Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В новости про двухэтажные поезда в Ярославль (в ж/д разделе) за малореальные, конечно, пока 2 часа всё таки интересную мысль изрёк губернатор ЯО:

"Идёт предметная проработка данного вопроса. Это потребует проектирования, финансовых решений. Но все реалистично. Это имеет огромное значение. Потому что, когда мы говорим про развитие экономики, то расстояние до Москвы — это и промышленность, агропромышленный сектор, строительство и туризм. Для туризма это имеет огромное значение. Потому что, если будем проигрывать по времени близлежащим регионам по отношению к Москве, то значит они поедут туда"

Собственно это то о чем я тоже постоянно говорю и что понятно многим - скорость, комфорт, время в пути имеют, конечно же, очень большое значение. Так как не у всех "на пенсии" куча свободного времени  и силы и желания долго трястись с пересадками и тд. Как многие ТФ, именитые "путешественики" и тд. Поедут туда куда удобнее и быстрее. Просто потому что иной раз и времени на ПОездку мало - например только выходные. Всё очень даже логично. И уж тем более это всё касается "непростых вариантов" типа Рыбинска или там чего то подобного. Когда надо ещё и с пересадками прыгать. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Кто хочет посетить знаменитые Чарские пески, есть дата 25 июня.
Идёт однодневная поездка туда из п.Чара.
Оператор болотохода может и меня одного туда отвезти, но это 20к за день. Вместимость этой шайтан-арбы 5 человек.
Если никого ещё не будет, я туда один поеду за 20к, пофиг.
А уж ежели кому интересно туда попасть, пишите напрямую в телегу или в личку. 

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Антикарг сказал:

Оператор болотохода может и меня одного туда отвезти, но это 20к за день. Вместимость этой шайтан-арбы 5 человек.
Если кому интересно туда попасть, пишите напрямую в телегу или в личку. 

Миш, ты бы полную смету написал бы? ))) Перелёт в Читу, там ещё подброс, гостишки... Единственный, кого могло бы это заинтересовать из моих знакомых, там уже был...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

И уж тем более это всё касается "непростых вариантов" типа Рыбинска или там чего то подобного. Когда надо ещё и с пересадками прыгать. 

10 минут назад, Антикарг сказал:

Немного о "противоречиях" туризма :)

(В Рыбинск, да, вариант "непрост", выйти, купить билет и зайти...).

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Миш, ты бы полную смету написал бы? ))) Перелёт в Читу, там ещё подброс, гостишки... Единственный, кого могло бы это заинтересовать из моих знакомых, там уже был...

Полная смета есть, но пока решается вопрос с Монголией. Турфирма на данный момент занимается вопросом того, не сдохну ли я от голода, не пожирая мясо.
Странно, что такой вопрос не возникал до ковида, тогда мне сказали: "накормим по вашим пожеланиям". А спустя 6 лет они призадумались, и сказали: "ой, надо с гидом обсудить"...
План таков:
15.06 авиа Москва-УУ
16.06 экскурсия в Иволгинский дацан
17.06 - 21.06 тур в Монголию
22.06 достопримечательности УУ
22.06 жд УУ-Чита 18:06-6:18
23.06 достопримечательности Читы
24.06 авиа Чита-Чара 13:15-15:00
25.06 Чарские пески
26.06 жд Н.Чара-Братск 2:59-5:12 (27.06)
Лично я далее лечу в Новосибирск из Братска, но можно улететь и в Москву в этот день.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Рыбинск для слабаков...

Опубликовано
1 минуту назад, Антикарг сказал:

Полная смета есть, но пока решается вопрос с Монголией. Турфирма на данный момент занимается вопросом того, не сдохну ли я от голода, не пожирая мясо.
Странно, что такой вопрос не возникал до ковида, тогда мне сказали: "накормим по вашим пожеланиям". А спустя 6 лет они призадумались, и сказали: "ой, надо с гидом обсудить"...
План таков:
15.06 авиа Москва-УУ
16.06 экскурсия в Иволгинский дацан
17.06 - 21.06 тур в Монголию
22.06 достопримечательности УУ
22.06 жд УУ-Чита 18:06-6:18
23.06 достопримечательности Читы
24.06 авиа Чита-Чара 13:15-15:00
25.06 Чарские пески
26.06 жд Н.Чара-Братск 2:59-5:12 (27.06)
Лично я далее лечу в Новосибирск из Братска, но можно улететь и в Москву в этот день.

Миш, это маршрут. А я тебя спрашивал про смету... Это 0.3🍋? 0.4? 0.5?

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Тс-с, спугнёшь Зарайск и Плёс :)

Поёт Мурат Насыров: но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда...

(шёпотом) ...бояться нечего... 😉

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Миш, это маршрут. А я тебя спрашивал про смету... Это 0.3🍋? 0.4? 0.5?

