Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Зеркало сказал:

а ты возьми не пример с кросс-платформой, а какой-нибудь менее красивый, например в Измайлово))

Да даже без кросс платформы и даже в Измайлово не факт что через старую Кольцевую будет не быстрее. А через «Маросейку» тем более. :) 

19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну как видишь, "крендели" у власти усиленно не дают, решая, что "всем нужно в центр" или через центр...

Странно по моему все тут пишут что как раз наоборот политика максимально не строить в центре и обрубить радиусы где то посередине. В том числе и на «Академической» твоей. 
   Но ты как всегда не ориентируешься в профильных темах. :) 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

политика максимально не строить в центре и обрубить радиусы где то посередине.

Этими обрубками они дискредитируют и себя и идею. Хотя бы говорили, что обрубки - дело временное, потом они будут соединяться между собой. Уже было бы красивее.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Да даже без кросс платформы и даже в Измайлово не факт что через старую Кольцевую будет не быстрее.

вот видишь, ты уже сомневаешься, а это означает вариативность))

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну как видишь, "крендели" у власти усиленно не дают, решая, что "всем нужно в центр" или через центр...

Так у власти сейчас наоборот «антикрендели», которые считают, что все пассажиры новых радиусов рассосутся по МЦК и БКЛ.

Опубликовано
1 минуту назад, New-Express сказал:

Так у власти сейчас наоборот «антикрендели», которые считают, что все пассажиры новых радиусов рассосутся по МЦК и БКЛ.

Просто я считаю, что кольца это не совсем то. МЦК просто привлекательно из-за поездов, сидячих мест и тд, несмотря на проигрыш времени...

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Хотя бы говорили, что обрубки - дело временное, потом они будут соединяться между собой. Уже было бы красивее.

Так и обещают соединить.

Вдоль юго-востока МЦК.

И получится та самая хорда, как ты любишь.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, New-Express сказал:

Та Костя не ориентируется просто в трендах. Лишь бы что написать без особого смысла даже если. :) 

1 минуту назад, New-Express сказал:

Так и обещают соединить.

Вдоль юго-востока МЦК.

И получится та самая хорда, как ты любишь.

Проблема в том что советские хорды проектировались как скоростное метро - с увеличенными расстояниями между станциями и большими скоростями поездов что немного компенсировало бы пассажирам перепробеги из за «маршрута не по прямой» условно. А сейчас это обычное метро причём не всегда с оптимальной трассировкой и зачастую длинными и не удобными пересадками. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
10 минут назад, New-Express сказал:

Так и обещают соединить.

Надо нагляднее. С картинками, циферками. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблема в том что советские хорды проектировались как скоростное метро - с увеличенными расстояниями между станциями и большими скоростями поездов что немного компенсировало бы пассажирам перепробеги из за «маршрута не по прямой»

Да и к тому же советские хорды были почти прямыми.

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблема в том что советские хорды проектировались как скоростное метро - с увеличенными расстояниями между станциями и большими скоростями поездов что немного компенсировало бы пассажирам перепробеги из за «маршрута не по прямой» условно.

ты сам-то понял что написал? чем хорда от дуги отличается знаешь?))

Опубликовано

Я стесняюсь спросить, а где спроектированные и построенные советские линии скоростного метро о которых тут рассказывает Крендель? В журнале Наука и жизнь? Ну да, там рисовали и линию скоростного метро во Внуково и тд. Мы недавно тут где то обсуждали эти проекты публикуемые в научно-популярных журналах...

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ты сам-то понял что написал? чем хорда от дуги отличается знаешь?))

Маршрут «не по прямой» здесь имелся несколько в другом смысле. В том плане что в каких то случаях через такую хорду с 2 пересадками например было бы быстрее чем через центр с одной допустим. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Маршрут «не по прямой» здесь имелся несколько в другом смысле. В том плане что в каких то случаях через такую хорду с 2 пересадками например было бы быстрее чем через центр с одной допустим. 

хорды продумывались не для того чтобы ездить с двумя пересадками... и остановки раз в несколько км уж тем более не для хордовых маршрутов... как думаешь, почему хордовые межрайонники НОТ за очень редким исключением поостановочные?

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я стесняюсь спросить, а где спроектированные и построенные советские линии скоростного метро о которых тут рассказывает Крендель? В журнале Наука и жизнь? Ну да, там рисовали и линию скоростного метро во Внуково и тд. Мы недавно тут где то обсуждали эти проекты публикуемые в научно-популярных журналах...

