Перейти к содержанию

Устраивает ли вас работа МГТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из воспоминаний- когда жил на пересечении Камчатской/Сахалинской, 257 ходил плохо. Не то что даже редко, а куда менее надёжно 23/223. Особенно в мёртвые периоды, типа с 9.20 по 11.00 утра... по этому поводу даже общался с МГТ, писал гневные письма и совершал злобные звонки... помощь оказывалась, но только сиюминутная, а в целом его работа не улучшалась. М б, после постройки эстакады у Щелчка он стал ходить стабильнее, я не знаю.
Так

там проблема затыка на 9-той парковой. они же с утра еще от первомайского стоят начинают.

======================================

А движение по эстакаде на пересечении 9 Парковой-Уральской и Щёлков. ш. уже запущено, не? Я не особо слежу за этими новостями, не в курсе...

Просто что стояли от "Первомайского", я знаю, при одноуровневом пересечении в этом месте с этим, увы, мало что можно сделать. Но вот если эстакаду запустили, а они всё стоят- то это уже к организации движения вопрос.

Опубликовано

На самом деле пассажиры и не заметят эти две минуты. ведь автобусы не одновременно прибывают на остановку, один опаздывает, второй пытается идти по своему времени, догоняя первый, третий идет за вторым по своему времени.догоняя 1 и 2. Вот третьему, что бы не догонял впереди идущих, добавь две минуты.

Опубликовано

А где водители должны набрать эти минуты?
Да хоть на конечной. В МГТ не принято нормализовывать интервал даже на конечной с диспетчером.
Опубликовано

"Паровозики" из идущих друг за другом автобусов для меня нагляднее всего для проявляются на 642 и 37 -- час ждёшь, потом сразу с диспетчерской две-три штуки выезжают. Почти всегда. Но такое есть на многих маршрутах, просто выражено в меньшей степени. Открыть Яндекс-транспорт и вживую увидеть явную неравномерность несложно.

Надо понимать, что в этот момент следующий вторым в "паровозике" автобус едет без пассажиров и жжёт казёную солярку, не принося пользы. В это же время люди на остановке долго ждут следующих автобусов впустую, потому что следующий автобус выедет через 20 минут в лучшем случае. Можно было просто распределить интервал выезда - каждые 10 минут с конечной. Навигация позволяет сделать это очень наглядно, и тогда расписание будет гибким и удобным.

Я уж молчу, что в идеале надо убирать "паровозики" из схожих маршрутов, когда например 202 и 293 выезжают одновременно с конечной, и едут вместе половину маршрута. Ведь так просто выпустить их с интервалом 5 минут - и возможность быстро уехать с остановки вырастет в разы.

Опубликовано

Из воспоминаний- когда жил на пересечении Камчатской/Сахалинской, 257 ходил плохо. Не то что даже редко, а куда менее надёжно 23/223. Особенно в мёртвые периоды, типа с 9.20 по 11.00 утра... по этому поводу даже общался с МГТ, писал гневные письма и совершал злобные звонки... помощь оказывалась, но только сиюминутная, а в целом его работа не улучшалась. М б, после постройки эстакады у Щелчка он стал ходить стабильнее, я не знаю.
Так

там проблема затыка на 9-той парковой. они же с утра еще от первомайского стоят начинают.

======================================

А движение по эстакаде на пересечении 9 Парковой-Уральской и Щёлков. ш. уже запущено, не? Я не особо слежу за этими новостями, не в курсе...

Просто что стояли от "Первомайского", я знаю, при одноуровневом пересечении в этом месте с этим, увы, мало что можно сделать. Но вот если эстакаду запустили, а они всё стоят- то это уже к организации движения вопрос.

Эстакада еще в проекте, строится.

Опубликовано

"Паровозики" из идущих друг за другом автобусов для меня нагляднее всего для проявляются на 642 и 37 -- час ждёшь, потом сразу с диспетчерской две-три штуки выезжают. Почти всегда. Но такое есть на многих маршрутах, просто выражено в меньшей степени. Открыть Яндекс-транспорт и вживую увидеть явную неравномерность несложно.

Надо понимать, что в этот момент два больших автобуса из трёх едут без пассажиров и жгут казёную солярку, не принося пользы. В это же время люди на остановке по часу ждут следующих автобусов впустую, когда можно было просто всех распределить на интервал каждые 10 минут с конечной. Навигация позволяет сделать это очень наглядно, и тогда расписание будет гибким и удобным.

У 37-го интервал и есть каждые 10 минут с конечной.

Типа уже и так распределили по вашему методу.

