Перейти к содержанию

Негатив и позитив от ЧМ-2018 по футболу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

Жить чужими проблемами, вникать в них - это уже какой-то проклятый совок получается. :D

Ну это пока ты на этом поезде до аварии не поедешь. ;)

Опубликовано
4 часа назад, Mazzy сказал:

Жить чужими проблемами, вникать в них - это уже какой-то проклятый совок получается. :D

Ты наверное читал о Советском Союзе у Новодворской если считаешь, что болельщики в нём мечтали о том, чтобы матч ЧМ-86 Англия-Португалия не показали бы в прямом эфире, потому что может невыспаться ... водитель автобуса.

За таким "болельщиком" приехали бы санитары...

ЗЫ А эти деятели и правда показали тот матч в записи, видимо опасаясь что мы можем наутро как то там У от Р недополучить :)

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты наверное читал о Советском Союзе у Новодворской если считаешь, что болельщики в нём мечтали о том, чтобы матч ЧМ-86 Англия-Португалия не показали бы в прямом эфире, потому что может невыспаться ... водитель автобуса.

Ты что-то передергиваешь. Речь шла о тупых досмотрах, при чем тут эфир?

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А эти деятели и правда показали тот матч в записи, видимо опасаясь что мы можем наутро как то там У от Р недополучить

В то время вещание рано заканчивалось. Но я деталей не знаю. 

Опубликовано

А нормальные болельщики даже малым детям разрешали смотреть матч (ну тут хоккей) уровня Монреаль Канадиенс - ЦСКА, несмотря на время в 3.00 ночи по Москве ибо сознательно не смотреть его мог лишь по настоящему обделенный жизнью человек...

Только что, rvu сказал:

В то время вещание рано заканчивалось. Но я деталей не знаю.

Для ЧМ - это отменяли и трансляции с ЧМ-78 (Аргентина) или ЧМ-86 (Мексика) шли и в ночное время, но к сожалению далеко не все. Часть матчей вообще не показывали, часть матчей в записи утром. Но в основном тогда все определялось попаданием на турнир сборной СССР, поэтому часть людей болели за СССР не столько от любви, сколько из опасения что при ее отсутствии на турнире не будет и его трансляций...

Опубликовано
46 минут назад, Krendel79 сказал:

Веселые картинки:

f49654b058af.png

cd16e3c8a159.png

Вот долбоящеры...

Опубликовано

Ну пока... Пока действительно "долбоящеры" лично по моим ощущениям больше наши власти, создающие неудобства прежде всего для своих граждан. Всякими перекрытиями, отменами и прочим. 

Болельщики во всяком случае пока ведут себя очень тихо и реально создают окружающим хорошее настроние.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну пока... Пока действительно "долбоящеры" лично по моим ощущениям больше наши власти, создающие неудобства прежде всего для своих граждан. Всякими перекрытиями, отменами и прочим. 

Болельщики во всяком случае пока ведут себя очень тихо и реально создают окружающим хорошее настроние.

У нас даже женщины в восхищении каких болельщиков они видят и даже Тетки под 60 уже ездили в центр смотреть. Завтра у нас, кстати и послезавтра экскурсии для студентов в музее Вернадского, обычно заставлять приходится кого то их повести, а тут отбоя нет от желающих с ними пойти, оно и понятно, самый центр...

Вон завтра с ними то ли втроём, то ли вчетвером пойдут, обычно одного то найти сложно..

Игроков уж иные выучили, сегодня Тетки матч Германия - Мексика обсуждали, я сам прифигел...

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

потому что может невыспаться ... водитель автобуса.

За таким "болельщиком" приехали бы санитары...

А ведь случилось подобное - водитель-гастарбайтер, не спавший 20 часов, не справился с управлением и въехал в толпу иностранных болельщиков.

Также - ездят ли иностранцы сейчас по России туда, где игры ЧМ не проходят. А ведь между местами проведения ЧМ тоже много интересного - и сами там живущие надеются, что к ним поедут. Владимирская область например - я и сам туда на один день съезжу, пока июнь. Ещё очень сильно подорожали гостиницы там, где ЧМ проходит, но все так и не заполнились. А где не проходит, но ездить оттуда на ЧМ можно - там особо не подорожали. 

Да и в Москве в центре в выходные дни есть совсем безлюдные места, даже вдоль трассы линии метро к Лужникам

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Всякими перекрытиями, отменами и прочим. 

Чтобы не сотрясать пустоту - приведи пример, где и как конкретно тебе за прошедшие 5 дней чемпионата помешали.

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

приведи пример, где и как конкретно

См. тему «Очередной Бред Власти. Досмотр На Вокзалах.»

Опубликовано
14 минут назад, rvu сказал:

См. тему «Очередной Бред Власти. Досмотр На Вокзалах.»

Я спросил конкретно у Кренделя, если ты не заметил ;)

Про досмотры на вокзалах я уже ранее отписал - уезжал с Казанского, ничего особенного по сравнению с обычным состоянием не заметил.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Я спросил конкретно у Кренделя, если ты не заметил

Если это интимная переписка, не стоит ее вести в общедоступной теме. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Про досмотры на вокзалах я уже ранее отписал - уезжал с Казанского, ничего особенного по сравнению с обычным состоянием не заметил.

Ну, если ты ничего не заметил, то ничего и нигде и не произошло. Я там фото выложил, можешь ознакомиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Если это интимная переписка, не стоит ее вести в общедоступной теме. 

