Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

И, собственно, а что в этом "плохого"?

Каждый живёт так, как ему нравится.

Да тут и этих дней вечно не хватает, куда меньше-то? Сдохнуть? 

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Безусловно. Но когда они не пытаются вовлечь других....

Когда в своё время искал работу, собеседовался в разных конторах и конторках. Естественно, в числе прочих интересовали вопросы соблюдения режима труда и отдыха. Ответы были разные, от «всё по ТК» до «ещё работать не начали, а уже отпуском интересуетесь». Ну или «у нас отпуск 2 недели, но оформляем месяц, и х**ми со всех сторон мы обкладывали ваш грёбаный ТК». Вот такая опасная зараза распространяется на других. 

8 часов назад, Зеркало сказал:

да пофигу, все равно на 3 - 6 выпадало два выходных либо их переносили и никто не работал))

Тебе может, и пофигу, а переносили только если 31 понедельник на субботу или когда праздники на выходные выпадали на следующие дни, но всё равно приходилось несколько дней работать, ну или брать отпуск/отгулы. И повторюсь, в тёплый период ты имел только на 1 день больше - 2 мая. Так объясни, чем это для тебя было лучше, чем сейчас????

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Так объясни, чем это для тебя было лучше, чем сейчас????

а я и не говорю что было лучше, просто пофиг)) я никогда не высчитывал с точностью до дня на год вперед - брал отпуск по ситуации и чаще всего когда нужно))

13 минут назад, Зеркало сказал:

а я и не говорю что было лучше, просто пофиг)) я никогда не высчитывал с точностью до дня на год вперед - брал отпуск по ситуации и чаще всего когда нужно))

Ять, еще раз медленно: у тебя и сейчас никто твои законные 28 дней не отбирал, просто дали побольше пожить своей жизнью зимой. Да, это хуже, чем летом, но существенно лучше, чем было   

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ять, еще раз медленно: у тебя и сейчас никто твои законные 28 дней не отбирал, просто дали побольше пожить своей жизнью зимой. Да, это хуже, чем летом, но существенно лучше, чем было   

да я вообще-то круглый год живу своей жизнью, а не чьей-то еще

просто в моей жизни есть место и работе и дому и поездкам и я не считаю 48 (или сколько там по твоим подсчетам) недель в году выброшенными на ветер

я стараюсь находить какие-то радости в жизни в любой день, а ждать "с горбом за спиной" каждой пятницы и каждого отпуска как манны небесной - да убейсебяобстену так жить))

22 минуты назад, Зеркало сказал:

да я вообще-то круглый год живу своей жизнью, а не чьей-то еще

просто в моей жизни есть место и работе и дому и поездкам и я не считаю 48 (или сколько там по твоим подсчетам) недель в году выброшенными на ветер

Ну ок, не нравится тебе такая формулировка, спрошу в лоб, тебе не нравится больше выходных дней в году? 

28 минут назад, Зеркало сказал:

стараюсь находить какие-то радости в жизни в любой день, а ждать "с горбом за спиной" каждой пятницы и каждого отпуска как манны небесной - да убейсебяобстену так жить))

Вот и я нашёл себе радость сегодня в «любой» день :) 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ок, не нравится тебе такая формулировка, спрошу в лоб, тебе не нравится больше выходных дней в году?

вот конкретно тебе я бы предложил поработать так: рабочий день стоит столько-то рублей, а дальше устанавливай сам себе количество выходных/праздничных/отпускных дней, хочешь работай 365 дней в году, хочешь вообще не работай))

жаль что нельзя внедрить такую схему, а то ты хочешь чтобы от дополнительных выходных твоя зарплата не страдала при том что прибыль организации падает))

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот и я нашёл себе радость сегодня в «любой» день :)

ну так поделился бы))

34 минуты назад, Зеркало сказал:

вот конкретно тебе я бы предложил поработать так: рабочий день стоит столько-то рублей, а дальше устанавливай сам себе количество выходных/праздничных/отпускных дней, хочешь работай 365 дней в году, хочешь вообще не работай))

жаль что нельзя внедрить такую схему, а то ты хочешь чтобы от дополнительных выходных твоя зарплата не страдала при том что прибыль организации падает))

Но я выбрал работу, где от положенных законом выходных моя зарплата не страдает :)  А ты мне предлагаешь другую работу, причём исключительно из вредности, ибо ты моим работодателем не являешься, и твоя  прибыль от моих выходных не падает. 

40 минут назад, Зеркало сказал:

ну так поделился бы))

Да уж не в одной теме. Причём всё, как ты любишь - получаю кайф в обычный день недели :) 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но я выбрал работу, где от положенных законом выходных моя зарплата не страдает :)

это ты ошибаешься, ибо если бы у организации прибыль была на "неделю" больше, оно бы и оклады сотрудникам слегка повысило бы, зависимость-то очевидная

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты мне предлагаешь другую работу, причём исключительно из вредности, ибо ты моим работодателем не являешься, и твоя  прибыль от моих выходных не падает.

я тебе предлагаю совсем другое: признать что неделя отдыха снижает годовую прибыль организации, что сказывается и на зарплатах

1 час назад, Зеркало сказал:

это ты ошибаешься, ибо если бы у организации прибыль была на "неделю" больше, оно бы и оклады сотрудникам слегка повысило бы, зависимость-то очевидная

Понимаешь как, есть некая рыночная зп, и предприятие, если заинтересовано в хороших и стабильных работниках, должно эту зп своим работникам платить, при этом ещё и соблюдая ТК. Понятно, что я несколько идеализирую, но смысл понятен. И как бы оно повысило? Нарушив ТК, выгнав в праздники на работу? Так за это оплата в двойном размере! 

я тебе предлагаю совсем другое: признать что неделя отдыха снижает годовую прибыль организации, что сказывается и на зарплатах

Что признать, что работая больше, у меня была бы больше зп? Ну давай вообще без выходных и отпусков работать. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь как, есть некая рыночная зп, и предприятие, если заинтересовано в хороших и стабильных работниках, должно эту зп своим работникам платить, при этом ещё и соблюдая ТК.

так прибыль была бы выше на "неделю" не только у твоей организации но и по рынку в целом, если бы работали в эти дни

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну давай вообще без выходных и отпусков работать.

или вообще не работать и ничего не получать))

так прибыль была бы выше на "неделю" не только у твоей организации но и по рынку в целом, если бы работали в эти дни

А возможно, цирк бы уехал, а клоуны остались у хозяев бизнеса прибыль была бы больше, а твоя зп не изменилась бы. Или изменилась бы, но на копейки. Это у тебя всё так просто  - медведь одной лапой махнул, медведь другой лапой махнул. Не надо трогать, то что случайно или в каком-то порыве сделали лучше, а то получится как всегда. 

или вообще не работать и ничего не получать))

И такие тоже есть, причём разных сортов. 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А возможно, цирк бы уехал, а клоуны остались у хозяев бизнеса прибыль была бы больше, а твоя зп не изменилась бы.

здесь все с точностью до наоборот - когда минус неделя прибыли, о сокращении зарплаты или премии хозяева точно не забудут))

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не надо трогать, то что случайно или в каком-то порыве сделали лучше, а то получится как всегда.

ущербный какой-то принцип - довольствоваться подачками, а то и их отберут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.