Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ведь в самом крайнем случае, после того, как она станет кольцом, и переименовать можно..

Вон 8 линию до сих пор никак не переименуют, несмотря на ничему на поверхности не соответсвующее название...

Опубликовано

Когда-нибудь да станет. А потом уже не переименуешь, бо люди привыкнут. Линия должна быть линией, а не "контуром".

Элементарно переименуешь. Смотри к примеру. Каховская - Варшавская, была Горьковско-Замоскворецкой линией и все привыкли, потом стала Каховской линией и все привыкли, станет ТПК тоже все привыкнут, так что при завершении окольцовывания объявить о том, что де в связи с открытием кругового движения ТПК отныне  называется...можно элементарно.
Опубликовано

Линия должна быть линией, а не "контуром".

Всё верно, а её станции могут входить в состав пересадочных узлов, которые в свою очередь в состав контуров. Т. е. называть линию контуром - есть подмена понятий.

Элементарно переименуешь. Смотри к примеру. Каховская - Варшавская, была Горьковско-Замоскворецкой линией и все привыкли, потом стала Каховской линией и все привыкли, станет ТПК тоже все привыкнут, так что при завершении окольцовывания объявить о том, что де в связи с открытием кругового движения ТПК отныне  называется...можно элементарно.

Теоретически можно, да, только какой смысл? Лучше сразу сделать хорошо и правильно.

Тем более, что и МЦК есть, и чтобы там не говорили, но с тз пассажира - это метро..

Тут не совсем соглашусь. Для многих это некий другой вид транспорта со своими плюсами и минусами. И многое зависит от наличия пересадок. Т. е. для тебя с нормальной, ничем особо не отличающейся от метро пересадкой на ЛП это больше метро, чем для меня с пересадкой на Нагатинской, где нужно ещё или НОТом пользоваться или шлепать пешком продолжительное время, за которое уже можно доехать как минимум до Чеховской.

Опубликовано

Ну а как назвать, БКЛ что ли? (Большая Кольцевая Линия). Да, согласен, что вроде как из детства, но когда она еще "кольцом" то станет с другой то стороны?

Решение-то уже принято. Не зря же в АГ запустили повторное "переголосование" для получения правильного результата ;).

Опубликовано

Не знаю какое решение принято, но на данный момент уверенно лидирует большая кольцевая.

Не знаю, ребят, при открытии правильного движения по кольцу, я тоже буду за Большую Кольцевую линию, пока же, этот огрызочек на схеме метро слева, как ни крути, но ТПК )

Опубликовано (изменено)
Естественно .С первого раза-то "правильное" голосование не получилось.

Ответ ведь формирует постановка вопроса. Вспомни про "Желаете ли Вы возвращения городу его Первоначального, Исторического названия, Санкт-Петербург?", то есть вопрос подразумевает и диктует ответ. А спроси просто и по русски "Петербург, Петроград или Ленинград?"..

Так и здесь, если объяснить людям, что это "кольцо" появится через хз сколько лет, пока же будет лишь огрызок, похожий на кольцо примерно так же как ты или я а балерину...

И не факт, что пока будет вырисовываться кольцо, не сменится власть и не будут провозглашены иные приоритеты (ведь как известно, что то новое всегда ищет и новую Игрушку) и это кольцо может стать кольцом через ...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

и это кольцо может стать кольцом через ...

Название будет обязывать. А не будет названия, можно и забить. Контур есть и не хрена там дальше ничего строить.

Опубликовано

Не знаю, ребят, при открытии правильного движения по кольцу, я тоже буду за Большую Кольцевую линию, пока же, этот огрызочек на схеме метро слева, как ни крути, но ТПК )

ЕМНИП, ты всегда выступал против переименований. Сейчас же предлагаешь вариант с заведомым переименованием. Как так?
Опубликовано

ЕМНИП, ты всегда выступал против переименований. Сейчас же предлагаешь вариант с заведомым переименованием. Как так?

