Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если Мыслить, то совершенно понятно то, что я имел ввиду что в рамках СССР и его не разрушая стоило наладить вопрос с гостиницами.. 

Но читать то ведь занятие не такое простое...

Человека, не умеющего внятно излагать свои мысли тяжело читать. Он потом задним умом умён, может вертеться как уж на сковородке. 

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

стоило наладить вопрос с гостиницами.. 

И с питанием. И еще со многим. Но не смогли. 

Только что, rvu сказал:

Человека, не умеющего внятно излагать свои мысли тяжело читать. Он потом задним умом умён, может вертеться как уж на сковородке. 

Понятно. Я не умею. Так и запишем. Твоё мнение. Давай пригласим Экспертов для анализа поста об "усекновении главы" дабы понять не неумение ли тут одного пользователя излагать или неумение другого пользователя читать..

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот подмывает спросить, а что такое в принципе есть Взятка? Та же самая оплата только не оформленная в полном соответствии с законами написанными людьми не всегда хорошими и порядочными и часто за те же Взятки принятыми. Только и всего.

А люди непорядочные вместо писания неправильных законов будут ставить своих родственников на кормление. Ну да, примерно так оно и было в средние века и при коммунистах. 

Кастовое общество только и всего. Худшая модель феодализма. 

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

М-м, голодал? ;)

За вас тагильцев переживал. 

Вот кстати, про питание. Я вот замечал что при СССР чаще во всяких столовых и тд смотрели на графу с ассортимент, а вот теперь на графу цена. По крайней пере я часто подмечаю это за другими..

1 минуту назад, rvu сказал:

А люди непорядочные вместо писания неправильных законов будут ставить своих родственников на кормление. Ну да, примерно так оно и было в средние века и при коммунистах. 

Кастовое общество только и всего. Худшая модель феодализма

Ну вот смотри. Отвлечённый пример. На форуме ввели бан за деньги. Скажем я проплатил 5000 и кого то забанили. Но я договорился с тобой частным порядком за 1000 тебе в карман и кого то забанили. 

В принципе и то и другое ну совсем непорядочно ибо и там и там деньгами решается все, но первое именуется Законным, а второе нет. Почему? И в чем отличие двух вот этих негативных вещей?

По моему отличий нет вовсе кроме как то что у первого случая есть бумажка с подписью какого то депутата о том что вот это теперь есть Закон. Вот только и всего...

Точно так же и здесь. Такая же взятка с поселением в гостиницу только снабжённая бумажкой разрешающей отсечь конкурента на это же место ценой .

В порядочном обществе оно должно решаться лишь способом чтобы всем хватало пост, все остальные способы к порядочности не имею ну никакого отношения..

43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

и его не разрушая стоило наладить вопрос с гостиницами.. 

Но читать то ведь занятие не такое простое...

Видимо, СССР скончался из-за нехватки мест в гостиницах. Я твою глубокую мысль понял. 

Только что, rvu сказал:

Видимо, СССР скончался из-за нехватки мест в гостиницах. Я твою глубокую мысль понял. 

Короче видя что у иных пятница и суббота дни выходные я лучше про трамваи почитаю..

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В порядочном обществе оно должно решаться лишь способом чтобы всем хватало пост, все остальные способы к порядочности не имею ну никакого отношения..

Я тебя поздравляю. Ты сам дошел до мысли, что и советское общество и теперешнее путинское являются непорядочными. И 70 лет не прошло. 

27 минут назад, rvu сказал:

За вас тагильцев переживал. 

Тагильчан :)

17 минут назад, rvu сказал:

и теперешнее путинское являются непорядочными. И 70 лет не прошло. 

И западное общество ничем не отличается. Только прикрывается демагогией.

"Нет правды на земле..." (с)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Хорошо ты хоть не из Пензы. А то с такими мастерами русского языка как Валера ... :)

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Хорошо ты хоть и не с Пензы. А то с такими мастерами русского языка как Валера …

Из Пензы моя первая жена. Я местных жителей называл пензоидами :)

Но любимое у меня - балашишкИ и балашИшки.

Изменено пользователем GrekOFF

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Хорошо ты хоть и не с Пензы. А то с такими мастерами русского языка как Валера ... :)

Или не с Крыжополя

Только что, GrekOFF сказал:

Из Пензы моя первая жена. Я местных жителей называл пензоидами :)

Пензячка ? Или -зючка?

Обычно на форумах обзывают Пензюками..,

10 минут назад, GrekOFF сказал:

И западное общество ничем не отличается. Только прикрывается демагогией.

