Перейти к содержанию

Зарайск - Коломна

Рекомендуемые сообщения

Продолжение. 

Еще на въезде в Зарайск жена увидела указатель 25 км до Луховиц и предложила после проехаться до них. Почему бы и нет, всё равно гуляем. Та жуть, что надвигалась на город в результате разродилась мышью, прошёл вполне заурядный ливень минут на 15 с редкими молниями, перешедший в гнусь переменной интенсивности. Температура свалилась с +25 до +16. Хотя, ещё выезжая с дачи, я смотрел прогноз, но ни подобной температуры, ни сколько-нибудь серьёзного дождя по Зарайску не значилось. И если по пути в Зарайск мы останавливались, чтобы сделать вот такие позитивные фотографии:

http://afde9aee933e.jpg

..то по дороге в Луховицы всё выглядело безнадёжно серо и уныло. Купили в Луховицах Луховицких огурчиков и выскочили из машины сфоткать знаменитый памятник Огурцу:

http://0e8453f28ec0.jpg

Ну и Почтальон Печкин там, как выяснилось имеется:

http://3d04413e5978.jpg

Понятно, что в позитивно-летней одежде ни о каких прогулках речь не шла. Обратный путь мы проложили себе через Озёры. Я, если честно не знал о существовании моста через Оку между Каширой и Коломной, а на карте он значится. Как оказалось, понтонный:

http://a728326d736b.jpg

При въезде в Озёры жена вспомнила о наличии в городе кондитерской фабрики. При помощи всемирной паутины найти при ней фирменный магазин не составило труда. Цены почти что сказочные:

http://dae3696e3b15.jpg

Накупили гостинцев родными и близким. 

Ну и кислотного цвета церковь почти напротив:

http://aaaae347dabc.jpg

На этом собсно, активная часть нашей ПОездки закончилась, осталась лишь обратная дорога. Однако, небольшая часть пути пролегала сквозь живописный сосновый лес:

http://0b7b2421cf16.jpg

И где-то на третьем уровне подсознания казалось, что вот-вот блеснёт между соснами Балтийское море... 

Вскоре мы вырулили на Старокаширское шоссе, а потом и на М4. Я так и не понял, что со старым мостом через Оку. Он закрыт насовсем или на реконструкции? 

Вот собсно, и всё. Ах да, был ещё один приятный момент. Было тепло на душе, когда я сворачивал с М4 в Немцово. Прямо по курсу была Москва, но она мне была не нужна. Где-то в её недрах затаилась работа. Но жизнь продолжается. Как же приятно было закончить свою ПОездку на Даче...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Он закрыт насовсем или на реконструкции? 

На реконструкции.

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Луховицких огурчиков и выскочили из машины сфоткать знаменитый памятник Огурцу

Есть в России три столицы, Москва, Питер, Луховицы) 

Блин даже не знал,что памятник огурцу существует.

3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Есть в России три столицы, Москва, Питер, Луховицы) 

От коломенских родственников слышал вариант «Есть в Росиии три столицы: Москва, Коломна, Луховицы»))

я слышал вариант "москва, рязань и луховицы" :)

в общем, питер в луховицах не котируется B)

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я слышал вариант "москва, рязань и луховицы" :)

в общем, питер в луховицах не котируется B)

Я про эту призказку от Задорнова слышал) А Рязань столица десантников) я сам службу нем только под Волгоградом в Камышине 56ДШБ.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Я про эту призказку от Задорнова слышал) А Рязань столица десантников) я сам службу нем только под Волгоградом в Камышине 56ДШБ.

Я покупаю тарелочки на стену в каждом городе, где побывал. В торговом центре напротив Огурца было 2 варианта: «Москва, Питер, Луховицы» с видами этих трёх  городов и только Луховицы с видами Огурца, Печкина и МИГ-23. Выбрал себе второй вариант. 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я покупаю тарелочки на стену в каждом городе, где побывал.

Куда же ты их деваешь? Небось вся дача увешана изнутри и снаружи? :) У меня жена магниты собирала и стопочки. Так ими всё забито было, сейчас еще часть стопок сыну сбагрили. Места на холодильнике нет, при этом я, например, магниты не покупаю. Только в одном городе хотел купил, но не нашел их там, хотя магазин сувениров там был. Это в Киркенесе, никто из родственников, кроме меня там не был. :) 

У меня один знакомый, когда место на холодильнике закончилось, одну стену на кухне железными листами обшил :)

1 минуту назад, Varanas сказал:

У меня один знакомый, когда место на холодильнике закончилось, одну стену на кухне железными листами обшил :)

:crazy:

В 26.06.2020 в 01:45, Путевой Объездчик сказал:

При входе в Башню висит табличка, что она открыта для посещения с понедельника по пятницу с 16 до 18 часов, мы туда пришли около 15, однако, забегая вперёд, скажу, что вернувшись повторно в районе 16:30, обнаружили дверь наглухо закрытой.

