Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут есть ещё вопрос хотя бы относительного комфорта и безопасности. И не важно в отпуске или не в отпуске. Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. 

Дык всё верно. На работу дешевле и быстрее на ОТ по безлимиту, это наиболее безопасный вариант. В отпуске поезда типа Ласточки на близкие расстояния, лежачие на дальние комфортнее и безопаснее автобуса. Правда, дороже. Но это уже часть отпуска, а значит, часть удовольствия :) 

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Во-первых, они были без льгот.

За льготников бюджет перечислял (там были нюансы, тем не менее, ПОПОездочный учёт работал). 

38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Во-вторых, по разовым тарифам МГТ, а не по безлимитным, многопоездочным и т. д.

Ну такая халява в России с безлимитными мало где. А частный транспорт по цене муниципального много где. 

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

очевидно, что при той форме оплаты налоги там платились далеко не в полной мере. 

Ну вот, от ОТ уже предлагается бюджет ПОПОлнять. 

47 минут назад, Krendel79 сказал:

Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. 

а вариант из таксимо в карпогоры ты не приводил? а то ведь там вообще прямого сообщения нет... 

34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а вариант из таксимо в карпогоры ты не приводил? а то ведь там вообще прямого сообщения нет... 

При случае когда с родственниками общаться будешь за океаном поинтересуйся сколько только авиарейсов летают между городами миллионниками на расстоянии 500 километров друг от друга. С тактовым расписанием. Плюс да, автобусные рейсы, плюс у каждого по машине. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

При случае когда с родственниками общаться будешь за океаном поинтересуйся сколько только авиарейсов летают между городами миллионниками на расстоянии 500 километров друг от друга. С тактовым расписанием. Плюс да, автобусные рейсы, плюс у каждого по машине. 

а на других планетах говорят вообще телепортироваться научились...))

• Haha 1

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Плюс да, автобусные рейсы, плюс у каждого по машине. 

То есть практически всё как у нас, при этом ЖД сообщение у нас куда лучше развито.

На этом и расходимся :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

а это ты, собственно, к чему? что надо машинами обзаводиться, что ли?

1 час назад, Корзухин А. сказал:

То есть практически всё как у нас, при этом ЖД сообщение у нас куда лучше развито.

На этом и расходимся :)

А ни хрена. Стоп. У нас ж/д сообщение развито на самом деле убого. То есть реально скоростных линий с тактовым расписанием поездов можно сказать и то с большой натяжкой целых 2: из Москвы в Питер и из Москвы в Нижний. Все остальное уже гораздо медленнее. 
   А уж тем более сообщения не в Москву/Питер а между городами. В Европе и Китае есть скоростные поезда. В Штатах да - авиарейсы чаще чем у нас автобусы. 

25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а это ты, собственно, к чему? что надо машинами обзаводиться, что ли?

В том что (смотри название темы) передвижение по стране зачастую выходит крайне медленно и неудобно. Чем могло бы быть. Причём не поможет даже и желание (фиг с ним) заплатить больше.

Все равно не доедешь. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

8 минут назад, Krendel79 сказал:

То есть реально скоростных линий с тактовым расписанием поездов можно сказать и то с большой натяжкой целых 2: из Москвы в Питер и из Москвы в Нижний. Все остальное уже гораздо медленнее. 

А нужна скоростная линия с тактовым расписанием из Саратова в НН?

Давай так, даже здесь на форуме самый-самый ПОездочный катает 3-4 раза в год и то частями на машинке. 

Ну Авдеев тоже раза 4 скатается. Никто "проблем" с добиранием не испытывает.

Для кого нужно вот, всё вот это?

Пиплу нужно, чтобы на юга поезда массово ходили. Ну так они и ходят. Вон уже двухэтажник от Адлера до Уфы запустили.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Все равно не доедешь. 

Всё, кому нужно, всегда доезжают.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

А нужна скоростная линия с тактовым расписанием из Саратова в НН?

Нет, конечно. Хотя я бы хотел чтобы хоть какая то ВСМ в России была, но понятно даже в случае Мск - СПб это не обязательно.

Но если у нас проблемы в том чтобы ускорить поезд так чтобы он не полз почти целый день, значит самолёт. И пусть не 20 - 40 рейсов каждые полчаса - час как было бы в аналогичной ситуации в США а хотя бы раз в сутки. 

