Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

@Вперёдсмотрящий, Ну ты со своей стороны смотришь, а со стороны тех кто не курит конечно мало приятного особенно долго и с детьми например ехать в районе последних купе и тем более плацкарта, когда полувагона ходит курить.

Тоже и с выпивкой. Понятно и сейчас выпивают но уже в открытую и так чтобы нажираться до упора... Очень редко.

А вот и тема для нового срача. Рехнувшиеся мрази-демократы против спятивших табакоманов-убийц! :D

В ночном поезде до Питера обычному человеку можно легко не курить. Покурил на платформе и спать, ехать там недолго. Другое дело, что Костя не спит в поезде. А как, кстати, до Байкала? Наверное, спал все же?

В смысле незаметности на самочувствии ночи без сна - да. В молодости то я вообще как то не спал Две ночи подряд, и спокойно на следующий после второй ночи день играл в футбол...

Теперь только одну, но безо всякой заметности на самочувствии..

А я и в молодости после бессонной ночи человеком не был.

Ну ты со своей стороны смотришь, а со стороны тех кто не курит конечно мало приятного особенно долго и с детьми например ехать в районе последних купе и тем более плацкарта, когда полувагона ходит курить

Это не повод мучить половину вагона которая курит...

Я ПОнимаю, что ваша эта ... демократия есть диктат Меньшинства Большинству, но так же тоже нельзя издеваться то...

Не в вагоне же мы курим и не в коридоре, а бог знает там где за несколькими дверьми...

за "месяцы вперёд"

Тема - поезд или самолет. На самолеты продажа открывается еще раньше, чем на поезда.

Это как раз про меня. Запланировал отпуск на август, покупал билеты на самолет в конце ноября-начале декабря. Итак уже продинамил ситуацию настолько, что цена поднялась почти в два раза по сравнению с первоначальной. А после этого она поднялась еще более, чем в два раза, по сравнению с тем моментом, когда билеты брал я.

@Вперёдсмотрящий, Ну с "демократией" ко мне это ты сильно! Не тут как раз я считаю что правильно что запретили пить и курить. Но на дальних маршрутах это конечно не дело.

А стоп...Кстати - может как выход ситуации разрешить курить в тамбурах вагонов ресторанов?

Даже по сравнению с мастерами спорта по кликанию мышкой в первую минуту девятого часа.

Ну Мастерам кликанья Мышкой весьма свойственны так называемые "рыбацкие рассказы"....

А в выборе гостиниц самая бюджетная - замаскированное место?

Кстати, Великий тут днями нехило Замаскированное Место пиарил...(да так резко и мощно, что вновь зародились подозрения, что он все таки частенько "закладывает за воротник")

Ездили знакомые на поездах до Владивостока, рюкзак, пока гуляли по городу, оставляли в замаскированном месте. Как то раз не нашли его.

Ну ты со своей стороны смотришь, а со стороны тех кто не курит конечно мало приятного особенно долго и с детьми например ехать в районе последних купе и тем более плацкарта, когда полувагона ходит курить

Это не повод мучить половину вагона которая курит...

Я ПОнимаю, что ваша эта ... демократия есть диктат Меньшинства Большинству, но так же тоже нельзя издеваться то...

Не в вагоне же мы курим и не в коридоре, а бог знает там где за несколькими дверьми...

Пусть делают купейные вагоны для курящих.

В ночном поезде до Питера обычному человеку можно легко не курить. Покурил на платформе и спать, ехать там недолго. Другое дело, что Костя не спит в поезде. А как, кстати, до Байкала? Наверное, спал все же?

Ты знаешь, Валер, вот в районе 2008-го года (а я ездил в 2008) у меня была несколько лет такая странная ситуация, я вдруг стал спокойно спать в поезде. Потом это прошло и все вернулось к прежнему...

На Байкал и поезд другая проблема. Без душа три дня нормальному человеку - это ... не знаю какое слово написать что б не ругаться ... но это полный пипец.

А я даже тогда на девушку в ресепшене "Маяка" (это в Листвянке) которая замешкалась с заселением, сорвался. До сих пор стыдно, обидел человека ни за что..

Ха! Полчаса - это очень хороший результат. Бывает, что полминуты.

Я это написал, потому, что зашёл ради интереса на сайт через полчаса и были цены существенно выше. Ну, значит, намного быстрее, буду в след раз шустрить ещё больше :)

Пусть делают купейные вагоны для курящих

Пусть так, но так как сейчас тоже нельзя...

