Перейти к содержанию

Новогодние каникулы в России

Рекомендуемые сообщения

В контексте планирования отдыха возникло желание ПОсоветоваться с участниками форума на тему проведения новогодних каникул - куда посоветуете поехать на праздники, чтобы в городе было не очень холодно, но чтобы достопримечательностей хватило на несколько дней.

Если имеется в виду только Россия то не очень холодно и с достопримечательностями может быть только на Кавказе или в Крыму. Но там есть свои минусы в виде противного пронизывающего ветра и дождя. По мне напрмер лучше зима с морозцем.

31 минуту назад, Иван О. С. сказал:

В контексте планирования отдыха возникло желание ПОсоветоваться с участниками форума на тему проведения новогодних каникул - куда посоветуете поехать на праздники, чтобы в городе было не очень холодно, но чтобы достопримечательностей хватило на несколько дней.

Я ПОсоветую именно в эти дни, равно как и в майские никуда из за Конских Цен не ездить, если нет возможности взять что то "профсоюзное", а посвятить дни лыжам, музеям, выставкам и прогулкам в родном городе...

Рекомендую в Сухум, если ни разу не был. Лотерея, конечно с погодой, один год можно позагорать и окунуться, другой проходить в куртке под дождем с небольшим плюсом, но самый сезон по фруктам, да и в Сочи по любому немного прохладнее. Из Сухума неплохая логистика ко всем достопримечательностям Абхазии (разве что Рица далековата) и можно найти условия проживания и питания на любой вкус. Ну и цена поезда даже под новый год не так кусается.

9 минут назад, rvu сказал:

Тут важно, отпускают ли его вне России.

А кто может не пустить и по какой причине? Там загранпаспорта не надо.

5 минут назад, awdeew сказал:

А кто может не пустить и по какой причине? Там загранпаспорта не надо.

Он писал, что ему на работе даже в Белоруссию надо брать разрешение.

3 минуты назад, rvu сказал:

Он писал, что ему на работе даже в Белоруссию надо брать разрешение.

Ну тогда чтобы без снега только побережье Туапсе-Адлер.

В Крыму и Дагестане уже вполне вероятны морозы.

Новогодние выходные могут и в Москве безморозными быть. Тогда можно и в Средней полосе России. Может ещё на Нижней Волге мороза нет - хотя там климат более резко континентальный, и зима может быть не теплее московской. В Дагестане зима, потому что там горы

Как вариант не очень морозного отдыха с достопримечательностями - Владивосток.

Но это как повезёт с зимой.

1 час назад, awdeew сказал:

(разве что Рица далековата)

А Рица вообще зимой доступна?

5 часов назад, Krendel79 сказал:

По мне напрмер лучше зима с морозцем.

Да если просто с морозцем - это ладно. Под "не очень холодно" я имел в виду, чтобы погода была не хуже московской. Чтобы не ехать в регион с более злыми морозами, чтобы не было пронизывающего ветра или высокой влажности.

4 часа назад, awdeew сказал:

Ну тогда чтобы без снега только побережье Туапсе-Адлер.

А про "без снега“ речи и не шло, с такими граничными условиями выбор не очень большой. 

4 часа назад, portenos сказал:

Тогда можно и в Средней полосе России.

Ну вот меня и интересуют советы по городам. Я много где ещё не был, но хочется побольше добрых впечатлений в одном городе.

Изменено пользователем Иван О. С.

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот меня и интересуют советы по городам. Я много где ещё не был, но хочется побольше добрых впечатлений в одном городе.

Тут все зависит от интересов. Почти в любом наобум выбранном городе есть как интересно время провести.

4 часа назад, awdeew сказал:

Рекомендую в Сухум, если ни разу не был.

От знакомых слышал, что качество сервиса в абхазской туриндустрии испортилось. Поэтому не тянет. Да и дальние поездки на поезде я не люблю, а с пересадкой в Адлере тот ещё изврат получится.

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

, а посвятить дни лыжам, музеям, выставкам и прогулкам в родном городе...

Да я просто отпуск в этом году ухлопал на обмен квартиры и ремонт (который к тому же ещё не доделал). А посему хочется сменить обстановку.

Ты как бы скажи что интересно ещё самому? Какие то культурные или не очень культурные мероприятия, что любишь смотреть - напрмер больше что нибудь историческое или новодел.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ты как бы скажи что интересно ещё самому? Какие то культурные или не очень культурные мероприятия, что любишь смотреть - напрмер больше что нибудь историческое или новодел.

Или БЖ в разных местах могут Отрываться как то с прицелом на местные обычаи...

Но вообще "достопримы-подснежники" при световом дне максимум до 15.30 не знаю, но по моему не лучшее время...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вообще "достопримы-подснежники" при световом дне максимум до 15.30 не знаю, но по моему не лучшее время...

Во многих местах зимой был и доволен. 

12 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я ПОсоветую именно в эти дни, равно как и в майские никуда из за Конских Цен не ездить, если нет возможности взять что то "профсоюзное", а посвятить дни лыжам, музеям, выставкам и прогулкам в родном городе...

Соглашусь с тобой %% на 80-90. Однако, если внимательно мониторить Букинг, то можно найти направления, где цены на НГ и Майские не отличаются от обычных дней или отличаются несущественно. Та же ситуация и с ценами на жд билеты, ну а если есть машина, то бензин точно на праздники не дорожает. Мы, таким образом на этот НГ (2018) ездили в Калугу с заездом в Боровск. Да, Калуга, быть может не самый интресный город в историческом или архитектурном плане, но новый город это всегда интересно, да и смена обстановки наличествует. Нам понравилось, и на эти каникулы, возможно, тоже, предпримем нечто аналогичное на 1-2 ночи. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

С одной стороны не лучшее, а с другой и для посещений московских музеев или выставок каникулы тоже не лучшее. А ты, кстати, где был в последние несколько каникул?