Журнал «Метро и тоннели» хотя бы поизучай за 80 - е годы. Ну и да как в том числе и здесь неоднократно писалось метро в Митино и Строгино первоначально начинали строить именно как часть хорды. Поэтому и начали строить станцию «Парк Победы» на увеличенное количество вагонов и подводить туда АПЛ от «Киевской» потому что иначе 1 пересадка с хорды была бы только на «Фрунзенской» или на «Спортивной». 
    Потом в начале 90-х все по понятным причинам заглохло а потом проект переиграли отказавшись от хорды и решив строить обычное метро. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, awdeew сказал:

Расчетная, исходя из открытых цифр площади центра 15-16 кв.км. и плотности рабочих мест в нем 35 тыс на кв.км.

ИМХО в математике слабоватый аргумент)

В таком случае попрошу выложить все расчеты. Пока я только вижу, что в центре работает ок 540 тыс. чел. и знаю, что в сутки в метро осуществляется около 7 млн. проходов. Но для оценки доли работающих в центре не хватает других необходимых данных:

сколько из этих 540 тыс. пользуется метро;

какое количество из 7 млн. входит в метро 2 раза, ведь есть курьеры, у которых проходов гораздо больше, кто-заезжает после работы в магазин, бар, к любовнице и т. д.;

какое количество проходов никак не связано с работой. 

Возможно, что-то ещё не указал. 

3 часа назад, awdeew сказал:

Да, конечно, снизится, но это не повод останавливаться на достигнутом.

Дык, я и не спорю. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

сколько из этих 540 тыс. пользуется метро;

Ну, вычти сколько приезжает на автомобилях. У меня данных нет, но не думаю, что их очень много.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

метро осуществляется около 7 млн. проходов.

Я встречал данные побольше, может, в результате пандемии и стало 7.

Возможно, что-то ещё не указал. 

Наверняка. Только все это мелочи, не влияющие на порядок цифры. Ну, может не 10%, а 13 или 8. Разницы никакой.

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и да как в том числе и здесь неоднократно писалось метро в Митино и Строгино первоначально начинали строить именно как часть хорды. Поэтому и начали строить станцию «Парк Победы» на увеличенное количество вагонов и подводить туда АПЛ от «Киевской» потому что иначе 1 пересадка с хорды была бы только на «Фрунзенской» или на «Спортивной». 

Вот именно, что всего с одной пересадкой, а ты говоришь, что нынешняя Солнцевская неудобная :)

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и да как в том числе и здесь неоднократно писалось метро в Митино и Строгино первоначально начинали строить именно как часть хорды. Поэтому и начали строить станцию «Парк Победы» на увеличенное количество вагонов и подводить туда АПЛ от «Киевской» потому что иначе 1 пересадка с хорды была бы только на «Фрунзенской» или на «Спортивной». 

А пересечения с ФЛ, КРЛ, СТЛ и ГЗЛ планировалась без остановок?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, art_b сказал:

Вот именно, что всего с одной пересадкой, а ты говоришь, что нынешняя Солнцевская неудобная :)

Вот только я думаю не тебе объяснять что одно дело когда бы из поезда хорды на «Парке Победы» люди бы пересаживались на пустую АПЛ у которой была бы конечная плюс были бы и пересадки дальше и тем что есть сейчас когда солнцевские впихиваются в набитый уже поезд. :) 

3 минуты назад, awdeew сказал:

А пересечения с ФЛ, КРЛ, СТЛ и ГЗЛ планировалась без остановок?

Нет конечно с остановками. Но понятно что в центр было бы удобнее делать пересадку на «Парке Победы». Ну там же ещё планировали и Большое кольцо метро и северную рокаду так что все было нормально. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но понятно что в центр было бы удобнее делать пересадку на «Парке Победы».

Третьяковская и Кузнецкий мост тоже центр. :)

Опубликовано

ну в принципе хорда Митино - Бутово была достаточно спорным решением из-за того что на западе пересекала бы только Филевку с ее ограниченными возможностями, потому и вынужденный заезд на ПП, и в результате получилось бы примерно то же что и сейчас только еще более ракообразно)) конечно можно пофантазировать насчет заложенных когда-то ветвлений на Полежаевской в Строгино и Войковской в Тушино, и вот тогда хорда могла бы идти от Кунцевской по трассе нынешней БКЛ, но кто ж этим стал бы заниматься))

Опубликовано
34 минуты назад, awdeew сказал:

Ну, вычти сколько приезжает на автомобилях. У меня данных нет, но не думаю, что их очень много.

