Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

При нашей с тобой жизни курить разрешалось на рейсах продолжительностью более трех часов (так и в билете говорилось)

Ну да. А если по-хорошему попросить разрешения у стюардесс, то и на любых других ;).

Да не курит эта половина в ночном питерском поезде.

Еще раз (для дураков, если таковые здесь есть). Курит (по данным минздрава) 40 процентов населения России. Большинству из некурящих наше курение фиолетово. А курить они запретили не в "ночном питерском поезде", а вообще во всех поездах, чем прилично мучают людей терпящим неудобства не пойми во имя каких целей..

А в каком году там запретили курение?

В Аэрофлоте с 01.04.2002 года (типа шутка такая). Я в этот день как раз в очередной раз летел во Владивосток, было непривычно ;).

Кстати, воспользуюсь ка излюбленным приемом демократов и вспомню такого резвого и милого Борца с Курением как Адольф Алоизович Гитлер :)

Курит (по данным минздрава) 40 процентов населения России.

Взрослого населения? То есть если считать вместе с детьми (которые ездят в поездах) то будет меньше 40?

Большинству из некурящих наше курение фиолетово

Откуда знаешь? Опросы показывают что даже многие курящие поддерживают запреты.

А курить они запретили не в "ночном питерском поезде", а вообще во всех поездах, чем прилично мучают людей терпящим неудобства не пойми во имя каких целей..

Можно выйти на остановке.

Курит (по данным минздрава) 40 процентов населения России.

Взрослого населения? То есть если считать вместе с детьми (которые ездят в поездах) то будет меньше 40?

Третий раз повторяю. Большинству из тех кто не курит наше курение фиолетово. К примеру у нас на работе не курит примерно половина людей, но вот Борцуна с курением нет ни одного.

Еще раз (для дураков, если таковые здесь есть).

Лично я за места для курения. А власть нашу я не поддерживаю, ты, вроде, это знаешь.

К примеру у нас на работе не курит примерно половина людей, но вот Борцуна с курением нет ни одного.

Вы курите на рабочих местах?

Большинству из тех кто не курит наше курение фиолетово.

Второй раз:

Откуда знаешь? Опросы показывают что даже многие курящие поддерживают запреты.

наешь? Опросы показывают что даже многие курящие поддерживают запреты

У нас Опросы показывают что почти все единогласно за Путина и за Единую Россию, только в этом случае ты почему то им не веришь и вопишь что они врут..

Кстати, воспользуюсь ка излюбленным приемом демократов и вспомню такого резвого и милого Борца с Курением как Адольф Алоизович Гитлер :)

Так когда запретили курить в самолетах? Кто-нибудь в них курил из здесь присутствующих?

ак когда запретили курить в самолетах? Кто-нибудь в них курил из здесь присутствующих?

Тебе Греков ответил. С 1 апреля 2002 года. Видимо подчеркнув символичностью даты идиотизм решения..

я. А власть нашу я не поддерживаю, ты, вроде, это знаешь.

А я сужу ПО фактам а не по бла-бла-бла и пока вижу что все решения нашей любимой власти находят твою полную поддержку. Стоит им лишь что то принять, как твоё полное ЗА обеспечено. Будь то хоть введение постоянного зимнего времени, хоть запреты курения, хоть замена троллейбусов автобусами..

Все это мне сильно напоминает поведение Владимира Вольфовича Жириновского, который сильно критикуя на словах, всегда поддерживает власть голосованием..

С 1 апреля 2002 года. Видимо подчеркнув символичностью даты идиотизм решения..

Это конкретно в Аэрофлоте. В других авиакомпаниях по-разному, но примерно в то же время.

Хотя на "Домодедовских авиалиниях" в туалетах на дальневосточных рейсах курили ещё несколько лет, пусть и типа запрещено.

P.S.: Валерик в очередной раз сделал вид, что не читает посты. Забавное поведение для 50-летнего товарища :).

В самолетах тоже курить надо разрешить? До Владика лететь те же 8 часов...

8 часов - это не так уж и много. Есть же рейсы и по 12, и по 14, и даже по 16 часов.

Ну мы уже тут говорили о том, что я смотрел через пару дней после тебя на близкие к твоему числа на тот же поезд и обнаружил цену более чем в два раза большую названную тобой...Ты бы хоть нас скрин-шот выложил как то такой сказочной цены дабы и мы научились покупать билеты не по 1100, а по 499..

Тут вон пример приводили, что через полминуты уже может не быть дешёвых билетов, а ты про двое суток... Я объяснял дважды, если не понял, значит вряд ли поймёшь и с третьего. Кстати, мне вообще никто ничего не объяснял. С тем же Сапсаном я сам примерно за месяц начал мониторить ситуацию, "покупал" билеты на те же дни недели (доводил до момента оплаты и не оплачивал), читал всякие отзывы и пояснения в интернете и т. д. Но у меня-то времени свободного больше, чем у тебя, да.

Скан на всякий случай выкладываю:

ORMq.png

Тебе Греков ответил. С 1 апреля 2002 года.

Не видел. Я летал явно раньше и не курили там.  

вижу что все решения нашей любимой власти находят твою полную поддержку

Прямо все?

Прямо все?

Ну на какие я натыкаюсь, вот выше перечислил первое что вспомнил..

Не видел. Я летал явно раньше и не курили там.

Я ж написал тебе, было запрещено на рейсах продолжительностью менее трех и разрешено на рейсах продолжительностью более трех часов.. По крайней мере так было официально и об этом в билете была строчка...

Я ж написал тебе, было запрещено на рейсах продолжительностью менее трех и разрешено на рейсах продолжительностью более трех часов.

Отбрасываю явно ближние. До Тбилиси и Еревана меньше? Возможно. До Алма-Аты кажется больше. До Ходжента (Ленинабада в то время) явно больше. До Омска, наверное, тоже.

