Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так конечно - морские суда бывают высотой в 20-этажный дом. Естественно, там нужен лифт.

А лифт на "Княжне Виктории" выглядит так:

0_b83e6_22c3de91_orig.jpg

Опубликовано

Интересно, каковы ощущения, когда опускаешься или поднимаешься на судовом лифте в шторм :)

Опубликовано

Интересно, каковы ощущения, когда опускаешься или поднимаешься на судовом лифте в шторм :)

На реках шторма не бывает. А на морских громадных судах он почти не чувствуется, покачивает слегка, в лифте это незаметно.

Опубликовано
@NikOl, ну и "Княжна Виктория" с лифтом! Больше похоже на офис преуспевающей фирмы или на вестибюль дорогого отеля, чем на теплоход! Хотя, конечно, теплоход - это и есть плавучий дорогой отель.
Опубликовано

На реках шторма не бывает. 

На реках, может, и не бывает (хотя высокие волны не исключение), но вообще-то такие теплоходы ходят не только по рекам, но и по таким огромным озерам, как Ладожское или Онежское, на которых шторма бывают покруче морских...

@NikOl, ну и "Княжна Виктория" с лифтом! Больше похоже на офис преуспевающей фирмы или на вестибюль дорогого отеля, чем на теплоход! Хотя, конечно, теплоход - это и есть плавучий дорогой отель.

Тоже смотря какой теплоход. Да и часто увидишь в дорогом отеле номера с обычным душем, после которого в санузле потоп?

Насчет этого тоже у меня был спор с теткой, с которой плавали в Питер и обратно на "Двух столицах" минувшим летом. Она в прошлом году была первый раз на "Александре Бенуа", где во всех каютах душевая кабина, поэтому теперь она жутко ругалась, что такого нет. Ну а мы решили следующей весной почти до Елабуги на "Дмитрии Фурманове", который 302-го проекта. И нам казалось, что там тоже все должно быть - ведь он более высокого класса, чем тот же "Бенуа". Но потом оказалось, что с душем в нем тоже самое, что и на наших "Двух столицах", причем даже в люксе. Узнав об этом она сказала, что идти на "Фурманове" не хочет. Но спустя какое-то время мы подумали, что этот недостаток может быть скомпенсирован кучей других преимуществ и отказываться от этого теплохода только из-за этого глупо. Например то, что непосредственно на нем пекут хлеб, поэтому он всегда свежий, а еще есть своя кофейня. Ну а мне еще на "Двух столицах" понравилась заказная система на все, в т.ч. и на завтрак, а на "Фурманове" завтрак - "шведский стол". Но у нас была проблема с питьевой водой, ибо из соответствующего крана в коридоре лился только кипяток и то не всегда. В общем, ничего идеального нет, все имеет свои преимущества и недостатки.

"Княжна Виктория"

В честь кого назвали, интересно.

http://arassamakhin.livejournal.com/55934.html

Опубликовано

Благодарю, сам этой ссылки найти почему-то не смог.

В данном случае такое имя звучит вычурно и глупо. Ещё бы "Дочь Сталина" обозвали теплоход.

Опубликовано

Скорее всего его выключают. Существуют какие-нибудь нормы, качка выше скольки-то баллов, значит извините лифт не работает.

Например на Останкинской башне лифты выключают при скорости ветра выше то ли 20, то ли 25 м/с.

Опубликовано

но и по таким огромным озерам, как Ладожское или Онежское, на которых шторма бывают покруче морских...

Шторма бывают, но с чего им быть покруче морских?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот тут писали о риске ходить на теплоходах в мае, так как может еще лед не растаять и вообще экскурсия сорваться, однако на первые круизы 2017 г. уже почти все раскуплено. И даже на наш 13-дневный майский круиз на "Дмитрии Фурманове" до Елабуги уже не так много осталось мест. Я еще присматривался к 16-дневному июньскому круизу до Перми на "Булгакове", но тетка сказала нет. И это понятно. Во-первых, это существенно дороже (более, чем на 40 тыс.руб). Во-вторых, Пермь и все, что выше Елабуги уже не так интересно. В Перми разве что может быть интересно съездить в Кунгурскую пещеру, но это за дополнительные деньги (причем очень немалые). В третьих говорят, что "Фурманов" лучше "Булгакова". Еще там по пути остановка в Сарапуле с выездом в Ижевск, но это для любителей оружия, коими ни я, ни тетка не являемся (тем более, я как-то был в музее Калашникова в Ижевске).

Опубликовано

В Перми разве что может быть интересно съездить в Кунгурскую пещеру, но это за дополнительные деньги (причем очень немалые)

Я в нее ездил в советское еще время именно из Перми. Сел в междугородний автобус, потом так же обратно. Все очень бюджетно было.

