Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, а кто из вас бывал в практически зимнем круизе?

На Балтике бывал.

без стремления потом бежать в помещение чтобы выпить чаю или чего покрепче.

На Балтике в декабре такие ветра, что выйти на палубу страшно.

Опубликовано

@Krendel79, тем не менее, как это ни странно, но на этот "зимний круиз" почти все путевки были проданы. Да и вот сейчас попробуй что-то достать на майские праздники. На наш круиз (теплоход "Дмитрий Фурманов") тоже осталось мало мест.

Мне вообще в этом круизе (помимо возможно холодной погоды) еще не очень нравится его крюк в Самару. Зачем его сделали? ИМХО, лучше бы сделали как летом у "Николая Карамзина" со стоянкой в Дубне или в Мышкине, Болгарах, как у идущего почти параллельно "Михаила Булгакова"... Но в принципе это мелочи.

Опубликовано

Не знаю. В чем то романтика есть но очень на любителя. Понятно скучать на борту всякие развлекаловки не дадут, кормят вкусно, ну а там если кто еще и в хорошей компании и т.д. то единственная проблема чтобы реально с отоплением все нормально было.

Но все таки теплоход это теплоход. Это наслаждение от отдыха вне каюты и помещений, а наслаждение от отдыха на воде. Да даже ночью...Чтобы выйти и посмотреть на звезды над рекой. Без куртки, без шапки, без зонта, без стремления потом бежать в помещение чтобы выпить чаю или чего покрепче. А так - разницы с обычным домом отдыха нет. Так что нафиг!

Только звёзды в ноябре редко когда можно увидеть, потому что нет ясного неба. Что же до меня, то на 2-3 дня съездил бы поздней осенью в российские малые города, на Волге в том числе. Меня как-то больше именно место приезда привлекает, откуда на большую воду можно посмотреть, даже себя всё равно плывущим представить можно. Но в ноябре там, если на север от Москвы, уже настоящая зима бывает

Опубликовано
@NikOl, Я бы на твоем месте наоборот порадовался бы заходу в Самару. Даже если в большей части круиза с погодой не повезет в этом городе она уже редко бывает плохой.
Опубликовано

@Krendel79, да понимаешь, я не теряю надежду, что смогу пойти в круиз по маршруту Казань-Ростов-Астрахань-Казань (вообще он начинается с Нижнего Новгорода, но из Казани тоже есть продажа) на "Константине Короткове", а тогда участок Казань-Самара будет проезжен 4 раза (из Самары на него продажи нет). Я вообще даже думал сократить круиз до Москва-Казань-Москва, чтобы потом из Казани пройти по Каме за Елабугу, а также по Волге за Самару (естественно, разными круизами), но тетка уже настроилась на этот и мы решили не менять. Да и в конце концов - по Каме за Елабугой из интересного разве что Пермь с Кунгурской пещерой, но пещера тетку вряд ли заинтересует, как и Ижевск с музеем Калашникова. 

Опубликовано

Об ушедших теплоходах (хотя многие из них еще ходят, но были переименованы):

http://kitv.livejournal.com/91202.html

http://kitv.livejournal.com/91549.html

Опубликовано

Кстати, а кто из вас бывал в практически зимнем круизе? Оказывается, и такое бывает. Вот описание круиза в Нижний Новгород в ноябре 2016 года!

http://frocush.livejournal.com/266741.html

На мой взгляд странное удовольствие. На теплоходе нужно ходить, когда тепло, чтобы загорать на верхней палубе, пить вино ночью на открытой палубе, купаться на зеленых стоянках, а не тупо сидеть в каюте и ресторане, потому что холодно выйти наружу.

Опубликовано

На теплоходе нужно ходить, когда тепло, чтобы загорать на верхней палубе, пить вино ночью на открытой палубе, купаться на зеленых стоянках, а не тупо сидеть в каюте и ресторане, потому что холодно выйти наружу.

И на велосипеде летом? И в лесу гулять летом? А зимой что делать? Тупо сидеть дома?

Опубликовано

И на велосипеде летом? И в лесу гулять летом? А зимой что делать? Тупо сидеть дома?

На лыжах и коньках кататься ;)

Опубликовано
@Дон Корлеоне, Ну да согласен. Нет ну конечно люди и зимой ездят в те же дома отдыха, но теплоход шикарен все таки летом. И тупо просидеть весь рейс в каюте или ресторане...
Опубликовано

На теплоходе нужно ходить, когда тепло, чтобы загорать на верхней палубе, пить вино ночью на открытой палубе, купаться на зеленых стоянках, а не тупо сидеть в каюте и ресторане, потому что холодно выйти наружу.

Зимой работать нужно, на летние поездки зарабатывать )))

Ну или можно куда-нибудь в Таиланд.

Опубликовано

Моречко, пляжик... А вот мне зимняя Балтика нравится. Летняя, впрочем, тоже, мне вообще Балтика нравится.

