Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, awdeew сказал:

Я так твердо убежден, что нет. Но почему-то Там иные настроения.

Трамвай, который идет из А через Б в В и больше всего нужен в точке В, но жители А и Б, которым о вообщем-то не нужен, вполне могут зарубить на корню полезные инфраструктурные изменения.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Наверное, долго перед этим сидел на станции и переписывал номера вагонов? Становишься матёрым трансфаном? :) 

Нет. Плюхнулся на станции Ясенево на сидение (угловое), потом глянув на огнетушитель увидел надпись ТЧ-10, потом посмотрел на номер вагона (он написан на такой табличке, в торце), потом написал пост...

Для ПО. ТЧ-10 - это метродепо Свиблово. Табличка с номером внутри вагона - это повтор номера вагона, написаный на его внешней стенке. Ещё будут вопросы, спрашивай..

Опубликовано

Могли из Свиблова перегнать в Калугу, а пока не пришло время проверки/заправки огнетушителя, старую надпись не трогать.

Опубликовано
8 минут назад, abr сказал:

Могли из Свиблова перегнать в Калугу, а пока не пришло время проверки/заправки огнетушителя, старую надпись не трогать.

Не знаю, друг, написал что видел...

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

На СТЛ есть удобная кросс-платформенная пересадка на СТЛ

Не поспоришь :)

• Haha 5
Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

От Савеловской до Рижской без пересадки? А с пересадками и без ЦУ можно. То же самое. 

Можно. Но как то совсем не удобно. Тебе ли не знать. Целый радиус приезжает в никуда. 
    В отличие от перегона от Савеловской до Рижской дублирующий Кольцевую. 

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Для ПО. ТЧ-10 - это метродепо Свиблово. Табличка с номером внутри вагона - это повтор номера вагона, написаный на его внешней стенке. Ещё будут вопросы, спрашивай..

А то я никогда не слышал про ваши ТЧ-10 и ТЧ-5. Но ты вроде как говорил, что дюже не любишь головные/хвостовые вагоны, если это не Кольцо. А как же тебя занесло в него? Небось с разбега рыбкой в крайнюю дверь нырнул? 

2 часа назад, abr сказал:

Пока вроде в Свиблове. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А то я никогда не слышал про ваши ТЧ-10 и ТЧ-5. Но ты вроде как говорил, что дюже не любишь головные/хвостовые вагоны, если это не Кольцо. А как же тебя занесло в него?

Было место в торце, прошел и сел. От Ясенево утром к центру головные вагоны 1,2 выгоднее...

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Не поспоришь :)

Я даже знаю, где она находится - на Чертановской. Там по утрам на самом деле пересадку делают. А также существует вполне реальная пересадка с ФЛ на ФЛ на Киевской 

Опубликовано
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Пока вроде в Свиблове. 

С чего так решил? 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

С чего так решил? 

(Шёпотом) На Яузе подглядел. 

Опубликовано
7 минут назад, art_b сказал:

А если повнимательней посмотреть? 

http://yauzaforum.ru/index.php?showtopic=777&p=111729

Да, точно. Мозги от полсуток на любимой Работе задымились. Посмотрел в архив

http://719e2b38e56d.png

Опубликовано

Как ни странно, Некралиния раскатывается. Сегодня в 7 утра подъехал к Косину в мясище, много сошло, но и входили тоже. Поэтому сесть не было ни малейшего шанса. Удивило то, что на последующих станциях тоже активно подсаживались. То есть ЮВ, Стахановская и даже Окская грозят скорым выбытием из списка пустых станций. Впрочем. ЮВ похоже, уже выбыла. 

Опубликовано
30 минут назад, Аккорд1970 сказал:

То есть ЮВ, Стахановская и даже Окская

Собственного потока могут и не генерить, но станции промежуточные нужны всё равно. 

Но уверен, что там будет активная застройка и рост числа пассажиров.

32 минуты назад, Аккорд1970 сказал:

Как ни странно, Некралиния раскатывается. Сегодня в 7 утра подъехал к Косину в мясище, много сошло, но и входили тоже. Поэтому сесть не было ни малейшего шанса

Это ещё не предел. Пока кольцо не заработало в полном объёме.

Опубликовано
12 минут назад, Mixalblch сказал:

да бог с тобой... там возможна только точечная застройка, которая потока практически не дает

Опубликовано
15 минут назад, Mixalblch сказал:

Собственного потока могут и не генерить, но станции промежуточные нужны всё равно. 