Отбрасываю явно ближние. До Тбилиси и Еревана меньше? Возможно. До Алма-Аты кажется больше. До Ходжента (Ленинабада в то время) явно больше. До Омска, наверное, тоже.

Валер, я написал, что было в билете, а значит было Официально. Сам я редко летал, не помню, терпеть я не могу летать...

Я ж написал тебе, было запрещено на рейсах продолжительностью менее трех и разрешено на рейсах продолжительностью более трех часов.. По крайней мере так было официально и об этом в билете была строчка...

Да, и места можно было выбирать для курящих и некурящих. Курящим выдавались в хвосте, чтобы не беспокоить окружающих.

Рейс до Франкфурта, кстати, по временным рамкам под эти правила тоже подпадал. Пользовался лично.

Да, и места можно было выбирать для курящих и некурящих. Курящим выдавались в хвосте, чтобы не беспокоить окружающих.

Этого уже не помню...

Валер, я написал, что было в билете, а значит было Официально.

Ну я бы увидел. Я тогда был курящий и активно курящий. Никакого выбора не было. Может быть в СССР был запрет, а после в 90-е разрешили? Я в 90-е не летал, вернее один раз было в 1992 году из Львова, а потом только в 2014.

Ну я бы увидел. Я тогда был курящий и активно курящий. Никакого выбора не было. Может быть в СССР был запрет, а после в 90-е разрешили? Я в 90-е не летал, вернее один раз было в 1992 году из Львова, а потом только в 2014.

Нет. Я говорю именно про СССР. Давай сделаем так. Попросим Олега раздобыть на авиафоруме фото билета того времени. Он увлекается пассажирской, наверняка там есть...

Это я отношусь ко всему нестреляюще-летающему со смесью презрения и отвращения :) Вот стреляюще-летающее это уже поинтереснее :)

Не было этого в билетах. У меня сохранилось довольно много авиабилетов за разные годы, и сиреновские и с отрезной сеткой и книжечками - нигде такого нет. Может это было где-то в правилах перевозок, наравне с тем, на каких рейсах дают обед, а на каких только минералку, а может существовало на уровне неписанного правила обычной практики - не знаю.

Так когда запретили курить в самолетах?

У "Аэрофлота", кстати, на сайте до сих пор сохранилась новость конца 2001 года о скором введении запрета - https://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/2229

По поводу же рейсов, которые длятся не более 3 часов:

"Заместитель министра гражданской авиации СССР Иван Васин: 

-Указание о запрете курения на полётах продолжительностью до трёх часов я подписал в 1986 году."

Высший же дебилизм - это запрет оборудованных курилок в аэропортах, где они уж точно никому не мешали.

Даже я поддержу.. Достали куряки в сортире, по делу не сходишь, да и противно нюхать. Надо либо там сигнализацию по типу самолетной вешать - покурил, пожарная тревога, оплатил убытки, либо вернуть курилки. Думаю, отменили не только из-за "мешали". Курить - вредно (примем как аксиому), государство борется с этим вредом, вставляя палки в колеса с теми навыками, с какими умеет.

большинству некурящих наше курение фиолетово (не курит и не курит). Активных Борцунов пробивающих запреты меньшинство..

Большинство будет молчать, потому что занято своими делами/боится и т.д. Ну вот в бытность мою дипломником/аспирантом в Институте РАН курили на лестнице, многие курили в лабах. И что я буду подходить к профессорам - дядя, не воняй пожалуйста, мне противно? Насчёт курильщиков - у меня есть живой пример курильщицы, которая терпеть не может курение в электричках - там же замкнутое пространство, зачем пропитываться дымом? 

Далеко не все живут по Плану, в котором на пятилетку вперёд расписано абсолютно всё, включая то, во сколько часов, минут и секунд какого дня ты будешь Бухать и сколько при этом надо выпить, чтобы утром сесть трезвым в Машину и Поехать на Дачу.

Да, не все, только одним это не позволяют объективные обстоятельства, другим ... я даже не знаю, как сформулировать что. Просто существует возможность платить меньше, а пользоваться ею или нет - решает каждый сам.

Высший же дебилизм - это запрет оборудованных курилок в аэропортах, где они уж точно никому не мешали.

А вот с этим соглашусь. А они везде были?

А вот с этим соглашусь. А они везде были?

В последние годы перед запретом - везде. И вполне цивильные.

Дольше всех бились из крупных аэропортов Шереметьево и Кольцово (там и после запрета курилка в чистой зоне какое-то время оставалась), но прижали и их.

В той же Анталье курилки вполне себе продолжают существовать и никому не мешают.

А курить они запретили не в "ночном питерском поезде", а вообще во всех поездах, чем прилично мучают людей терпящим неудобства не пойми во имя каких целей..

А Во Имя Какой Цели ты куришь?

сайт РЖД-бонус заработал, написал тебе в личку

Спасибо

@Путевой Объездчик, Офф конечно, это для соседней темы срача про курение - но это опять какая то глобалистская тема с этим ЗОЖем. Нет опять как и почти всегда - вроде все правильно сначала, но какой то подвох уже чувствуешь.

При этом конечная цель не просматривается - уж не знаю биороботов они что ли здоровых рабов таких растят.

То есть накат же помимо просто пропаганды ЗОЖ идёт не только на курильщиков но и на алкоголь. Уже четко видна тенденция что алкоголь начинают продавать в специализированных отделах или магазинах, возраст при продаже уже чуть ли не у 40-летних спрашивают, вот только что Минздрав как пробный шар катнул идею о запрете продажи в выходные дни - тестировали реакцию общества. Понятно что отыграли сразу назад, но это пока как говориться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.