Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

@Krendel79, а что там на Нижней Волге? Степи.. По северам хоть леса есть

Да ладно одна только Самара заслуживает нескольких дней минимум.

саратов тоже очень приятный город. он мне, кстати, больше самары нравится. астрахань - тоже интересна. волгоград - мамаев курган. ну, и старая сарепта внимания заслуживает.

с природной же точки зрения, имхо, самое интересное как раз ниже казани начинается.

а что там на Нижней Волге?

высокие утёсистые берега (приволжская возвышенность). ну, и степи там далеко не везде.

@PavelV, Я в курсе что не стоит несколько дней. Я к тому что нескольких часов или даже дня будет мало.

@PavelV, Я в курсе что не стоит несколько дней. Я к тому что нескольких часов или даже дня будет мало.

@Фыва Цукен, хорошо. Я как то честное слово не задумывался

@Krendel79, ну тут нет смысла тогда про водный туризм

Фыва Цукен, Саратов поинтереснее Самары? Ну и вкусы у тебя. Я в прошлом году побывал день в Саратове и на следующий день в Самаре, ну вторая мне показалась просто раем по сравнению с первым. Саратов - это вообще такой депрессивный город, жуть просто. Только там во всей России я видел огромные дыры в проезжей части, которые троллейбусы активно объезжают. Еще проехались на трамвае, ну даже в Нижнем Новгороде состояние путей получше будет. Прошлись в Энгельс - это еще хуже (и я бы не назвал Энгельс продолжением Саратова, как некоторые считают, ибо он кардинально отличается, там еще больший депрессняк), кстати, там я сел на лавку, которая оказалась недавно крашеной и еще не высохшей, предупреждений об этом, конечно, не было, но хорошо, она была темно-зеленой, так что пятна на моих черных штанах были не видны). Ах да, мы там на вокзале зашли в кафе "Улей", так в нем оказалась жуткая картошка, которую никто не мог есть!

А вот Самара - совсем другое дело, хорошая набережная (кстати, самая длинная на Волге точно) и вообще как-то все облагорожено, состояние трамвайных путей отличное, как и дорог. А на вокзале нам устроили экскурсию на самый верх (кстати, вокзал Самары - самый высокий в Европе) и в кафе еда была отличная, не сравнить с тем, что в Саратове.

А вот Самара - совсем другое дело, хорошая набережная (кстати, самая длинная на Волге точно) и вообще как-то все облагорожено, состояние трамвайных путей отличное, как и дорог.

Коль, а кроме всякого дерьма вроде состояния траНвайных рельсов что то еще интересно?

кстати, там я сел на лавку, которая оказалась недавно крашеной и еще не высохшей, предупреждений об этом, конечно, не было

Это особая примета именно Энгельса?

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

Саратов поинтереснее Самары? Ну и вкусы у тебя. Я в прошлом году побывал день в Саратове и на следующий день в Самаре, ну вторая мне показалась просто раем по сравнению с первым. Саратов - это вообще такой депрессивный город, жуть просто.

ну, какие есть. но от своих слов я не отказываюсь.

вокзал Самары - самый высокий в Европе

ага. как отозвался об этом вокзале один из моих знакомых - "барад-дур после евроремонта" :D

в кафе еда была отличная, не сравнить с тем, что в Саратове.

то есть ты успел пробежаться по всем кафе саратова и сделать такой вывод? или, ладно, хотя бы по десятку?

и по самаре тот же вопрос. там вот прямо нигде-нигде дерьмовой еды не подают?

а кроме всякого дерьма вроде состояния траНвайных рельсов что то еще интересно?

во-во.

Это особая примета именно Энгельса?

по-видимому, да. как кто-нить в энегльс приедет, сразу - хлобысь на лавку, а она, цуко, крашеная :D а в других местах такого не бывает, что вы :D

в общем, в энгельсе на лавки садиться нельзя, я понял B)

PavelV, я все-таки думаю, что человек, впервые попавший в какой-нибудь город, будет о нем судить по состоянию дорог, а не по количеству музеев, тем более в Саратове с ними как по мне тоже хуже, чем в Самаре, где, во-первых, бункер Сталина, во-вторых, ракета - тоже интересно.

