Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коли так - на ближайшее лето у нас планы уже есть, а через лето, может, и отправимся.

Опубликовано

В отличие от Спб Москва гораздо более удобно расположена как в достижении Балтики так и Черного и Кпспийского морей.

Только суда ходят небольшие, речные. Из Питера же... ну, ты знаешь...

Опубликовано

Москва же, как никак - "порт пяти морей"!

небольшой офф: вот никогда не мог понять, почему пяти? три - могу понять. четыре -тоже могу. могу также понять семь или больше. но пять?

В отличие от Спб Москва гораздо более удобно расположена как в достижении Балтики так и Черного и Кпспийского морей.

москва в достижении балтики удобнее питера? :blink:

Опубликовано (изменено)

Москва же, как никак - "порт пяти морей"!

небольшой офф: вот никогда не мог понять, почему пяти? три - могу понять. четыре -тоже могу. могу также понять семь или больше. но пять?

Ну да, исходя из логики, морей должно быть четыре. В Чёрное море иначе как через Азовское из Москвы не попасть. Приписали для красоты цифры :).

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

почему пяти? три - могу понять. четыре -тоже могу. могу также понять семь или больше. но пять?

Видимо считаются: Азовское, Балтийское, Белое, Каспийское и Черное. Но, кстати, только на Балтийское и Белое нельзя было бы выйти без КиМа, на остальные - вполне себе можно через Оку. Так что не было бы КиМа - была бы трех (хотя в общем-то Каспийское большей частью бесполезное, ибо это на самом деле озеро).

Опубликовано (изменено)
Азовское, Балтийское, Белое, Каспийское и Черное

дык если чёрное считать - почему не считать баренцево и северное? в чёрное попадается через азовское, в баренцево - через белое, в северное - через балтийское. ну, допустим даже, что северное не считали потому, что оно полностью забугорное. а баренцево?

только на Балтийское и Белое нельзя было бы выйти без КиМа, на остальные - вполне себе можно через Оку

хм. а почему на балтику и белое без кима нельзя? по той же оке до нижнего, оттуда вверх по волге...

общем-то Каспийское большей частью бесполезное, ибо это на самом деле озеро

ну да, потому "трёх" - я тоже могу понять.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

хм. а почему на балтику и белое без кима нельзя? по той же оке до нижнего, оттуда вверх по волге...

Слишком долго выйдет. Посчитай, сколько займет путешествие в Дубну таким путем. А так, конечно, можно было и не строить Панамский и Суэцкий каналы - все равно есть возможность их обойти (да и они узки для нефтяных супертанкеров).

Опубликовано

Слишком долго выйдет.

ну дык ведь можно же :) кстати, не факт, что через нижний так уж дольше. дальше -да, но, имхо, там шлюзов значительно меньше. а основное время всё же на шлюзование уходит. хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Посчитай, сколько займет путешествие в Дубну таким путем.

гм. а при чём тут дубна? надо не до дубны считать,а, скажем, до череповца. ведь при пути через нижний участок от дубны до рыбинки проходить не надо.

можно было и не строить Панамский и Суэцкий каналы - все равно есть возможность их обойти

ну, в общем, да :)

Опубликовано

Канал имени Москвы строили прежде всего с целью водоснабжения. А без него из Москвы выйти водным транспортом в те времена вообще условия не позволяли

Опубликовано

В шлюзе под местом перехода ул. Народного Ополчения в ул. Нижние Мневники сейчас видел "Волго -Дон". Там, по-моему, с начала "лихих 90х" никаких судов не было. Что-то случилось?

Опубликовано

Твоя ссылка только для авторизованных пользователей. Но вообще регулярно там проезжаю, шлюз пустой всегда. Даже журналюги где-то писали, что он давно не действует.

Опубликовано

Твоя ссылка только для авторизованных пользователей.

Ну зарегился бы - минутное дело. Тем более тема тебе интересна.

Ладно, давай так:

http://fleetphoto.ru/photo/180137/

http://fleetphoto.ru/photo/173018/

http://fleetphoto.ru/photo/127799/

Ну и по ссылке там была подборка фото с данным шлюзом.

