М.Е. Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 Долгое время считал, что авиалайнеры над территорией "Старой Москвы" не летают. Но недавно увидел в самом центре Москвы след от самолёта почти в зените. На днях из района ВДНХ видел в южной стороне два следа высоко над горизонтом (явно ближе, чем если бы они летели в районе Внуково или Домодедово). Значит ли это, что теперь разрешено залетать внутрь МКАД? Понятно, что зная реальную высоту объекта и угловую высоту, легко посчитать расстояние до его проекции на поверхность (это примерно высота, делённая на тангенс угла, если я не забыл тригонометрию...). Естественно, точные данные мне неизвестны. Но всё равно, не даже при такой значительной высоте полёта не может быть, чтобы самолёт, летящий почти в зените над Тверской, на самом деле летел где-нибудь в Саларьево. Оптический обман? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 6 часов назад, М.Е. сказал: Значит ли это, что теперь разрешено залетать внутрь МКАД? На большой высоте транзитникам разрешено уже лет пять, как минимум. Ежедневно проходит десятки рейсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 7 часов назад, М.Е. сказал: Значит ли это, что теперь разрешено залетать внутрь МКАД? GrekOFF прав. Разрешение есть. Но минимальные высоты - то ли 6-7 тысяч, то ли даже больше порядка 9-10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 1 час назад, Mixalblch сказал: Но минимальные высоты - то ли 6-7 тысяч, то ли даже больше порядка 9-10. В основном летает дальний транзит - Emirates массово наблюдается, в том числе А-380. Также отдельные рейсы из Питера на юга проходят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted June 8, 2018 Share Posted June 8, 2018 @М.Е. А на кой что-то там высчитывать, когда Флайтрадар24 точно показывает траекторию полёта, и можно посмотреть историю полётов любого рейса за последнюю неделю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted June 10, 2018 Author Share Posted June 10, 2018 Вчера было странное явление. Около 19 часов я увидел к западу от Ярославского шоссе низколетящий большой самолёт, в подробностях его не разглядел. По моим прикидкам, он летел примерно над Медведково и весьма низко (так, как будто он на посадку заходит). Далее он скрылся за домами. Когда я поднялся на свой этаж, самолёта уже не было видно, зато был виден летящий в другую сторону и гораздо более мелко (судя по флайтрадару, может быть AFL503 https://www.flightradar24.com/2018-06-09/16:09/12x/AFL503/11aa968c ) Но его ли я видел "над Медведково"? В районе полёта были огромные грозовые тучи. Мог ли самолёт спуститься ниже обычного из-за погодных условий? Вообще, выглядело это так, будто пилот уводит самолёт от многоэтажек. Да, реально низко и в совсем не характерном для полётов месте. На Флайтрадаре не показаны самолёты, летающие в/из Чкаловского (военные, транспортные). Мог ли это быть какой-нибудь военно-транспортный самолёт, таким хитрым образом (над СВАО) заходивший в Чкаловский? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 10, 2018 Share Posted June 10, 2018 Разрешено летать выше определенного эшелона, мало того точка "MOW" находится в проекции Кремля. На днях хорошо прошел А-380 Сан-Франциско-Дубай прямо через эту точку на эшелоне около 10-11 тысяч, видно его было везде в Москве. Дымил хорошо белым инверсионным следом, видно было что 4-двигательный. Также разрешен проход внутри МКАД при вылете-посадке из Внуково на восток над Бирюлево и Орехово, около 5 км внутрь МКАД и там активно летают (примерно через м.Домодедовская). На схеме это обозначено с пометкой не ниже какого-то эшелона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 7 часов назад, М.Е. сказал: Но его ли я видел "над Медведково"? Не "над Медведково", а эа МКАДом в районе Медведково. Это тоже нормальное явление при заходе на посадку в ШРМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 это не уникальный случай, такое редко, но бывает, не знаю по какой причине помню еще в середине 70-х, когда посадочная трасса Внуково проходила глубоко внутри МКАДа, мы с мальчишками разинув рты наблюдали какой-то самолет на предельно малой высоте, казалось что чуть не задел антенны на 9-этажках... и ничего, погудел и улетел на посадку, вроде ничего с ним не случилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 6 часов назад, Зеркало сказал: помню еще в середине 70-х, когда посадочная трасса Внуково проходила глубоко внутри МКАДа, мы с мальчишками разинув рты наблюдали какой-то самолет на предельно малой высоте, казалось что чуть не задел антенны на 9-этажках... Вам лет было сколько? Думаешь, уже было объективное восприятие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Только что, rvu сказал: Вам лет было сколько? Думаешь, уже было объективное восприятие? Ты как герой с ником "Фальшивый Доброволец" из детской книжки о строительстве Братской ГЭС, стОит лишь человеку сделать какие то воспоминания, тут же появляешься, чтобы проговорить дежурное "А я не верю и всё!" Ну вот что в данном моменте тебя не устроило? Я вот к примеру прекрасно помню в небе Ту-114, тоже вроде и давно было.