Опубликовано

Устраивает на 100%! Особенно работа автобусов, ждём ещё 112 Л-6213.22 в 2016-м в ЮАП. А по троллейбусно-трамвайной части: необходима замена устаревшего ПС, особенно по трамвайным вагонам. Баумана и КТД (теперь они одно дэпо) нужно оснастить современными трамвайными "гармошками", для работы на 17 маршруте!

Опубликовано

А идущие "парой" 162-й и 245-й? Всегда идут друг за другом. А потом по полчаса ждать приходится. И это при том, что ходят они по расписанию.

Опубликовано

А где водители должны набрать эти минуты?

Да хоть на конечной. В МГТ не принято нормализовывать интервал даже на конечной с диспетчером.

Слушай, ну хватит писать глупости про работу мгт в которой ты походу ни в зуб ногой. Ты мне всегда казался адекватным человеком, а сегодня прям срываешь премию "золотая малина".

Опубликовано

Добавлю ещё.
5. Турникеты.
6. Высокая стоимость проезда.

Опубликовано

Стоимость проезда не в Москве высокая, а в регионах низкая. Поэтому там техника и не обновляется нифига.

Опубликовано

6. Высокая стоимость проезда.

Где ж она высокая? Купи проездной, особенно если пользуешься НОТ постоянно, и цена будет 17 рублей за поездку. А если пользуешься ОТ раз в сто лет то 50 рублей за билет тебя не разорит.

Опубликовано

Стоимость проезда в ОТ можно считать адекватной, если стоимость проезда на ОТ по самому длинному маршруту, хотя бы, на четверть ниже, чем стоимость проезда этого же участка на личном легковом автомобиле (летом).
В Москве за 50 рублей можно проехать расстояние в 10-15 км. В регионах этот показатель (разрыв в стоимости поездки на ОТ и ЛТ), как правило, ниже.
Нормальная цена для МГТ, при его качестве работы - не более 20.

Стоимость проезда не в Москве высокая, а в регионах низкая. Поэтому там техника и не обновляется нифига.

Тебе показать города, в которых доля муниципального транспорта, не старше 2010 года, более 3/4?
Назови мне в Москве, хотя бы пять парков МГТ, удовлетворяющих этим критериям.

Опубликовано

Тебе показать города, в которых доля муниципального транспорта, не старше 2010 года, более 3/4?

Да.

По ТАТ на 60 поездок он 16.70 и стоит.))
Опубликовано

Да.

По ТАТ на 60 поездок он 16.70 и стоит.))

http://transphoto.ru/list.php?did=82

(Химки и Тула немного не дотягивают) Это только то, что пришло в голову навскидку. Полистав минут 10, сможешь найти ещё, если захочешь.

60 поездок - легко выбиваемый лимит, особенно в Москве. За аргумент не годится.

Опубликовано

У частных автобусных перевозчиков в Тамбове сплошной древний хлам, что как бы намекает, что при копеечной стоимости проезда и без дотаций так на всяком говне возить и будут.

Назови мне в Москве, хотя бы пять парков МГТ, удовлетворяющих этим критериям.

Среди автобусных парков МГТ около 70% машин точно практически везде 2010 год и моложе

Вот минимум 3 парка где больше 75%

ЗелАК

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=192

14АП

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=7

11АП

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=13

Опубликовано

С МГТ забавная штука. Те маршруты, которыми я пользуюсь каждый день, меня устраивают почти полностью, хотя хотелось бы, чтобы 33 тролль ходил чаще. Но при этом я совершенно не понимаю, наличия маршрутов и интервалами около 30 минут. Ну кроме 775 и ему подобных. А 196 с 45 минутными интервалами и при этом с уникальным участком - это просто бредятина.

Опубликовано

А сколько стоит проезд в Москве по 90-минутам? 2-3 поездки+метро легко совершить за полтора часа.

Опубликовано

У частных автобусных перевозчиков в Тамбове сплошной древний хлам, что как бы намекает, что при копеечной стоимости проезда и без дотаций так на всяком говне возить и будут.

Частично, согласен. Пруфики есть?

При 47 единицах в парке - это не очень сильный аргумент. И что у нас в Тамбове с автобусными перевозками?

Да хоть при пяти. Если четыре из них - 2010 и моложе - это аргумент.

Муниципальные автобусы обслуживаются тем же предприятием, что и троллейбусы.

18 автобусов 2015 года, 5 - 2014, 5 - 2011.

У коммерсов (про которых я, кстати, не говорил) - есть и 1990, и 2014.

Кстати, факт отсутствия в МГТ троллейбусов с длительным АХ уже говорит об их отсталости от жизни, даже на российсокм уровне.

Среди автобусных парков МГТ около 70% машин точно практически везде 2010 год и моложе

Вот минимум 3 парка где больше 75%

ЗелАК

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=192

14АП

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=7

11АП

http://fotobus.msk.ru/show.php?did=13

1. Я говорил про все парки (автобусные, троллейбусные и трамвайные).

