Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Считаю, что в погодной теме давно созрел самостоятельный срач.

Хм, а тот же "Балтиец" всегда переполнен и бронировать чтобы поехать нужно очень и очень заранее...Видимо мы все там законченные дураки...
Недавно наконец побывал в Питере капитально, поездил по окрестностям, Репино не посещал, но посетил Сестрорецк и сложилось мнение о курортах Питера того района.

Как морские курорты они есть дерьмо. Финский залив мелкий и грязный, в него сливаются отходы деятельности огромного мегаполиса, которые застаиваются на мелководье. Вода в заливе мутная, грязно-коричневого цвета, а питерский потребнадзор запрещает купаться, о чем на пляжах вывешены соответствующие надписи. 

Смысл отдыха в Репино и т.п. разве что ездить днем в музеи Питера, чтобы в самом городе не ночевать.

Как морские курорты они есть дерьмо. Финский залив мелкий и грязный, в него сливаются отходы деятельности огромного мегаполиса, которые застаиваются на мелководье. Вода в заливе мутная, грязно-коричневого цвета, а питерский потребнадзор запрещает купаться, о чем на пляжах вывешены соответствующие надписи.

Как в Анапе в советское время. Там постоянно были канализационные сливы, после чего следовал запрет купания. При СССР вообще в приморских городах очистных сооружений на канализации не было, мол, море все переработает. В том числе и в Ленинграде. Зачесались там, когда дамбу стали строить и запахло.

Ну Анапа - это вообще детский курорт. Вообще интересно было бы ее сравнить с другим детским курортом - Евпаторией.

Если же брать Черное море в целом, то на мой взгляд для купания лучшее место - это Севастополь, хотя там море больше городское и нормальные пляжи только в северной части. В Сухуми с этим получше. В Сочи море грязноватое и после Абхазии не вызывает особого желания окунуться. Кстати, я еще купался в Алупке, ну это ужас - там одни крупные камни под водой, которых не видно, в итоге выходя из моря у меня до крови были поцарапаны ноги, а один из наших, нырнув там, ударился глазом о камень.

Одесса - тоже ничего.

@Mazzy, То что окрестности СПб как курорт полное г..но - с этим можно согласиться прежде всего не из-за грязной воды и стоков, а из-за погоды. @rvu, в этом плане прав - и сейчас вода в море в курортных городах зачастую не блещет частотой и желательно куда-то отъехать чтобы найти пляж и воду почище. Мне например из наших курортов нравится по ухоженности и инфраструктуре Геленджик но и там летом регулярно бывает какая-то инфекция в бухте и т.д.

Очистные сооружения действительно во многих городах приморских только начали приводить в порядок. Но вернемся к погоде. Я понимаю Костя не купается, жару не любит, но я вот честно говоря абсолютно не проникаюсь погодой когда летом 13-15 и дождь заряжает на большую часть дня. Сидеть в номере и телек смотреть? Ну это можно и в Москве делать - все 9 месяцев почти от сентября до апреля. Ехать ради этого в Курортный район Спб абсолютно не обязательно... Так что соглашусь окрестности Сестрорецка и т.д.хороши больше только для того чтобы жить за городом и ездить в Питер гулять и по музеям с кабаками.

Ну насчет обосранных Маззи пляжей Курортного района согласится сложно, если бы он к примеру видел пляж в Солнечном он бы так не написал (но до Солнечного он не доехал). А так там и площадка для пляжного футбола и многое другое. Мы туда часто ходим, но понятно, что играю только я, а Наташка смотрит :), но тем не менее...

и сейчас вода в море в курортных городах зачастую не блещет частотой и желательно куда-то отъехать чтобы найти пляж и воду почище.
Ну как минимум Черное море что на ЧПК что в Крыму - бирюзового цвета, а не коричневого.

В зассанном лыткаринском карьере вода вызывает куда большее желание окунуться.

блин, пляж - это еще не курорт... можно и в Москве пятизвездочный пляж насЫпать, да что толку... :))

Конечно, ведь вообще курорты не подразумевают обязательного наличия пляжей. Какие такие пляжи есть на КМВ? А ведь это тоже сплошная курортная зона.

