Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Володя13401 сказал:
1 час назад, rvu сказал:

И заключение в тюрьму там тоже применяется.

Как-будто это остановит мажоров. 

Заключение в тюрьму? У них останавливает. 

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

А как насчёт любимого аттракциона - "Увернись от трамвая в Праге?".

Я даже не слышал о такой проблеме. Расскажи. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Гулять  - это хорошо, но не хаотично на всей территории города, а на пешеходных пространствах.

Вот 30-км/час как раз такие зоны. Очень удобно. И машинки могут проехать. 

22 минуты назад, Володя13401 сказал:

Не надо путать недостаточную производительность промышленности с приоритетом кого-то.

Ты считаешь плановое отсутствие во дворах мест для парковки недостаточной производительностью стройкомплекса? :)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

"Увернись от трамвая в Праге?".

Там такие толпы, что горожане явно не счастливы от своих пешеходных пространств. Примерно как у нас на Патриарших прудах. А на счёт трамвая - это легко по крайней мере, пока там Татры и совсем не идеальные пути.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ты считаешь плановое отсутствие во дворах мест для парковки недостаточной производительностью стройкомплекса?

Вообще-то, да. Избыточная жадность стройкомплекса. Она потом устраняется за счёт муниципалитетов. По крайней мере, если муниципалитет - нормальный. Как в Бутово, например. И кстати, как там сделали избыток парковочных мест год назад - так он и остаётся избытком. Это как-то нарушает основные мантры урбанистов про бесконечность роста автопарка.

7 минут назад, rvu сказал:

Вот 30-км/час как раз такие зоны. Очень удобно.

У нас есть знак "жилая зона" ограничивает скорость до 20 км/ч и разрешает пешеходам гулять по проезжей части. Кстати, активно применяется в Москве.

12 минут назад, rvu сказал:

Я даже не слышал о такой проблеме. Расскажи. 

Можешь сам понаблюдать, На узких Йиндрижской и Водичкова очень показательно.

(Как не надо хаотично передвигаться по улицам с движением трамвая).

15 минут назад, rvu сказал:

Вот 30-км/час как раз такие зоны. Очень удобно. И машинки могут проехать. 

И это прекрасно. 

Но только твои "духовные коллеги" призывают в такие зоны превратить практически весь город и местами даже начинают поганить ранее абсолютно беспроблемные улицы.

Вот один из наглядных примеров: https://yandex.ru/maps/213/moscow/geo/ulitsa_trofimova/8059960/?l=stv%2Csta&ll=37.668210%2C55.703876&panorama[direction]=91.420647%2C1.188708&panorama[full]=true&panorama[point]=37.663068%2C55.703240&panorama[span]=68.641477%2C29.063265&utm_source=main_stripe_big&z=16.14

24 минуты назад, Володя13401 сказал:

Как в Бутово, например.

Вообще-то я имел в виду времена, когда Бутово еще даже в мечтах не помышляло быть Москвой.

14 минут назад, GrekOFF сказал:

Можешь сам понаблюдать

Пока что не могу. :) 

15 минут назад, GrekOFF сказал:

Вот один из наглядных примеров

А что там случилось? Я несколько лет там не был, улица как улица. Я про Трофимова. 

7 минут назад, awdeew сказал:

, когда Бутово еще даже в мечтах не помышляло быть Москвой.

В кварталах из 80х и ранее проблем с парковкой по сравнении с кварталами из 201* нет вообще. Равно как и с местами для пешеходного прохода и прогулок.

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

В кварталах из 80х и ранее проблем с парковкой по сравнении с кварталами из 201* нет вообще.

Я про пораньше. В конце 70-х уже начали задумывать парковку исходя из 1 машины на 10-20 квартир.

11 минут назад, rvu сказал:

А что там случилось? Я несколько лет там не был, улица как улица. Я про Трофимова. 

Была улица как улица, а стала улица с островками посередине и сужением проезжей части.

Видимо для массовых гуляний ;)

Так страшно, ей богу. Островки и островки. Лишними они могут быть только на 1-полосной односторонней дороге, а где-нить в селе на довольно популярной 1+1 дороге тоже можно поставить на всякий пожарный. 

