Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И проблема круизов в том, что их нельзя прерывать самовольно в любой точке (т.е. в принципе можно, только деньги за непроследованную часть не вернут). Так вот, на эту самую "Русь великую" можно садиться/выходить (помимо Москвы) в крымских круизах только в Нижнем Новгороде и Самаре (а в одном из этих круизов он вообще не имеет остановок от Москвы до Самары). В северных круизах (на Архангельск) еще можно садиться в Ярославле (и даже есть круиз, который официально начинается в Москве, но по факту в Ярославле).

А когда только пустили эту "Русь великую", то жалоб на нее было... Говорили, ее работники как-то себя не утруждали: готовили абы как, анимационной программы толком не было. В общем, пользовались своим монопольным положением в плане некоторых круизов (например, на Соловки: туда альтернатива - только катера из Беломорска). Но по прошлогодним отзывам вроде все улучшилось, после замены команды. Может даже к следующему году и экскурсии будут включены в стоимость путевок (мечтать не вредно, конечно, но кто знает...).

Хотя "бюджетный круиз" и "в Крым" - вообще взаимоисключающие понятия.

Я не так выразился: хотел сказать "дешевый".

Кстати, каюты без окон на этом теплоходе особой популярностью не пользуются, несмотря на то, что они на 10 тыс.руб. дешевле, чем такие же, но с окнами. Да тут эти каюты - вообще жуть. Если на морских теплоходах в таких каютах делают хотя бы имитацию окна (вешают картины), то тут - вообще ничего, одни стены.

Опубликовано

Значит, можно брать круиз на "Руси великой" в сторону Крыма, начинающийся от Самары? И где в таком случае будет высадка с круиза

Опубликовано

Значит, можно брать круиз на "Руси великой" в сторону Крыма, начинающийся от Самары? И где в таком случае будет высадка с круиза

Думаю, что Порт Пяти Морей интересно использовать на практике и придти прямо из Москвы интересно. Вот я пока только в Белое море ходил (если брать исключительно с посадкой непременно в Москве)

Опубликовано

Мне если в круиз и хочется, то отправлением не из Москвы продолжительностью не больше недели. Возможный из них, куда меня зовут в это лето - от Нижнего Новгорода до Астрахани в одну сторону

Опубликовано

В Самаре же и будет. А в Крыму он будет проходить 3 дня (в Керчи, Севастополе и Феодосии).

Опубликовано

А в Крыму он будет проходить 3 дня (в Керчи, Севастополе и Феодосии).

не-а, будет стоять в Керчи, а пассажиров в Феодосию и Севастополь повезут автобусами.

Опубликовано

Пообщался тут с одним человеком, который плавал на этой "Руси великой". Он сказал, что да, экскурсии в стоимость путевок не входят, но он видит в этом и плюс - освобождение от необходимости платить за них и посещать те места, где он уже был. Касаемо их стоимости - это вывешивается на сайте ближе к открытию навигации.

Опубликовано

Кстати, а ведь раньше были круизы в Великий Устюг (по крайней мере моя знакомая плавала). Между прочем, несмотря на север, они бывали только в мае, изредка в июне, ибо были возможны только в высокую воду. Сейчас есть (хоты бы не из Москвы)? 

И когда я тетке сказал, что в Самару ходит VIP-вагон, она загорелась желанием при начале круиза в этом городе проехать в таком вагоне. Просто ей из-за слепоты трудно в обычном вагоне. А когда все почти как в каюте (т.е. душ и туалет в купе), то это нормально.

Опубликовано

Сейчас есть (хоты бы не из Москвы)? 

Больше нету. Пять лет назад владельцы "Яковлева" решили, что это невыгодно и захотели в дальнейшем использовать его как банкетоход. А капитан, который эти круизы и организовывал, в знак протеста уволился.

Опубликовано

"Гоголь", вроде, опять стали для круизов использовать. Но меня ни программа ни цены не радуют. Одно время было интересно просто на колеснике прокатиться, но уже прокатился в другом месте.

Опубликовано

"Гоголь", вроде, опять стали для круизов использовать.

За это время Северная Двина обмелела, и "Гоголю" теперь до Котласа не дойти.

Опубликовано

"Гоголь", вроде, опять стали для круизов использовать.

За это время Северная Двина обмелела, и "Гоголю" теперь до Котласа не дойти.

Он после этого вообще банкетоходом стал, а сейчас какие-то круизы на несколько дней в окресностях Архангельска объявлены.

Опубликовано

Почему только нет круизов Архангельск-Соловки. Они могли бы быть востребованы у тех, кому в начальную точку круиза удобнее добираться самолетом

Опубликовано

Потому что нет морских теплоходов, пригодных для такого круиза. Пару лет назад одна шарага попыталась было такие организовать на "Белинском" (двушка 646-но проекта), но не взошло. То ли ребяткам в последний момент запретили перевозку, то ли начального капитала на приведение теплохода в порядок не хватило, то ли по такому ценнику (15 - 25 тыр за 2,5 суток) желающих не находилось...

Опубликовано

Потому что нет морских теплоходов, пригодных для такого круиза.

А использовать ту же "Русь великую"?

А мы тем временем подумали об альтернативном маршруте на том же "Фурманове" до Ростова-на-Дону в сентябре. Но он только в одну сторону (конечно, со слепой теткой это не очень удобно - надо будет пересаживаться на поезд, но она сказала, что ничего, потерпит). Плюс его в том, что он почти на 10 тыс.руб. дешевле, чем рассматриваемый нами в первоначальном варианте круиз до Елабуги в мае и думаю, в середине сентября на юг будет приятнее идти, чем в середине мая - теплее будет.

