Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примечательно, что любители скотостойлового транспорта уже и СТЛ причислили к линиям, где прямо жизненно необходимо вырвать сидушки из вагонов.

Не их вина, что их такими воспитали...
Опубликовано

Большого профита от того, что в 81-761 убрали по несколько кресел в торце не увидел. Принципиально не меняет ничего.

Да, фактическая вместимость практически не изменилась. Разве что пустой вагон кажется просторнее.

Сейчас наши пассажиры даже в пик уже не впечатываются друг в друга так, как это практиковалось в 80-е - 90-е годы, на "ребятки, еще разок выдохнули". И это хорошо. Пусть не быстро, но цивилизация в головы сограждан проникает. А без плотного физического контакта тел разница в занимаемой площади между сидящим и стоящим пассажиром уже не столь велика.

• Like 1
Опубликовано

@Varanas,

Как в торце вагона где нет сидений (ну например Яуза) стандартно стоят от силы человек 9-10, так и при наличии сидячих мест сидят шестеро, а стоят трое, иными словами те же 9-10 человек.

Иными словами вместимость никак не меняется, просто в одном случае удобно части людей, а в другом неудобно всем..

Опубликовано

Сейчас наши пассажиры даже в пик уже не впечатываются друг в друга так, как это практиковалось в 80-е - 90-е годы, на "ребятки, еще разок выдохнули". И это хорошо. Пусть не быстро, но цивилизация в головы сограждан проникает.

На ТКЛ такого нет??? Только хорошо это для тех, кто вошел ближе к конечной, а тем, кому на более дальних от конечной станциях надо хоть как-то доехать, от этой на вполне цивилизованной риторики отдельных индивидуумов легче не становится. Вот раньше да, народ более понимающим был.

Опубликовано (изменено)

Ты сам-то на ТКЛ давно в последний раз был?

И кто там из каких-нибудь Текстильщиков при наличии полупустой электрички под боком не может "хоть как-то" доехать?

Не их вина, что их такими воспитали...

Я думаю, что тут еще из чувства противоречия действия идут.

Бапки (и прочие инвалиды, с которыми неприятно общаться) регулярно сгоняют молодых с сидений. В том числе и нашего юного оратора.

Следовательно их - не жалко. Наоборот можно им нагадить заставив стоять.

Все равно приходится всегда стоя ездить что бы с ними не связываться - а тут еще и насолить можно заставив тоже стоять.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

На ТКЛ такого нет???

Такого как было - нет. Несмотря на то, что общий поток увеличился, режимы работы и занятости стали более многообразными и в результате пики стали более длинными, но менее острыми, а максимально-пиковая нагрузка снизилась.

от этой на вполне цивилизованной риторики отдельных индивидуумов легче не становится. Вот раньше да, народ более понимающим был.

Да, не во все головы проникает цивилизация ;)

Но ничего, не всё сразу...

Я помню, в 1999 году впервые оказался в Париже. Так вот, в метро, вообще народу довольно много, а тут еще какой-то сбой, долго поезда нет, на платформе собралась толпа. Пришел наконец поезд. Народ заходит, но встает довольно разреженно, примерно до касания. Вошли сколько смогли войти таким образом, а следующие просто стали перед открытыми дверями. Я такой прыгаю в задних рядах "да что ж они тупят, в самом деле, тут бы чуть поднажать и все бы легко уехали" (надо заметить, что жил я тогда в Люберцах и практику попадания в вагон на станции Кузьминки освоил в совершенстве), но вот стоят. Ну ладно, расталкивать народ не стал, жду. Довольно скоро пришел следующий, все зашли, уехали. Надо сказать, на этом у меня случился разрыв шаблона, который до сих пор помню, хотя почти 20 лет прошло.

Ну или более свежий пример, Бангкок. Так-то я обычно днем катался, метро средней набитости, где-то побольше, где-то поменьше, ничего особенного. А тут однажды о-па, 6 часов вечера, народ как повалил толпами, как повалил. Станции мгновенно наполнились народом. И тем не менее, народ, как в примере выше, заходит в вагон и встает чуть касаясь. А кому так места не хватает - тот не заходит, а спокойно ждет следующего. Там даже на платформе специальная разметка очередей нарисована, типа где стоять, а где оставлять свободным. Не то чтобы строго соблюдалась, но более-менее. И в общем-то на 2-3 поезде все уезжают даже в самый критичный пик, при этом не давятся принципиально. Хотя казалось бы азиаты, живут очень скученно и вообще плотность населения там даже повыше московской будет - а вот поди ж ты...