4 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

Так страшно, ей богу. Островки и островки. Лишними они могут быть

Вся эта лабуда на дороге сильно портит механизированную уборку улиц. Как летом - появляются не мытые зоны поливалками, а уж зимой - так вообще проблема. Причём, пешеходам лишние не чищеные  места с уклонами - в первую очередь вредят.

23 минуты назад, awdeew сказал:

В конце 70-х уже начали задумывать парковку исходя из 1 машины на 10-20 квартир

А можно ознакомиться с примерами?  В доме победившего социализма вроде подземные паркинги.

13 минут назад, Володя13401 сказал:

Вся эта лабуда на дороге сильно портит механизированную уборку улиц. Как летом - появляются не мытые зоны поливалками, а уж зимой - так вообще проблема. Причём, пешеходам лишние не чищеные  места с уклонами - в первую очередь вредят.

Не видел в Финляндии ничего подобного. 

11 минут назад, Володя13401 сказал:

А можно ознакомиться с примерами?

Возьми любую 12-этажку постройки 78 года (например, у нас по проезду Шокальского), вдоль дома полутораполосная дорожка, куда можно припарковать машин 15 на 200 квартир. А в домах 60-х и ранее дорожка уже.

20 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Так страшно, ей богу. Островки и островки.

Страшно, когда на этот островок в условиях плохой видимости наедет на скорости кто-то из тобой ранее перечисленных и просто малоопытный водитель.

Однако это выше "разума" убранистов.

10 минут назад, GrekOFF сказал:

наедет на скорости

Вот и надо ее ограничивать. А если он на придорожный столб наедет? Столбы убрать?

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Страшно, когда на этот островок в условиях плохой видимости наедет на скорости кто-то из тобой ранее перечисленных и просто малоопытный водитель.

А если он на кого-то наедет? Не место слепым придуркам за рулём. У нас замечательный комфортный общественный транспорт.

Хотя лучше, конечно, проверенное решение от скорости - лежачих полицейских бы наложили.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Хотя лучше, конечно, проверенное решение от скорости - лежачих полицейских бы наложили.

Они замечательный комфортный общественный транспорт умножают на ноль гораздо сильнее, чем АУ.

При выборе между островком и лежачим полицейским, по крайней мере тем вариантом, который используют в Москве, я за островок. Хотя бордюрчик на островке можно было бы сделать повыше и осветить красным фонарем во избежание.

6 минут назад, rvu сказал:

Столбы убрать?

Если они торчат из дороги - однозначно.

2 минуты назад, abr сказал:

При выборе между островком и лежачим полицейским,

Вместо лежачего полицейского достаточно поставить знак 10 и камеру.

15 часов назад, GrekOFF сказал:

Я? ;)

У меня, Валера, стаж 20 лет, почти ежедневные поездки, одно ДТП не по моей вине. 

Именно поэтому я тебе квалифицированно подтвержу, что ни сужение полос, ни дебильные островки не спасут пешеходов, а только увеличат риск для них, когда какой-нибудь олень либо столкнётся в боковую из-за узкой полосы, либо, как ты говоришь, налетит на островок и дальше полетит неуправляемо.

Но убранистам этого просто не понять, тут практика нужна.

И что, надо теперь всех равнять по этим оленям?

15 часов назад, Володя13401 сказал:

Это надо с детского садика ПДД вдалбливать в головы и систему получения прав делать как в Финляндии: сначала как у нас примерно, но права - временные на год. Потом экзамен включая контр-аварийное вождение. И да, экзамен доступен только если за год у тебя нет ни одного штрафа. 

Вот кстати, когда-то в нашей ГД был проект, чтобы права перестали быть постоянными, выдают на неск. лет, а потом обязательная пересдача и так всё время. И выдавать права должны не школы вождения, а ГИБДД/ГАИ после аттестации. Проект под лобби автомобилистов (Лысаков и Ко) завернули. Идея сама по себе хороша, чтобы ты актуализировал свои знания по ПДД и если давно не садился за руль, то надо сначала вспомнить школу вождения.

4 часа назад, GrekOFF сказал:

И лечить это надо именно сужением полос и впихиванием посреди улицы разнообразных островков.

