Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Слышал что в этом году правительство спонсирует программу отдыха в избранных регионах России (Крым, Карелия, Байкал) 100%, в том числе проезд, проживание, и какие-то развлечения (хотя последнее не принципиально, сам заплачу за развлечения).

Как это работает?

А то бы я с семьей съездил на Байкал этим летом. В одну сторону самолетом, в другую поездом.

Я даже посмотрел в расписании, поезда Москва-Чита/Улан-Удэ-Хабаровск идут до Улан-Удэ около 4 суток, а "Россия" Москва-Владивосток 3 суток. Что, надо ехать на "России" :)

• Like 1

Ну в принципе не обязательно ехать на дорогой "России", тем более, она все побережье Байкала проходит ночью. Еще есть международные поезда Москва - Улан-Батор и Москва-Пекин, которые стоят дешевле "России", а идут столько же. И еще один нюанс - Иркутск к Байкалу несколько ближе, чем Улан-Удэ, ну а Слюдянка - прямо на Байкале. Так что начинать Байкал лучше с Иркутска.

Если действительно отдых на Байкале (с проживанием и проездом) оплачивают на федеральном уровне (надо это установить), то хочу начать с Улан-Удэ и отдыха в турбазе на том берегу (говорят там неплохие есть), потом в Иркутск переехать и оттуда уже на самолете в Москву улететь.

Вообще от Мысовой (где железная дорога отходит от Байкальского побережья) до Улан-Удэ 165 км, так что как и сколько там добираться - не знаю. А так от Иркутска до Листвянки где-то 60 км.

И кстати "Россия" приходит в Улан-Удэ не в самое удачное время - 4 часа утра местного времени, только вот настроиться на это очень нелегко, ибо по Москве это 23 часа. Так что в случае ее выбора я бы посоветовал хотя бы день провести в Улан-Удэ, чтобы отоспаться. Говорю по своему опыту: когда я ехал в Иркутск с прибытием примерно в такое же время, то настроиться на то, что это не вечер, а утро, было очень непросто: в 19 часов ложиться спать как-то не хотелось. В итоге весь следующий день, посвященной Кругобайкальской дороге, был практически насмарку (хотя тут еще сказалось то, что целый день шел проливной дождь). Я в себя пришел только на следующий день, когда отоспался в Иркутске.

Так спонсирует, небось, не всем подряд, а каким-нибудь отдельным льготным категориям. Типа многодетных семей. Так что если правда, то это в местном собесе узнавать надо - сколько путевок им выделили и какие нужно бумаги предоставить.

И даже в этом случае выбирать варианты типа туда поездом обратно самолётом нельзя. Что в пакетный тур собрали то и выдают.

Народ, вот ей богу тут вопросы уже к Баннику, почему людям втюхивается то, что в этом году отдыхаем бесплатно...Вы вообще то в адеквате?

Законопроектом запланировано возмещение расходов путешествующим по родной стране. Для того, чтобы получить компенсацию, говорится в законопроекте, нужно приобрести в турагентстве путевку в один из регионов, стоимость которой не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Каков же механизм возвращения потраченных денег?

Способ № 1 — через работодателя.

Согласно законопроекту, работодатель получит право включить траты своих сотрудников на отдых в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, по которым эти расходы будут отнесены к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль.

Компенсация может распространяться не только на работников предприятия, их супругов и несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме, и нетрудоспособных родителей.  

Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек решает отдохнуть. Они покупают у туроператора или турагента путевку, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что они находились в оформленном организованном туре.

Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить с нее налог на доход физических лиц в размере 13%.

Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в размере 174 тысяч рублей.

При этом, путевку можно приобрести и дороже 50 тысяч, - средства будут возвращены только в рамках закона: не более пятидесяти тысяч рублей. Если путевка стоила дешевле, то деньги будут перечислены по факту расходов.

Способ № 2 — через налоговую инспекцию.

Вернуть свои средства можно будет также через налоговые органы.

Вычет можно будет получить по той же схеме, что сейчас действует при покупке недвижимости или в компенсации расходов на лечение. Для этого нужно сдать в налоговый орган декларацию с указанием расходов на отдых, подтвержденных документами от туроператора или турагента.

После этого гражданину будет выплачена компенсация в виде налогового вычета в налоговом периоде на календарный год в размере фактических расходов на отпуск, но не более 50 тысяч рублей на человека.

Если возникнут спорные ситуации, закон содержит условие о том, что налогоплательщик может получить вычет за тот период, в котором оканчивается действие договора о реализации турпродукта.

http://www.pro8212.ru/article/1098826

А то бы я с семьей съездил на Байкал этим летом.