Опубликовано

В Перми разве что может быть интересно съездить в Кунгурскую пещеру, но это за дополнительные деньги (причем очень немалые)

Я в нее ездил в советское еще время именно из Перми. Сел в междугородний автобус, потом так же обратно. Все очень бюджетно было.

С экскурсией или сам по себе? Если второе, то конечно бюджетно. Да вообще если хочется ее посетить из Москвы бюджетно, то можно и на прямом поезде доехать до Кунгура, благо, их хватает.

Опубликовано

С экскурсией или сам по себе?

даже если ты придешь туда сам по себе, без сопровождающего (=экскурсовода) тебя в пещеру никто не пустит. Там накапливают одиночек до группы, после чего дают им экскурсовода и вперед. Во всех оборудованных пещерах б. СССР, в которые я попадал, действовал именно такой порядок пропуска. 

Опубликовано

даже если ты придешь туда сам по себе, без сопровождающего (=экскурсовода) тебя в пещеру никто не пустит. Там накапливают одиночек до группы, после чего дают им экскурсовода и вперед.

Именно так. А какая еще специальная экскурсия за большие деньги нужна?

Опубликовано

С экскурсией или сам по себе?

даже если ты придешь туда сам по себе, без сопровождающего (=экскурсовода) тебя в пещеру никто не пустит. Там накапливают одиночек до группы, после чего дают им экскурсовода и вперед. Во всех оборудованных пещерах б. СССР, в которые я попадал, действовал именно такой порядок пропуска.
В Крыму на Ай-Петри приходишь и тебя сразу ведут в пещеру без накопления народа.
Опубликовано

даже если ты придешь туда сам по себе, без сопровождающего (=экскурсовода) тебя в пещеру никто не пустит. Там накапливают одиночек до группы, после чего дают им экскурсовода и вперед.

Именно так. А какая еще специальная экскурсия за большие деньги нужна?

Продающаяся на теплоходе и не входящая в стоимость путевки. О том, что на теплоходе бывают дополнительные экскурсии, ты не знал? У нас тоже такие были, мы вот купили в Ферапонтов монастырь, но она не состоялась по причине погоды. Как только это выяснилось - стали возвращать деньги за нее в полном объеме (не то, что несостоявшиеся экскурсии, входящие в стоимость путевки, за которые вернули сущие копейки и не сразу, а спустя где-то месяц).

Опубликовано

Продающаяся на теплоходе и не входящая в стоимость путевки. О том, что на теплоходе бывают дополнительные экскурсии, ты не знал?

Очередной элемент разводки на деньги? Я с отечественным турбизнесом стараюсь дела не иметь. В том числе из-за таких предложений.

Опубликовано

@NikOl, Насчет рисков в мае все обосновано писали. Пару лет назад на майские катались на верхнюю Волгу. Когда возвращались было терпимо (можно сказать уже тепло) но туда был конкретнейший холод. Помню когда вышел с утра на палубу пришлось надевать на себя всю теплую одежду которая была - свитер, водолазку, теплую куртку. Все таки теплоход в моем понимании приятен когда ты прежде всего можешь наслаждаться отдыхом на палубе. И если уж не купаться и загорать во время зеленых стоянок то во всяком случае не сидеть большую часть дороги в баре или каюте. А иначе можно и на поезде ехать взяв себе питание. Ну разве что развлечений не будет.

Поэтому май, открытие навигации - риски очень большие. Тем более Кама это вообще северная река. Даже в августе там было холодно и дожди. А как в мае будет - это еще более рисковано. Сам понимаешь что не просто так круизные маршруты на открытие навигации стоят дешевле. Поэтому если бы не твоя ситуация с попутчиками я бы конечно не стал на май брать что то севернее Самары. Пусть даже в плане экскурсий это будет менее интересно.

Опубликовано

Все таки теплоход в моем понимании приятен когда ты прежде всего можешь наслаждаться отдыхом на палубе.

Помню свое прошлогоднее плавание в декабре по Балтике. Ветер был такой, что выйти на палубу страшно. Как раз из-за ветра дамбу в Питере перекрывали.

Опубликовано

rvu, ну как бы никто тебя насильно не заставляет покупать экскурсии за дополнительные деньги. Не хочешь - имей свободное время, пока желающие туда съездят и вернутся.

Ну а касаемо мая - у нас все-таки круиз намечен на после майских праздников. Да и в июле могут быть дожди, что еще хуже холода. Да что там, вот в августе этого года на Ладожском и Онежском озерах приходилось утепляться. А на Каму ходили на "Чапаеве" как раз в начале мая и ничего.