Ты не путай К и С. Я против переименований Гадящих людям. К примеру переименовать условную улицу Сахарова в условную улицу Ленина хорошо по сути, но плохо людям, так как возникнет ахтунг в беганием по обмену всевозможных документов...

Название же линии метро особого гемора не создает ибо люди ничего не меняют, езди они по Горьковской линии или по Горьковско-Замоскворецкой или по Каховской, или по ТПК...

Опубликовано

Естественно :).

С первого раза-то "правильное" голосование не получилось.

Да ну, им-то пофиг как называть. Тут скорее может иметь место пиар, типа благодаря АГ, москвичи сами могут выбирать название линии.

так как возникнет ахтунг в беганием по обмену всевозможных документов...

И в метрополитене понадобится менять кучу внутренних документов + вывески и плакаты на станциях.
Опубликовано

«Ехать по контуру...» Как-то это даже не по-русски, не то что не по-московски. «Садись на контур.»

Вместо того, чтобы ехать вокруг на метро, я решил воспользоваться услугами Третьего Пересадочного Контура :)

Опубликовано

Вместо того, чтобы ехать вокруг на метро, я решил воспользоваться услугами Третьего Пересадочного Контура

Т.е. это не метро?

Опубликовано

Т.е. это не метро?

Это Шютка.

И в метрополитене понадобится менять кучу внутренних документов + вывески и плакаты на станциях.

Они этим занимаются регулярно и имеют целый секретариат тех, чья работа в этом и состоит...
Опубликовано

Вместо того, чтобы ехать вокруг на метро, я решил воспользоваться услугами Третьего Пересадочного Контура :)

Сколько лишних слов. Вместо простого «поехал по Большому Кольцу».

Естественно :).

С первого раза-то "правильное" голосование не получилось.

Зато со второго получится. Нефиг было изначально это выносить на голосование. Все другие линии как-то без этого обходились. Даже МЦК придумали без голосовалок.
Опубликовано

Да ну, им-то пофиг как называть. Тут скорее может иметь место пиар, типа благодаря АГ, москвичи сами могут выбирать название линии.

Видишь ли, первое голосование дало не тот результат. Запустили второе, уже с правильными комментариями "экспертов" и т.п., и т.д.

А если опять проголосуют неправильно, третий раз запустят.

Опубликовано

Видишь ли, первое голосование дало не тот результат.

А какое оно могло дать результат, если большинству лень вбивать свой вариант и они тупо выбирают предложенный.
Опубликовано

А какое оно могло дать результат, если большинству лень вбивать свой вариант и они тупо выбирают предложенный.

Ты же видишь, что сейчас нужно просто поставить галочку...
Опубликовано

Ну это довольно известный факт, что на выборах как правило больше голосов получают те кто находится в верхней части списка.  

Опубликовано

Даже МЦК придумали без голосовалок

И очень зря. МЦК - хрень полная. МКЖД, МКМЖД или МОЖД - всё лучше.

В свете создания МЦД - все названия плохие. Самое лучшее - НМ1; 2; 3... (Наземное метро). Нынешней МЦК нужно было дать номер НМ1.

Опубликовано

Лучже бы МЖК назвали.

МКЖД тоже неплохо.

Они пытались интегрировать в метро даже названием, что вполне логично ибо надо отчитываться за метрокилометры...

Да и ответь мне откровенно, ну кто даже тут (не говоря уж о людях с улицы) сможет точно назвать хронологию названий московской окружной железной дороги? Три-четыре человека, да и помнить о ней, когда память людей не сохранила на ней пассажирского движения...

Фактически новая дорога, с новыми задачами, интегрированная насколько возможно в московское метро, отсюда логично и новое ее название...

ЗЫ мне оно тоже сначала не понравилось, но мы, старики, и отличаемся тем, что всегда встречаем в штыки любую новизну и лишь потом, поостынув, видим, что она не так уж и плоха часто, эта новизна...

Так что кто там что говорил когда то, это просто уже возрастное...

Опубликовано

Просто «Центральное» притянуто за уши. А слово «Железнодорожное» могло бы отделить его от метрошных колец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.