ЮВ расположена внутри плотно застроенного жилого района. И кому в любом случае будет ехать через БКЛ, нахрен им сдалось это Выхино?

Опубликовано
В 10.03.2021 в 20:37, Путевой Объездчик сказал:

Охренительная логика. Именно такая, какая бывает, когда причину со следствием меняют местами умышленно или по недомыслию. Я тоже на дачу на личной тачке езжу, и с дачи при необходимости по окрестностям тоже. Но будь у меня в 10-15 минутах ходьбы метро или МЦД, в 5 минутах пара разных магазов хотя бы типа Пятёрки, аптека, я бы возможно, на дачу на метро/МЦД ездил, чем тошнить по пятницам и воскресеньям в блевотных пробках. Или вообще всё лето бы там жил и на работу ездил. 

Да не вопрос. Я бы тоже пользовался метро от пивбара к дому любовнице, если его построили бы. Для пятничников в самый раз.

18 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тогда нельзя будет применить более дешёвый способ и потребуется более дорогой...

Можно изъять средства, закрыв тему с велопрокатом, велодорожками и прочей тематикой. 3/4 года Москва не пригодна для нормальной велоезды (не трансфановских покатушек), бывают ±аномально тёплые года. Далее снимаем эти бесполезные плазмы из вагонов, где крутят несвежие лайфхаки, «знаете ли вы, что», «ка дела у панды?» и рецепты от Ютуб-повара. Всё равно к транспорту там почти никакого отношения не имеет, а рекламы в метро и так много, найдут иной способ подзаработать. Далее закрываем одиозные проекты, типа «музыка в метро». Оно даже в период коронапандемии проводилась (хоть и в усеченном формате). .е метро мы пользуемся, чтобы послушать музыку — я-то драк, думал, оно мне нужно как средство передвижения. Далее, есть ещё нужен бюджет, то закрываем тему с бесплатным файфаем в метро: хочешь пользоваться — плати денюжку. Я до сих пор не понимаю, почему это на халяву раздают. Убираем всю эту мишуру из наклеек «Это электробус» и свистопляску на Москве 2020. Ну электробус, и электробус — проехали дальше. Ну шире двери на 58% — и хрен с ними. Зачем об это орать на каждом составе? Наклейки заказывают в студии Лебедева — а там прайс не из дешёвых. Можно найти контору попроще или отказаться вовсе. По чуть-чуть наберётся крупная сумма. Вот тебе сэкономленные деньги пойдут на глубокий ввод.

18 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Напомню всем присутствующим, что на официальном чертеже участка Саларьево — Коммунарка все поля уже застроены вполне определенными домами, то есть, вопрос лишь в том, когда именно (через 3 года или через 5-7-10) эти дома примут реальное обличие, а не карандашом по карте. Вот и думайте, справился ли бы там СТ, важнее ли провести метро в Московский, нежели чем  в район в 10 раз больше него.

А ты точно уверен, что через 10 лет там населения будет в 10 раз превышать население Московского? В самом Московском новостроек тоже дохрена, целых два микрорайона отбабахали, как бы ещё один ни стали строить.

16 часов назад, Mixalblch сказал:

Не пользуюсь = не нужен

Пользуюсь продлением СокЛ до Коммунарки регулярно. Не нужен. Дык ещё и насильно ссадили жителей Новой Москвы, обрубив транспорт по Ольховой/ Коммунарке. А на промежуточных до Саларьева всё равно воздух знатный. В пример приводил СолЛ как там наполняемость повысили, обрубив НОТ, что теперь я аж к соседу по району или в поликлинику езжу на метро от дома, хотя раньше пользовался автобусом. Просто автобусом доезжал непосредственно до цели, а от метро сейчас ещё нужно квартал по диагонали рассекать или ждать транспорт хрен знает сколько. А может приехать и забитая барбухайка.

14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Раньше им ещё активно не нравилось направление КРЛ от ТС на Ясенево...

Сейчас что то подзабыли. Новую игрушку нашли...

