Jump to content

ЛАЗ-695/697/699

Recommended Posts

Вот ещё хорошее фото. Тут ЛАЗ-697Е, ЛАЗ-695М, ЛАЗ-697М и бочка с квасом. Это Ленинград. Проспект Непокорённых. 1973 год.

image.jpeg

• Like 1

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Фотография с настроением. ЛАЗ-697Е "Турист", причём принадлежавший ЦДСА, но в "спартаковской" окраске )

Ну и, конечно, водитель орудует шваброй .

image.jpeg

• Like 1

17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЛАЗ-697Е "Турист", причём принадлежавший ЦДСА

И номер у автобуса военный.

8 минут назад, Yaroslav сказал:

И номер у автобуса военный.

Да, но клуб то тогда был "армейским" не лишь по формальному названию...

• 4 weeks later...
  • 2 months later...

Вот такая фотография обнаружилась, где семафорная сигнализация чудесно дополняет объект обсуждения. 70-е годы. Житомир. Переезд на улице Вильский Путь.

7haby3g26dy3ml789m.jpg

• Like 1

В 20.11.2019 в 22:10, ТГМ4А-0963 сказал:

Вот такая фотография обнаружилась, где семафорная сигнализация чудесно дополняет объект обсуждения. 

А если приглядеться, и ТЭ3 можно заметить на разъезде.

• Like 1

• 2 weeks later...

ЛАЗ-695Н. Вот не нравился мне "Н" никогда, но схема эта при условии применения желтого цвета нравилась..

image.jpeg

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЛАЗ-695Н. Вот не нравился мне "Н" никогда, но схема эта при условии применения желтого цвета нравилась..

image.jpeg

Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные... :)  Мне больше с тёмно-синими полосками нравились....

Ну ЛАЗы всех цветов чем то красивы, особенно старые. Вот ЛАЗ-697М. Хотя этот мне больше нравился зелёным..

image.jpeg

• 4 weeks later...

Ну тут опять моя любимая "Мурка" (ЛАЗ-697М) с "жабрами". Удобные у неё, кстати, были вот эти кресла её с тонкими спинками. Мне по крайней мере очень нравилось...

image.jpeg

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Неплохое фото выложили 2-х 697М на "Бусфото":

http://busphoto.eu/photo/317208/#last

Олег, ну мы тут рыжие что ли? Разумеется, я это фото выше выкладывал ;)

Вспомнилось, что я катался (сколько раз, точно не помню) на ЛАЗе в Геленджике в 2000 году.

Сначала пытался вспомнить год, потом вспомнил, что это было в тот год, когда НТВ показал начало 1-го сезона "Тайн следствия", а на Останкино произошел пожар. 

Маршрут был 5-й ("мкр. Толстый мыс - мкр. Тонкий мыс")  

Согласен. Шикарен. В принципе с "прямоугольными" фарами они смотрелись всегда. По Москве (вот из 695Н с прямоугольными фарами) припоминаю такой в работе на маршруте ЮЗ - совхоз Птичный в окрасе со светло-зелёными полосками

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

припоминаю такой в работе на маршруте ЮЗ - совхоз Птичный в окрасе со светло-зелёными полосками

В такой расцветке это где-то 1982 год выпуска должен быть.

А окончательно прямоугольные фары пропали после 1985 года.

47 минут назад, GrekOFF сказал:

В такой расцветке это где-то 1982 год выпуска должен быть.

А окончательно прямоугольные фары пропали после 1985 года.

Где то примерно это так и было, в смысле катания про которые я говорил.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Где то примерно это так и было, в смысле катания про которые я говорил.

Вот тогда они и приходили с зелёными или серыми полосками. Я тоже по Тагилу такую партию помню.

А потом под фестиваль пошли бело-красные, но имелся и вариант без верхних полос, одна полоса чуть ниже, чем на снимке и красный низ с отступом снизу, пару таких у нас тоже припоминаю.

Edited by GrekOFF

2 часа назад, GrekOFF сказал:

.

А потом под фестиваль пошли бело-красные, но имелся и вариант без верхних полос, одна полоса чуть ниже, чем на снимке и красный низ с отступом снизу, пару таких у нас тоже припоминаю.

Это экспортный вариант окраски.

• 3 weeks later...
В 14.12.2019 в 14:14, Вперёдсмотрящий сказал:

А мне "Н"ка всегда нравилась, они в моем детстве иногда ходили на маршрутах где ходили и ЛиАЗ-677, и когда приходил 695, я радовался. Там были сиденья удобнее, и шел он быстрее и меньше шумел.

9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А мне "Н"ка всегда нравилась, они в моем детстве иногда ходили на маршрутах где ходили и ЛиАЗ-677, и когда приходил 695, я радовался. Там были сиденья удобнее, и шел он быстрее и меньше шумел.

Я крамолу скажу, но мне ЛАЗ и больше Икаруса нравился. Когда в Риге на маршруте 4z приходил ЛАЗ-695М вместо И-260 (нечасто это бывало), я радовался.

• Like 1

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я крамолу скажу, но мне ЛАЗ и больше Икаруса нравился. Когда в Риге на маршруте 4z приходил ЛАЗ-695М вместо И-260 (нечасто это бывало), я радовался.

на дальних поездках (только не стоя конечно) ЛАЗ приятнее... по городу же он И260 (и даже И556) не конкурент