А не штрафами и повышением культуры и навыков вождения.

Ну-ну...

Никакие штрафы и повышение культуры не подействуют на подобных Маре Багдасарян. Опять же, всех под Мару Багдасарян равнять?

7 минут назад, rvu сказал:

Вот и надо ее ограничивать.

Первые кто от всего этого страдаю - автобусы ОБК. Вы уж определитесь - вам гармошку на каждую улицу, или ограничить автомобилистов и запустить орду Газелей, а то и Соболей:)

1 минуту назад, Молодой гой сказал:

И выдавать права должны не школы вождения, а ГИБДД/ГАИ после аттестации

А их кто-то иной сейчас выдаёт?

4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Вместо лежачего полицейского достаточно поставить знак 10 и камеру.

Никак нет. Нашим водятлам надо чтобы по заднице стукнуло.

"...В России есть только один запрещающий знак - бетонный блок, лежащий посредине проезда". (с) Также и лежачий полицейский - ограничитель скорости.

Только что, Mazzy сказал:

Никак нет.

Ты опять про Мару? Она не ездит по улочкам спальных районов.

2 минуты назад, Молодой гой сказал:

Идея сама по себе хороша, чтобы ты актуализировал свои знания по ПДД

Ничего здравого. Кто знает ПДД- он их знает, кто купил - тот купил и не знает. Собственно, я недавно игрался в "экзамен" от Автору - 28/30 у меня был результат и с тем, что он мне назвал ошибкой я совершенно не согласен:) А мне в сентябре права менять первый раз. Не знаю, надо что ли новую категорию открыть...да и ещё выбрать надо:) Е к B или CD:) 

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Никак нет. Нашим водятлам надо чтобы по заднице стукнуло.

Вполне обучаемый народ, зря ты так. Сейчас другая проблема - там где 80 или 90 находятся те, кто едут 70 так, на всякий случай.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Она не ездит по улочкам спальных районов.

А как же она до гоночной тусы добирается. Вообще, надо строить автодромы для дрифта и драга, да и для кольцевых гонок - проблем будет меньше.

4 минуты назад, Володя13401 сказал:

А как же она до гоночной тусы добирается.

По Кутузовскому?

5 минут назад, Володя13401 сказал:

Вообще, надо строить автодромы для дрифта и драга, да и для кольцевых гонок - проблем будет меньше.

Только не за счет Черкизовской. :)

18 минут назад, Mazzy сказал:

Чем островки - лучше. От наезда на них шанс улететь в неуправляемый полёт куда ниже.

13 минут назад, awdeew сказал:

Только не за счет Черкизовской

На месте бывших помоек, например. Там ещё и триал можно устроить:))) Ну и вообще, поей в Новой Москве и МО - ещё достаточно. Для дрифта можно оборудовать площадки под многочисленными эстакадами. Да и для драга там то же можно найти место. Прямая длиной 402 метра плюс пару сотен для ожидания/торможения - вполне реально.

29 минут назад, Володя13401 сказал:

Вы уж определитесь - вам гармошку на каждую улицу, или ограничить автомобилистов и запустить орду Газелей, а то и Соболей:)

Не видел газелей в Стокгольме. Ограничения скорости видел. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Не видел газелей в Стокгольме.

Там плотность населения ниже чем в Москве почти в 20 раз с учётом Новой Москвы. Странно сравнивать, тебе не кажется? Я за расселение Москвы, но не путём ограничения экономической активности москвичей, а путём развития экономической активности россиян.

27 минут назад, GrekOFF сказал:

Чем островки - лучше. От наезда на них шанс улететь в неуправляемый полёт куда ниже.

Я смотрю, ты опытный, все испробовал. 

2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Там плотность населения ниже чем в Москве почти в 20 раз с учётом Новой Москвы. Странно сравнивать, тебе не кажется?

Поэтому у них газелей быть не может, а у нас они быть обязаны? Странная логика. В тех краях логика другая — в пригороде Хельсинки я видел машинки, типа маршруток — пассажиропоток небольшой, большой автобус не нужен. 

Но вообще, когда начинают про размер города говорить, это значит, что все аргументы исчерпаны. Будто в Москве улица Трофимова перегружена. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.