Опубликовано

Мне на самом деле кажется, что причина в дешевизне длительных майских круизов (как в ту же Елабугу) даже не в том, что может быть холодно, а в том, что в мае мало кому дадут соответствующий отпуск. Да моя тетка в 2015 г. ходила в мае на Волгу (до Костромы, кажется) на "Александре Бенуа" и была очень довольна. Вот на север да, в это время не пойдешь. Но и северные круизы начинаются в конце мая.

В перспективе мы планируем пойти до Архангельска на "Руси великой" с посещением Кижей и Соловков, но это уже, конечно, будет летом.

Опубликовано

ходила в мае на Волгу

Смешно читать такие выражения. Некоторые так боятся сказать сказать слово "плавание", что скоро это действие ходкой называть станут. Я помню, что Костя здесь всех напугал г... в проруби, но даже судоводительское звание звучит как капитан дальнего плавания,

Опубликовано

А последний круиз из Москвы в навигацию-2016 начался 3 ноября в Городец на "Некрасове". Думаю, прикольно было плыть на теплоходе посреди снега, причем сугробы могут быть даже на теплоходе :)

Вот фото его отправления из Москвы. Снег уже лежит.

0_b8809_225377c3_orig.jpg

Опубликовано

Смешно читать такие выражения. Некоторые так боятся сказать сказать слово "плавание", что скоро это действие ходкой называть станут. Я помню, что Костя здесь всех напугал г... в проруби, но даже судоводительское звание звучит как капитан дальнего плавания,

Да....аа..а эта клоунада достаточно забавляет. "Корабль отправляется в дальний Ход"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Между прочем, тут много говорили о том, что в мае может быть плохо - лед не растает, оттого и круиз сорвется, но тем не менее уже сейчас на непродолжительные круизы в майские праздники практически все раскуплено. На намеченный нами 2-недельный круиз в Елабугу после майских праздников пока еще места есть, но они тоже раскупаются довольно быстро, боюсь, как бы успеть (а сейчас пока нет денег, чтобы полностью все оплатить).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А круиз ниже Астрахани (до Мангышлака) на "Руси Великой" в этом году отменили. Видимо, у многих туристов было плохо с документами, из-за чего они в Казахстане имели проблемы. Но ничего, круиз в Крым остался. Думаю как-нибудь и туда сплавать, только из Самары, поскольку в этом году мы планируем дойти до Елабуги на "Фурманове" с заходом в Самару, а платить большие деньги и тратить кучу времени для повторения пройденного пути считаю не нужным (проблема только в том, что из Самары круизы в Крым идут не в очень подходящее время: либо в апреле, либо в октябре). А остаток пути от Волгограда до Астрахани как-нибудь в другой раз, с началом и окончанием в Волгограде (и там уже выбор теплоходов большой, есть даже "Маяковский" 301-го проекта, причем это удовольствие даже стоит не так уж и дорого). Что трепыхаться, если все равно теперь до Казахстана не дойти, максимум - чуть ниже Астрахани, в самую дельту Волги ("Маяковский", кстати, доходит)? 

Но это мысли на перспективу. Пока - как я уже говорил - на "Фурманове" до Елабуги и в следующем году - до Архангельска на "Руси Великой" (кстати, там тоже не все так просто, есть варианты с началом и окончанием в Ярославле, тогда устраивают трансфер Москва-Ярославль). И будут исследованы практически все водные маршруты из Москвы (разве что до Перми и Уфы нет, но в случае с Пермью там при круизе до Елабуги из интересного будет пропущена разве что Кунгурская пещера, ну и еще музей оружия Калашникова в Ижевске, но это на любителя).

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

Но интересную вещь тут обнаружил: на "Руси Великой" в стоимость круиза входит только питание (причем за что плюс - это за заказную систему в т.ч. и на завтрак), все экскурсии - за отдельную плату! Это выходит, что бюджетный круиз в Крым может вылиться и в 150 тыс.руб.

Опубликовано

Странно. бюджетным корытом "Русь великая" никогда не являлась. Особой причины выводить стоимость экскурсий в отдельную оплату я не вижу. 

глянул на сайт - а ведь стоимость этих экскурсий и не прописана нигде (в отличии от того же "водохода"), т.е. и в 150 тыр можно не уложиться в случае жадности туроператора.

Хотя "бюджетный круиз" и "в Крым" - вообще взаимоисключающие понятия.

Опубликовано

Ты хочешь  сказать, менее дорогими? Ну по идее, да. Вот тока теплоходов, способных ходить как по реке, так и по морю, у нас аж целый один - вот эта "Русь великая".(в девичестве - "Генерал Н.Ф. Ватутин"). Соответственно, бюджетным круизам взяться неоткуда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.