А я и в молодости после бессонной ночи человеком не был.

Ну вот в этом я и правда монстр )

Тут как то у меня аспирант выступает и заявляет мне "я сегодня выступлю плохо, я готовился и спал четыре часа!". Блин, говорю, тебе 25, ты за 4 часа не отдохнул хотя бы до приемлемого уровня. Да я в 49 спокойно не сплю ночь, а потом элементарно гуляю в первый день по Петербургу минимум часов до 18-19 вечера и ничего..

Ну а за "месяцы вперёд" многие не имеют возможности, да и не хочется если честно, потому что чаще всего все равно бывают коррективы...

Не "имеют возможности" и "не хочется" - разные вещи. Если заранее известно, когда у всех в семье отпуска, то что мешает своевременно этот отпуск спланировать и купить билеты и проживание с наименьшими издержками? Лень? Несобранность? Утончённость Натуры? Ну, коль так, плати, переплачивай. Понятно, что форс-мажор всякий может случиться, но это уже будет исключение, а не норма вещей?

@Путевой Объездчик,

Не надо вот только начинать здесь демагогии с попыткой поддеть собеседника.

Лень, Несобранность и прочие еврейские шуточки.

у с "демократией" ко мне это ты сильно

Тогда не рассуждай как демократ. Демократия - это диктат меньшинства. Вот к примеру если на форуме 2 человека пользуются режимом дерево, а все остальные лентой, то ставить раком всех остальных ради этих двоих и банить всех по 3.5 - это типичная демократия.

Я ПОнимаю, что ваша эта ... демократия есть диктат Меньшинства Большинству

Я понимаю, что себя ты всегда относишь к большинству, но для других людей это не так. При этом я считаю, что о курящем меньшинстве тоже стоит позаботиться.

Я понимаю, что себя ты всегда относишь к большинству, но для других людей это не так. При этом я считаю, что о курящем меньшинстве тоже стоит позаботиться.

Оставим демагогию. Курит 40% населения (по крайней мере такие цифры озвучивал минздрав), большинству некурящих наше курение фиолетово (не курит и не курит). Активных Борцунов пробивающих запреты меньшинство..

Это как с пивом. Ты знаешь я в рот не беру спиртного. Но знаешь кто бесит? - Борцуны.

Если заранее известно, когда у всех в семье отпуска, то что мешает своевременно этот отпуск спланировать и купить билеты и проживание с наименьшими издержками? Лень? Несобранность? Утончённость Натуры? Ну, коль так, плати, переплачивай. Понятно, что форс-мажор всякий может случиться, но это уже будет исключение, а не норма вещей?

Далеко не все живут по Плану, в котором на пятилетку вперёд расписано абсолютно всё, включая то, во сколько часов, минут и секунд какого дня ты будешь Бухать и сколько при этом надо выпить, чтобы утром сесть трезвым в Машину и Поехать на Дачу.

Далеко не все живут по Плану, в котором на пятилетку вперёд расписано абсолютно всё, включая то, во сколько часов, минут и секунд какого дня ты будешь Бухать и сколько при этом надо выпить, чтобы утром сесть трезвым в Машину и Поехать на Дачу.

Естественно. Ну а во вторых вот смотри, применительно к поездке ведь не так просто рассчитать и деньги. Иной раз бывает как, вроде уже и отдохнули расчетное время, а деньги ещё позволяют продлить. Ты идёшь и продлеваешь. А купить и все просчитать за 60 дней сложно ибо получится что уже нужно уезжать тогда, когда можно ещё и не уезжать..

Вот у меня к примеру возьми, мы едем 7-го на 10 дней в НН. Ну не можем мы вот так вот за столько вперёд просчитать будет или нет возможность поехать оттуда в СПб, тем более что и жену могут срочно вызвать на работу и за 60 дней все это распланировать невозможно...

Взяли, конечно, билеты на поезд НН-СПб, но хз понадобятся ли и уж тем более глупо брать билеты СПб - Москва. Значит если все выгорит, то придётся покупать или Сапсан по конской цене или бюджетно воспользоваться автобусом СПб-Москва..

же меньшинство. Из них не могущих ночь в поезде без курева провести вообще доля процента

Хорошо. Не могущих без форума тоже не бывает. Предлагаю на этом основании отключить Валеру от форума на месяц ибо не могущих потерпеть месяц без форума не бывает :)

В общем, из сравнения поезда и самолета я так вижу, что самый бюджетный выходит вариант - это на машине ехать. Если едешь не один, так вообще вне конкуренции. Даже по сравнению с мастерами спорта по кликанию мышкой в первую минуту девятого часа.