Примерно грубо:
Москва-УУ 20000
Дацан 1000
Гостиница УУ 6000 (а две ночи)
Монголия 30000 под ключ за всё, кроме питания и некоторых расходов типа входов в музеи
Поезд УУ-Чита 2000
Гостиница Чита 3000 (за одну ночь)
Чита-Чара 17000
Гостиница в Чаре очень дорогая, 9000 (две ночи)
Чарские пески 20000 (делится на количество рыл)
Поезд Новая Чара-Братск 3800
Братск-Новосибирск 16000, до Москвы подороже, но я обещал друзьям в Новосибирске посетить их.
По рассказам Песчаного гуру, самые прошаренные москвичи едут от Чары до Красноярска поездом, а оттуда летят в Москву.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Антикарг сказал:

Примерно грубо:
Москва-УУ 20000
Дацан 1000
Монголия 30000 под ключ за всё, кроме питания и некоторых расходов типа входов в музеи
Поезд УУ-Чита 2000
Чита-Чара 17000
Братск-Новосибирск 16000, до Москвы подороже, но я обещал друзьям в Новосибирске посетить их.
По рассказам Песчаного гуру, самые прошаренные москвичи едут от Чары до Красноярска поездом, а оттуда летят в Москву.

Так сколько в итоге только на проезд и проживание?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Антикарг сказал:

Только проезд считай 60к, это если Монголию исключить

Миш. лови цитату из фильма "Девять дней одного года"... Тут на внимательность...

- Размеры нашей галактики?
- 100 000 световых лет!
- Скажите, Валерий Иванович, как глубоко вы предполагаете туда забраться?
- Ну, для начала, скажем, на 500 световых лет.
- Совсем немного, да? Краешек так сказать...
- Вот именно!
- С какой скоростью?
- Ну, разумеется, близкой к скорости света.
- Вес корабля?
- Сто тысяч тонн!
- Горючее?
- Самое современное!
- Сейчас мы подсчитаем... Будьте любезны, дайте мне салфеточку...
- Ну так как, вы закончили свой подсчет?
- Да, пожалуйста! Вот, извольте. При весе космического корабля в сто тысяч тонн, при скорости, близкой к скорости света... Для облета части галактики в разумный для человеческой жизни срок, потребуется десять в двадцать второй степени тонн самого современного экстра горючего! Справка - наша планета весит несколько меньше. Счастливого пути!
  • Haha 1
Опубликовано

Мне посрать на бабло, я просто туда поеду. Монголия обломалась 6 лет назад из-за ковидобесия, она может и сейчас обломаться, но Калар это точно, билеты куплены

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Антикарг сказал:

Мне посрать на бабло, я просто туда поеду. Монголия обломалась 6 лет назад из-за ковидобесия, она может и сейчас обломаться, но Калар это точно, билеты куплены

Ты так и не понял, что никто с тобой не поедет за 200-300К на лицо в Читу, о которых ты умолчал, когда можно за эти же деньги отвезти всю семью в Турцию... Сарказм цитаты из фильма был именно об этом. "Справка - наша планета весит несколько меньше. Счастливого пути!"

Опубликовано

В Турции я был, Египет вот не закрыт. Но побываю и там. А дальше, если наконец-то позволит политическая обстановка, и в других местах, куда хочу.

Опубликовано
7 часов назад, Антикарг сказал:

Примерно грубо:
Москва-УУ 20000
Дацан 1000
Поезд УУ-Чита 2000
Чита-Чара 17000

Вообще, охренительная ПОездка, если всё срастётся. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Всё очень даже логично. И уж тем более это всё касается "непростых вариантов" типа Рыбинска или там чего то подобного. Когда надо ещё и с пересадками прыгать. 

Ну позиция РЖД понятна, а вот позиция наших товарищей с форума… Хотя, если им зима чем более проблемнее, тем веселее, наверное, также и с дорогой. Ну какой нахрен интерес сесть в Лачточку (которая утверждалась, что нахрен не нужна) и через 4 часа выйти в Костроме. Явно ведь для слабаков придумали. 

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Где и что ты там за 10 минут покупать собрался. А в приложении не?

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Вообще, охренительная ПОездка, если всё срастётся. 

Это да, но мы надеемся что скатаемся на месяц+ до Желтого моря раза в 2 дешевле.

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Куда ты там "зайдешь". Экспресс из Москвы прибывает в 10.58, "Чайка" отправляется через 10 минут. Я не особо в курсе что и как стоит на Ярославле Главном, но по по моему 10 минут на пересадку это слишком мало даже без всяких форс - мажоров, чемоданов и прочее. Но ведь так сложно сдвинуть "Чайку" хотя бы на 5-10 минут! 

А автобус на Рыбинск ближайший идёт уже в 11.30 и по графику - 1.45. Вот и приедешь ты в Рыбинск уже в обед только. Вместо того чтобы доехать за 4-5 часов без пересадок. Ну это же для слабаков! 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну позиция РЖД понятна, а вот позиция наших товарищей с форума… Хотя, если им зима чем более проблемнее, тем веселее, наверное, также и с дорогой. 

Да, что то общее есть... 

50 минут назад, awdeew сказал:

Это да, но мы надеемся что скатаемся на месяц+ до Желтого моря раза в 2 дешевле.

А сколько перелет? 