Да нет же — там не нравилось, что обрубили по Битцевскому парку, а не провели до УАЯ с пересадкой. Вместо этого позднее потянули БЛ.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Молодой гой сказал:

Далее снимаем эти бесполезные плазмы из вагонов, где крутят несвежие лайфхаки, «знаете ли вы, что», «ка дела у панды?» и рецепты от Ютуб-повара. Всё равно к транспорту там почти никакого отношения не имеет, а рекламы в метро и так много, найдут иной способ подзаработать. Далее закрываем одиозные проекты, типа «музыка в метро». Оно даже в период коронапандемии проводилась (хоть и в усеченном формате). .е метро мы пользуемся, чтобы послушать музыку — я-то драк, думал, оно мне нужно как средство передвижения. Далее, есть ещё нужен бюджет, то закрываем тему с бесплатным файфаем в метро: хочешь пользоваться — плати денюжку. Я до сих пор не понимаю, почему это на халяву раздают.

Ты думаешь, метро спонсирует рекламу? Может оно и немного от нее имеет, но своих-то денег точно не должно на нее тратить. А хочешь платить деньги за вайфай — плати, есть такая возможность. 

Опубликовано
5 часов назад, Молодой гой сказал:

Да не вопрос. Я бы тоже пользовался метро от пивбара к дому любовнице, если его построили бы. Для пятничников в самый раз.

Ну любовниц у меня нет, а пивбаров рядом с метро в Москве до и больше. Но если вдруг в силу какого-то загадочного стечения обстоятельств у меня заведётся Любовница рядом с метро, то почему бы им не воспользоваться, закупив пивка на вынос? И не обязательно в пятницу!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Молодой гой сказал:

Далее закрываем одиозные проекты, типа «музыка в метро». Оно даже в период коронапандемии проводилась (хоть и в усеченном формате). .е метро мы пользуемся, чтобы послушать музыку — я-то драк, думал, оно мне нужно как средство передвижения. Далее, есть ещё нужен бюджет, то закрываем тему с бесплатным файфаем в метро: хочешь пользоваться — плати денюжку. Я до сих пор не понимаю, почему это на халяву раздают. Убираем всю эту мишуру из наклеек «Это электробус» и свистопляску на Москве 2020. Ну электробус, и электробус — проехали дальше. Ну шире двери на 58% — и хрен с ними. Зачем об это орать на каждом составе? Наклейки заказывают в студии Лебедева — а там прайс не из дешёвых. Можно найти контору попроще или отказаться вовсе. По чуть-чуть наберётся крупная сумма. Вот тебе сэкономленные деньги пойдут на глубокий ввод.

Можно развить твою мысль дальше. Давай экономить на отделке. Полы покроем асфальтом, стена и колонны выкрасим сортирный краской и т. д.  Ведь это не будет препятствовать доезду от А до Б?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Полы покроем асфальтном

Было такое. Причем, в советское время, когда «по Кренделю» строили одни дворцы. Вообще-то ничего особо страшного. 

Опубликовано
20 минут назад, rvu сказал:

Было такое. Причем, в советское время, когда «по Кренделю» строили одни дворцы. Вообще-то ничего особо страшного. 

Я потому и написал, что много, где было. Но мне не нравилось, хотя на скорость это не влияло :) 

Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я потому и написал, что много, где было. Но мне не нравилось, хотя на скорость это не влияло :) 

Ну там хоть, действительно, затраты. А какие претензии к коммерческой компании, которая интернет раздает, непонятно. 

Опубликовано
28 минут назад, rvu сказал:

Только непрактично. Он менее долговечный, в отличие от гранита. 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, rvu сказал:

Ну там хоть, действительно, затраты. А какие претензии к коммерческой компании, которая интернет раздает, непонятно. 

Видимо, автор претензий знает что-то больше нас...

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Видимо, автор претензий знает что-то больше нас...

Или меньше. ;) 

20 минут назад, art_b сказал:

Только непрактично. Он менее долговечный, в отличие от гранита. 

А его что, меняли время от времени? Вот БИЛ открыли в 1935. Когда там асфальтовый пол заменили на гранитный? Не так уж давно, я хорошо там асфальт помню. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

А, кстати, я уже писал об этом, что наиболее практичными и удобными мне кажутся не "дворцы", а что то типа Новые Черёмушки, Профсоюзная...

Опубликовано
6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А, кстати, я уже писал об этом, что наиболее практичными и удобными мне кажутся не "дворцы", а что то типа Новые Черёмушки, Профсоюзная...

Улица 1905 года, выход в наземный вестибюль. И станция мелкого заложения и эскалатор до уровня земли, без лестниц. 

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет, там узкие переходы и тесные кассовые вестибюли. Вот Калужская, Беляево уже лучше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.