Или еще можно вспомнить знаменитый курорт-сосульку Юрмалу. В советские времена туда любили ездить с детьми из-за мелкого моря, благодаря чему там очень сложно утонуть, в отличии от Черного моря.

Можно еще вспомнить Каспийское море (и я на нем был в Дербенте), но купаться в нем особого удовольствия нет - тоже мелкое, а иногда можно и запах нефти почуять.

если бы он к примеру видел пляж в Солнечном он бы так не написал
Там вода в заливе чище? Или хотя бы чуть поглубже (это, конечно, моё пожелание, другим больше мелководье нравится)?

В зассанном лыткаринском карьере вода вызывает куда большее желание окунуться.

А озеро Волкуша тоже грязное?

Там вода в заливе чище? Или хотя бы чуть поглубже (это, конечно, моё пожелание, другим больше мелководье нравится)?

Ты то был в Финской губе, а Репино и Солнечное уже за её пределами. Там чище. Мелководье везде, но, кстати, не такое как в Юрмале.

Или еще можно вспомнить знаменитый курорт-сосульку Юрмалу

Юрмала просто для другого типа отдыха. Торчать целый день в море - это нужно ехать скорее на Азовское. Впрочем лично я купался в Юрмале даже при температуре воды в 16 градусов и даже в 14 как то...

А озеро Волкуша тоже грязное?
Это бывший песчаный карьер, он чистый, но испытывает слишком большую , так сказать, антропогенную нагрузку. 

Впрочем лично я купался в Юрмале даже при температуре воды в 16 градусов и даже в 14 как то...

там дело не только в температуре воды... она еще и цветет из-за того что почти пресная, и до глубины пока дойдешь уже обратно на берег захочется... :))

Юрмала просто для другого типа отдыха. Торчать целый день в море - это нужно ехать скорее на Азовское. Впрочем лично я купался в Юрмале даже при температуре воды в 16 градусов и даже в 14 как то...

Ну это как побережье Тихого океана в Чили. Там вода прогревается максимум до +17 (сказываются холодные течения из Антарктиды), но, в отличии от Юрмалы, может вообще унести далеко в океан, поэтому купаться там можно только в строго отведенных местах и в такой воде особого удовольствия от купания не получишь.

Да и мои знакомые как-то прилетели в Австралию и увидели на Тихоокеанском побережье бесконечные пустые песчаные пляжи, тут же полезли купаться, но местные им сказали: нельзя, ибо опасно, захлестнуть может! Да и много всякой противной живности там в воде обитает.

Это бывший песчаный карьер, он чистый, но испытывает слишком большую , так сказать, антропогенную нагрузку. 

Ну к Лыткарино еще близко река Пехорка (правда, один мой знакомый говорил, что она слишком грязная, хотя я в ней купался в Балашихе - вроде ничего), можно еще съездить на Кратовское озеро, которое мои предки очень любили, когда имели дачу в Кратово (я там никогда не был, а теперь она вообще сгорела...).

Ну к Лыткарино еще близко река Пехорка
Нет уж, спасибо, карьер намного чище. Ты бы ещё Москва-реку предложил.
  • Like 1

Ты бы ещё Москва-реку предложил.

Там можно купаться, но намного выше по течению, вода чистая.

Но вернемся к погоде.

Правильно. В погодной теме обсуждается отдых и поездки. А про погоду можно здесь. Операция Ы, чтобы никто не догадался. :)

Правильно. В погодной теме обсуждается отдых и поездки. А про погоду можно здесь. Операция Ы, чтобы никто не догадался.

А давайте правда здесь погоду обсуждать :) Поскольку здесь скорее задумано обсуждение лишь "пляжного отдыха" как такового или Репиносрач :)

Кстати про Репиносрач. Честно говоря вот сколько не бываю, но однозначно понять почему пляж в Репино, Комарово самый обыкновенный, а в Солнечное столь хорошо оборудованный, при том что самих ДО и пансионатов в Солнечном гораздо меньше чем в Репино и Комарово, люди по сути часто отдыхая здесь ходят или ездят на пляж туда (ну из тех, конечно, кому нужен именно пляж).

Мы ходим, но редко. Один/два за отпуск, чисто мне поиграть мне в футбол.