Опубликовано

Зимой работать нужно, на летние поездки зарабатывать )))

На Таиланд тоже надо иметь деньги. Также перелёт и смена климата не всем по нраву. А кто не хочет того и другого, но и в квартире тоже не хочет, можно с самостоятельным заказом гостиницы в пределах России съездить. Так два последних года делаю. Благо что существуют скоростные дневные поезда, которые увеличили число ездящих зимой по России

Опубликовано

А вот и сбои в навигации - авария на Рыбинском шлюзе: 

http://asosnin.livejournal.com/187001.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

А я смотрю, что-то в этом году у "Водохода" столько простаивающих хороших теплоходов... "Ленин", "Русь", Николай Чернышевский". Спросом что-ли не пользуются совсем?

Но интересная фишка есть у "Водохода" - обед тоже по системе "шведский стол". Мне кажется, это экономия на официантах.

И к вопросу о разных компаниях меня в турфирме заверяли, что анимация на "Дмитрии Фурманове" ("Созвездие Инфофлота") будет получше, чем на "Николае Карамзине" ("Мостурфлот"). Да и на "Мостурфлот" было больше негативных отзывов (при том, что путевки на его теплоходы стоят дороже - вот на "Михаила Булгакова" путевка стоила дороже, чем на "Дмитрия Фурманова" в то же время, только с отличием в том, что "Булгаков" не заходит в Самару и в Москву приходит на день раньше, но поздним вечером, из Москвы уходит днем). С другой стороны, только "Мостурфлот" не включает принудительно обеды и ужины в стоимость путевок и, соответственно, при отказе от них удешевляет путевки. И ему же принадлежит единственный (пока что) лоукостер "Княжна Анастасия" (экс-"Николай Бауман"). Может, в дальнейшем подобные лоукостеры будут развиваться.

Опубликовано

Ходить в баньку, пить водку и валяться в снегу с горячими женщинами.)

Кататься на лыжах, санках, коньках.

Хотя согласен, зимой развлечений меньше, чем летом.

Я один раз НГ встретил в Египте. Было очень весело и прикольно. Но раза в два дороже, чем летом-осенью. Но это стоило того.)

Некоторые на форумах пишут, нафиг теплые страны, НГ нужно встречать в снегу под елкой. Они просто не бывали там.)

Опубликовано

Моречко, пляжик... А вот мне зимняя Балтика нравится. Летняя, впрочем, тоже, мне вообще Балтика нравится.

Такая?

c589d8e15402.jpg

Опубликовано

@Путевой Объездчик, это осенняя?

Середина августа :(

Опубликовано

Я один раз НГ встретил в Египте. Было очень весело и прикольно. Но раза в два дороже, чем летом-осенью. Но это стоило того.)

Некоторые на форумах пишут, нафиг теплые страны, НГ нужно встречать в снегу под елкой. Они просто не бывали там.)

Где, это все фигня. Важно с кем.

Опубликовано

Где, это все фигня. Важно с кем.

С кем, оно, конечно, важнее. Но где - на втором месте по важности. В южных странах не встречал и не тянет. Но и дома уже поднадоело.

Для ранней осени самое то.

Но не для 17 августа. Впрочем, ближе к концу августа в Гданьске было самое то.

Опубликовано

Это на форуме давно все поняли, тем более что ты и сам не устаёшь оповещать...

Говори за себя. А где про Тоску Смертную?

Опубликовано

С кем, оно, конечно, важнее. Но где - на втором месте по важности. В южных странах не встречал и не тянет. Но и дома уже поднадоело.

В юные годы, раз встречал на работе. Это было  феерично

Опубликовано

В смысле работал в НГ ночь?

Я бы не отказался в какой-нибудь избушке с печкой в лесу или еще вариант в поезде.

Опубликовано

В смысле работал в НГ ночь?

Да. 

Да собственно не суть важно где это было. Просто была группа людей в принципе одинакового социального статуса, с одикаовым проблемами. Было комфортно, никаких заунывных рассказов..
Опубликовано

Короче впереди опять 2 недели дубака. Как там Коля то поплывет?

Да меня уже бросает в дрожь от этой мысли. Не, знал бы, что так похолодает - конечно, никуда бы не поплыл. Но когда брали путевки, еще были надежды пусть не на +30, но хотя бы на +20.

Короче впереди опять 2 недели дубака. Как там Коля то поплывет?

Опубликовано

10  старт? Или какого? Радуйся тогда что хоть не сегодня...Сегодня пик холодно-мерзкой погоды. Впрочем советую коньяка в дорогу уже начать закупать :)

Опубликовано

@Krendel79, ну да, 10-го вечером. Действительно, слава богу, что не сегодня, а то вообще я немного огорчался, что круиз не захватывает праздники (было бы больше выходных, которые можно было бы использовать летом), но сейчас уже радуюсь этому. А куда-либо выходить сегодня совсем не хочется. Но я предусмотрительно все вчера закупил.

Вообще я смотрел и "Булгакова", который стоил чуть дороже и меня в нем привлекал бассейн, но в такую погоду за это доплачивать - выбрасывать деньги на ветер. К тому же мне не очень нравилось его поздневечернее прибытие в Москву. 

Опубликовано

Сейчас кстати специально глянул в папке наши фото с круиза за позапрошлогодний  август, включая  Елабугу - все на большинстве маршрута  в теплых ветровках. Когда солнце позволяло можно было и в футболках, да...  Но утром кто отваживался  выйти на палубу еще и свитерки одевали. Дискотека на палубе тоже как то не пошла..:) Ни разу там никого кроме диджея не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.