Да там вообще дурость с этой башней. 

Ключи есть у работников местного ДК, в нескольких минутах от башни. 

Но идти туда им лень. Начинается "а вы по записи?" 

Кадры в сети публиковали интересные, но геморроя больше. 

Кстати, а на источник не ездили возле города? Пешкодрапить задолбишься, на машине проще. 

58 минут назад, rvu сказал:

Куда же ты их деваешь? Небось вся дача увешана изнутри и снаружи? :) У меня жена магниты собирала и стопочки. Так ими всё забито было, сейчас еще часть стопок сыну сбагрили. Места на холодильнике нет, при этом я, например, магниты не покупаю. Только в одном городе хотел купил, но не нашел их там, хотя магазин сувениров там был. Это в Киркенесе, никто из родственников, кроме меня там не был. :) 

Дома, место ещё есть:

http://432387ba6f6c.jpg

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Кстати, а на источник не ездили возле города? Пешкодрапить задолбишься, на машине проще. 

Хотели но начался ливень. 

42 минуты назад, Mixalblch сказал:

Да там вообще дурость с этой башней. 

Ключи есть у работников местного ДК, в нескольких минутах от башни. 

Но идти туда им лень. Начинается "а вы по записи?" 

Да уж. Вспомнился Каменец, Белоруссия. Вот там ходят и открывают без проблем. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я покупаю тарелочки на стену в каждом городе, где побывал. В торговом центре напротив Огурца было 2 варианта: «Москва, Питер, Луховицы» с видами этих трёх  городов и только Луховицы с видами Огурца, Печкина и МИГ-23. Выбрал себе второй вариант. 

Я аналогично, но только я ещё помимо тарелок и магнитики покупаю)

15 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Я аналогично, но только я ещё помимо тарелок и магнитики покупаю)

Т. е. из каждого города и магнитик и тарелку? Но мне идея с магнитиками с самого начала виделась провальной, бо просто холодильника не хватит, ну или вешать их пришлось бы на уровне ног. Да и не очень удобно в практическом смысле, когда их много. А ещё бывает обидно, когда в каком-то городе не удаётся купить. Или вот в Лукке в этом году купил, положил в карман сиденья в машине и сдал машину с ней ?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А ещё бывает обидно, когда в каком-то городе не удаётся купить.

Будто тарелки в каждом есть. 

22 минуты назад, rvu сказал:

Будто тарелки в каждом есть. 

Ну, тарелки, это весьма условное название. Если внимательно посмотреть на мой «иконостас», то там больше не тарелок в привычном понимании, а просто изделий различной формы, в которых есть название города, и которые можно повесить на стену. Иногда приходился приклеивать петельку самому. Но какое-либо подобное изделие при желании можно найти практически в любом городе, как России, так и Европы. (Однако, почему-то Великобритания является исключением). Находил даже в таких нетуристических, как Борисоглебск или Луховицы. Правда, они с фотографиями, что мне не очень нравится, и я такие беру только при отсутствии других. А больше всего мне приятны ручной работы, да, они стоят дороже, но они интереснее, в них вложена чья-то душа, и они не будут заброшены в дальний угол, как это часто бывает, когда их тупо дарят типа как сувенир с ПОездки, а займут своё достойное место, и будут долго радовать своего обладателя... 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, тарелки, это весьма условное название.

Общий смысл понятен. Тарелки, магнитики, значки, да хоть программки футбольные из разных городов собирают многие или к примеру что то из художественных промыслов...

В данном случае здесь троллинг ну совсем неуместен. Я вот раньше и билетики собирал (ну те что отрывает кондуктор) наклеивать их в альбомы с фотографиями троллейбусов или трамваев...

В данном случае это именно коллекционирование, а уж нравится оно там кому или не нравится, тут никто не кого не обязывает...

"Магнитики" я тоже собирал, но сейчас снял с холодильника и убрал в коробочки..