"Нет правды на земле..." (с)

Именно. Поэтому намного хуже. Не все «мыслители» могут понять что это лишь красивая обертка.

31 минуту назад, rvu сказал:

Видимо, СССР скончался из-за нехватки мест в гостиницах.

Да, нехватки гостиниц на Колыме. Барачного типа. :D

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Именно. Поэтому намного хуже. Не все «мыслители» могут понять что это лишь красивая обертка.

Так на глазах то шоры, вот и сокрыто висящее перед носом и очевидное...

2 часа назад, rvu сказал:

Можно подумать, до этого дешевело. Или хотя бы оставалось на одном уровне. 

Таки оставалось. Например, билет на электричку.

19 минут назад, igla сказал:

Таки оставалось. Например, билет на электричку.

И коробок спичек?

56 минут назад, GrekOFF сказал:

И западное общество ничем не отличается. 

А если нет разницы, зачем платить больше строить какой-то коммунизм концлагерь?

13 минут назад, rvu сказал:

А если нет разницы, зачем платить больше строить какой-то коммунизм концлагерь?

Ну дык путинский режим его и не строит, но тебя вновь что-то не устраивает :)

7 часов назад, igla сказал:

Ну откровенно говоря, в России дорожает всё и всегда вот уже 28 лет как. Гостиницы - не исключение: в "тучные" годы 10 лет назад они точно также дорожали, как и всё остальное, отнюдь не на озвучиваемые правительством проценты инфляции

Надо сравнивать не столько абсолютный рост цен, сколько относительный в рублях по сравнению с ценами в других странах

3 часа назад, Mazzy сказал:

Да, нехватки гостиниц на Колыме. Барачного типа. :D

Там этого хватало. На БАМе до сих пор так живут, зато фонари там как на Арбате успели поставить. Но ведь Союз и развалился от хотения иметь больше, каждому в меру положения в обществе. Был же лозунг "каждому по потребностям",  который буквально воспринимали

В других странах цены в долларах и евро также повышались. И на всякий случай напомню, что Россия туристической страной не была. да и не собирается. Т.е. серьёзных доходов с туризма государство получать не собирается.

9 минут назад, portenos сказал:

Там этого хватало. На БАМе до сих пор так живут, зато фонари там как на Арбате успели поставить. Но ведь Союз и развалился от хотения иметь больше, каждому в меру положения в обществе. Был же лозунг "каждому по потребностям",  который буквально воспринимали

Ну будущее то мира все одно в жёстком распределении и тем кого это не устраивает придётся смириться или умереть...

Я так полагаю, что лет 10 и подвижки станут более чем заметны...

А другого то выхода попросту и нет...

В ‎19‎.‎01‎.‎2019 в 23:03, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну будущее то мира все одно в жёстком распределении и тем кого это не устраивает придётся смириться или умереть... 

Я так полагаю, что лет 10 и подвижки станут более чем заметны...

А другого то выхода попросту и нет...

Основной выход, который тоже практикуется не по приказу - сокращение естественного прироста. Потому что мало кому хочется, чтобы дети жили хуже родителей

6 минут назад, portenos сказал:

Основной выход, который тоже практикуется не по приказу - сокращение естественного прироста. Потому что мало кому хочется, чтобы дети жили хуже родителей

Идиотов, которые руководствуются при планировании семьи экономическими теориями предсказателей будущего, я не встречал. Но если такие есть, им действительно лучше не иметь детей.

• Like 1

51 минуту назад, portenos сказал:

Что такое хуже, а что такое лучше? На мой взгляд будет сокращаться расслоение, а соответственно, большинству то станет именно лучше...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Что такое хуже, а что такое лучше? На мой взгляд будет сокращаться расслоение, а соответственно, большинству то станет именно лучше...

Лучше-хуже - в плане личного потребления. Если так, то надо, чтобы больше детей имели богатые. Но на уровне стран больше детей заводят пока что в бедных странах, при этом ещё не прошедших массовую урбанизацию и вовлечение в наёмный труд. Вообще это обсуждение надо в политические темы переносить

1 час назад, awdeew сказал:

Идиотов, которые руководствуются при планировании семьи экономическими теориями предсказателей будущего, я не встречал. Но если такие есть, им действительно лучше не иметь детей.

Можно считать, что руководствовались выводами Мальтуса и Дарвина, что на всех может ресурсов не хватить. Но так рассуждать можно только после получения хотя бы школьного образования. Может и поэтому сейчас больше всего детей заводят чаще всего там, где до сих пор и школу не все проходят. А это не редкость на самом деле

В 19.01.2019 в 18:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот сейчас всем хватает. Делаем выводы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.