2. Если условно продолжить считать все площадки парками, то пять из тридцати с небольшим - это очень большая поблажка. Тем не менее, ты даже их пока не назвал.

Опубликовано

У 37-го интервал и есть каждые 10 минут с конечной. Типа уже и так распределили по вашему методу.

10 минут по расписанию или по факту?

И вот допустим ситуация. Первая машина пришла с оборота с опозданием 10 минут. Следующая за ней по расписанию - с обеда, поэтому уже стоит на конечной. Вопрос - они две пойдут паровозом или нет?

Опубликовано

А сколько стоит проезд в Москве по 90-минутам? 2-3 поездки+метро легко совершить за полтора часа.

При "оптовой продаже" поездок - норма 12-15 рублей. Более высокая стоимость, в сочетании с вышеуказанными "прелестями", никогда не избавят Москву от пробок.

Опубликовано
При "оптовой продаже" поездок - норма 12-15 рублей.

Что значит норма? Расход топлива 45 литров на 100 км или пол литра на 1 км, нормальная солярка стоит 35 рублей/литр то есть только солярки на 1 км расходуется почти на 16 рублей. Ещё есть зарплата водителя - средний пробег 1 водителя 200 километров в день, зарплата тысяч 60 в месяц, в месяце у водителя 15 рабочих дней то есть, 3 тысячи километров. 60/3=20 рублей/километр зарплата водителя. Ещё надо купить автобус. 10 млн рублей делим на миллион километров пробега получаем никак не меньше 10 рублей/километр. Ещё автобус надо обслуживать. Я вот не знаю сколько стоит ТО  на автобус. Но не думаю, что дешевле 20 тысяч рублей на 10 тысяч километров. ещё 2 рубля/километр. Ещё автобус надо застраховать. ОСАГО на автобус будет стоить тысяч 8 как мне сказал какой-то калькулятор делим на средний пробег автобуса в МГТ 65 тысяч километров и получаем полную фигню, ладно, не учитываем.

То есть, на 1 километр пробега автобуса надо потратить 16+20+10+2=48 рублей...не считая налогов, прибыли и прочего. Если поделить на твою норму в 12 рублей получаем 4 пассажира/километр надо перевезти. Это не так и мало на самом деле, если посмотреть на среднюю длину маршрутов в Москве. И при этом его ещё и не моют, не ремонтируют после ДТП(надо бы учесть страхование по КАСКО) и хранят на не охраняемой стоянке. потому что расходы на это у меня не учтены.

Опубликовано

ГЭТ старый, но троллейбусам туда и дорога, а у трамваев срок службы больше.

Опубликовано

Что значит норма? Расход топлива 45 литров на 100 км или пол литра на 1 км, нормальная солярка стоит 35 рублей/литр

Я-то всё это знаю не хуже твоего, но рядовому обывателю не интересна расходная составляющая билета.

Легковушка кушает 10 л на 100 км, бензин стоит примерно столько же. Вот и посчитай, что скорее выберет обычный работяга/канцелярская крыса: проехать 7 км (к примеру) за 20 рублей в комфорте и, возможно, даже быстрее, или за 30/50 рублей (оптом - пусть даже 16 рублей) со стоянием по пять минут на каждой остановке, помимо пробок, и не факт, что сидя. Судя по многочисленным пробкам, очень немалая часть населения выбирает именно первый вариант.

ГЭТ старый, но троллейбусам туда и дорога, а у трамваев срок службы больше.

Автобусы и троллейбусы - прошлый век. Но это - уже вопрос для другой темы.

Опубликовано

10 минут по расписанию или по факту?
По факту бывает значительно чаще, а бывает время типа 4-5 вечера, когда одни ещё на обеде, а другие на обед встают что фактический интервал и 40 минут может быть(с Красногвардейской).
Опубликовано

Рядового пользователя гораздо больше напрягает то, что билет на 60 поездок поднялся с 850-ти до 1500 с чем то там рублей, а не заумные рассуждения про пассажирокилометры и нормы солярководительности...

Опубликовано

Рядового пользователя гораздо больше напрягает то,
Скорее, снижение выпуска. Цена в Москве не так важна, как то, что автобуса надо долго ждать при всеобщих криках "пересаживайтесь на ОТ"
Опубликовано

Скорее, снижение выпуска. Цена в Москве не так важна, как то, что автобуса надо долго ждать при всеобщих криках "пересаживайтесь на ОТ"

Достойное соотношение цена/качество важно для любого человека. Если кто-то считает качество работы МГТ достойным 50 рублям - это его дело.

НЯП, тема открыта, в т.ч., и для того, чтобы обсудить достойную/недостойную стоимость проезда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.