Если мне вдруг захочется обсудить твои интимные проблемы, я обращусь непосредственно по адресу ;)

4 минуты назад, rvu сказал:

Ну, если ты ничего не заметил, то ничего и нигде и не произошло.

Ага. Так как от тебя информация обычно приходит в стиле притчи про пастушка и волков.

10 минут назад, rvu сказал:

Я там фото выложил, можешь ознакомиться. 

Ознакомился, отписал. Ничего особенного, как я и ранее говорил.

Опубликовано
20 минут назад, GrekOFF сказал:

Ничего особенного, как я и ранее говорил.

Все могут эти фото посмотреть и понять что такое для Грекова «ничего особенного». 

Опубликовано
41 минуту назад, rvu сказал:

Все могут эти фото посмотреть и понять что такое для Грекова «ничего особенного». 

Ну да. Это тебя всё вокруг напрягает.

Пожалуй, стоит съездить на Киевский и посмотреть на то, что там происходит реально, а не в твоих рассказах.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну да. Это тебя всё вокруг напрягает.

Пожалуй, стоит съездить на Киевский и посмотреть на то, что там происходит реально, а не в твоих рассказах.

Я пока столкнулся с тем что на Курском и Павелецком. На Казанском не смотрел ещё. Выставлены дополнительные рамки, проверяют сумки маленькие даже если идёшь в метро.

Из перекрытий пару раз потеряли минут 40-50, когда пропускали на МКАД поток вместе с автобусами то ли делегаций то ли болел. Со съездов не пускали.

Я вообщем то не спорю что пока все по мелочи и вчера поэтому достаточно миролюбивый пост накатал.

Впрочем думаю тем кто живёт на улицах которые на время ЧМ перекрыты постоянно особо не весело. Причем в Самаре и Нижнем - можешь посмотреть на ЯК перекрыта куча улиц в центре. В Нижнем вчера когда был матч ещё перекрыли и Канавинский мост со Стрелкой. Нужно ли это было все реально, или как всегда чиновники сработали м размахом наплевав ради иностранцев на удобства собственных граждан - вопрос конечно.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Выставлены дополнительные рамки, проверяют сумки маленькие даже если идёшь в метро.

У меня ничего не проверяли, просто прошёл через рамку, как обычно. Был с пОртфелем ;)

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Из перекрытий пару раз потеряли минут 40-50, когда пропускали на МКАД поток вместе с автобусами то ли делегаций то ли болел. Со съездов не пускали.

Звиняй, у меня тут переезд через Ленинский круглогодично по несколько раз в неделю перекрывают. Так что по совокупности ЧМ это мелочи.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

У меня ничего не проверяли, просто прошёл через рамку, как обычно. Был с пОртфелем

Если непременно хочешь интроскопа, подскажу место: Лужники МЦК. Там даже маленькие дамские сумочку заставляют туда класть. Правда, это с чемпионатом не связано, так и раньше там было. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Если непременно хочешь интроскопа, подскажу место: Лужники МЦК. Там даже маленькие дамские сумочку заставляют туда класть. Правда, это с чемпионатом не связано, так и раньше там было. 

А вот с пакетом проходишь через рамку, проверено.

Да и положить сумку на интроскоп пять секунд занимает.

На Автозаводской, кстати, то гоняют сумки, то забивают на это.

Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

На Автозаводской, кстати, то гоняют сумки, то забивают на это.

Автозаводской МЦК? Я там никогда не клал, даже большую сумку. Максимум палкой вдоль нее поводят. 

11 минут назад, GrekOFF сказал:

Да и положить сумку на интроскоп пять секунд занимает.

И в очереди постоять.

12 минут назад, GrekOFF сказал:

А вот с пакетом проходишь через рамку, проверено.

В Лужниках проверено?

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Автозаводской МЦК? Я там никогда не клал, даже большую сумку. Максимум палкой вдоль нее поводят. 

Ну я и говорю, у них как-то временами. То всех пускают, то начинают сумки гнать через интроскоп. Видимо ты просто не попадал на это.

Опубликовано

наблюдая за тем, как это работает в Лихоборах, могу сказать, что там через интроскоп не гонят только тогда, когда он у них заглючит, или вырубят электричество.

Опубликовано
17 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну я и говорю, у них как-то временами. То всех пускают, то начинают сумки гнать через интроскоп. Видимо ты просто не попадал на это.

Постоянно езжу, гонения видел, но пока народ в очереди к интроскопу толпился проходил так. 

Опубликовано
38 минут назад, rvu сказал:

Вот именно, что с чемпионатом это не связано совершенно никак. А "меры" да, идиотские, согласен, как и то, что полстраны работают "охранниками"...Но это с ЧМ не связано никак..

Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот именно, что с чемпионатом это не связано совершенно никак.

В Лужниках не связано, а на Киевском вокзале связано. 

Опубликовано

Вчера пришлось по семейным делам отпроситься с работы и поехать через центр в середине дня. Шумных, кричащих и топающих фанатов было очень много. Фанаты из Сенегала, которых тоже было много, вели себя очень тихо, просто ходили в зеленой одежде и с флагами.

Опубликовано

Сходил я на Бельгию-Тунис.

Что могу сказать. Это праздник, все радуются, нет ни агрессивных фанатов, ни пьяни. Люди идут на футбол с детьми, твои соседи по стадиону - кто угодно, от англичан до японцев. Организация прекрасная, зашёл за 2 минуты, на автобус-шатл до Сокола минут 7 пешочком.

Злопыхателям из СП и Ко - окучивать грядки дальше ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.