Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

очень у немногих

В обсуждаемом случае таки известен.

Ну так не сравнивай себя, дряхлого старика, с молодыми :) Вот я к примеру себя после автобуса вполне нормально чувствую, да я, собственно, и в поезде ночном все равно не сплю, однако никакой День не теряется...

Как говорится, посоветую закаляться.

О! Костя заявил, что он Молодой! Все запомнили?

О! Костя заявил, что он Молодой! Все запомнили?

В смысле незаметности на самочувствии ночи без сна - да. В молодости то я вообще как то не спал Две ночи подряд, и спокойно на следующий после второй ночи день играл в футбол...

Теперь только одну, но безо всякой заметности на самочувствии..

. Например, я в прошлом году купил за 60 дней в 8 утра билеты на самый поздний Сапсан из Питера на четверг по 1667 руб.

Ну ты вообще умеешь как то. Ты вот брал билеты на "Стриж" на 24 авг и сказал, что по 499, а я буквально через пару дней смотрел на 17 авг и там было 1100, тут или кто то ошибся или сайты РЖД разные или такое вот "динамо" распространяется только на меня...

Боюсь, что если я полезу поискать "Сапсан" по 1667, то я его тоже не найду...

хочешь добраться быстрее - выбирай самолет, хочешь вовремя - выбирай поезд.

Решил тебя спросить (может уже спрашивал, но ответа не помню): а ты вообще самолетами летал?

Это тоже во многом самообман. Сколько нужно отнести денег РЖД ради получения "бонуса"...( просто оплатил эту поездку им ранее)

И чтобы два раза не вставать, вопрос Косте: а ты член клуба? В смысле РЖД-бонуса.

на 24 авг и сказал, что по 499, а я буквально через пару дней смотрел на 17 авг и там было 1100

Ха! Здесь каждый день может быть на счету.

И чтобы два раза не вставать, вопрос Косте: а ты член клуба? В смысле РЖД-бонуса.

Нет

Нет

А пааачему?! :)

А если серьезно, это же тебя ни к чему не обязывает, ну капают там баллы и капают. Тем более любишь СВ, который недешевый. Я понимаю, что не очень часто ездишь, но все равно, за несколько лет вполне мог накопить на халявную поездку.

А пааачему?! А если серьезно, это же тебя ни к чему не обязывает, ну капают там баллы и капают. Тем более любишь СВ, который недешевый. Я понимаю, что не очень часто ездишь, но все равно, за несколько лет вполне мог накопить на халявную поездку.

Честно говоря не знаю как в него вступить. Редко пользуюсь, да и билеты всегда брал в ЖД-кассе. В этом году в первых раз купили через сайт. И если "Ласточка" (Москва-НН) дешевая (1600 за два билета), то "Волга" ощутимо дороже...

Честно говоря не знаю как в него вступить.

Хочешь, ссылку-приглашение пришлю?

билеты всегда брал в ЖД-кассе

Билет в программе можно зарегестрировать после поездки.

Хочешь, ссылку-приглашение пришлю?

Давай

Билет в программе можно зарегестрировать после поездки.

О, тогда хорошо

В смысле незаметности на самочувствии ночи без сна - да. В молодости то я вообще как то не спал Две ночи подряд, и спокойно на следующий после второй ночи день играл в футбол...

Теперь только одну, но безо всякой заметности на самочувствии..

Не отпирайтесь, юноша, коль назвались груздем - полезайте в кузов.

Ну ты вообще умеешь как то. Ты вот брал билеты на "Стриж" на 24 авг и сказал, что по 499, а я буквально через пару дней смотрел на 17 авг и там было 1100, тут или кто то ошибся или сайты РЖД разные или такое вот "динамо" распространяется только на меня...

Боюсь, что если я полезу поискать "Сапсан" по 1667, то я его тоже не найду...

Что значит как-то? Я же выше всё подробно рассказал. Просто, если как старенький дедушка пришаркаешь в кассу на три вокзала, как это делал в прошлом веке, то вряд ли найдёшь, а если бодрячком с горящим юношеским взглядом зайдешь на сайт РЖД в 8 утра за 60 дней до нужной даты, то у тебя будут шансы схватить дешёвые билеты. Их там сильно ограниченное количество, и на Сапсан они разлетаются в первые полчаса. На Стриж подольше, ещё вечером первого дня они были, но на следующий день уже дороже. Но на Стриж не на любой, а только с понедельника по четверг отправлением в 15 с минутами в одну и другую сторону.

в 8 утра за 60 дней до нужной даты, то у тебя будут шансы схватить дешёвые билеты. Их там сильно ограниченное количество, и на Сапсан они разлетаются в первые полчаса. На Стриж подольше, ещё вечером первого дня они были, но на следующий день уже дороже. Но на Стриж не на любой, а только с понедельника по четверг отправлением в 15 с минутами в одну и другую сторону.

Понятно. Не Влюбленному Джигиту, а Кунакам Влюбленного Джигита...

Давай

Сайт у них как минимум со вчерашнего вечера лежит.

Понял. Ну не забудь только, пожалуйста.

на Сапсан они разлетаются в первые полчаса.

Ха! Полчаса - это очень хороший результат. Бывает, что полминуты.

О том и разговор. В результате на пиковые дни типа пятница - воскресенье хрен купишь билеты не за конскую цену, если поездка не запланирована за месяцы вперёд.

Ну а за "месяцы вперёд" многие не имеют возможности, да и не хочется если честно, потому что чаще всего все равно бывают коррективы...