Опубликовано

А использовать ту же "Русь великую"?

Дык она туда и придет. Три раза в год что ли. ну а ставить её на тот маршрут в "русиче", видимо не хотят: от того.что есть, они больше бабла получат.

Опубликовано

Дык она туда и придет. Три раза в год что ли

В Северодвинск?

Не, для ремонта три раза в год много. Расписание такое есть с посещением?

Опубликовано

Да, на будущий год у них даже четыре круиза в Архангельск (два из Ярика, два из Москвы)

Опубликовано

А на хрена им? Они и на полный рейс пароход забивают. Просто нужна нормальная скоростная линия Архангельск - Соловки. И она, кстати, была в 90 - 91 годах. Ходил катамаран ал-я "Крымская стрела", в пути был 5 часов.

Опубликовано

Да, в речных круизах есть такой минус - не очень-то их возьмешь частично. Вот я смотрел один круиз по маршруту Казань-Пермь-Казань, он на обратном пути заходит в Самару, ну так мог бы выйти в Самаре и на поезде вернуться назад, так фиг (ну то есть, конечно, теоретически, может, и можно, только деньги за "непроследованное расстояние" не вернут). Или тот же круиз Самара-Крым на "Руси великой", который, естественно, стоит и в Ростове-на-Дону, только фиг тебе дадут его начать в этом Ростове-на-Дону, ибо из него круизы в Крым не значатся.

Опубликовано

Да, в речных круизах есть такой минус - не очень-то их возьмешь частично. Вот я смотрел один круиз по маршруту Казань-Пермь-Казань, он на обратном пути заходит в Самару, ну так мог бы выйти в Самаре и на поезде вернуться назад, так фиг (ну то есть, конечно, теоретически, может, и можно, только деньги за "непроследованное расстояние" не вернут). Или тот же круиз Самара-Крым на "Руси великой", который, естественно, стоит и в Ростове-на-Дону, только фиг тебе дадут его начать в этом Ростове-на-Дону, ибо из него круизы в Крым не значатся.

Ты не на сайтах смотри, а звони турфирме-оператору (не агенту). В большинстве случаев при неполной загрузке тебе пойдут навстречу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В большинстве случаев при неполной загрузке тебе пойдут навстречу.

В любом случае рассчитывать на это особо нельзя: мало того, что это возможно только если за неделю до отправления загрузка оказалась не фонтан (а летом такие практически исключено), так еще и можешь вообще не попасть в этот круиз, ибо за неделю может быть и все раскуплено.

Опубликовано

В любом случае рассчитывать на это особо нельзя: мало того, что это возможно только если за неделю до отправления загрузка оказалась не фонтан (а летом такие практически исключено), так еще и можешь вообще не попасть в этот круиз, ибо за неделю может быть и все раскуплено.

Можешь не попасть, а можешь и попасть по вполне приемлемой цене.

А поинтересоваться ничего не мешает и заранее, за спрос не бьют.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А как по-вашему, какая круизная компания лучше - Водоход, Мостурфлот, Созвездие Инфофлота или какая-то еще?

Опубликовано

А как по-вашему, какая круизная компания лучше - Водоход, Мостурфлот, Созвездие Инфофлота

Все три перечисленных примерно равнозначны. Мостурфлот чуть более совковый, но в терпимых пределах.

Опубликовано

Потому что нет морских теплоходов, пригодных для такого круиза. Пару лет назад одна шарага попыталась было такие организовать на "Белинском" (двушка 646-но проекта), но не взошло. То ли ребяткам в последний момент запретили перевозку, то ли начального капитала на приведение теплохода в порядок не хватило, то ли по такому ценнику (15 - 25 тыр за 2,5 суток) желающих не находилось...

На 646-м проекте (который класса О), туда где нужен класс М, а то и М+лед, это повод для проведения инспекции.

Теплоходы 302-й проекта и то, не все имеют класс М+лед, а которые имеют, им выдают разовое разрешение на выход в порты типа Херсона или Новороссийска по Черному морю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А какие интересные круизы бывают... Оказывается, есть круиз Нижний Новгород - Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород (возможно взять от Казани и обратно) на "Константине Короткове". Я даже не знал, что такое возможно. Но это хорошая возможность пройти за раз как Волгу, так и Дон, так сказать, оптом :)

Опубликовано

Кстати, а кто из вас бывал в практически зимнем круизе? Оказывается, и такое бывает. Вот описание круиза в Нижний Новгород в ноябре 2016 года!

http://frocush.livejournal.com/266741.html

Опубликовано

Не знаю. В чем то романтика есть но очень на любителя. Понятно скучать на борту всякие развлекаловки не дадут, кормят вкусно, ну а там если кто еще и в хорошей компании и т.д. то единственная проблема чтобы реально с отоплением все нормально было.

Но все таки теплоход это теплоход. Это наслаждение от отдыха вне каюты и помещений, а наслаждение от отдыха на воде. Да даже ночью...Чтобы выйти и посмотреть на звезды над рекой. Без куртки, без шапки, без зонта, без стремления потом бежать в помещение чтобы выпить чаю или чего покрепче. А так - разницы с обычным домом отдыха нет. Так что нафиг!

Мне в этом плане даже дожди и холод к счастью местами в августе (!) и то как то не очень был. В речном круизе по мне должна быть такая погода чтобы можно было купаться и валяться в лежаке с коктелем.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.