Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, igla сказал:

Ну а сейчас оказалось, что в Иванове сохранился практически целостный архитектурный ансамбль конструктивизма. Вот тока большинством населения конструктивизм не воспринимается вообще, бо этому не учат и никогда не учили в школе. А стандартный культпросвет изо всей советской архитектуры обращал внимание обывателя разве что на сталинский ампир.

В Иваново вообще интересно местами гулять, где чем дальше от центра проходишь все эпохи архитектуры.

Пока что чаще Иваново используют как старт для дальнейших выездов в область. Где особой инфраструктуры или нет, или дорого, как в Плесе. Из-за отсутствия инфраструктуры ездил в Юрьевец на один день ночным поездом Москва-Кинешма

16 минут назад, igla сказал:

Из Рыбинска в Мышкин всё же проще попасть, чем из Углича

Даже автобусом?

Я на машине катался, про редкое расписание парома не знал, поэтому приехал спустя 5 минут после его отправления, решили не ждать и поехать через Углич. Забавно было наблюдать потом, что на вызде с парома на другом берегу шли уже знакомые машины. Одним словом, можно было и никуда не ехать. Погода просто испортилась и сидеть 50 минут просто в машине не хотелось.

35 минут назад, Паштет сказал:

Даже автобусом?

Как раз таки автобусом :) Рейсов углич - Мышкин в сумме меньше, чем Рыбинск - мышкинский паром

1 час назад, igla сказал:

Рейсов углич - Мышкин

Там насколько я помню не каждый день автобусы ходят. Это же сколько дороги зимой надо чистить!

1 час назад, FIPS сказал:

Там насколько я помню не каждый день автобусы ходят

каждый. Причем, двумя дорогами. В сумме 5 раз в день. А ещё из Мышкина ходят в Волгу и новый некоуз. Тоже ежедневно.

10 часов назад, igla сказал:

большинством населения конструктивизм не воспринимается вообще, бо этому не учат и никогда не учили в школе

да, я как раз из них. а чему там учить? сараи - они и есть сараи. чем они лучше (с эстетической точки зрения) хрущёвских пятиэтажек или брежневских панелек - не понимаю. а если ничем - так такого добра в любом городе полно.

11 часов назад, igla сказал:

стандартный культпросвет изо всей советской архитектуры обращал внимание обывателя разве что на сталинский ампир.

тут я тоже не ценитель. но хотя бы могу понять любителей. а вот поклонников конструктивизма и понять не могу.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а чему там учить? сараи - они и есть сараи. чем они лучше (с эстетической точки зрения) хрущёвских пятиэтажек или брежневских панелек - не понимаю.

вот как раз пониманию, чем ;) Но как учить - я не знаю...

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а надо? 

Спроси от тех, кто в теме. Сейчас эти конструктивистские здания уничтожают по всей стране. Правда, виной этому не только непонимание (чинуши - такие же люди, которых тоже никто разбираться в архитектурных стилях не учил), но и поганые материалы 20-х годов.

3 минуты назад, igla сказал:

Спроси от тех, кто в теме

я беседовал с одним поклонником конструктивизма. но так и не понял, почему мне должно нравиться всякое уг. а надо ли разрушать... ну, может, и не надо. кому-то ведь нравится... 

А это уже вкусовщина ;) Я тоже не пищу от восторга при виде конструктивистских зданий, но как-то мне на них глядеть не так скучно, как на церкви конца 18-го века в стиле классицизм: посмотри на калязинскую колокольню, потом на Нилову пустынь на Селигере и найди десять отличий... Подобные колокольни стоят и в окрестных деревнях. И если посмотреть историю вопроса, выяснится, что эти церкви действительно одинаковые: их массово строили в деревнях по всей ЕЧР по приказу Екатерины-2. И делали это по типовым проектам для ускорения и удешевления строительства - ну прям как хрущёвки. А есть любители, глядящие на каждую такую церковь с придыханием: уникальная старина и всё такое! Да какая же она уникальная, когда в соседней деревне стоит точно такая же?

Изменено пользователем igla

В ситуации, когда авиасообщение с югом не откроется и далее, а имеющееся предложение по отдыху там будет диктовать цены, предлагают отдых у пресной воды. Возможностей для такого отдыха ещё много на северо-западе России. В частности на юге Псковской и западе Тверской областей. Но там сейчас даже транспорта почти не осталось, инфраструктура тоже не особо. Разве что Селигер или Валдай, а их уже не первый год разбирают на всё лето. Тогда может придётся вкладываться в пока что неосвоенное

Изменено пользователем portenos

16 часов назад, igla сказал:

каждый. Причем, двумя дорогами. В сумме 5 раз в день. А ещё из Мышкина ходят в Волгу и новый некоуз. Тоже ежедневно.

Мост конечно нужен, но для Мышкина это видимо не сбыточная мечта. Как и ж/д от Рыбинска до Углича. :) 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Мост конечно нужен, но для Мышкина это видимо не сбыточная мечта.

Зачем он в Мышкине-то нужен?