В общем, из сравнения поезда и самолета я так вижу, что самый бюджетный выходит вариант - это на машине ехать. Если едешь не один, так вообще вне конкуренции. Даже по сравнению с мастерами спорта по кликанию мышкой в первую минуту девятого часа.

В общем, из сравнения поезда и самолета я так вижу, что самый бюджетный выходит вариант - это на машине ехать.
Особенно выгодно на машине друга/родственника. :)

Даже по сравнению с мастерами спорта по кликанию мышкой в первую минуту девятого часа.

Ну Мастерам кликанья Мышкой весьма свойственны так называемые "рыбацкие рассказы"....

А в выборе гостиниц самая бюджетная - замаскированное место?

Кстати, Великий тут днями нехило Замаскированное Место пиарил...(да так резко и мощно, что вновь зародились подозрения, что он все таки частенько "закладывает за воротник")

@Varanas,  Смотря  куда и зачем  ехать.  Если  в гости  или домой  и не  на  несколько дней  а хотя  бы на неделю  допустим - это  одно,  если  едешь  на  пару - тройку  дней, то на машине,  хоть  и  бюджетно,  но  не  удобно  ибо  отнимает  много  времени,  так  как  в  поезде  ты  когда  едешь ночью  спишь, а на скоростных  или на самолете  будет  быстрее в 2-3  раза.

@Krendel79,

Не всегда ведь стоИт цель исключительно экономии. Я вот в НН тоже взял отель значительно дороже того что можно было бы взять поставив цель исключительно экономии...

Просто на поездах этих ваших, млин, ездишь не так далеко и переплачивать явно не хочется, хотя у меня вот и на них экономить не получается.

Вот к примеру купил на эту "Волгу" дурацкую с весьма малобюджетной ценой )

если едешь на пару - тройку дней, то на машине, хоть и бюджетно, но не удобно ибо отнимает много времени

Ну так-то оно да, хотя формат поездки на 2-3 дня на такое расстояние мне не очень понятен, если это не по делам.

Ну а если по делам, то там уже дела решают как оно лучше, остальное вторично.

так как в поезде ты когда едешь ночью спишь

Да тоже кто как... Я это чумное полузабытьё в вагоне сном никак назвать не могу, после него все одно никакущий. Поэтому если поездка для собственного удовольствия, то стараюсь планировать так, чтобы спать в постели.

Ну так-то оно да, хотя формат поездки на 2-3 дня на такое расстояние мне не очень понятен, если это не по делам

Ну тут как. Если интересен, как было в детстве, сам процесс дорОги, а реально ведь в детстве в условный ВКрым интереснее всего было именно ехать, то это один вопрос. Сейчас же, когда дорОга это лишь гемор и именно ехать уже неинтересно от слова совсем, то эти поездки на два-три дня я с трудом понимаю, только дорОгу награждать..

Да тоже кто как... Я это чумное полузабытьё в вагоне сном никак назвать не могу, после него все одно никакущий. Поэтому если поездка для собственного удовольствия, то стараюсь планировать так, чтобы спать в постели

Тут индивидуально. Если "Сон в Постели" принципиален - это одно, но тогда получается езда днём, а это потеря половины дня, чего бывает жалко...

Если "Сон в Постели" принципиален

Он может и не настолько принципиален, просто мы опять возвращаемся к вопросу, ради чего всё. Если ради дела, то я готов потерпеть, когда дело того стоит. А если ради удовольствия, то тут уже всё иначе.

Если интересен, как было в детстве, сам процесс дорОги, а реально ведь в детстве в условный ВКрым интереснее всего было именно ехать, то это один вопрос.

Ну, если цель поездки - всего лишь повод оправдать дорогу, то с таким вариантом согласен, это я понять могу.

Да и не обязательно в детстве, вон, прошлым летом мы доехали на машине до Адлера, и таки да, из всего интереснее было именно ехать ;)

Но в таком разе спор о том, что лучше, поезд или самолет, и вовсе не имеет смысла. Что нравится - то и лучше, ведь ради того оно и затевалось.

емся к вопросу, ради чего всё. Если ради дела, то я готов потерпеть, когда дело того стоит. А если ради удовольствия, то тут уже всё иначе

Ну понимаешь, вот я еду в условное ВРепино. Я приехал ночным поездом, плюс электричка, примерно в 7.30 оказался в Репино, меня сразу поселили - я отдыхаю. Этот первый день - полный.

С утренним же Сапсаном, мне все равно придётся встать черти во сколько чтобы на него успеть (то есть все равно этого "сна в постели" толком не будет), да и в Репино ты окажешься к середине дня и этот день уже полным не будет. Лично мне его жалко.

Обычно я в этот первый день начиная где то часов с 10.00-10.30 утра уже гуляю по Петербургу, поселившись в Репино, помывшись, побрившись, позавтракав.

Ну а первый день он как бы и самый праздничный - впереди весь отпуск.

А в поезде я пока без сна легко выдерживаю, ну а жена и вообще в поезде спит.

Другая беда что эти твари запретив курить в вагонном тамбуре сделали поездку в поезде столь малокомфортной, что действительно ищешь варианты между Сапсан/Ласточка/Стриж/Автобус/Машина.

Вот кому нужно это откровенное издевательство над людьми?

Охреневшие мрази?

Просто козлы для которых люди есть мусор. Типичные демократы.

О чем говорить если один из пробивавших запрет товарищей (его фамилие Анищенка) советовал нам к примеру в целях борьбы с жарой ходить на работу в Три Часа Ночи. Мол вот в три часа ночи идти на работу не жарко. Ты не находишь что он малость Идиот?

А ты его лицо видел? Он же Пациент Кащенки стопроцентный..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.