А вот и не всегда. Например, в тот же Нижний дорога у меня на троих на Стриже обошлась в 3 тыщи в оба конца. Просчитывал машину - 3,5-4, это только бензин, не считая прочих эксплуатационных расходов. Понятно, что разница не столь принципиальная, но была бы туда ещё дорога нормальная, а не эта говнопробчная Горьковка. Так что иногда и покликать мышкой бывает выгодно.

@rvu,

А что тебе так не понравилось в идее?

Например, в тот же Нижний дорога у меня на троих на Стриже обошлась в 3 тыщи в оба конца.

Ну мы уже тут говорили о том, что я смотрел через пару дней после тебя на близкие к твоему числа на тот же поезд и обнаружил цену более чем в два раза большую названную тобой...

Ты бы хоть нас скрин-шот выложил как то такой сказочной цены дабы и мы научились покупать билеты не по 1100, а по 499..

Другая беда что эти твари запретив курить в вагонном тамбуре сделали поездку в поезде столь малокомфортной, что действительно ищешь варианты между Сапсан/Ласточка/Стриж/Автобус/Машина.

Вот кому нужно это откровенное издевательство над людьми?

Ну вот ты вчера возмущался, почему должны считаться с геями (согласен, возмущался по делу), а почему тогда должны считаться с курильщиками? Это личные проблемы и личный выбор каждого, не нравится, не кури. Ну давай тогда сделаем что-нибудь для бухих, напоимер, сидячие места им в метро выделим, им же тяжелее на ногах держаться, чем трезвым. В чем принципиальная разница-то? В том, что Лично Ты куришь, но не пьёшь? Я вот спокойно доехал ночным поездом до Питера. Да, после бутылочки пивка немного хотелось, но не так, чтобы кого-то считать тварями. В самолетах тоже курить надо разрешить? До Владика лететь те же 8 часов...

@Путевой Объездчик,

Не надо вот только начинать здесь демагогии с попыткой поддеть собеседника.

Лень, Несобранность и прочие еврейские шуточки.

Смешно слышать о демагогии именно от тебя. Ну с еврейскими штучками тут ничего сказать не могу, родословную твою не знаю.

Понятно, что форс-мажор всякий может случиться, но это уже будет исключение, а не норма вещей?

К сожалению, жизнь наша такова, что форс-мажор уже давно норма вещей.

Не, ну если жить как Болашенко, который ради поездок давно и прочно забил на всех родных, включая собственных детей, то тогда да. Учитывая что сам здоров как лось, ему можно и за полгода билеты покупать и ни о чем не париться.

Ну давай тогда сделаем что-нибудь для бухих, напоимер, сидячие места им в метро выделим, им же тяжелее на ногах держаться, чем трезвым.

Ветеранам движения требую лежачие места! Впрочем, они иногда их сами себе выделяют.

а почему тогда должны считаться с курильщиками?

Потому что это люди и их примерно половина населения, активных же борцунов меньшинство

В самолетах тоже курить надо разрешить? До Владика лететь те же 8 часов...

Так было разрешено, причём по историческим меркам совсем недавно.

И знаешь, ничего особенного на рейсах во Владик не происходило, все тихо-мирно курили в хвосте, вытяжка справлялась. Сам летал так неоднократно.

А вот как стали запрещать, так начали курить в туалетах и пр.

Высший же дебилизм - это запрет оборудованных курилок в аэропортах, где они уж точно никому не мешали.

Да, после бутылочки пивка немного хотелось, но не так, чтобы кого-то считать тварями.

Все выслуживаешься в попытке cделать срач? Ну ну, давай давай, тебя из С похлопают по плечику...

Потому что это люди и их примерно половина населения, активных же борцунов меньшинство

Да не курит эта половина в ночном питерском поезде.

А мешаешь ты не только борцунам. Но повторю еще раз (ты этого почему-то не видишь) - я за то, чтобы выделить тебе место для курения.

Так было разрешено, причём по историческим меркам совсем недавно.

При нашей с тобой жизни курить разрешалось на рейсах продолжительностью более трех часов (так и в билете говорилось)

При нашей с тобой жизни курить разрешалось на рейсах продолжительностью более трех часов (так и в билете говорилось)

Вот ни разу не видел курения в самолете. Пепельницы встроенные видел. А в каком году там запретили курение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.