Данных нет, не думаю - в математике слабый аргумент (с) :) 

37 минут назад, awdeew сказал:

Наверняка. Только все это мелочи, не влияющие на порядок цифры. Ну, может не 10%, а 13 или 8. Разницы никакой.

Хм... 8 и 13 разница большая. В 1,6 раза уже не тянет на погрешность. 

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

ну в принципе хорда Митино - Бутово была достаточно спорным решением

Ну там рисовали от балды 2 хорды в Бутово параллельно. Если бы руки дошли до дела, думаю их бы разнесли и Митинская пошла бы через Каширку.

Данных нет, не думаю - в математике слабый аргумент (с)

А я их и не подсчитываю за ненадобностью. :)

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... 8 и 13 разница большая. В 1,6 раза уже не тянет на погрешность. 

Дело в том, что я выясняю потребности не 8 и 13, которые отличаются на 60%, а оставшихся 92 и 87, которые отличаются на 6%.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, awdeew сказал:

Ну там рисовали от балды 2 хорды в Бутово параллельно.

вторую НЯП из Балашихи или из Мытищ

11 минут назад, awdeew сказал:

Если бы руки дошли до дела, думаю их бы разнесли и Митинская пошла бы через Каширку.

одно это мало что меняло бы на западе... а вот переключить ТКЛ на Полежаевская - Строгино - Митино и хорду на Планерная - ОктПоле - Кунцевская и далее как сейчас на Каширку с пересадкой где-нить на ПМЖ было реально и гораздо позже... и тогда АПЛ спокойно едет в Рассказовку (к великой радости Кренделя через центр) ))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

При этом ты понимаешь что разница по ТКЛ во всяком случае при варианте через гипотетический ЦУ КСЛ уже сейчас

Я ездил от себя в Крылатское через Полежаевскую и Парк Победы. Не могу сказать что долго и не могу сказать что неудобно. Сейчас понятно что уже так не поеду, и не только потому, что прямое движение закрыли.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Маршрутов то может и больше будет вот только все правильно обычный человек а не ТФ не поедет из Выхино на Университет через Косино, Некрасовскую линию и МЦК. 

Периодически бывает нужно на Фрунзенскую. Нижегородская и МЦК рулят, досточно быстро и удобно. Никаких через центр, даже и не вспоминаю о том, что так тоже можно.

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

А я их и не подсчитываю за ненадобностью. :)

Дело в том, что я выясняю потребности не 8 и 13, которые отличаются на 60%, а оставшихся 92 и 87, которые отличаются на 6%.

А я потому и написал осторожное ИМХО, что нет точных данных. А навскидку, чисто визуально, на большинстве линий поток по ближайшему к КЛ перегону всё же отличается больше, чем на 10%. Но это навскидку, потому и ИМХО. 

Опубликовано
7 минут назад, Юрий А сказал:

Я ездил от себя в Крылатское через Полежаевскую и Парк Победы.

1905 + 850 или Люберцы - Электрозаводская почему не рассматривалось?

9 минут назад, Юрий А сказал:

Периодически бывает нужно на Фрунзенскую. Нижегородская и МЦК рулят, досточно быстро и удобно. Никаких через центр, даже и не вспоминаю о том, что так тоже можно.

ну это если ты прямо возле Лухмановской... а так тоже Люберцы - Комсомольская куда удобнее выглядит

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А навскидку, чисто визуально, на большинстве линий поток по ближайшему к КЛ перегону всё же отличается больше, чем на 10%.

Так там не только центр влияет. Сама КЛ притягивает наверняка не меньше.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А так с того же Ясенево куда нибудь в Перово быстрее по БКЛ явно не будет. На Выхино тоже ещё вопрос. 

А теперь давай без кроссплатформенных пересадок. Вот ты, к примеру, ко мне или к Косте в гости как поедешь? А к Касыму? Ну, к Валере, скорее всего, через ПП, но всё равно же до Кольца не доедешь.

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Так там не только центр влияет. Сама КЛ притягивает наверняка не меньше.

А ты имел в виду без Кольца? Именно без тех, кто из него выходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.