Опубликовано

И в общем-то на 2-3 поезде все уезжают даже в самый критичный пик, при этом не давятся принципиально. Хотя казалось бы азиаты, живут очень скученно и вообще плотность населения там даже повыше московской будет - а вот поди ж ты...

Ну правильно, стоит лишь стать более цивилизованными, и поезда станут вмещать больше людей, и уехать станет легче.

Опубликовано

На ТКЛ такого нет???
Обычно нет, в вагоне стоят рыхленько, у дверей поплотнее, но тоже без фанатизма. Бывают сбойчики или наплывы народу, тогда да, как в старые добрые времена трамбуются.

кто там из каких-нибудь Текстильщиков при наличии полупустой электрички под боком не может "хоть как-то" доехать?
Достаточно таких.
Опубликовано

Ну правильно, стоит лишь стать более цивилизованными, и поезда станут вмещать больше людей, и уехать станет легче.

Ты не поверишь, но да.

Во-первых, процентов, наверное, 90 случаев давки сейчас - это не системный невывоз, а последствие мелкого сбоя в пиковое время. То есть если не ломиться баранами, а спокойно дождаться 2-3 поезда, то избегать давки вполне возможно и сейчас. И этой возможностью уже люди пользуются - видел сам.

Во-вторых, почти везде есть альтернативные маршруты, которые не используются только потому, что на метро быстрее и удобнее. При этом давка определяющим фактором неудобства не считается, а по времени, если вколотиться в первый же, а не ждать более свободного, то действительно становится быстрее. То есть это всего лишь вопрос смещения приоритетов.

И в-третьих (и наверное в-главных). Каждый имеет то чего заслуживает. Почему проблема ТКЛ до сих пор не решена? А потому что там нет проблемы. Все же уезжают. А раз так, то всё нормально, можно ничего не делать. Я абсолютно уверен, что если бы граждане так бодро-весело не прессовали друг другу тела, туда бы еще в 80-е годы построили вторую линию или что-то в этом духе. Ну а так проблемы-то нет, зачем тратить деньги на решение несуществующей проблемы?

Опубликовано

То есть если не ломиться баранами, а спокойно дождаться 2-3 поезда, то избегать давки вполне возможно и сейчас
Утром на ТКЛ в случае сбоя в Кузьминки следующие придут точно такие же, забитые.

Я абсолютно уверен, что если бы граждане так бодро-весело не прессовали друг другу тела, туда бы еще в 80-е годы построили вторую линию или что-то в этом духе.
Это у тебя эльфизм какой-то. :lol:
Опубликовано

В 80-е годы у ТКЛ были перспективы обеспечить увеличенный пассажиропоток. Что собственно и сделали, вцепив 8-й вагон. (не помню в каком году). Но тогда еще только застроилось Жулебино, а о застройке Кожухово и Полей еще даже не задумывались.

Опубликовано

Это у тебя эльфизм какой-то.

Вовсе нет. В целом как ставятся приоритеты строительства линий метро? Особенно не сейчас, а в более осмысленные времена. Как ни банально звучит, линии строились там, где они были нужнее по суммарной экономии времени, потому что это было основным критерием нужности. В принципе, альтернативные маршруты были везде, был трамвай, автобус. Они вывозили всех, но долго. Ну и грубо перемножение количества пассажиров на сэкономленное время давало полезный эффект. Так вот если бы в районе Кузьминки-Текстильщики (на самой Ждановской-то особых проблем в те времена не было) граждане, на уровне культурного кода не желая трамбоваться, простаивали бы в пик в очереди на посадку сначала по 10 минут, потом по 15, потом по 20 - это стало бы городской проблемой, требующей решения. И ее бы решили, поставив строительство линии в этот район более высоким приоритетом. А так - там же нет проблемы, значит можно заняться другими районами.

Опубликовано

Так вот если бы в районе Кузьминки-Текстильщики (на самой Ждановской-то особых проблем в те времена не было) граждане, на уровне культурного кода не желая трамбоваться, простаивали бы в пик в очереди на посадку сначала по 10 минут, потом по 15, потом по 20 - это стало бы городской проблемой, требующей решения. И ее бы решили, поставив строительство линии в этот район более высоким приоритетом.
Граждане в Текстильщиках стояли, но из нежелания, они просто не могли утрамбоваться. И проблему решили - построили Люблинскую линию. А потом понастроили ещё в Жулебино.