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Krendel79 сказал:

А автобус на Рыбинск ближайший идёт уже в 11.30 и по графику - 1.45. Вот и приедешь ты в Рыбинск уже в обед только.

Какой ужас :)

И в очередной раз наПОмню, что на "Чайку" можно спокойно и размеренно пересесть с костромской "Ласточки" на Московском вокзале.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Если у тебя 2 месячный отпуск и ты не знаешь, куда его деть и чем заняться,, то конечно, пофиг. А когда у тебя на поездку 2 дня, а то и один, все это такое себе... 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

А когда у тебя на поездку 2 дня, а то и один

Если это суббота - вполне можно воспользоваться ночником. Приедешь гораздо раньше Чайки и вставать рано утром не нужно.

Опубликовано
19 минут назад, Корзухин А. сказал:

И в очередной раз наПОмню, что на "Чайку" можно спокойно и размеренно пересесть с костромской "Ласточки" на Московском вокзале.

А тут будет +1, 5 часа торчать на вокзале. 

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

А может просто не ехать? :)

Бинго! Или ПОехать туда (может и очередной раз) но туда куда можно доехать комфортно и быстро и без всяких извратов. :)

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

А автобус на Рыбинск ближайший идёт уже в 11.30 и по графику - 1.45.

Автобус спокойно может как опоздать, так и с опережением графика приехать. Как дорожная обстановка будет.

Ну не получится дневной на Рыбинск сделать так, чтобы он раньше обеда туда прибыл. Хотя бы просто из-за того, что в Ярославле минут 20-30 на прицепку тепловоза уйдет.

Вот сейчас посмотрел сайт Ярославского автовокзала, автобус от Ярославля Главного до Рыбинска с 6 утра и до 19-30 ходит с интервалом 30 минут. В пути 1-35. Это очень хорошее сообщение для маршрута протяженностью почти 90 км.

Опубликовано
33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

смотрю, опять тема рыбинска всплыла. никак не тонет. у меня подозрения... :D

тише, а то еще и Арзамас накличешь))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sai сказал:

Ну не получится дневной на Рыбинск сделать так, чтобы он раньше обеда туда прибыл. Хотя бы просто из-за того, что в Ярославле минут 20-30 на прицепку тепловоза уйдет. 

Да что ты говоришь? 

Москва 6.30

Ярославль 9.30

отправление 10.00

Рыбинск 11.15

Это даже с получасовой стоянкой. 

1 час назад, sai сказал:

Автобус спокойно может как опоздать, так и с опережением графика приехать. Как дорожная обстановка будет.

Вот сейчас посмотрел сайт Ярославского автовокзала, автобус от Ярославля Главного до Рыбинска с 6 утра и до 19-30 ходит с интервалом 30 минут. В пути 1-35. Это очень хорошее сообщение для маршрута протяженностью почти 90 км.

Один рейс так указан. Остальные 1.45 и 2 часа. Сообщение хорошее, да, но пересадка есть пересадка. 

52 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Не-а. Пить кофе, гулять, дышать свежим воздухом :)

Угу, в окрестностях ЯР - Московского... Там только одна Вкусно и точка из заведений показывает. :) Ну впрочем для любителей "и так сойдёт" подойдёт. :)

24 минуты назад, Зеркало сказал:

тише, а то еще и Арзамас накличешь))

Ну вот в плане Рыбинска уже были новости на выход в плане запроса на уровень властей. Так что думаю поезд будет. И знаешь, будет настолько популярен и восстребован, что люди будут удивляться "И как раньше мы ездили то? "

А там и до Арзамаса дойдёт. :)

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Куда ты там "зайдешь". Экспресс из Москвы прибывает в 10.58, "Чайка" отправляется через 10 минут. Я не особо в курсе что и как стоит на Ярославле Главном, но по по моему 10 минут на пересадку это слишком мало даже без всяких форс - мажоров, чемоданов и прочее. Но ведь так сложно сдвинуть "Чайку" хотя бы на 5-10 минут! 

Там 9 минут 11:00 - 11:09. Но Рыбинский идёт следом по тем же путям. Думаю, что успеть норм, ведь на 2 дня едешь без чУмАданов, с одним небольшим рюкзачком. Но вот если с детьми, пожилыми, то уже жопа. В общем, сделали на отъ*бись. А так да, движение между Ярославлем и Рыбинском не настолько загруженное, чтобы нельзя было найти другую нитку, может не на 5-10 минут позже, а на 20-30. Но зато видишь, в каком восторге наши любители КХТУ! И кстати да, обратно-то нормальный стыковки с московским поездом нет. 

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ага, только к 6:30 ты на метро хрен доедешь. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Не-а. Пить кофе, гулять, дышать свежим воздухом :)

А если дождь или долбаный мороз? А кофе в зависимости от сорта выпивает за 5-15 минут. 

2 часа назад, sai сказал:

Если это суббота - вполне можно воспользоваться ночником. Приедешь гораздо раньше Чайки и вставать рано утром не нужно.

А это кому как. Кому-то лучше встать пораньше, чем вообще не спать всю ночь, да ещё и с чужими людьми.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.