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Заход над Москвой во Внуково на полосу параллельную Киевке с разворотом практически над Коньково и сейчас применяется при соответствующих метеоусловиях. Так что, что там опять задело жителя близлежащего замкадного микрорайона, науке неизвестно Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я вот к примеру прекрасно помню в небе Ту-114, тоже вроде и давно было.. Я сам над твоим домом летал. Я знаю как они на посадку заходили. 38 минут назад, GrekOFF сказал: Так что, что там опять задело жителя близлежащего замкадного микрорайона, науке неизвестно Меня удивляет только твоя глупость. Ну должны же быть у нее пределы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 26 минут назад, rvu сказал: Меня удивляет только твоя глупость. Ну должны же быть у нее пределы. Ну твоя вот безгранична. Это удивительно для столь начитанного товарища, но факт. А в последнее время ещё и какая-то зависть стала глодать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Только что, rvu сказал: Я сам над твоим домом летал. Я знаю как они на посадку заходили. Когда я получил квартиру в Ясенево, какое то время самолеты летали над моим домом, подходя с ЮВ. Понятно, что сейчас прозвучит "Не верю!", но вот тем не менее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 @Вперёдсмотрящий Ты с кем споришь? Я тебе пишу, что я сам там летал в самолете. Над твои домом. И ты это даже цитируешь. Или тебя Греков укусил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Только что, rvu сказал: @Вперёдсмотрящий Ты с кем споришь? Я тебе пишу, что я сам там летал в самолете. Над твои домом. И ты это даже цитируешь. Или тебя Греков укусил? Я просто сказал, что они какое то время летали так и в ТО время, то есть в конце 70-ых... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я просто сказал, что они какое то время летали так и в ТО время, то есть в конце 70-ых... Хорошо. И что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Только что, rvu сказал: Хорошо. И что? Просто факт к теме "С над М". Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 21 час назад, rvu сказал: Хорошо. И что? Для возраста максимум 12 лет отличная память и тем более восприятие географии с нестандартного ракурса Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 3 часа назад, gusakyur сказал: Для возраста максимум 12 лет отличная память и тем более восприятие географии с нестандартного ракурса Примерно об этом и было мое изначальное сообщение. Только я имел в виду расстояние над крышами домов. Пролетающие самолеты очень даже могли бы детям запомниться, а вот оценка их высоты в таком возрасте вряд ли возможна, что мы и видим. Кроме современных Кости и Грекова, естественно. Они специально здесь отметились как «баба-яга» против здравого смысла. К Грекову и вопросов-то по этому поводу нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 46 минут назад, rvu сказал: Они специально здесь отметились как «баба-яга» против здравого смысла. Хм, повторюсь в очередной раз - ты для начала перечитывай собственные сообщения (что сказать-то хотел), а то как-то ну уж слишком витиевато выражаться начал. Теперь вдруг приходится самому переводить на нормальный язык свой же "полёт мысли". 49 минут назад, rvu сказал: против здравого смысла. Слова "здравый" и "альтернативный" не являются синонимами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 15 часов назад, rvu сказал: Пролетающие самолеты очень даже могли бы детям запомниться, а вот оценка их высоты в таком возрасте вряд ли возможна, что мы и видим. отвечаю: лет по 10 нам было... и заметь, точную высоту в метрах я и не пытаюсь назвать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted June 24, 2018 Share Posted June 24, 2018 Да, я во Внуково из Европы летел над своим домом в Чертаново, думаю не один раз, но последний раз запомнил, аж обидно, что парашютов нет А вот с Архангельска во Внуково мы как-то очень быстро приземлились, крутясь по какой-то траектории через юг(относительно аэропорта). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 В 24.06.2018 в 14:37, неспящий пассажир сказал: летел над своим домом в Чертаново, думаю не один раз, но последний раз запомнил, аж обидно, что парашютов нет А я часто беру при регистрации места, где из иллюминатора видно только крылья. Поэтому не слежу за местами, где пролетаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 9 минут назад, Иван О. С. сказал: А я часто беру при регистрации места, где из иллюминатора видно только крылья. Поэтому не слежу за местами, где пролетаю Я в такой ситуации брал бы у прохода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 1 час назад, Иван О. С. сказал: А я часто беру при регистрации места, где из иллюминатора видно только крылья. Поэтому не слежу за местами, где пролетаю Я беру ближе к хвосту, на Боингах и Эрбасах всё отлично видно, крыло не мешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 2 часа назад, rvu сказал: Я в такой ситуации брал бы у прохода. Я, если один лечу, и беру у прохода, но всё равно где-то в середине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 57 минут назад, GrekOFF сказал: Я беру ближе к хвосту Я тоже, если выбираю место у окна, то беру в хвосте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 18 минут назад, rvu сказал: Я тоже, если выбираю место у окна, то беру в хвосте. Я всегда беру места у окна. По дороге получаются вполне неплохие снимки. Нижняя Тунгуска по пути из Владивостока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.