Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Зеркало сказал:

я считаю что дотационных поездов у нас и так хватает и плодить еще не имеет смысла

А почему ты так считаешь? И у тебя лично от наличия или отсутствия дотационных поездов какой интерес? 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

1-2 раза в год терпимо. Ну речь конечно про 7-8 утра. Плохо что «грековцы» стали рисовать отправления на 5-6 утра. :) 

Грековцы из ПОсмотреть и ПОспать предпочтут ПОсмотреть...

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну судя по всему как обычно - купе, плацкарт, немного сидячки. 

Много сидячки.

1 час назад, Krendel79 сказал:

И с подобным расписанием, да. А потом говорить «Ой что то поезд не раскатался…» 

А он не раскатается. Потоки только летом на выходные, ну и на пьяную неделю. Надо было как рыбинский: утром в субботу туда, вечером в воскресенье обратно.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

И у тебя лично от наличия или отсутствия дотационных поездов какой интерес?

Оно из ниоткуда не дотируется. 

А дотируемый поезд лучше запустить, например, в Углич. А то у нас вдоль магистральных жд какая-то белая кость, получается.  

5 минут назад, Mazzy сказал:

Оно из ниоткуда не дотируется. 

Ну последние полтора года у нас так… сорят деньгами, что несколько поездов это такая мелочь…

9 минут назад, Mazzy сказал:

А дотируемый поезд лучше запустить, например, в Углич.

Тоже хорошо. Только одно другому мешать не должно. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только одно другому мешать не должно. 

Это уже какой-то социализм получается. Нефиг. Классическая схема - когда едут до облцентра, а потом на автобусе до райцентра. :)

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Это уже какой-то социализм получается.

И что в этом плохого? Люди везде живут.

5 минут назад, Mazzy сказал:

Классическая схема - когда едут до облцентра, а потом на автобусе до райцентра.

Еще в союзе было полно маршрутов до райцентров через облцентры. 

Это все равно что с Лыткарино, Томилино и т.п. безальтернативно  везти людей автобусом до ст. Люберцы и там пересаживать на электричку.

• Like 1

9 минут назад, Mazzy сказал:

Это уже какой-то социализм получается. Нефиг. Классическая схема - когда едут до облцентра, а потом на автобусе до райцентра. :)

Ну и сам смайлик ставишь. Тем более райцентр райцентру рознь. Муром один (без Арзамаса даже) тянул по населению на областной центр почти. Там даже троллейбус собирались пускать.

1 минуту назад, sai сказал:

Это все равно что с Лыткарино, Томилино и т.п. безальтернативно  везти людей автобусом до ст. Люберцы и там пересаживать на электричку.

В Жуковском так и было - все на Отдых и электричкой в Москву.

6 минут назад, awdeew сказал:

В Жуковском так и было - все на Отдых и электричкой в Москву.

Ну Отдых - это платформа в городе Жуковский. Так что подвоз по городу.  А по классической схеме из Жуковского нужно автобусом везти в Раменское, а уже оттуда электричкой в Москву

23 минуты назад, Mazzy сказал:

Вот это как раз и есть социализм. Ну а следуя этой логике, пора отменять поезда/самолёты до Адлера, Новороссийска, Анапы… Магнитогоска, Челнов, Новокузнецка, Сургута, Норильска…

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть предпочел бы не поехать?

Ну, если бы предпочитал, не ездил. Иногда приходится. Но там обычно приезжаешь и не бегаешь целый день по экскурсиям  

1 час назад, Зеркало сказал:

вообще чем в такую рань вставать лучше ночником уехать... сделать по типу того как в Орел когда-то ходил - остановки после Черустей у каждого столба минут по 20... до Арзамаса как раз часов на 8 - 9 настоять можно))

Ага, чтобы вообще не спать в таком режиме. Да и с чужими дядьками и тётьками  спать такое себе… Уже на любителя. Как и отдыхать на море в сарае с сортиром на улице. Но кому-то норм. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему ты так считаешь? И у тебя лично от наличия или отсутствия дотационных поездов какой интерес? 

потому что дотации из кармана налогоплательщиков, коими и я и ты являемся...))

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

У меня норм получается вставать в 4 утра и срываться куда то в поездки. Но это при условии - что я спать лягу часов в 9 вечера. 

Во-первых, если пятницу отгорбатил по полной, а то ещё и задержался, как это увы, нередко, а в 4 вставать в отпуск, в 9 уже не ляжешь, ибо собраться надо. А во-вторых, лечь не значит уснуть. Я в 9 вряд ли усну. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ага, чтобы вообще не спать в таком режиме. Да и с чужими дядьками и тётьками  спать такое себе…

главное не спать с ними на одной полке))

7 минут назад, Зеркало сказал:

потому что дотации из кармана налогоплательщиков, коими и я и ты являемся...