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Давай так, даже здесь на форуме самый-самый ПОездочный катает 3-4 раза в год и то частями на машинке. 

А для кого нужны десятки авиарейсов в США когда у каждой семьи почти по машине и автобаны по которым можно быстро доехать без самолёта на расстояние 400 - 500 километров? Да, ещё автобусные рейсы есть. 

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Опять не так. Доезжают те кому надо зачастую «любой ценой». Остальных держит либо финансовый вопрос либо невозможность быстро доехать за вменяемое время в пути. На выходные, например. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

А для кого нужны десятки авиарейсов в США

Тебе авиарейсов в РФ не хватает что ли?

Особенно в последнее время, когда летать некуда стало? ;)

На выходные, например. 

Люблю конкретику.

На выходные, например, куда? ;)

В Анапу, да, далековато, в Рязань - на экспрессе, да без проблем (только билеты купи за неделю).

Изменено пользователем Корзухин А.

28 минут назад, Krendel79 сказал:

В том что (смотри название темы) передвижение по стране зачастую выходит крайне медленно и неудобно. Чем могло бы быть. Причём не поможет даже и желание (фиг с ним) заплатить больше.

Все равно не доедешь. 

ну допустим. я, правда, так не считаю - но таки допустим. и что? купи машину, что ли...

49 минут назад, Корзухин А. сказал:

Тебе авиарейсов в РФ не хватает что ли?

Особенно в последнее время, когда летать некуда стало? ;)

Пример выше. Рейс на самолёте 2 раза в неделю. 

50 минут назад, Корзухин А. сказал:

Люблю конкретику.

На выходные, например, куда? ;)

В Анапу, да, далековато, в Рязань - на экспрессе, да без проблем (только билеты купи за неделю).

На выходные из Москвы без проблем только в Тверь. И быстро и на любом виде транспорта - хоть на «Сапсане», хоть на «Ласточке», хоть на автомобиле по платке.

По всем другим направлениям есть те или иные проблемы.

47 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну допустим. я, правда, так не считаю - но таки допустим. и что? купи машину, что ли...

Так машина есть, да. Но скататься в пик можно только в Тверскую область. А вот в Рязань уже проблема. 

Пример выше. Рейс на самолёте 2 раза в неделю. 

Для всех 20 желающих за неделю - недостаточно, думаешь? :)

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

По всем другим направлениям есть те или иные проблемы.

Нет проблем. По ЖД просто озаботься решением "проблем" за 5 дней до даты отъезда.

Проснулся в пятницу, зачесалось поехать, это слишком частный случай.

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Для всех 20 желающих за неделю - недостаточно, думаешь? :)

Цифра с потолка же? А почему не 50? Не 100? И не та ли тут ситуация тоже «нет предложения - нет спроса»? 

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Нет проблем. По ЖД просто озаботься решением "проблем" за 5 дней до даты отъезда.

Проснулся в пятницу, зачесалось поехать, это слишком частный случай.

Дело не только в билетах. Скорости низкие на многих направлениях. И вместе с тем что надо ещё до поезда доехать, приехать тоже не в притык перед посадкой, потом куда то ещё от поезда ехать получается что в каких то случаях «а ну его…»

А что касается автомобиля все упирается в недостаточность скоростных платных автодорог. 

Так машина есть, да. Но скататься в пик можно только в Тверскую область. А вот в Рязань уже проблема. 

тяжко жить на свете пионеру пете (с)... 

хорошо, что ты предлагаешь? 

что надо ещё до поезда доехать, приехать тоже не в притык перед посадкой, потом куда то ещё от поезда ехать получается что в каких то случаях «а ну его…»

Ну жди тогда портал перед метро Митино (там и так всякой хрени наворотили :)).

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

тяжко жить на свете пионеру пете (с)... 

хорошо, что ты предлагаешь? 

Да М5 для начала (или ещё лучше платный дублёр) сделать хотя бы до границ МО. Вроде ничего сверхъестественного? 

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ну жди тогда портал перед метро Митино (там и так всякой хрени наворотили :)).