Я бы вообще сел в самолёт до Симферополя и устроил тур Крым - Сочи. Хотя сколько надо времени и денег на это потратить, я ещё не рассчитывал. Но должно быть занятное путешествие.

34 минуты назад, Remr сказал:

Я бы вообще сел в самолёт до Симферополя и устроил тур Крым - Сочи. Хотя сколько надо времени и денег на это потратить, я ещё не рассчитывал. Но должно быть занятное путешествие.

Но тут, НЯП, вводные несколько другие. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

С одной стороны не лучшее, а с другой и для посещений московских музеев или выставок каникулы тоже не лучшее. А ты, кстати, где был в последние несколько каникул?

Лыжи, выставки, музеи, кино, гости и тд. Одним словом Москва...

Туры, ну да, по "такой же" цене существуют, но приезжать куда то, когда в 16 часов уже темно, не лучше ли выбрать более удобное время для посещения?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лыжи, выставки, музеи, кино, гости и тд. Одним словом Москва...

Туры, ну да, по "такой же" цене существуют, но приезжать куда то, когда в 16 часов уже темно, не лучше ли выбрать более удобное время для посещения?

Ну тут, как говорится, не всё так однозначно. Кино и выставки, интересные конкретному человеку/людям, могут проходить не именно в каникулы, а совершенно в любое время, а ходить в кино лишь бы сходить, ну это удел совсем молодёжи. Лыжи тоже штука на любителя, у меня их у примеру, нет. Остаются музеи, тут да, соглашусь. 

Ну и на счёт Поездок. Конечно, в идеале для нашей местности это с мая по сентябрь, в исключительные годы по октябрь. Но в этот период стараешься по возможности брать отпуска и ехать в более дальние и продолжительные поездки. А вот съездить на 2-3 дня туда, где не так много, что смотреть, чтобы развеяться и сменить обстановку, весьма неплохо. Много зимой не прогуляешь, светового дня вполне достаточно, а вечером можно попариться в сауне, которые бывают в гостиницах, и посидеть неспешно поужинать. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну тут, как говорится, не всё так однозначно. Кино и выставки, интересные конкретному человеку/людям, могут проходить не именно в каникулы, а совершенно в любое время, а ходить в кино лишь бы сходить, ну это удел совсем молодёжи

Я вообще всегда был против длинных новогодних каникул. Ну встретили НГ, отдохнули пару дней, а потом вперёд к трудовым будням.

А выходные лучше перенести на майские или вообще летом устроить какие нибудь выходные для всех как добавку к отпуску. 

А зимой это только пьянка для многих и почти для всех лишний расход денег.  Причем приличный. Если выставки ещё есть бюджетные то один поход в кино влетает на семью уже за штуку и это только билеты в кино.

Поэтому конечно на хотя бы на  1-2 дня конечно хорошо бы хоть куда нибудь вылезти и сменить обстановку. Хотя бы на машине одним днём.

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я вообще всегда был против длинных новогодних каникул. Ну встретили НГ, отдохнули пару дней, а потом вперёд к трудовым будням.

А выходные лучше перенести на майские или вообще летом устроить какие нибудь выходные для всех как добавку к отпуску. 

Эта тема из той же области как летнее/зимнее время, поэтому в идеале дать людям как минимум 2 варианта набора выходных, а то и вообще право на использование 2-3-4 дней по своему усмотрению.

• Like 2

37 минут назад, Krendel79 сказал:

то один поход в кино влетает на семью уже за штуку и это только билеты в кино.

А ты ходи на сеансы в 9:30 и не будет влетать ;)

31 минуту назад, awdeew сказал:

а то и вообще право на использование 2-3-4 дней по своему усмотрению.

Для большинства организаций и тем более предприятий, в нынешней реальности это утопия.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Для большинства организаций и тем более предприятий, в нынешней реальности это утопия.

Да много где это неформально уже реализовано в виде отгулов и за свой счет, по крайней мере относительно майских праздников. И в виде эксперимента можно было бы попробовать это легализовать в бюджетных конторах, где нет задач, требующих решения в режиме реального времени.

30 минут назад, awdeew сказал:

в идеале дать людям как минимум 2 варианта набора выходных

Ну как может быть два набора выходных? Организация либо не работает, тогда выходные у всех, либо она работает, тогда опять же все работают соответственно графику. Понятно, что кто-то может быть в отпуске, но уж явно не половина.

33 минуты назад, awdeew сказал:

а то и вообще право на использование 2-3-4 дней по своему усмотрению.

Меня бы более всего устроил вариант, если бы эти дни просто объявили бы рабочими без всякого переноса, но одновременно на них увеличили бы продолжительность ежегодного отпуска по КЗОТу.

Оно и для экономики, говорят, не здорово, когда вся страна 10 дней не работает. И отдыхать всем одновременно тоже не очень удобно - пиковый перегруз тех же курортов, к примеру.

Одним словом уже видно, что теме в туристическом разделе не место, есть тема про "длинные выходные", вот и надо склеить. Ничего тут не будет кроме ругани...

А туристический раздел вообще то нужен для информации по делу.

Обращаюсь с предложением к Сергею, Валере, Юре, перенести её туда нафиг..

3 минуты назад, awdeew сказал:

в бюджетных конторах, где нет задач, требующих решения в режиме реального времени.

Это ты сильно завернул :)

Понятно, что не у всех работников, но такие задачи есть везде и всегда, вне зависимости от принадлежности конторы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.