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. из каждого города и магнитик и тарелку? Но мне идея с магнитиками с самого начала виделась провальной, бо просто холодильника не хватит, ну или вешать их пришлось бы на уровне ног. Да и не очень удобно в практическом смысле, когда их много. А ещё бывает обидно, когда в каком-то городе не удаётся купить. Или вот в Лукке в этом году купил, положил в карман сиденья в машине и сдал машину с ней ?

Да, у меня дома весь холодильник и морозилка ими увешана) Если дай Бог сейчас планы в отпуске осуществлю, то ещё к коллекции прибавится) Хочу с женой от Москвы до Владивостока проехать на машине.

10 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да, у меня дома весь холодильник и морозилка ими увешана) Если дай Бог сейчас планы в отпуске осуществлю, то ещё к коллекции прибавится) Хочу с женой от Москвы до Владивостока проехать на машине.

Хорошая идея, но сколько времени на это надо, чтобы не просто тупо гнать, а ещё и останавливаться в каждом интересном городе/месте не просто для галочки? Мне кажется, и месяца мало. Так что я даже мечтать о таком не пытаюсь, чтобы не расстраиваться ? С убогим двухнедельным отпуском офисного планктона вообще о чём-то грандиозном мечтать вредно... Ну или доехать до Владика за 16 дней, оставить там машину, прилететь домой на самолете, а потом через пару месяцев всё это проделать в обратном порядке. Глупо, дорого, но лишь бы работодатель улыбался...

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хорошая идея, но сколько времени на это надо, чтобы не просто тупо гнать, а ещё и останавливаться в каждом интересном городе/месте не просто для галочки? Мне кажется, и месяца мало. Так что я даже мечтать о таком не пытаюсь, чтобы не расстраиваться ? С убогим двухнедельным отпуском офисного планктона вообще о чём-то грандиозном мечтать вредно... 

По моим подсчётам 25 дней надо, а отпуск у меня 45 дней)) У меня мечта Байкал увидеть всю жизнь мечтал там побывать.

Может быть тут будет про Зарайск и Коломну? 

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Может быть тут будет про Зарайск и Коломну? 

Сказал главный флудер форума. :) Ну давай напишем про электричку в Зарайск ещё раз и вызовем Грекова. 

59 минут назад, Андрюха77rus сказал:

По моим подсчётам 25 дней надо, а отпуск у меня 45 дней)) У меня мечта Байкал увидеть всю жизнь мечтал там побывать.

25 дней с учётом хотя бы пары дней на Байкале и пары во Владике, ничего другого особо не увидишь, только дорога. Вот 45 это уже норм. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну давай напишем про электричку в Зарайск ещё раз и вызовем Грекова. 

1. На Зарайск надо провести Электричку

2. Греков, подь сюды!

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Сказал главный флудер форума. :) 

От Флудера слышу :)

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну давай напишем про электричку в Зарайск

Под паровозом? :)

Возвращаясь к Коломне - сегодня тоже обкатал РА3, на участке Сычёво-Голутвин.

Из забавного - тогда как во всём транспорте области оплата только "Стрелкой" или безналом, здесь же у контролёров-кондукторов билеты только за нал.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

здесь же у контролёров-кондукторов билеты только за нал.

Это не только там, а на всём полигоне ЦППК. Терминалы для карт у некоторых контролёров вроде бы есть, но работают через раз. 

Только что, GrekOFF сказал:

Под паровозом? :)

А ты никогда не ездил на электричке под двумя ЧМЭ-3 или ВЛ-60 с двух сторон (имеется ввиду ЭР-2 на участках переменного тока)  маршрута Горький - Сергач??

Я вот на 1 ездил тогда когда электрички до Шаховской уже пошли, а электрификаци Волоколамск - Шаховская еще не было. А 2 только видел в 2002 году в НН...

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А ты никогда не ездил на электричке под двумя ЧМЭ-3 или ВЛ-60 с двух сторон (имеется ввиду ЭР-2 на участках переменного тока)  маршрута Горький - Сергач??

один вопрос - а зачем с двух? особенно касаемо ВЛ-60...

3 минуты назад, Зеркало сказал:

один вопрос - а зачем с двух?

Чтобы не обгонять их каждый раз на конечных, а как на электричках.

Но если мне не изменяет склероз, ВЛ60 под это счастье не выдавали, а были половинки ВЛ80. Также было и на "штатных" ЭД1 в Хабаровске.

А вот на Металлист и Мураши действительно одно время катались под двумя ЧМЭ3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.