Уж уступим Затону как самому лучшему району. А то ведь тоже теперь у некоторым ее жителям лишний раз не съездить даже в Коломну :) 

А то ведь тоже теперь у некоторым ее жителям лишний раз не съездить даже в Коломну :) 

"Электричкой из Москвы, я поеду, я поеду в никуда" (с) :)

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Да М5 для начала (или ещё лучше платный дублёр) сделать хотя бы до границ МО. Вроде ничего сверхъестественного? 

не возражаю, займись :)

14 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ты забыл своё фирменное «прекрасно». И всё-таки, раскрой мне тайну своей (и не только) логики. Почему тебе обязательно надо проехать какие-то сраные 10-15 минут в комфорте (специально идешь в вагон, где можно зад приложить, через Текстилищики в час пик ни-ни, даже если это самый быстрый вариант), а гораздо большее время можно ехать как угодно? Или если не надо тебе, так пусть мучаются, им надо, как-нибудь, да доедут. Ну ок, даже если принять эту позицию, зачем быть агрессивно против улучшений для кого-то? Ну казалось бы, не езжу там, ну и хрен бы с ними. Ан нет же, не жили хорошо, так зачем начинать?

14 часов назад, Корзухин А. сказал:

Только не надо за других решать, есть ли у них проблемы или нет. И потом рассматривать варианты только из Москвы мягко говоря, не совсем правильно. Ладно бы сам где-нибудь на Кутузовском родился и не знал, что за МКАДом тоже есть жизнь, а то ведь жил долгое время в другом месте, и казалось бы, должен знать, что люди не только из/в Москву (ну и Питер) ездят. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

а гораздо большее время можно ехать как угодно?

Я и "гораздо большее время" езжу с комфортом.

Ну вот, в ПОследний раз, немного комфорт ПОдпортился, зато сэкономили время в пути.

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и казалось бы, должен знать, что люди не только из/в Москву (ну и Питер) ездят.

Ездят. И, ПОвторюсь - все, кому надо, добираются.

Никаких сверхъестественных "проблем" при передвижении по стране нет.

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Машина в нашем «распрекрасном» климате тоже не всегда вариант. Если даже в марте в Ростовской области из-за снежного коллапса М4 стояла, то что говорить о центральной России и о менее значимых дорогах? Встрять из-за снегопада, ехать 40 вместо 90 и соответственно, полдня вместо нескольких часов, да ещё и в диком напряжении, вместо чтобы любоваться окружающими видами. Да нунах, я с большим удовольствием на Ласточке бы прокатился, если она есть. А если нет, то только, если очень надо, абы как, лишь бы добраться, по-грековски. А если не очень надо, то отложу до лучших времён, которые наступают далеко не всегда…

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да нунах, я с большим удовольствием на Ласточке бы прокатился, если она есть. А если нет, то только, если очень надо, абы как, лишь бы добраться, по-грековски. А если не очень надо, то отложу до лучших времён

ну вот, сколько вариантов :)

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот, сколько вариантов :)

Да, плохой, очень плохой и никакой. 

2 минуты назад, FanatOT сказал:

У меня тут ПОездка намечается во второй ПОловине июля.

Писать ли отчёт? 

ПОлный круг по БМО? :)

• Haha 1

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Я и "гораздо большее время" езжу с комфортом.

Ну вот, в ПОследний раз, немного комфорт ПОдпортился, зато сэкономили время в пути.

Опять Я. Ну Анапу с Геленджиком брать не будем, там из Москвы и не только до поры, до времени всё хорошо было с сообщением, если бы не… Но ты едешь из Москвы, откуда по большинству направлений сообщение либо хорошее, либо нормальное, хотя, мы видим, что и на 300-400 км дыры есть. А выше речь была про сообщение между миллионниками, не говоря о более мелких областных центрах. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, плохой, очень плохой и никакой. 

ну так и что дальше? 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А выше речь была про сообщение между миллионниками, не говоря о более мелких областных центрах. 

И с ним всё нормально. Потоку "желающих" удовлетворяет.

Я так-то много где и что объездил, помимо Анапы :)

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Опять Я.

Естественно. 

Про кого мне писать, про тебя? Ну так ты и сам справишься с планированием маршрута.

И все, кому надо, справляются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.