я все-таки думаю, что человек, впервые попавший в какой-нибудь город, будет о нем судить по состоянию дорог,

Я там не живу, обойти яму мне как то не особо трудно. Ну плохо там да или хорошо, что это меняет?

а не по количеству музеев,

Да дело не в музеях. Музеев может быть 100500, дороги могут быть идеальными, а город скучным. Потому что он к примеру новострой унылый

я все-таки думаю, что человек, впервые попавший в какой-нибудь город, будет о нем судить по состоянию дорог, а не по количеству музеев

эээ... какой человек? турист? если да, то у тебя, имхо, весьма странные представления. если нет - то возможно, но об этих людях тут речи нет.

И Саратов и Самара и Астрахань на самом деле очень интересные города с кучей красивых мест - да может там нет таких древностей как в Ярославле но есть много другого интересного. А купеческие особняки в Самаре и Ульяновске вообще отдельная тема.

Кроме того есть теплоходы которые по каналу идут в Ростов - этот город вообще отдельная тема опять же и не на 1 день осмотра по хорошему.

Из всего списка того что южнее Казани меня смущает только Волгоград - я там не был но навскидку кроме мемориального комплекса на Мамевом Кургане и метротрама (для ценителей) там нечего смотреть.

навскидку кроме мемориального комплекса на Мамевом Кургане и метротрама (для ценителей) там нечего смотреть.

почему, немецкая слобода в сарепте (старая сарепта) вполне достойна осмотра. хотя с тем, что от старого города там больше практически ничего не осталось, согласен. во время сталинградской битвы город был почти полностью разрушен.

Не знаю, други. Мне интересно в любом новом городе, где бываю. Разбитые дороги - ну да. А где они неразбитые, по-хорошему?

А вот старая архитектура - это реально повод для моего любопытства.))

(Новая архитектура, - на мой взгляд, - почти везде чудовищна)

Изменено пользователем Denis L.
  • Like 1

Коль, а кроме всякого дерьма вроде состояния траНвайных рельсов что то еще интересно?

Ну ты же не с публикой обсуждающей по дороге на работу английскую литературу общаешься. Делай скидку, что тут интересней кабак, трамвай, пиво, велодорожки, девушки/мальчики...

Так я и говорю, кто покультурнее, тот на север, ну а кому поносить новое бикини, тот на юг...

Машина есть, но регулярно ездит на ОТ. А относительно любви к плохой погоде и не любви к прогулкам и поездкам иногда вообще складывается впечатление что кто то домосед инвалид с придуманной реальной жизнью. Надо от Кости потребовать "день селфи":)

Ты хоть сам то видишь, что твоя подозрительность и конспиралогичность клинична? Тебе уж по моему полфорума об этом сказали...

А все красоты и древности на севере.

Это да, но вот как бы совместить их пусть не с совсем с южной, но с просто теплой комфортной погодой без вечерних и ночных дубаков, пронизывающих ветров и прочих северных прелестей. В принципе и до Архангельска тридцатнички или около того доходят, но вот подгадать под них отпуск и путевки практически нереально, только, если сильно подфартит.

Это да, но вот как бы совместить их пусть не с совсем с южной, но с просто теплой комфортной погодой без вечерних и ночных дубаков, пронизывающих ветров и прочих северных прелестей. В принципе и до Архангельска тридцатнички или около того доходят, но вот подгадать под них отпуск и путевки практически нереально, только, если сильно подфартит.

Ну а это надо подгадывать то?

Я там не живу, обойти яму мне как то не особо трудно. 

Т.е. если ты едешь на машине и вдруг яма на дороге, то тебя это не смущает, потому что ты можешь ее легко объехать (еще учти, что помимо твоей машины на этой дороге есть куча других, в т.ч. и большие - автобусы, троллейбусы)? Ну могу тебе только позавидовать, если это так.