А так граждане, если всё работает штатно - стоят таки рыхленько. А вот если видят, что иначе не уехать - начинают трамбоваться.

Опубликовано
@Varanas, понимаешь, всё это хорошо, когда метро (или любой транспорт) может в принципе вывезти без давки всех желающих, а когда следующий и послеследущий и т. д. не в состоянии вывезти без прижималок, оно уже не работает. И евпроейцы по сути ничем от нас не отличаются, просто у них нет такого жесткача, а если сличается, то и ведут также. Вот тебе парочка обратных примеров. В Париже я был впервые в 2003, попал аккурат на забастовку транспортников. В метро пускали нахаляву, но никто не обещал, что тебя довезут. Прождал минут 15, собралась толпища, в поезд втыкались (уже за мной) так же, как у нас, двери закрылись не сразу. Только это был район Монмартра, контингент, к которому меня прижимали, не самый лучший. Второй пример - Германия, Замок Нойшванштайн. Там чтобы доехать до верхнего замка ходят автобусы (цена включена в билет) и повозки за отдельную плату. И туда и туда длиннющие очереди. И мы с женой посмотрели посадку на автобус - набиваются так, что дверям помогают закрываться ближайшие невзлезшие туристы. Русской речи среди входящих при мне не слышал. Мы на это глянули - ну на работу ко времени так ещё бы куда ни шло, а на отдыхе - да не в жисть! Мы же никуда не спешили. Пошли в горку пешком, нам полого вполне и ничего ужасного, даже несмотря на под +30, дорога в тени. Но и те примеры, о которых ты говорил, тоже видел, не спорю.
Опубликовано

Меня тоже удивило насколько люди свободно набиваются в метро в Париже. Типа каждый блюдёт своё личное пространство. Но потом я прокатился на RER в час пик, и понял, что когда надо ехать, французы такие же как и мы.

Опубликовано

На ТКЛ такого нет???

Обычно нет, в вагоне стоят рыхленько, у дверей поплотнее, но тоже без фанатизма. Бывают сбойчики или наплывы народу, тогда да, как в старые добрые времена трамбуются.

Спорить не буду, т. к. там по утрам не бываю, но в седьмом часу вечера на Таганской втыкался с силой, притом, что сбоев не было. Тогда откуда весь этот народный эпос про ТКЛ, коль там все терпимо? Выходит, на юге СТЛ хуже, если в самое пиковое время на Чертановской и Нагатинской зачастую впихиваются с силой? Тогда почему СТЛ звучит в данном контексте на порядок реже, чем ТКЛ?

Во-первых, процентов, наверное, 90 случаев давки сейчас - это не системный невывоз, а последствие мелкого сбоя в пиковое время. То есть если не ломиться баранами, а спокойно дождаться 2-3 поезда, то избегать давки вполне возможно и сейчас. И этой возможностью уже люди пользуются - видел сам.

Тут есть 2 момента: первое - есть конторы, где за опоздания иппут, есть, в которых не расстреливают, но просто опаздывать не принято. Кто-то выходит из дома с кучей запасов на все эти пропуски поездов, сокращая свой сон, а кто-то оттачивает свой путь до минут, "правильных" вагонов и дверей, и ничего предосудительного в этом не вижу, каждый располагает своим временем, так, как считает нужным. Второе - если пропускать поезда так, как ты пишешь, это значит, что в какой-то момент ты окажешься у края платформы (пусть и на положенном расстоянии), а за тобой будет несколько рядов толпы. Я, например, в таких случаях чувсаую себя намного более дискомфортно, чем в набитом вагоне.

Во-вторых, почти везде есть альтернативные маршруты, которые не используются только потому, что на метро быстрее и удобнее. При этом давка определяющим фактором неудобства не считается, а по времени, если вколотиться в первый же, а не ждать более свободного, то действительно становится быстрее. То есть это всего лишь вопрос смещения приоритетов.