Даже журналюги где-то писали, что он давно не действует.

Тебя обманули :).

Опубликовано

Вспомнил, как во время нашего круиза мы встретились с "Василием Суриковым", который меня удивил огромным рестораном на шлюпочной палубе (собственно, он всю ее занимает). Но почитав его описание оказалось, что это было не с самого начала - при реконструкции на этой палубе снесли 4 каюты полулюкс, благодаря чему и получилось столько места и для ресторана, и для бара, а еще для танцплощадки. Но вообще это удобно - расстояние между столиками большое, и официанты могут к каждому подойти, никого из соседей не потревожив. На других теплоходах этого проекта ("Максим Горький" и "Александр Пушкин") так не делали.

Кстати, и выглядят теплоходы проекта Q-040А как-то поизящнее, чем считающиеся самыми комфортабельными 301 и 302. И что интересно: круиз в Елабугу с 15 по 26 мая на "Пушкине" стоит дороже, чем с 10 по 22 мая на "Фурманове"! Что-то я сомневаюсь, что это из-за более раннего срока "Фурманова" (т.е. из-за большей вероятности нарваться на холод).

Опубликовано

Вот интересно, в России есть много теплоходов проекта 302, класса М+лед (море и лед с ограничениями), и один только теплоход 302М (Кржижановский), типа более современный и позднего года постройки, но он имеет класс О+лед (озера с ограничениями).

Почему так?

Опубликовано

Мне гораздо больше интересно, чем "Кржижановский" так не угодил, что его вывели из круизной эксплуатации и стали использовать как общагу на Каспийском море. Ведь он один из последних немецких поставок.

Опубликовано

В шлюзе под местом перехода ул. Народного Ополчения в ул. Нижние Мневники сейчас видел "Волго -Дон". Там, по-моему, с начала "лихих 90х" никаких судов не было. Что-то случилось?

Имелись в виду грузовые суда?

На пассажирском там проходил пару лет назад, весенний перегон Печатники - Строгино.

Опубликовано

На пассажирском там проходил пару лет назад, весенний перегон Печатники - Строгино.

фигасе.

миш, можно подробнее?

з.ы. мог бы транспортных путешественников информировать :) я бы не откаазался.

Опубликовано (изменено)

Было всё на форуме КТП и даже с отчётами, я же только в один из следующих лет смог попасть, Игорь Пронин здесь на Фоте анонсировал.

Странно, если для тебя новость.

Изменено пользователем New-Express
Опубликовано

Из истории строительства теплоходов в Бойценбурге с фотками... Оказывается, был еще нереализованный 311-й проект - уменьшенная копия 302-го проекта (этот проект был трехпалубным).

http://alexvess.livejournal.com/67345.html

Опубликовано (изменено)

Цены на круизы по Белоруссии не низкие. Такой же по времени круиз по России в полтора раза дешевле выйдет.

А подержанные иностранные теплоходы, имеющие обычно две палубы и не рассчитанные на большинство российских рек, могут использоваться там, где только 305 проект пройдёт - на Оке например? Старые же теплоходы, работавшие в России, можно ещё после вывода из эксплуатации использовать как турбазы, делали так во время СССР, только сейчас почему-то перестали

Изменено пользователем portenos
Опубликовано

Такой же по времени круиз по России в полтора раза дешевле выйдет.

С бухлом? Просто интересно, есть ли в России такая опция?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Между прочим, прямо в центре Москвы очень радует массовое практическое применение грузового флота. Имею в виду строительство комплекса в Зарядье, на месте варварски уничтоженной гостиницы "Россия". Там из-за пробок на узкой набережной грузы машинами можно возить только ночью, поэтому решили основную транспортировку стройматериалов производить по реке, благо она рядом. Работает плавкран, большие теплоходы один за другим подходят, разгружаются - красота, аж глазам не верю, прямо как в СССР!

Опубликовано

А еще оказалось, что на обычном теплоходе 301-го проекта "Княжна Виктория" есть лифт! Вот это да...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.