@Вперёдсмотрящий, надеюсь ты в районе форта Ино грибы не собираешь.

Ну про грибы по Выборгскому направлению не надо. Туда в грибопоходы ездят издалека. Что же до нас, то пробовали и Кирилловское и Заходское (отлично, но далековато). В последние годы ездим по Ленинским местам в Дибуны. Лес там хороший и совсем рядом с ж/д. Народу на удивление немного (в основном все едут дальше в район Выборга по принципу : чем дальше лес тем толще партизаны). Из грибов в Дибунах в основном лисы и белые, но учитывая доставку в Москву, лисички самый хороший гриб ибо легко переносят транспортировку и не столь требовательны к быстроте обработки после сбора...

А из фортов у нас хорошо виден лишь Тотлебен.

Нет уж, спасибо, карьер намного чище. Ты бы ещё Москва-реку предложил.

В Дзержинском карьер более-менее чистый, вот только действительно испытывает в крайние годы запредельную антропогенную нагрузку.

Ну насчет обосранных Маззи пляжей Курортного района согласится сложно, если бы он к примеру видел пляж в Солнечном он бы так не написал (но до Солнечного он не доехал). А так там и площадка для пляжного футбола и многое другое. Мы туда часто ходим, но понятно, что играю только я, а Наташка смотрит :), но тем не менее...

В Солнечном бывал пару лет назад на пляже, останавливались в Питере и ездили туда по ЗСД на машине. Очень неплохо, чисто и пляжных кафешек цивилизованных хватает.

Правда пить безалкогольное пиво на пляже, когда сам за рулем, это несколько не то :)

В прошлом году,в августе отдыхали с женой в Туапсе,и.......что тут можно сказать?! Море было абсолютно чистым,правда за семь дней так и не удалось ни одной нормальной волны поймать-полный штиль! По деньгам если:брали с собой 70 рублей,с жильем за неделю потратили 35 ни в чем себе не отказывая абсолютно-на что-то стоящее падали глаза,то и покупали. Поездки в Краснодар,Красную Поляну и в ОлиПарк прилагались. Так что не особо дорого,хотя местные говорили что до этой Олимпиады было дешевле.Даже квартиру в Сочи можно было за 1,5 ляма купить,а сейчас там как в Москве цены

5000 в день это мало?

Воообщелюди иногда пишут так, что непонятно вообще ничего. Где проживание, сколько стоит в день, на одного или на двоих и что вообще означает фраза "ни в чем себе не отказывать"?

Вот так прочитаешь и не имеешь ни а чем ни малейшего понятия, а что тогда обсуждать?

Если речь идет о пансионате, то для прошлого года 5000 в день на двоих с едой - это довольно много я бы сказал, мы прошлом году платили за "Балтиец" 4000 в день за двоих с едой завтрак/ужин, что, разумеется лично по мне довольно очень дофига.

Ну а личные траты помимо вообще ничего не означают ибо люди настолько разные (к примеру одному ничего не надо кроме лежака пива, а другой транжирит направо и налево)

на одного или на двоих

Угу. Я подумал про одного.

что вообще означает фраза "ни в чем себе не отказывать"?

Угу. Я тоже не понял запросов. Вертолетная прогулка входит?

Короче, вношу предложение, чтобы тема не стала простым репиносрачом писать конкретную цену и более конкретные места. То есть вот там то и там то, название вот такое то, цена вот такая то в день на двоих (одного/троих). Еда входит (или входит завтрак или завтрак/ужин). Иначе все это лишено малейшего смысла...

Мне дважды оч везло в Юрмале с погодой - было чуть ниже +30 и вода в море +23. Не то, что бы не вылезал, но купался много, и дети тоже. Особенно понравилось купаться на Колке, точнее немного южнее самого мыса - бесконечный пляж и ближайшие люди в нескольких сотнях метров. Но были, конечно, и менее удачные летние приезды в Ригу, когда куртка, зонт, а то и джемпер были каждодневными атрибутами. Вот этим летом собираюсь в т. ч. в Палангу. Понятно, что на пляжную погоду не рассчитываю, собсно особо не за этим еду, но если повезет, будет неплохой бонус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.