Вообще касаемо городов на Нижней Волге, то я бы сказал так: в Самару и Астрахань хочется приезжать снова, в Саратов - однозначно нет (уже расписывал), Волгоград в принципе интересен, но на 1 раз, не более - все-таки он вызывает некоторую депрессию.

Но если тетке захочется после нашего круиза в Елабугу еще покататься по Волге ниже Самары (просто в нашем запланированном круизе Самара - самая дальняя точка на Волге), то все-таки буду ее уговаривать начать в Самаре и идти дальше до Астрахани (ну а до Самары и из Астрахани использовать поезда).

я бы сказал так: в Самару и Астрахань хочется приезжать снова, в Саратов - однозначно нет (уже расписывал)

кому как. по мне, так все три города интересны, причём, повторю, саратов мне нравится больше самары.

Волгоград в принципе интересен, но на 1 раз, не более - все-таки он вызывает некоторую депрессию

не то чтобы депрессию... но всё же, кроме мамаева кургана и старой сарепты (а она маленькая) там практически ничего нет. потому таки да, на один раз.

Ну а это надо подгадывать то?

Ну если я мог в любое время сказать на работе "все, братцы-сестры, с завтрашнего дня я в отпуске, держите заявление", то для северных поездок бы подгадывал, шерстя предварительно все возможные погодные сайты. А в реальной жизни приходится уповать на удачу. Иногда она поворачивалась ко мне личиком, весьма миловидным, а иногда и задницей, как водится, страной...

Ну если я мог в любое время сказать на работе "все, братцы-сестры, с завтрашнего дня я в отпуске, держите заявление", то для северных поездок бы подгадывал, шерстя предварительно все возможные погодные сайты. А в реальной жизни приходится уповать на удачу. Иногда она поворачивалась ко мне личиком, весьма миловидным, а иногда и задницей, как водится, страной...

Я вообще график отпусков подаю где то ДО 20 января и то не жалуюсь...

Я вообще график отпусков подаю где то ДО 20 января и то не жалуюсь...

Если по ТК РФ - его где-то до 15 декабря подавать положено :) А потом оказывается, что произошли какие-то накладки и пойти в отпуск по графику нельзя. У меня вот по графику было 14 дней в августе, мало того, что вышестоящее начальство уехало в длительную командировку и меня на хозяйстве оставило - ещё и несколько коллег ушли в отпуск, причём у одной в графике были другие сроки и по факту она ушла отдыхать за меня.

А в прошлом году мне на время, запланированное под отпуск, подсунули студента-практиканта (ладно бы хоть студентКУ, хоть эстетическое удовольствие получил бы), поэтому отпуск уехал на декабрь, когда специальная тётенька из отдела кадров выпускала приказы на всех, кто не догулял до конца положенные 28 дней в год.

Изменено пользователем Иван О. С.

Т.е. если ты едешь на машине и вдруг яма на дороге, то тебя это не смущает, потому что ты можешь ее легко объехать (еще учти, что помимо твоей машины на этой дороге есть куча других, в т.ч. и большие - автобусы, троллейбусы)? Ну могу тебе только позавидовать, если это так.

Коль. У меня уже пробег черти какой и третья машина. Ямами меня пугать будешь?

Конечно! Шансон - это Дассен, например. А Трофим

Что доставляет - Трофим и для махрово попсовых исполнителей вроде певицы Аллы Горбачевой песни писал.

Вообще-то я уже давал ссылку, по которой все желающие могут обсуждать свои музыкальные предпочтения. Так что как автор темы прошу не углубляться в ОФФ. Если я немного углубился, обсуждая какой город интереснее, то это не значит, что это правильно и тут можно флудить о чем угодно.

Коль, а разве на ФОТе есть понятие "моя тема"? Я встречала такое только на форумах девочек-дурочек. "Это моя тема!", "Я запрещаю тебе писать в своей теме!", "Брысь из моей темы!" и т.п. Так что не командуй тут.

А я, как ни странно, до сих пор люблю и слушаю Джо Дассена, Neoton Familia (особенно их Santa Maria), Хиль, Капуро, Кукуруза, Зодиак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.