Паром ходит каждый час.

Даже в Тутаеве смысла намного больше, чем в 5,5 тысячном городке.

Или ты вновь - о немеряном турпотоке? ;)

41 минуту назад, portenos сказал:

Через плотину ГЭС в Угличе можно переехать, если в Мышкин надо из Углича 

Да но во всех остальных случаях либо паром либо наматывать километры через Углич.

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Зачем он в Мышкине-то нужен?

Паром ходит каждый час.

Даже в Тутаеве смысла намного больше, чем в 5,5 тысячном городке.

Или ты вновь - о немеряном турпотоке? ;)

Ну опять началось. Раз до сих пор нет - то и не надо… А с местными ты говорил? Они мечтают о мосте. Но да как о не сбыточном хоть в планах до …  2040 мост есть: 

https://76.ru/text/transport/2021/05/20/69923516/

:) 

Паром видишь ли не ходит в туман, ледоход, зимой, через Углич достаточно большой перепробег. Особенно если надо в сторону Ярославля. Да и в сторону Сонково дорога бы не помешала рокадная.

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Krendel79 сказал:

и в сторону Сонково дорога бы не помешала рокадная

Для начала пусть пустят взад Сонково - Пищалкино.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Да и в сторону Сонково дорога бы не помешала рокадная.

Может сначала газ в деревни по стране провести?

А то в Мышкине-то он есть, и ты знаешь, за счёт кого :)

Так себе "популярный туристический объект", мило, сермяжно, опять же "Бристоль" от причала недалеко, что способствует выручке, но не более того.

Доехать можно, теплоходы пристают.

49 минут назад, Корзухин А. сказал:

и ты знаешь, за счёт кого :)

Я слышал что туда плавал пользователь Грекофф и ездил пользователь ПО, так неужели они???

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я слышал что туда плавал пользователь Грекофф и ездил пользователь ПО, так неужели они???

Хуже. "Газпром" и "Транснефть" по странному совпадению имеют в окрестностях перекачивающие станции, и, соответственно ...проводы.

Так что милый город Мышкин просто вдруг оказался в нужном месте, не более того.

Изменено пользователем Корзухин А.

11 часов назад, Remr сказал:

Для начала пусть пустят взад Сонково - Пищалкино.

В смысле взад? Дорога была что ли но «развалилась»? 

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и кстати тоже. Причём именно рейс открытия навигации «Москва - Мышкин». Но как ты сам понимаешь называть способом доехать «круизный теплоход» может только большой фантазёр… И Художник. :) 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Доехать можно, теплоходы пристают.

Так то можно и вертолёт арендовать если средства позволяют. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Дорога была что ли но «развалилась

Раньше поезд ходил. А теперь там разрыв.

46 минут назад, Krendel79 сказал:

Так то можно и вертолёт арендовать если средства позволяют. 

Естественно, в чём ты видишь "проблему"? ;)

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

Естественно, в чём ты видишь "проблему"? ;)

В не желании думать на перспективу. В не понимании того что помимо понятия «прямая прибыль и выгода» есть понятие «косвенная» и так далее. 
   В том что вариант «полететь за 100000 на арендованном вертолёте» не сильно лучше в плане минусов чем 12 часов трястись на ночном поезде или 6 часов на автобусе типа «маршрутка» когда можно все сделать лучше и удобнее. Причём малыми силами. Во всяком случае в случае с тем же Рыбинском. 

Теперь надо обсуждать юг Псковской области. До коронавируса через него ходил поезд Москва-Рига, сейчас же самое дальнее из Москвы - Великие Луки. Перспективные в том числе на замену югу места для пляжного отдыха же есть и в Псковской области. А до них стало даже доехать не на чем, кроме разве что личного транспорта

1 час назад, portenos сказал:

Теперь надо обсуждать юг Псковской области. До коронавируса через него ходил поезд Москва-Рига, сейчас же самое дальнее из Москвы - Великие Луки. Перспективные в том числе на замену югу места для пляжного отдыха же есть и в Псковской области. А до них стало даже доехать не на чем, кроме разве что личного транспорта

там кроме транспорта нужно еще экскурсионное обслуживание налаживать

ибо приехать и торчать 2 - 3 недели на турбазе мало кому интересно

и потом, мест там полно во все стороны от лук. так что проще от лук на автобусах...

Только что, Зеркало сказал:

там кроме транспорта нужно еще экскурсионное обслуживание налаживать

ибо приехать и торчать 2 - 3 недели на турбазе мало кому интересно

Обычно приезжают на меньшее время, вплоть до 3-4 дней

Только что, Фыва Цукен сказал:

и потом, мест там полно во все стороны от лук. так что проще от лук на автобусах...

Посмотрел из Великих Лук в Себеж. Там транспорт из Себежа утром, обратно вечером. По-видимому он рассчитан прежде всего на ездящих на работу из более мелких в более крупный

При этом с противопрложной стороны границы Псковской области с Белоруссией в плане инфраструктуры все есть еще с советского времени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.