Если не будет дотаций, налоги не уменьшатся. Просто будут использованы на что-то менее полезное (ежегодное перекладывание плитки)

19 минут назад, Зеркало сказал:

Как тебе верно отметили особенно в нашей стране куча всяких маловразумительных проектов не несущих практически никакой пользы никому это вариант нормы на которые тем не менее без всякой отдачи тратятся очень большие деньги. А выхлоп…

Ну если ближе к транспорту - взять вон тоже дорожное  строительство в Москве (ведь много где гораздо дешевле и эффективнее мега хорд и развязок) были бы локальные дорожные связи…

По моему уж если критиковать то это (и многое другое) лучший пример для критики. Я уж тоже молчу про всякие «проекты» во внешней политике.

Но подгорает почему то от поезда, который многим будет очень удобен.

В ж/д разделе вон писали что в той же Европе норма содержание линии которая вообще несколько раз в году используется каким то туристическим поездом с паровозом. 

10 минут назад, sai сказал:

Если не будет дотаций, налоги не уменьшатся. Просто будут использованы на что-то менее полезное (ежегодное перекладывание плитки)

Вот именно. 

Изменено пользователем Krendel79

14 минут назад, Зеркало сказал:

Не смеши! Ты всерьёз считаешь, что хоть как-то это на себе почувствуешь?? А вот… некие иные расходы, думаю, что уже давно чувствуешь и ты и я, и они несопоставимы с дотациями на несколько поездов. Так что лично я руками за дотации, хоть польза людям от них будет. В отличии от

18 минут назад, Зеркало сказал:

главное не спать с ними на одной полке))

Художник уверяет, что не спал :)  Однако, как бы это помягче… от ПОездки не в восторге. А это ведь не самый худший возможный вариант. 

32 минуты назад, sai сказал:

Если не будет дотаций, налоги не уменьшатся.

а если запускать такие поезда, то налоги увеличатся))

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Как тебе верно отметили особенно в нашей стране куча всяких маловразумительных проектов не несущих практически никакой пользы никому это вариант нормы на которые тем не менее без всякой отдачи тратятся очень большие деньги. А выхлоп…

а я не говорю что это есть хорошо...))

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты всерьёз считаешь, что хоть как-то это на себе почувствуешь??

смотря с каким рвением начать запускать подобные поезда))

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а если запускать такие поезда, то налоги увеличатся))

Налоги могут увеличиться и без запуска таких поездов.

Бесполезно логику своего семейного бюджета переносить на другие сообщества. Даже у другой семьи всё работает иначе, а в рамках коммерческой или государственной структуры тем более. Гораздо разумнее (чем радеть об оптимизации расходов чужого бюджета) использовать их перерасходы для пользы своего семейного бюджета.

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Художник уверяет, что не спал :)  Однако, как бы это помягче… от ПОездки не в восторге. А это ведь не самый худший возможный вариант. 

От какой ПОездки Художник в Ужасе? Я что то пропустил?

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я не мусульманин, и жары у нас нет. 

Для меня же и ниже +30, по крайней мере в Москве - жара, от которой непонятно как избавиться

1 час назад, sai сказал:

Налоги могут увеличиться и без запуска таких поездов.

не спорю, поводов может быть довольно много, это лишь один из них))

1 час назад, awdeew сказал:

Гораздо разумнее (чем радеть об оптимизации расходов чужого бюджета) использовать их перерасходы для пользы своего семейного бюджета.

Ну вот пид не собирается в данном случае потакать халявщикам. 

И грузовые нитки пиду нужны. 

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Да и Бог с ним и с ними! Был поезд из Мурома - я катался из Черустей на нем, не стало, проползу на электричке. Противнее, но дешевле)))

Изменено пользователем awdeew

6 минут назад, Mazzy сказал:

С какой стати пассажир, платящий за свою перевозку по утвержденному для данного расстояния тарифу, является халявщиком?

54 минуты назад, sai сказал:

С какой стати пассажир, платящий за свою перевозку по утвержденному для данного расстояния тарифу, является халявщиком?

С такой, что поезд был убыточен.

Через Муром и Арзамас достаточно проходящих поездов. 

10 минут назад, Mazzy сказал:

поезд был убыточен.

Через Муром и Арзамас достаточно проходящих поездов

Я вот каким-то местом чувствую, что место, занятое из Мурома до Москвы, в Ебуржском поезде должно приносить больший убыток, чем в Нижегородском. Но им конечно виднее.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

С такой, что поезд был убыточен.

И что из этого? Чтобы не быть халявщиком, пассажир должен платить тариф за себя и за того парня? 

6 минут назад, Mazzy сказал:

Через Муром и Арзамас достаточно проходящих поездов. 

Нужно отправление одного поезда из Москвы перенести на 8-9 утра и сделать в нем 2-3 сидячих вагона. И сделать одному из поездов в Москву прохождение Арзамаса в 5-6 утра, при наличии в нем сидячих вагонов.  Думаю, такое решение устроит большинство.

Проблема не в том, что нет поездов, а в том, что они идут в неудобное время.

1 минуту назад, sai сказал:

Проблема не в том, что нет поездов, а в том, что они идут в неудобное время.

Это да, кроме 55-го, на остальных только от отсутствия альтернативы поедешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.