем, что душа желает?

Тем, что отпуск (ака человеческая жизнь) очень короткий, и чтобы увидеть все, что душа желает, надо носиться, как ошпаренный.

Опубликовано

А кто мешает самостоятельно купить билет, забукать отель, получить визу и выбранном тобою ритме наслаждаться только тем, что душа желает? Но даже если принять всерьез то, что ты тут ёрничая написал, это все равно будет в 100500 раз лучше службы в армии. А службу я знаю не понаслышке, бо 2 года срочной оттоптал.

Мне нежелание. Или это обязаловка такая? 

Опубликовано

Вы какие-то странные люди. Тут в общем-то людей, любящих работать больше, чем отдыхать, нет. Но и выбирать работу, настолько омерзительную, что на ней "не живешь", тоже необязательно.

Скажу за себя - я не говорил, что она уж такая омерзительная. Да, нелюбимая, но и не ненавистная. Но когда со всех сторон удивляются, что я радуюсь выходным и отпуску, и пытаются втюхать мысль, что разницы особой нет - ходить на работу или отдыхать, следует соответствующая реакция. А вообще все в жизни относительно: если сравнивать работу с отпуском, то первая явно... мягко говоря не в выигрышном положении, если, конечно, дома все ок. А вот если с армией, то я совершенно искренне скажу, что работу люблю и готов ходить на нее с радостью :)
Опубликовано

и пытаются втюхать мысль, что разницы особой нет - ходить на работу или отдыхат

Дай прямую цитату, где кто-нибудь такое заявляет.

Но когда со всех сторон удивляются, что я радуюсь выходным и отпуску,

Ну да, удивляются, потому что крепостного права давно нет и выходные и отпуск это нормальное явление, а не "глоток человеческой жизни". :)

Опубликовано

Мне нежелание. Или это обязаловка такая?

Да причем тут обязаловка? Я просто предложил разумную на мой взгляд альтернативу. Не нравится - не ешь, мне-то что? НЯП, это случай, когда не интересны, условно, ни лувры, ни трамваи?
Опубликовано

Да причем тут обязаловка? Я просто предложил разумную на мой взгляд альтернативу. Не нравится - не ешь, мне-то что? НЯП, это случай, когда не интересны, условно, ни лувры, ни трамваи?

Да нет, я ни от чего не отрекаюсь, просто не хочу. И не зарекаюсь что завтра не захочу, дело о в другом вообще. Ирония была про распланированный отпуск. Мне так не нравится, вот и все, но я отдаю себе отчет в том, что совсем без планирования не обойтись. Тут вот еще что, меня раздражают крайности, я много раз писал про это.

Опубликовано

Так бывает, но когда составляешь такое боевое расписание сам и в своё удовольствие это совершенно другое. Лично мне иногда нравится, даже в этом году пару раз так было : "В 11.30 из Выборга бот "Клёст" отходит к месту гибели ЭБР "Гангут". И на "Клёст" очень надо успеть.

Когда сам, оно, конечно, лучше, но согласись, бывают просчеты, когда к концу дня понимаешь, что погорячился с расписанием.

Тем, что отпуск (ака человеческая жизнь) очень короткий, и чтобы увидеть все, что душа желает, надо носиться, как ошпаренный.

Но тут уж самому выбирать - либо умерять свою душу, либо класть язык на плечо.

Опубликовано

Когда сам, оно, конечно, лучше, но согласись, бывают просчеты, когда к концу дня понимаешь, что погорячился с расписанием.

Конечно бывает. Тогда корректируешь по ходу...
Опубликовано

и пытаются втюхать мысль, что разницы особой нет - ходить на работу или отдыхат

Ну да, удивляются, потому что крепостного права давно нет и выходные и отпуск это нормальное явление, а не "глоток человеческой жизни". :)

Дык, норма - штука такая, что имеет много разновидностей, как радостных, так и не очень. Если копнуть глубже, то рождение человека - норма, и смерть, если по старости, увы, тоже норма. Есть и более мелкие и повседневные радости и печали. Радостным я радуюсь, разве это противоестественно? :)
Опубликовано

Дык, норма - штука такая, что имеет много разновидностей, как радостных, так и не очень. Если копнуть глубже, то рождение человека - норма, и смерть, если по старости, увы, тоже норма. Есть и более мелкие и повседневные радости и печали. Радостным я радуюсь, разве это противоестественно?

Так я им уже несколько месяцев назад в какой то теме с аналогичным разговором предложил устроить салют на похоронах, ну коль что воля, что неволя, опять же, естественность...

А мы с тобой дураки. Рождение мы празднуем, а от "косой" плачем (ну если не брать вариант когда откинулся противный начальник), отпуску радуемся, а выход на работу печалит...

Опубликовано

Ребят, вы, конечно, извините, но сравнивать выход на работу со смертью, это вообще п***ц какой-то. Лучше уж болашенковствовать, но в свое удовольствие, чем такие ассоциации иметь.

• Like 1
Опубликовано

Так я им уже несколько месяцев назад в какой то теме с аналогичным разговором предложил устроить салют на похоронах, ну коль что воля, что неволя, опять же, естественность...

На похоронах военных и государственных деятелей устраивают салют из ружей или артиллерийских орудий.

Опубликовано

похоронах военных и государственных деятелей устраивают салют из ружей или артиллерийских орудий.

Наверное радуются, что место для чьего то сына освободилось...

Опубликовано

Так, парни, стоп! Это я мудак, что упомянул тут эту мразь с косой. Давайте без нее, ок? Ну не место ей здесь! Итак, попробую подытожить без нее: есть два антагонистичных взгляда на повседневную (ключевое слово!) жизнь.

Первый: надо попросту существовать по жизни, по крайней мере, пока она идет своим чередом и все в норме вещей - ничему на радоваться и ничему не огорчаться. На работу, так на работу, в отпуск, так в отпуск, дома, на даче, или поехал куда - да какая хрен разница, всё едино. Плюсы этой т. з. - нет по жизни негатива, а остальное пох.

Второй: надо постоянно находить поводы для радости и позитива, но понимая что за это придется платить обратным. Некая поляризация восприятия. В итоге, если осреднить (или суммировать с противоположными знаками) результат получим примерно тот же, что и в первом случае :) Но жизнь будет иметь яркие моменты, пусть далеко и не всегда. Это есть плюс этой т. з. Естественно, каждому свое.

Опубликовано

Так есть еще и третий вариант - относиться к работе так, как в варианте 1 (как к норме вещей, а ни к какому не мучению, ты, в конце концов, не единственный, кто должен ходить на работу), а к ярким моментам в жизни как в п.2 (находить позитив в приятных моментах). В итоге получишь положительный средний баланс. :)

Плюс позитив можно попытаться найти и в работе, все ж не бывает совсем общественно бесполезных работ, даже от депутатов есть какая-то польза иногда.

Опубликовано
@Путевой Объездчик, Александр, я черт его знает, просто у меня есть знакомые с достаточно высоким уровнем дохода (по дачному поселку), но я как ни странно ниразу не слышал от них разные восхваления Пятницы и Отпуска. Ну пришло и пришло, но фраз про глоток нормальной жизни ниразу не слышал. Нет, может я просто недостаточно общался, но мы и тут не слишком уж сильно знакомы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.