Его в списке нет. Там Карелия, Камчатский край и Крым.

Вроде бы нет. Внесли на рассмотрение ещё в октябре, а по состоянию на конец января он ещё первое чтение не прошёл.

Ну в общем понятно, лоббируются интересы туроператоров, в то время как дикари в пролёте :(

• Like 1

В ситуации, когда из бюджета не знают какие еще расходы вырезать, чтобы его свести, вероятность принятия подобного - околонулевая.

Да и потом... Не знаю что в Карелии, а на Камчатке тупо нет инфраструктуры, чтобы организованных туристов принимать в ощутимых количествах. А будет, так они и и за живые деньги поедут. Крым в условиях энергодефицита и дохлого парома не может принять толком и тех, кто к ним и так приедет. Так что это все какие-то абстрактные популистские хотелки, даже непонятно, кто собственно выдвинул?

Изменено пользователем Varanas

Ну в общем понятно, лоббируются интересы туроператоров, в то время как дикари в пролёте :(

Ну это понятно, что так и задумывалось, но с другой стороны так можно будет купить пакетную путевку в Крым и потом не сидеть там по месту путевки, а ездить где пожелаешь, в итоге отбив как минимум стоимость проезда. (Как народ давно уже делает ловя горящий пакетный тур на каком-нибудь чиптрипе, где стоимость всего тура может оказаться дешевле одних только билетов на регулярку.) Так что тоже тема.

Посмотрел. Байкал отпадает за свои не поеду (кризис, денег мало). Что остается? Карелия- я там бывал в Петрозаводске и Сортавале. Камчатка - дорогие билеты на самолет, а так бы интересно полазить по горам и покупаться в термах. В Крыму никогда не был, стоит того? Только на самолете из Мск конечно, без всяких паромов.

В Крыму никогда не был, стоит того?

Бери пока есть, 8500 туда-обратно Аэрофлот, я уже взял.
Потом дороже будет.

Так если оплачивают, можно и на Камчатку взять. Думаю в Крым я и так съездить успею.

Так если оплачивают, можно и на Камчатку взять.

Если оплачивают, то лучше туда.

Думаю в Крым я и так съездить успею.

Если не отожмут назад

Так если оплачивают, можно и на Камчатку взять.

А что, оплачивают всё-таки? Выше же уже написали, что это не более чем сырой законопроект, который даже ещё толком и не обсуждали.

На Камчатку в 50 тр вряд ли впишешься.

Мы на Байкал в 2008 с трудом вписались вдвоём в 100. Жили в Листвянке в отеле.

Ну так надо было туда лететь, а не в СВ ехать.

Да и ты б не отказался, думаю, если бы 50 тысяч из этих 100 тебе вернули.

Ну так надо было туда лететь, а не в СВ ехать.

Да и ты б не отказался, думаю, если бы 50 тысяч из этих 100 тебе вернули.

Ты знаешь, очень двойственно. Представь если за условный Балтиец всем будут возвращать деньги. Можно ли будет туда попасть?

Представь если за условный Балтиец всем будут возвращать деньги. Можно ли будет туда попасть?

Поэтому сомнительна идея с Камчаткой. Туда и так едут за большие деньги, в том числе иностранцы.

А что, оплачивают всё-таки? Выше же уже написали, что это не более чем сырой законопроект, который даже ещё толком и не обсуждали.

Ничего не принято, и судя по всему и не будет принято. Так что неясно, чего так все возбудились ;).

Изменено пользователем GrekOFF

Поэтому сомнительна идея с Камчаткой. Туда и так едут за большие деньги, в том числе иностранцы.

И ехали бы еще в несколько раз больше, если бы там было куда ехать. Про что и речь.

Ну кстати и Байкал страдает тем, что ехать особо некуда (ну если не подходят условия "туалет и душ на улице"), я к примеру в 2008 году в Листвянке вообще нашёл всего один нормальный отель (уровня того же Балтийца)...

Ну кстати и Байкал страдает тем, что ехать особо некуда (ну если не подходят условия "туалет и душ на улице"), я к примеру в 2008 году в Листвянке вообще нашёл всего один нормальный отель (уровня того же Балтийца)...

Не знаю, что было в 2008 году, а прямо сейчас даже букинг.ком выдает пару десятков отелей/гостевых домов нормального уровня уж безо всяких туалетов на улице. Цены от 2000 рублей в сутки. Если знать места, то выбор, наверное, еще больше.

Ну да, все течет, все меняется. Помнится в первую нашу поездку в Свияжск тоже был вариант только с туалетом на улице, а через несколько лет все стало вполне цивильно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.