А здесь ты сам всё ответил. Равноценной альтернативы метро в большинстве случаев нет. Там, где электричка ощутимо быстрее, чем НТ+метро, ей массово пользуются (Переделкино, Сетунь, Лось - список не полный), а платить больше за ехать дольше - тут уж очень индивидуально. Понятно, что билет на месяц по Москве не настолько дорог, но электричка имеет и другие неудобства и условности по сравнению с метро. И пока/если ее не интегрируют в городской транспорт потпринципу МЦК, полноценной альтернативой метро она не станет.
Опубликовано (изменено)
в седьмом часу вечера на Таганской втыкался с силой, притом, что сбоев не было

Ну вот ты втыкался, а другие стоят ждут  следующего.

Тогда откуда весь этот народный эпос про ТКЛ, коль там все терпимо?

Исторически. Было время, всё Марьино свозилось в Текстильщики, а поезда туда приходили уже полные. :D Ну и, собственно, я утверждал лишь одно: по сравнению с  теми временами, народ не у дверей стоит рыхленько, а страждущие войти без особой нужды не пихаются, предпочитая подождать.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

https://stroi.mos.ru/news/vtoroie-kol-tso-mietro-zamknietsia-v-2020-2021-ghodakh-bochkariev

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) - Второго кольца метро - планируется полностью завершить в 2020-2021 годах, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Ещё года 4 назад ТПК обещали "полностью завершить" в 2017 году - есть заявления и фентези-карты на сайте стройкомплекса.

Теперь же хорошо если только первый пусковой участок в этом году откроют, и то далеко не факт.

• Like 1
Опубликовано

Теперь же хорошо если только первый пусковой участок в этом году откроют, и то далеко не факт
а какие там всё же перспективы? а то я заинтересован. особенно в свете грядущего закрытия южного вестибюля спортивной...
Опубликовано

Ну вот ты втыкался, а другие стоят ждут  следующего.

А следующий-то чем лучше будет? Вот я пришёл, при мне уходил предыдущий в мясо, на платформе кто-то остался, пока стоял, ессно ещё нард подвалил. Следующий пришёл такой же с нормальным интервалом. И вот какой смысл стоять, смотреть на это и закатывать глазки, как некоторые это любят делать?

Опубликовано (изменено)

перспективы открытия участка ТПК "Деловой центр" - "Петровский парк"?

ну да.
В прошлом году орали, что поезда вот уже поедут от "Раменок" и аж до "Нижней Масловки", а ещё "вилка" будет на "Деловой центр" КСЛ.

Что имеем сейчас? "Нижняя Масловка" - не ранее 2018 года (если не 2019), нормальный оборот по КСЛ - 2019 год (не верю, что в 2018 году успеют, просто не верю). Участок на "Раменки" поедет скоро, но это "скоро" что-то затягивается. Но ничего, в 2017 году поедем. Надо стараться и до весны успеть ;)

А вот ТПК? Предметно сказать здесь могу мало, на ФНТ знают больше. Но тоже что-то "пошли" сроки сдачи "вправо" и что-то не очень заметно, что ввод в эксплуатацию уже "на носу". Впереди почти целый год, чтобы успеть запуститься и в любимую ССС статистику вписать ещё 4-5 станций. Мой прогноз - ещё 4-5 месяцев до сдачи. Может и все 6.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано

Мой прогноз - ещё 4-5 месяцев до сдачи. Может и все 6.
мдя, не очень радостно. ну посмотрим, может, всё же пораньше управятся.

линию до раменок, насколько я понял, в ближайшие месяц-два пустят?

Опубликовано

Мой прогноз - ещё 4-5 месяцев до сдачи. Может и все 6.

мдя, не очень радостно. ну посмотрим, может, всё же пораньше управятся.

линию до раменок, насколько я понял, в ближайшие месяц-два пустят?

Ждем, надеемся и верим ;) По-хорошему, надо бы в январе ехать.

Опубликовано

... а страждущие войти без особой нужды не пихаются, предпочитая подождать.

А чего ждать-то? Ну ведь понятно, что следующий поезд придёт точно таким же! Это явно не тот случай, когда поезд вне часа пик приходит с задержкой, а следующие за ним - гуськом с минимальным интервалом.
Опубликовано

А чего ждать-то?
Возможности войти, а не втромбоваться с разбегу. На Таганской выходят.
Опубликовано

Возможности войти, а не втромбоваться с разбегу. На Таганской выходят.

Ну вышла там пара человек, вошло чел 5, если не больше, не с разбегу, то втиснулись. А с чего ты взял, что следующий будет другим?
Опубликовано

А с чего ты взял, что следующий будет другим?
Из следующего ещё выйдет пара человек, и будет место куда втиснуться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.